Я бы всё же предложил делать дистиллятор с дефлегматором,Это возможно у меня будет позже, а пока простой прямоточник.
и отбирать голловы по паровой фазе.
Kotische, 28 Окт. 11, 15:55
Разъясните, пожалуйста, про головы при дистиляции...
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.140 29 Окт. 11, 11:15
тимоха
Студент
москва
22 2
Отв.141 29 Окт. 11, 11:42, через 28 мин
Ты предлогаешь несколько часов кипятить брагу в кубе?
нет,вторая перегонкаKotische, 29 Окт. 11, 11:04
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.142 29 Окт. 11, 11:50, через 8 мин
Kotische, он имеет в виду перегон СС.
На РК можно качественно отобрать головы,затем полностью открыть отбор и мы получим дистиллятор,то есть дифлегматор будет производить флегму,но она не попадет в насадку а будет полностью отобрана.Так что никакую царгу снимать не нужно,на ней не будет происходить переиспарение.Единственно то что нужно будет следить за температурой в самом дефлегматоре,поддерживая ее на уровне 78-83 градуса не превышая ее,иначе пропустим хвосты,регулировать температуру нужно уменьшением отбора,направляя часть флегмы в колонну тем самым уменьшая температуру в дефлегматоре.Нужно хорошо представлять работу дефлегматора,При дистилляции дефлегматор является обычным холодильником и ничем больше.
Если интересно,можно разобрать принцип работы Дистиллятора с дефлегматором с разной высотой трубы.
На РК можно качественно отобрать головы,затем полностью открыть отбор и мы получим дистиллятор,то есть дифлегматор будет производить флегму,но она не попадет в насадку а будет полностью отобрана.Так что никакую царгу снимать не нужно,на ней не будет происходить переиспарение.Единственно то что нужно будет следить за температурой в самом дефлегматоре,поддерживая ее на уровне 78-83 градуса не превышая ее,иначе пропустим хвосты,регулировать температуру нужно уменьшением отбора,направляя часть флегмы в колонну тем самым уменьшая температуру в дефлегматоре.Нужно хорошо представлять работу дефлегматора,При дистилляции дефлегматор является обычным холодильником и ничем больше.
Если интересно,можно разобрать принцип работы Дистиллятора с дефлегматором с разной высотой трубы.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.143 29 Окт. 11, 11:54, через 5 мин
товарищ Ч, голов находится в СС примерно 3-5% от обьема АС.
тимоха
Студент
москва
22 2
Отв.144 29 Окт. 11, 11:57, через 4 мин
да Михаил0501,но я убрал маленькую царгу-мне понравилось/я за качество/
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.145 29 Окт. 11, 12:47, через 50 мин
Михаил0501, а какие обиды могут быть
Просто многие наверное заметили, что одни и те-же вопросы повторяются многократно, но на которые всегда множество разных ответов из которых может только один удовлетворяет запросу (это в основном относится к перегонке браги или СС).
Это происходит из-за того, что задающий вопрос обычно не указывает модель своего аппарата, а отвечающие по умолчанию рассказывают исходя из собственного аппарата. Про ректификацию тем много, а про дистилляцию только в факах и только в кратце для самого наипростейшего дистиллятора. Вот если бы кто-нибудь взялся и подробно раскрыл технологию дистилляции на разных аппаратах от начиная от простого дистиллятора и заканчивая даже РК, то новичкам дистилляции (а это как раз самые азы) было бы намного проще и не было бы столько однотипных вопросов. Я , например, пол года форум читал, чтобы понять, что к чему - это тяжко... Сам вот я сейчас всё понимаю и мне этого не нужно, и я даже мог бы написать если бы обладал красноречивым даром ))) Но увы... Вот ответ Тимура мне понравился, всё четко и понятно - ему как раз книжки писать )))
Просто многие наверное заметили, что одни и те-же вопросы повторяются многократно, но на которые всегда множество разных ответов из которых может только один удовлетворяет запросу (это в основном относится к перегонке браги или СС).
