Я, за очень редким исключением, не встречал пчеловодов, так или иначе не пытавшихся хоть чуть-чуть "химакнуть" с мёдом. Про магазина и всякие ООО я , вообще, молчу. Способы бывают всякие, от примитива, типа крахмала и вливания сахарного сиропа, до довольно изощрённых.
Пока сам пчёлок держал, с этим проблем никогда не возникало. Сейчас не занимаюсь - негде, да и некогда. Поэтому вопрос с качеством мёда очень насущен. Последние годы брал мёд у трёх пчеловодов. В прошлом году ещё одного отсеял, стал херью баловаться. Осталось двое.Дедушка Самогонщик, 21 Февр. 18, 17:42
Вот и чё делать теперь? Ну ладно если они только сахарный сироп используют, это в нашем деле не помеха, а вот как быть с химией?!
Вообще я у нас в городе не знаю, лично, ни одного пасечника, у нас даже когда проходят ярмарки там всякие, так там каких только нет производителей мёда и с Алтая и с Башкирии и чёрте знает откуда ещё, но нет ни одного дедушки который бы скромно стоял и продавал бочонок своего мёда. И я сильно удивляюсь, откуда у этих производителей столько мёда, что бы продавать его по все стране в таких огромных количествах? Мне кажется столько пчёл нет сколько у них мёда на продужу.
Скажите пожалуйста сколько за лето можно получить килограмм мёда с одного обычного улья?