Коллеги два месяца уже дегустируют, и ни одной жалобы.

Но....у тебя наверное такие головы что они не отличаются от тела.Да вот и мне так кажется, поэтому и прашиваю у ВАС (спецов) как мне отделить более покачественнее головы на дистилляторе?
Так зависит или нет концентрация голов от скорости отбораDimassik, 17 Дек. 11, 18:19Конечно зависит. Но 5 часов сильно дохрена. Я отбираю по каплям которые почти срываются в струю. Сколько там их в сек или мин не считал. На отбор уходит около 15 мин. Но отбираю я головы при всех погонах, а гоню трижды. Головы каждый раз определяются по запаху очень четко. Первые капли сильно ацетоно-вонь слышно, чрез 90-100гр запаха уже нет. На втором погоне, головы менее вонючи, и так же пока 100гр набегает запах пропадает. При третьем погоне запах голов ещё меньше, через 50гр отбора его уже совсем не слыхать. Речь идет о зерновом заторе из 10кг сырья, сахарный затор из 10кг сахара примерно так же. Но на твоем аппарате может быть чуть по другому, нюх считаю главным критерием, ну и спешить не надо. Но 5 часов, это, извини паранойя. ИМХО.
сахарный затор из 10кг сахара примерно так же.Брага чисто на сахаре, без добавок? (дрожжи какие?)
Какой у тебя аппарат? (простой дистиллятор, с наворотами, БК или РК)Dimassik, 18 Дек. 11, 08:23Первый погон: паром (всегда любой затор) - куб нержа 70л - вверх 80см нержогофра - сухопарник 3л банка - вверх 15см и дальше к холодильнику.
Брага чисто на сахаре, без добавок? (дрожжи какие?)Dimassik, 18 Дек. 11, 08:23В затор всегда подкормку кладу. Или натур (мед, сок апельсиновый, хлеб, отруби, солод, изюм) или хим (карбамид, суперфосфат). Дрожжи чаще всего левюр или фермипан.
Если выпить твоих "голов",Dimassik, 18 Дек. 11, 08:23Извини не подскажу, не пробовал ни разу, использую на розжиг.
я тоже гоню с 8кг сахара за разKROM, 19 Дек. 11, 00:32т.е. ты повторную перегонку с разбавлением водой не делаешь?
Извини не подскажу, не пробовал ни разу, использую на розжиг.МихалычЪ, 18 Дек. 11, 13:16Откуда тогда уверенность что головы опасны? Может они тоже ненамного отличаются от тела? Хотя аппарат у тебя с наворотами, может действительно отделяют качественно. Вот я и спрашиваю на форуме как улучшить отделение голов, спрашивал поможет ли трубка вертикальная диаметром 15мм. дл. 1,5м., говорят не поможет. А у тебя гофра - помогает? А когда начинал, сразу с гофрой или в процессе? Извини если надоел, редко кто подробно отвечает. И еще раз спасибо.
у меня головы отходят приблизительно за 1час, ну максимум 1,5KROM, 19 Дек. 11, 00:32Рекомендуемая доза(условных голов при дистилляции)1кг. сахара=50мл.голов.Рекомендуемая скорость отбора голов от 50-100мл.
я тоже гоню с 8кг сахара за раз(брагу в 2 приёма, а потом всё в кучу)KROM, 19 Дек. 11, 00:32
т.е. ты повторную перегонку с разбавлением водой не делаешь?ironman, 19 Дек. 11, 08:24
жалоб на качество ни у кого нетKROM, 19 Дек. 11, 00:32Сомневаюсь,что после одной перегонки(с браги)получается качественный продукт.