А если напор воды усилить существенно?RedFox, 12 Сент. 16, 21:47
В общем теперь, перепробовав кучу вариантов, остановился на таком:
Гоню первый раз на максимуме мощности аппарата, отбирая первые 50-100 мллитров голов и далее до т-ры 98 градусов (это уже проверено идет 10%-й).В общей сложности с 10-11 литров сахарной браги получается с хвостами где-то 4 литра градусов под 50. Далее после остывания сливаю барду, промываю систему. Заливаю эти 4 литра в бак + 3 литра воды из-под крана, пропущенной через фильтр, и еще где-то 1-1.5 литра хвостов с предыдущего цикла. Получается всего разведёнки где-то под 20-30 градусов литров 8-9. И опять начинаю нагрев на максимуме пока не капнет первая капля. Далее убавляю газ до уровня,полученного опытным путем, при котором ещё не начинает плеваться мой аппарат. Опять же сливаю первые 50-100 мллитров голов и гоню тело пока температура не станет 94гр.(Это примерно литра два чуть больше получается СЭМа 60-ти градусов) Эта т-ра значит, что пошел капать 40 градусный и ниже. Это всё уже гоню в хвосты до темп.98 и в следующий цикл. Получается где то 1-1.5л.
Получившиеся 2 литра разбавляю до 50-ти и прогоняю 3 раза через б/у фильтр Аквафор (об этом уже подробно в другой ветке написал)
зы: "Благодаря" таким режимам перегонки, сухопарник в моем аппарате (см.фото выше) получается практически выключенным и перегонка идет напрямую, если же делать "как положено", отбирая головы по капле, то он у меня начинает плеваться. Поэтому я просто тупо 2 раза сливаю первые 100 мллитров. Если их понюхать альдегиды или что там должно быть там присутствуют, остальное доделывает аквафор. По запаху и органолептически результат стал получаться реально лучше чем когда я чистил марганцовкой с одной перегонкой. Конечно запах сивухи есть, но настолько мал, что я бы запахом это не назвал, а скорей уже на уровне вкуса ощущается что это не водка или разбавленка какая-то, а всё-таки самогон и не более.
зызы: с напором воды не могу играться т.к. сидим на счетчике - жена убьёт