27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Разъясните, пожалуйста, про головы при дистиляции...

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 43 23
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.440  19 Апр. 12, 18:51
Владимир 1970 ты про запах при перегоне,так его запаха,у меня нет вообще,к чему ты,про то что при первом у тебя не пахнет,а при втором запах есть,не знаю у меня от первого до третьего перегона,запах на кухне и в квартире,отсутсвует напрочь,шланг пвх одет на носик холодильника,а второй конец вставлен а евро крышку под евро банку,какой может быть запах,крышку закрутил и все,даже стоя рядом с плитой,фиг поймешь что в кубе.bona про то что в перегоне,головы размазаны по всему перегону,с этим я согласен,наверно не буду отбирать с первого,а вот насчет бентонита,давеча делал без него,так вот даже после второго перегона,запах мне не понравился категорически,поэтому каждый решает сам,или количество или качество,я никогда не заморачиваюсь,с тем сколько получится в итоге,в любом случае я не в накладе,знаешь я тут прикинул,мне один литр выходит 1 доллар,так что я не в претензии.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.441  19 Апр. 12, 18:54, через 4 мин
ну каждый дрочит как он хочет, я так дефлегматором (на втором перегоне) постепенно повышаю температуру и газики вонючие уходят тоже.Владимир 1970, 19 Апр. 12, 17:56
Я не открываю крышку куба так-как она промазана тестом(принципиально не делаю силикон,нравится запах хлеба при перегонки).Поэтому просто не включаю воду(в прямоток) до определённой температуры(почти до первых капель).Думаю при таких условиях этой вонючке легче выйте.
Тоже самое делаю и на втором перегоне.
на выходные буду делать,надо попробоватьborn78, 19 Апр. 12, 16:09
Попробуй.
Опусти трубку отбора в любую банку, и после градусов 75* в кубе понюхай этот запашок, уже будет в банке(сам поймёшь),банку лучше потом поменять.

Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.442  19 Апр. 12, 19:17, через 24 мин

просто из за потерь не считаю целесообразным его применениеbona, 19 Апр. 12, 17:04

bona,дружище,да какие потери(перестань).
С 28лит. 2-2,5лит(браги)и все потери.
И как-бы не говарили,а результат есть и в лучшею сторону.Кто подсел на бентонит,то это на долго.
Для дистилляции это нужная вещь.ИМХО.
Другое дело,что больше телодвижений,это да.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.443  19 Апр. 12, 20:40
при первом у тебя не пахнет,а при втором запах естьborn78, 19 Апр. 12, 18:51
При первом не пахнет ровно потому, что холодильник включен заранее, деф отключен, и фракции не отбираются, при втором, как уже написано и мной и уважаемым
Александр(46),, с которым я полностью согласен, часть растворенных газов, в начале перегона, а если грамотно настроен темп. режим холодильника то и весь погон, поскольку самогон выходит горячий, выходят в воздух, отсюда и запах.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.444  19 Апр. 12, 20:58, через 18 мин
мужики, у Вас же технологии разные...
че время теряете-то?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.445  19 Апр. 12, 22:24
 Владимир 1970 у тебя что сэм горячим выходит Непонимающийесли да то я в шоке,какой запах,люди вы о чем,сколько занимаюсь,но про запах В замешательствеу меня даже намека нет на запах,Александр(46)читаешь мои мысли,сам хотел примерно ответить,точнее и не скажешь,блин в самую точку ответил,я тоже не понимаю,где  bona так много теряет с бентонитом,ну есть небольшая потеря,ну мы ведь не на продажу делаем,если бы продавали вопросов небыло бы,ну чего, опять не согласны,
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.446  19 Апр. 12, 23:33
ох, тяжело с Вами, не слушаете...
У Володи аппарат другой, вот и сэм горячий
вот и получается разговор 2-х глухих
- Сколько время?
- Сам дурак...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.447  19 Апр. 12, 23:40, через 7 мин
 alexeyT блин у вас,на час больше,забыл,с утра на работу,до завтра.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.448  19 Апр. 12, 23:50, через 10 мин
born78, да это АНЕКДОТ
Разъясните, пожалуйста, про головы при дистиляции
Разъясните, пожалуйста, про головы при дистиляции... Вопросы самогонщиков.

