Ладно, опять задам вопрос: Зачем?Alexx_Any, 21 Окт. 20, 16:34
есть такой постулат(по крайней мере как я его понял) что в низкоспиртуозной спиртосодержащей жидкости головы выйдут тщательней. спиртуозность браги 6-9% в среднем и вроде бы в самый раз из нее головы и отбирать.
но коль уж при кипячении браги эти головы постоянно образуются - тогда не надо)
Добавлено через 14мин.:и всвязи с этим выходит такой метод перегона
-забрали спирт из браги
- разбавили сс до 10-15 и отообрали головы и высокоспиртуозный сс до 10% в струе
- т.к. при высокоспиртуозном сс лучше отсекутся уже не головы, а хвосты, немного оттобрав головы(что будет) делаем 3 погон СС 50-60%, забирая тело
таким образом получаем тело с тщательно отобранными головами и отсеченными хвостами, не потеряв аромата и прибавив в выходе
Добавлено через 1мин.:Я прав?
Добавлено через 2мин.:головы предполагается на колонне, тело - прямоток для бочки