ironman, ох не люблю я эту химию. хвосты кольцую так что и собирать не чего, а головы они и есть головы, что с них возьмешьНа колонне, головы после дистиляции, даже очень...:)
СУБА, 18 Нояб. 11, 11:47
Разъясните, пожалуйста, про головы при дистиляции...
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.200 18 Нояб. 11, 11:50
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.201 18 Нояб. 11, 11:54, через 5 мин
Ну нету у меня колонны.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.202 18 Нояб. 11, 12:01, через 7 мин
СУБА, ironman из хвостов согласен выдавить можно еще спирт, но с головы ни хрена на простом аппарате не выжмешь. Сколько раз пробовал головы отдельно собранные перегнать - идет вонь почти всю перегонку. На РК - да, но не на СА.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.203 18 Нояб. 11, 12:07, через 7 мин
а головы они и есть головы, что с них возьмешьСУБА, 18 Нояб. 11, 11:47Ну после второй дистилляции то головы уже не такие ядреные.
Я хвосты не кольцую, а собираю вместе с головами (правда первые капли голов не беру) и потом развожу и еще пару раз перегоняю (без ХО, тоже не люблю), и ниче так получается, правда я на БКМ с дефом включенным.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.204 18 Нояб. 11, 12:17, через 11 мин
Извините, опять тот же вопрос про трубку из фляги только немного усовершенствованную, а именно свернутую в спираль, и чуть чуть наклоненную чтобы пар пробулькивал через флегму. Брага сахарная, дрожжи сырые пекарские, первый выгон делаю без разделения, а вот на втором хотелось бы покачественнее отделять головы. "Колонистов"прошу не беспокоить. Так вот, поможет ли это приспособление в принципе?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.205 18 Нояб. 11, 12:22, через 6 мин
чтобы пар пробулькивал через флегмуDimassik, 18 Нояб. 11, 12:17Чет не пойму я как у тебя там флегма образуется... Нарисуй эскиз, посмотрим.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.206 18 Нояб. 11, 13:48
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.207 18 Нояб. 11, 13:54, через 7 мин
Dimassik, Это типа спиральной колонны. На форуме тема есть про нее. Там основная проблема по моему с захлебом была. А так работает.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.208 18 Нояб. 11, 14:08, через 14 мин
Извиняюсь за изображение, в первый раз. А если холодильник на конце убрать, то что будет происходить?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.209 18 Нояб. 11, 14:29, через 22 мин
А если холодильник на конце убрать, то что будет происходить?Dimassik, 18 Нояб. 11, 14:08Привет земляк!
Наоборот, не будет происходить! Флегма не будет образовываться.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.210 18 Нояб. 11, 14:48, через 19 мин
Привет земляк!Здорово! Это почему же? Вот цитата с предыдущей страницы:
Наоборот, не будет происходить! Флегма не будет образовываться.
При очень сильном уменшении нагрева скорость пара уменьшается настолько, что даже такие непреспособленные для дефлегмации железяки как крышка куба и паропроводы обеспечивают дефлегмацию в несколько теоретических тарелок, что дает весьма заметное концентрирование головных примесей в дистилляте.А если добавить этих "железок" в виде спирали? Можешь объяснить?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.211 18 Нояб. 11, 15:11, через 23 мин
Dimassik, если добавить, то конечно будет образовываться дикая флегма, но её будет не настолько много как от холодильника на конце. Конструкция будет громадная. Небольшая труба на конце с холодильником-дефлегматором сделает то-же самое но будет проще, меньше размером и аккуратнее смотреться.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.212 18 Нояб. 11, 15:16, через 6 мин
Dimassik, почитай здесь.http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1506
Там Селянин без дефа(который ты хочешь убрать) делал перегонку.
Сама спираль(трубка или гофра)будет выполнять роль воздушного дефа.
Там Селянин без дефа(который ты хочешь убрать) делал перегонку.