А суть в том, что Володя по пару отбирает, Т держит (кажется, около 60С)
а головы у него наружу летят
у тебя, насколько я понял, другая конструкция(типа моей). там вони нет и сэм холодный
да ладно , зафлудили ветку, как обычно
источник вопроса уже сутки молчит, а мы че-то доказываем друг-другу.....
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.449  19 Апр. 12, 23:51, через 2 мин
alexeyT,Леш, да даже на змеевике можно горячий получать, сам слышал как я с темп. режимом на паре трахаюсь, а если еще и третью задачу ставить, .....иногда конечно все по плану, и это радует))))  
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.450  20 Апр. 12, 08:28
С 28лит. 2-2,5лит(браги)и все потери.Александр(46), 19 Апр. 12, 19:17
Да поболее было. Когда с сахарной баловался я пробовал бентонит. Он разбухает окуенно. Разницы при использовании бентонита и при его  отсутствии я особой не заметил.
Перегонял всегда хорошо осветленную брагу Как после бентонита так и при его отсутствии) паром. Литров пять точно с бентонитом шло в каналью. У тебя емкость узкая наверное поэтому и меньше?
Для зерновой (мучной) же браги данная технология вообще не приемлема, так как там без бентонита половина бочки осадок.
Еще не маловажный факт где то встречал на форуме, что бентонит и градус немного забирает. На браге не проверял лично ну а на осаждении взвеси после обработки перманганатом замерял. Падение градуса в районе 5% крепости. 

Однако, господа, хорош флудерасить на тему бентонита.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.451  20 Апр. 12, 09:26, через 59 мин
alexeyT да у меня,видно похожий на твой,на выходе он ледяной,все заканчиваю флудить,итак столько не по теме написано.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.452  20 Апр. 12, 09:31, через 5 мин
born78,Совсем не хочу сомневаться в твоих возможностях, но Лешины аппараты я видел и руками трогал, вряд ли твой похож на его, там блин, технологии. Там, блин, корабли космические попроще делают))))))) 
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.453  20 Апр. 12, 09:52, через 22 мин
Для дистилляции это нужная вещь.ИМХО.
Другое дело,что больше телодвижений,это да.Александр(46), 19 Апр. 12, 19:17
Тело должно двигаться.Движение - суть смысла жизни Улыбающийся Правильная обработка бражки перед дистиляцией,залог успеха.Бентонит наиважнейшее! (Для сахарных и плодово - ягодных бражек).Жизнь прекрасна и удивительна! Как вспомню,как раньше кипятил с дрожжами,так крещюсь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.454  20 Апр. 12, 09:54, через 2 мин
Владимир 1970, Володь, автоматика - ну может быть, наворочена.
а я - про принципы. ты ж по пару, а мы - по жидкости.
поэтому и флудим 3-ю страницу.
мы как параллельные прямые, до употребления не пересекаемся
Разъясните, пожалуйста, про головы при дистиляции
Разъясните, пожалуйста, про головы при дистиляции... Вопросы самогонщиков.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.455  20 Апр. 12, 09:57, через 3 мин
Как вспомню,как раньше кипятил с дрожжами,так крещюсь.Alextech129, 20 Апр. 12, 09:52
паром перегони фруктовую и прекратишь креститься.
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.456  20 Апр. 12, 10:03, через 7 мин
паром перегони фруктовую и прекратишь креститься.bona, 20 Апр. 12, 09:57
Вот сегодня этим и займусь.И ещё осенью,когда яблоки поспеют Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.457  20 Апр. 12, 14:42
alexeyT вот же блин,не хотел флудить,от вас так просто не уйдешь,да ты прав про жидкость,автоматики у меня действительно нет,на этом схожесть закончена,про пар я не допер извиняюсь,просто никогда не имел с этим дело,не пойму чего модеры не перенесут,последние три страницы,в раздел бентонит,на последних страницах, больше про него чем про головы.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.458  20 Апр. 12, 14:45, через 3 мин
born78, да ладно, как всегда - человек задает вопрос, а через 5-6 постов мы уже забываем, о чем спрашивал и начинаем о наболевшем
Разъясните, пожалуйста, про головы при дистиляции
Разъясните, пожалуйста, про головы при дистиляции... Вопросы самогонщиков.
Flop Студент Поволжье 49 5
Отв.459  05 Июля 12, 01:23
Раз уж тема про головы - могу поделиться следующим наблюдением: эксплуатирую уже давно БКМ-1.
Было много разговоров и вопросов по регулировке температуры в дефлегматоре и выборе момента прекращения отбора голов.
Так вот у меня пока идут головы показания термометра нестабильные, постоянно скачат где то +/- 0,3 градуса. Как только
показания стабилизируются в течении 1-2 минут можно менять посуду - однозначно пошло тело. Абсолютно верный признак.  
born78, да ладно, как всегда - человек задает вопрос, а через 5-6 постов мы уже забываем, о чем спрашивал и начинаем о наболевшем [/quote