27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 7

Из какого мёда Вы готовите медовуху во всех её проявлениях

  1. Мёд варю (кипячение)
  2. Мёд не варю, но пастеризую (до 70С)
  3. Мёд развожу только тёплой водой (до 40С)
  4. Мёд развожу только соком ягод и фруктов.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.120  19 Февр. 18, 18:34
ребята,я по мёду-баран по Библии.но насколько помню- нормальный мёд должен засахариться в течение 3-4 месяцев...rifle, 19 Февр. 18, 18:28
Всё верно, есть сорта которые через 3-4, а есть которые только через 6, но так или иначе весь мёд должен засахариться.
В Ашане когда смотрел были баночки которые месяцем раньше разлиты, вот они уже видно начинают засахариваться.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.121  19 Февр. 18, 18:37, через 4 мин
так тот то мёд натуральный, у меня такой же и храню правильно
с лета всего
и какая вера после этого магазинному жидкому или кремовому с богатым ароматомSVTcherny, 19 Февр. 18, 18:14
А мне всегда отдавали только прошлогодний, который стоял в сенях, а там температура зимой бывает около ноля, а последний раз, т.к. пасика сократилась в 10 раз отдали мёд который уже даже сверху начал темнеть и подбраживать.
Я вообще ещё ни разу не делал медовуху на свежем мёде, уж шибко дорого у нас за него просят.
А веры нет этим продавцам, где они его взяли вообще и мёд ли это.
rifle Студент Белый Город 43 2
Отв.122  19 Февр. 18, 18:49, через 13 мин
тот мёд что с алкАШАна видимо делают неправильные пчёлы...хотя,у нас в маркетах до сих пор продают мёд типа-Алтай и т.п.-на работе литол похожий-тягучий,и липнет хорошо
сообщение удалено
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.123  19 Февр. 18, 18:57, через 9 мин
Написано, что соответствует ГОСТу, я его прочёл, там написано ГОСТ на мёд натуральный, т.е. по определению не может быть из чего угодно.
Может вам купить его и попробовать и мнение измениться.
Мне он понравился и горчинка жгучая есть как у натурального и вкус и запах.
Пока нет оснований у меня не доверять тому что на наклейке написано.
rifle Студент Белый Город 43 2
Отв.124  19 Февр. 18, 19:04, через 8 мин
я с горчинкой люблю-и пиво ,и мёд.в выходной,надеюсь доберусь до Метро,а там - как "слепой сказал-посмотрим..."
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.125  20 Февр. 18, 09:58
Мёд беру как правило у знакомых пасечников. В том году брал у двоих разных по банке. Так вот. Засахарился весь мёд через 1,5 - 2 месяца. Зависит от условий хранения. В тепле дольше не засахаривается. А в магазинах по-любому бодяжат, что-бы товарный вид у продукта был.
Год назад делал медовое вино без кипячения. Сахаристость сусла доводил до 23 БРИКС по рефрактометру. Бродило больше месяца, но сладость в вине осталась. Думаю, что рефрактометр неправильное показание раствора мёда в воде дал.
Кстати, цена на мёд у нас прошлым летом была в пределах 1000 р за 3-х л банку (4,5 кг).
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.126  20 Февр. 18, 10:42, через 44 мин
Кстати, цена на мёд у нас прошлым летом была в пределах 1000 р за 3-х л банку (4,5 кг).Alex 61, 20 Февр. 18, 09:58
По такой ценя и я бы взял цветочного свежего, сразу банок 5-6
А в магазинах по-любому бодяжат, что-бы товарный вид у продукта был.Alex 61, 20 Февр. 18, 09:58
Нет, я одну банку поставил в холодильник для эксперимента и он видно стал белеть местами, похоже засахаривается.
Сахаристость сусла доводил до 23 БРИКС по рефрактометру. Бродило больше месяца, но сладость в вине осталась. Думаю, что рефрактометр неправильное показание раствора мёда в воде дал.Alex 61, 20 Февр. 18, 09:58
Имеете ввиду не правильно показал сахаристость. Я думаю дело в том что простой сахар это не связанные сахариды в свободном состоянии и они очень легко усваиваются дрожжевым грибком, по этому и брожение на сахаре более бурное, а мёд это связанные фруктоза и глюкоза и грибочкам надо постараться их расщипить и отделить, короче сложнее им приходиться по этому и процесс брожения более спокойный и долгий. Вот и рефрактометр может чуть-чуть врать.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.127  20 Февр. 18, 10:50, через 9 мин
Залил сегодня свою медовую бодягу на виноградном жмыхе и мезге в новую 25 литровую бочку
20180219_120907.jpg
20180219_120907. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

Брал всего за 3000 руб. как уценённую с дефектом, там есть маленькие трещинки в верхних клёпках, сразу обручи подбил, трещинки завощил и залил водой.
Текла примерно 3 часа по уторам, потом всё прекратилась - высохла.
Не стал долго мучить промыл пару раз кипяточком. Поставил на ночь с холодной водой.
Утром слил и залил медовую бодягу.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.128  20 Февр. 18, 13:13
внесу три копейки по поводу жидкого состояния мёда.