Это происходит из-за того, что задающий вопрос обычно не указывает модель своего аппарата, а отвечающие по умолчанию рассказывают исходя из собственного аппарата. Про ректификацию тем много, а про дистилляцию только в факах и только в кратце для самого наипростейшего дистиллятора. Вот если бы кто-нибудь взялся и подробно раскрыл технологию дистилляции на разных аппаратах от начиная от простого дистиллятора и заканчивая даже РК, то новичкам дистилляции (а это как раз самые азы) было бы намного проще и не было бы столько однотипных вопросов. Я , например, пол года форум читал, чтобы понять, что к чему - это тяжко... Сам вот я сейчас всё понимаю и мне этого не нужно, и я даже мог бы написать если бы обладал красноречивым даром ))) Но увы... Вот ответ Тимура мне понравился, всё четко и понятно - ему как раз книжки писать )))
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.146 29 Окт. 11, 12:51, через 5 мин
он имеет в виду перегон ССМихаил0501, 29 Окт. 11, 11:50Я так понял речь шла о фруктовых благородных дистиллятах.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.147 29 Окт. 11, 13:06, через 15 мин
на РК вытянуть головытимоха, 29 Окт. 11, 10:55а если насадку загадишь?
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.148 29 Окт. 11, 13:13, через 8 мин
Healer, ну как ты ее загадишь.Как говорил один персонаж "как ты ее загадишь,ведь он же СС".
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.149 29 Окт. 11, 15:52
а про дистилляцию только в факах и только в кратце для самого наипростейшего дистиллятораironman, 29 Окт. 11, 12:47Так оно и есть,аппараты у всех разные.
Вот возьмём информацию по количество отбора голов.
голов находится в СС примерно 3-5% от обьема АС.Михаил0501, 29 Окт. 11, 11:54Также в разных ветках встречается инфа,что головы от АС.-10%,также-от
АС-от 5% до 15%.
Михаил0501,от 3-5%, в Факе -1 сахара= 50мл.,кто-то предлагает % от залитого СС(исходя из какой крепкости?,каждый разбавляет для вторичной перегонки по разному),и самая популярный ответ,- по запаху (ацетон)
Читая такие информации,у новичка крышу сносит.
Разве можно сравнить концентрацию голов на БК. и простым (даже с сухопарником)аппарате.
Как по запаху точно понять,что закончились головы(если у тебя простой аппарат),очень трудно,а для некоторых и не возможно.
Если мне по расчётам,надо взять на своём аппарате(гофра с воздушным дефом) 300мл голов,то первые 100мл головы пахнут ощутимо(ацетон),далее 50мл непонятно,остальные 150 добираю до нормы уже не ощущая этот запах(для спокойствия).
Потом новичок и пишет,что Сем у него говно,что, что-то сделал не так-...помогите.
И начались танцы с бубном,а в конце выходит,что часть голов он хапнул в отбор.
И у каждого 3го такая проблема.
Это происходит из-за того, что задающий вопрос обычно не указывает модель своего аппарата, а отвечающие по умолчанию рассказывают исходя из собственного аппарата.ironman, 29 Окт. 11, 12:47Согласен на все 100.,из этого и надо исходить.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.150 29 Окт. 11, 16:29, через 38 мин
Александр(46),ну давайте попытамся осветить этот вопрос.Но не обещаю академическое освещение,многим оно покажется спорным для других неприемлемым.Я это понимаю так как попытаюсь это изложить.
Буду благодарен за более полное освещение этого вопроса.
Буду благодарен за более полное освещение этого вопроса.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.151 29 Окт. 11, 16:51, через 22 мин
он же ССМихаил0501, 29 Окт. 11, 13:13А я понял он браге собирается головы рубить
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.152 29 Окт. 11, 17:17, через 26 мин
Видали какой беспорядок от неправильно поставленного вопроса, один думал СС, другой фруктовый сэм, Healer говорит - брага (только из чего не понятно, возможно сахарная). Пора уже что-ли словарь перетрясти и фак подкорректировать, что-то нужно решать о правильной постановке вопросов, типа: или спрашивай согласно шаблонов или не получишь ответа. Может нужно разработать шаблоны вопросов? Т.е. для каждого вида вопроса должен быть минимальный перечень входных данных, или пусть все течет по течению? )))
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.153 29 Окт. 11, 17:30, через 13 мин
Буду благодарен за более полное освещение этого вопроса.Михаил0501, 29 Окт. 11, 16:29
Михаил0501,сам-бы был этому благодарен.,а именно,отличие отбора голов при дистилляции на разных типах СА.,начиная от простого и заканчивая БК.