Сама спираль(трубка или гофра)будет выполнять роль воздушного дефа.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.213 18 Нояб. 11, 15:17, через 1 мин
Dimassik, если добавить, то конечно будет образовываться дикая флегма, но её будет не настолько много как от холодильника на конце. Конструкция будет громадная. Небольшая труба на конце с холодильником-дефлегматором сделает то-же самое но будет проще, меньше размером и аккуратнее смотреться.
ironman, 18 Нояб. 11, 15:11
А если в качестве восходящего воздушного змеевика использовать нержавеющую гофру http://vodopad.spb.ru/catalog/379/22425/ приличного сечения? Дороговато правда ... Зато с изгибом никаких проблем в принципе.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.214 18 Нояб. 11, 15:20, через 4 мин
CHATsky, что-то память отшибло, не помню кто, но здесь кто-то делал такую даже обдуваемую вентилятором. Можно в поиске порыться.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.215 19 Нояб. 11, 07:48
Александр(46), оттуда http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=1506 и весь сыр-бор, и фотка что вверху (правда какая-то шпионская), и выводы:
Да, про диаметр трубы, у Селянина она 15-20мм. Гофра конечно круче, да где ее у нас взять, в магазинах я не видел.
Спиральная колонна работает и очень не плохо разделяет фракции, производительность её можно повысить, увеличив подводимую мощность, (ни какого намёка на захлёбывание не наблюдалось).и
Дефлегматор ей не нужен, сама труба работает как холодильник возвращая флегму в куб. Концентрация спирта в отгоне зависит от подводимой мощности, от длинны спирали, от температуры окружающей среды.
Наоборот, не будет происходить! Флегма не будет образовываться.и заметь Селянин это закрепил опытом а не голословными рассуждениями,(если только не специально кинул дезу), так где же правда? Дорогие академики отделите зерна от плевел, не зря же вам дадены высокие титулы.
Да, про диаметр трубы, у Селянина она 15-20мм. Гофра конечно круче, да где ее у нас взять, в магазинах я не видел.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.216 19 Нояб. 11, 11:29
Dimassik,за счёт воздушного охлаждения,и большой длинны трубки(гофры) в спирале,флегма конечно будет.При желании можно добавить вентилятор.
ironman,тебе правильно ответил,
ironman,тебе правильно ответил,
конечно будет образовываться дикая флегма, но её будет не настолько много как от холодильника на концеironman, 18 Нояб. 11, 15:11Если поставить дефлегматор,то конструкция будет-
меньше размером и аккуратнее смотреться.ironman, 18 Нояб. 11, 15:11но по моему будет сложнее в регулировке воды,подоваемую в деф.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.217 19 Нояб. 11, 14:45
Коллеги не форсируйте события, до колонны я еще не созрел, просто хочу улучшить отделение голов в дистилляте при минимальных заморочках, а то они у меня растягиваются до 30% отбора.(второй перегон).
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.218 19 Нояб. 11, 14:51, через 6 мин
просто хочу улучшить отделение голов в дистилляте при минимальных заморочкахDimassik, 19 Нояб. 11, 14:45Самые минимальные заморочки,это применение дефлегматора с тем же дистиллятором.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.219 19 Нояб. 11, 15:54
30% отбора от чего,от предполагаемого АС.?
Это много.
Dimassik,как ты их определяешь,- по запаху?
Отбираю 10% от АС.,запах голов чувствую до 5%.
Остальные 5% отбираю(головы отчётливо не слышны),и в накопительную ёмкость на дальнейшую перегонку.
СА. гофра+сухопарник+прямоточник.,скорость отбора голов 1капля=1-2сек.
Это много.
Dimassik,как ты их определяешь,- по запаху?
Отбираю 10% от АС.,запах голов чувствую до 5%.
Остальные 5% отбираю(головы отчётливо не слышны),и в накопительную ёмкость на дальнейшую перегонку.
СА. гофра+сухопарник+прямоточник.,скорость отбора голов 1капля=1-2сек.