слышал , что если любой мёд  в том числе засахарившийся( правильно кстати, вставший)
нагреть, более то ли 40 то ли 60 *С то он становится жидким и больше не встаёт.  в ГОСТЕ уверен, что нет ни слова про то, что мёд перед фасовкой нельзя нагревать( уж больно сомнительный запрет- тонко слишком).
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.129  20 Февр. 18, 18:18
нагреть, более то ли 40 то ли 60 *С то он становится жидким и больше не встаёт.Доктор Ман, 20 Февр. 18, 13:13
Если так, то получается мёд из Ашана сильно не грели, потому как он в холодильнике начал белеть и кристализоваться и я его обратно достал, а то потом опять замучаешься выковыривать. Вообще если мёд поставить в тёплое место где примерно 30 градусов, то он постепенно превращается в жидкий. Я ставлю над газовым настенным котлом отопления под потолок и он через сутки почти весь становиться жидким по крайней мере его легко из ёмкости вылить. А в твёрдом состоянии задолбаешься выколупывать.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.130  21 Февр. 18, 15:09
Может вам купить его и попробовать и мнение измениться.shitov_s_y, 19 Февр. 18, 18:57
Не хочу тебя обидеть, но в ашане изначально натурального мёда не может быть по такоё цене!Как только начнёшь покупать у пчеловода, минуя посредников, у тебя измениться мнение о настоящем мёде.Говорю как посредник между потребителем  покупателем.Если не в тему, удаляете без жалости!
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.131  21 Февр. 18, 15:11, через 2 мин
Не хочу тебя обидеть, но в ашане изначально натурального мёда не может быть по такоё цене!Как только начнёшь покупать у пчеловода, минуя посредников, у тебя измениться мнение о настоящем мёде.Говорю как посредник между потребителем  покупателем.Если не в тему, удаляете без жалости!green dragon, 21 Февр. 18, 15:09
Нам очень важно Ваше мнение. Вы только объясните пожалуйста почему не может быть.
Может Вы что-то знаете о фирме ООО Медовый дом" она ведь не только в Ашан но и в Метро мёд поставляет. Разъясните пожалуйста.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.132  21 Февр. 18, 15:23, через 12 мин
Разъясните пожалуйста.shitov_s_y, 21 Февр. 18, 15:11
А здесь брат не надо быть экспертом.Главное правило- покупай дёшево, продавай дорого.Если на Алтае у пчеловода я беру оптом-125\руб килограм, то меня это очень устраивает.Почитай гугл(на худой конец) на тему методики определения  настоящего мёда.P/c.Я сегодня много выпил, глазки слипаются, очень долго на бираю ответ и всё это оффтоп. 
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.133  21 Февр. 18, 17:25
shitov_s_y, все эти ареометры, спиртометры, рефрактометры и иже, калиброваны на водяной раствор сахара, спирта, ни на пиве ни на мёде абсолютной точности не получишь, так что не парься вообще.

Тема интересная, но налёт Долбославия, с типичной твердолобостью "только мы пьём амброзию предков, а вы остальные - яд толерастии" отвращает слегка. Мир большой, всем идеям места хватит.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.134  21 Февр. 18, 17:42, через 18 мин
Я, за очень редким исключением, не встречал пчеловодов, так или иначе не пытавшихся хоть чуть-чуть "химакнуть" с мёдом. Про магазина и всякие ООО я , вообще, молчу. Способы бывают всякие, от примитива, типа крахмала и вливания сахарного сиропа, до довольно изощрённых.
Пока сам пчёлок держал, с этим проблем никогда не возникало. Сейчас не занимаюсь - негде, да и некогда. Поэтому вопрос с качеством мёда очень насущен. Последние годы брал мёд у трёх пчеловодов. В прошлом году ещё одного отсеял, стал херью баловаться. Осталось двое.

shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.135  21 Февр. 18, 18:20, через 38 мин
Тема интересная, но налёт Долбославия, с типичной твердолобостью "только мы пьём амброзию предков, а вы остальные - яд толерастии" отвращает слегка. Мир большой, всем идеям места хватит.Indi, 21 Февр. 18, 17:25
Да я всё понимаю, что каждый волен сам себе выбирать. Просто многие люди мне говорили, что мёд варить нельзя, это плохо для мёда и типа настоящую медовуху которая храниться десятилетиями делали именно из живого мёда. Но процесс её изготовления в чём-то сложнее а в чём-то проще. Я пересмотрел много сайтов и практически везде рекомендуется кипятить мёд что бы убрать белок типа тогда медовуха будет более стабильной и не будет как шампанское. Я только понять не могу зачем нужно жертвовать полезными свойствами мёда ради того что бы просто убрать белок. Может есть другой способ убрать белок если он так кому-то не нравиться.
Пытаюсь донести до людей идею что медовуха на живом мёде очень полезная штука для организма человека при этом в очень удобоприёмном виде.
Хорошо бы что бы какой-нибудь научный институт медицины провёл бы исследования Медовух приготовленных разным способами. Вот это было бы интересно.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.136  21 Февр. 18, 18:26, через 7 мин
Я, за очень редким исключением, не встречал пчеловодов, так или иначе не пытавшихся хоть чуть-чуть "химакнуть" с мёдом. Про магазина и всякие ООО я , вообще, молчу. Способы бывают всякие, от примитива, типа крахмала и вливания сахарного сиропа, до довольно изощрённых.
Пока сам пчёлок держал, с этим проблем никогда не возникало. Сейчас не занимаюсь - негде, да и некогда. Поэтому вопрос с качеством мёда очень насущен. Последние годы брал мёд у трёх пчеловодов. В прошлом году ещё одного отсеял, стал херью баловаться. Осталось двое.Дедушка Самогонщик, 21 Февр. 18, 17:42
Вот и чё делать теперь? Ну ладно если они только сахарный сироп используют, это в нашем деле не помеха, а вот как быть с химией?!
Вообще я у нас в городе не знаю, лично, ни одного пасечника, у нас даже когда проходят ярмарки там всякие, так там каких только нет производителей мёда и с Алтая и с Башкирии и чёрте знает откуда ещё, но нет ни одного дедушки который бы скромно стоял и продавал бочонок своего мёда. И я сильно удивляюсь, откуда у этих производителей столько мёда, что бы продавать его по все стране в таких огромных количествах? Мне кажется столько пчёл нет сколько у них мёда на продужу.
Скажите пожалуйста сколько за лето можно получить килограмм мёда с одного обычного улья?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.137  21 Февр. 18, 18:39, через 13 мин
Скажите пожалуйста сколько за лето можно получить килограмм мёда с одного обычного улья?shitov_s_y, 21 Февр. 18, 18:26

Я за всю страну сказать не могу, всяко-разно в разных регионах, но у нас в Средней Полосе считается хорошо, если с улья получается 1 молочный бидон мёда. В бидоне, соответственно, 60 кг+-.
Пасечники находятся только методом Тыка. Больше никак. Повторюсь, порядочный пасечник - большая редкость. Сам пчёл водил, со многими пчеловодами заком (и есть и был), знают что я в этом разбираюсь,но... сколько пидорасов пыталось мне втюхать г-но...
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.138  21 Февр. 18, 18:45, через 7 мин
Я за всю страну сказать не могу, всяко-разно в разных регионах, но у нас в Средней Полосе считается хорошо, если с улья получается 1 молочный бидон мёда. В бидоне, соответственно, 60 кг+-.
Пасечники находятся только методом Тыка. Больше никак. Повторюсь, порядочный пасечник - большая редкость. Сам пчёл водил, со многими пчеловодами заком (и есть и был), знают что я в этом разбираюсь,но... сколько пидорасов пыталось мне втюхать г-но...Дедушка Самогонщик, 21 Февр. 18, 18:39
Вот вот, а я знаю лично только одного пасечника, но он больше не продаст сказал. Хоть самому улик не заводи, мне бы бидона хватило на год. А главное мне и улик родственник предлагает взять, один фиг у него на даче без дела валяются. Как думаете может взять один на пробу?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.139  21 Февр. 18, 18:50, через 5 мин
Хоть самому улик не заводи, мне бы бидона хватило на год.shitov_s_y, 21 Февр. 18, 18:45

Один улей - это как пёрнуть в пустую бочку. Вроде и звук есть, а толку...
По-хорошему минимум - это от 4-х ульёв, да ещё столько же неплохо бы пустых иметь, да магазины на них, ну, и ещё херни всякой, типа медогонки, дымаря и т. д.