Burbon
Специалист
Воронеж
167 31
Отв.154 29 Окт. 11, 18:07, через 38 мин
Дайте рецепт выпечки блинов, приготовления котлет, варки борща, чтобы было всегда вкусно, как у жены (мамы, тещи...). При дистилляции исходный продукт (брага) всегда разный. Осмелюсь предположить, что и головы и хвосты, тоже разные, в чем то. Качество готового продукта непредсказуемо в известной степени. Нужно большое количество перегонок, свои наработки и, конечно же, теоретическая база - форум почитывать и литературу. И обмениваться мнениями и результатами. Вот из своего опыта первых перегонок: с 9 литров браги получается плюс-минус 50 гр голов, гнать первый раз быстро, потом медленный второй перегон разбавленного вдвое (но если оочень медленно, то тоже плохо), у меня сложилось 40-50 капель в минуту. Обязательно качественные трубки, прокладки, посуда, сам аппарат, без запахов, сделанный из инертных, безопасных с пищевой точки зрания материалов. Конечно же нормальная брага, хотя бы приемлемая. Все. Успех обеспечен. В любом случае лучше казенки во всех смыслах.Каждая перегонка уникальна и в чем то непохожа, но мне это нравится.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.155 29 Окт. 11, 18:08, через 1 мин
Пора уже ..., что-то нужно решать...
ironman, 29 Окт. 11, 17:17
Мысль хорошая, может и начнешь?
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.156 29 Окт. 11, 18:35, через 27 мин
Да собирусь с мыслями и начнем потихонечку не торопясь.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.157 29 Окт. 11, 21:27
Мысль хорошая, может и начнешь?d1Kolya, 29 Окт. 11, 18:08Если бы был внимателен или читал, то я уже написал ранее, что писать не умею так, чтобы понятно было, но при редакции могу помочь, где-то чего-нибудь добавить, предложение внести...
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.158 29 Окт. 11, 22:18, через 52 мин
помочь это легко
Систематизируй для начала бражку на прессованных дрожжах "Рекорд" ООО "Саф-Нева", предприятия группы Lesaffre.
Сколько в ней образуется голов при температуре брожения Т1, сколько при температуре Т2 и т.д.
Если температура брожения не влияет и ты смог это показать, то переходим к следующему параметру
Вот Burbon, в принципе, правильно сказал "Нужно большое количество перегонок, свои наработки и, конечно же, теоретическая база - форум почитывать и литературу. И обмениваться мнениями и результатами."
Но делать что-то нужно, я с тобой согласен.
Систематизируй для начала бражку на прессованных дрожжах "Рекорд" ООО "Саф-Нева", предприятия группы Lesaffre.
Сколько в ней образуется голов при температуре брожения Т1, сколько при температуре Т2 и т.д.
Если температура брожения не влияет и ты смог это показать, то переходим к следующему параметру
Вот Burbon, в принципе, правильно сказал "Нужно большое количество перегонок, свои наработки и, конечно же, теоретическая база - форум почитывать и литературу. И обмениваться мнениями и результатами."
Но делать что-то нужно, я с тобой согласен.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.159 30 Окт. 11, 06:17
Burbon, вот видишь, у тебя та ошибка про которую я говорил - ты много чего написал, но все это бесполезно!, т.к. ты не указал какой у тебя аппарат.
d1Kolya, я не про дрожжи и бражку говорю, т.к. этот вариант расписать невозможно! Я предлагал расписать технологию дистилляции на разных аппаратах, полагаясь на разные приборы: термометр (в кубе или перед холодильником), вкус, запах, вид, действие на глаз И конечно фото аппаратов.
d1Kolya, я не про дрожжи и бражку говорю, т.к. этот вариант расписать невозможно! Я предлагал расписать технологию дистилляции на разных аппаратах, полагаясь на разные приборы: термометр (в кубе или перед холодильником), вкус, запах, вид, действие на глаз И конечно фото аппаратов.