Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 24 11

Из какого мёда Вы готовите медовуху во всех её проявлениях

  1. Мёд варю (кипячение)
  2. Мёд не варю, но пастеризую (до 70С)
  3. Мёд развожу только тёплой водой (до 40С)
  4. Мёд развожу только соком ягод и фруктов.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.200  06 Апр. 18, 10:30
Ну чё-то совсем в теме скучно стало.
Мне на следующей неделе пообещали 25 литров берёзового сока привезти.
Есть предложения как лучше забубенить ставленую медовуху на берёзовом соке?
Очень не хочется забраживать дрожжами.
Есть 3-4 кг Забруса, как думаете получиться на нём забродить?
сообщение удалено
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.201  06 Апр. 18, 10:39, через 9 мин
Да нет осадка уже, только с тех что на дрожжах.
Вот и мучаюсь.
Возьму всё же на пробу забруса кило за 500 руб. и попробую забубенить заквасочку предварительно.
На рынке продают только сушёную пергу да и цена блин аж 1000 руб./кг.
Надо было взять 100 грамм и попробовать заквасить, чё-то стормозил.
11alex1966 Бакалавр Москва 60 12
Отв.202  06 Апр. 18, 10:49, через 11 мин
Ну чё-то совсем в теме скучно стало.shitov_s_y, 06 Апр. 18, 10:30
Да у меня результат еще не вырисовался. Более недели активно булькает. Как будет результат, обязательно отпишусь. 
Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд
Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.203  06 Апр. 18, 10:53, через 4 мин
11alex1966, Отлично, очень интересно посмотреть на результат.
У меня тоже медовуха на яблочном пюре уже 15 дней стоит, тихонько так бродит себе неторопясь.
Выдержу её месяц, потом отфильтрую и ещё поставлю на месяц на дображивание.
А там глядишь и бочка освободиться.
11alex1966 Бакалавр Москва 60 12
Отв.204  06 Апр. 18, 11:14, через 21 мин
shitov_s_y, Уж больно равномерно бродит с прошлой среды, пока на спад не идет, тоже по максимому додержу. Итого у меня сейчас в емкости 23 литра. В бочку мне надо 16, 1 пусть на осадок уйдет, остальное карбонизирую. Вот думаю чем?? Медом или тростниковым сахаром 
Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд
Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.205  06 Апр. 18, 11:17, через 4 мин
11alex1966, Всё правильно, медовуха так и бродит, очень долго и равномерно.
Не волнуйтесь, так и должно быть.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.206  06 Апр. 18, 11:29, через 13 мин
остальное карбонизирую.11alex1966, 06 Апр. 18, 11:14
А зачем?
11alex1966 Бакалавр Москва 60 12
Отв.207  06 Апр. 18, 11:38, через 9 мин
shitov_s_y, На ты пожалуйста, я вообще не волнуюсь. Терпения хватит.
Вопрос возник при этом - не может ли невареная медовуха скиснуть??

Добавлено через 1мин.:

А зачем?shitov_s_y, 06 Апр. 18, 11:29
Эксперимент однако, разолью в ПЭТ и в холодильник.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.208  06 Апр. 18, 11:43, через 6 мин
11alex1966, На "Ты" воспитание не позволяет, мы с Вами медовуху пока ещё не пили.
Я тоже этого боюсь, опыта у меня нет держать медовуху больше 6-ти месяцев.
Но если логически думать и учитывать что медовуха продолжает процесс брожения до 10-ти лет, то вроде как над поверхностью всегда должен быть углекислый газ, а значит скиснуть не должна.
И знаете у меня в бутылях пару раз сверху образовывался такой слой типа соплей, мне кажется он как раз и защищает медовуху от доступа кислорода.
11alex1966 Бакалавр Москва 60 12
Отв.209  06 Апр. 18, 11:45, через 2 мин
shitov_s_y, Все познается опытом, будем надеяться что не скиснет.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.210  06 Апр. 18, 11:45, через 1 мин
Эксперимент однако, разолью в ПЭТ и в холодильник.11alex1966, 06 Апр. 18, 11:38
А какая у Вас была начальная сахаристость?
11alex1966 Бакалавр Москва 60 12
Отв.211  06 Апр. 18, 11:52, через 7 мин
А какая у Вас была начальная сахаристость?shitov_s_y, 06 Апр. 18, 11:45
Не знаю, сахаромер на даче, а это дома делаю, можно рассчитать исходя из того, что 3 литра меда  приходиться 4.4 кг. его же. Насколько помню сахара в 1 кг меда примерно 0.7 кг. Воды кулерная бутыль 19 литров. Правда откуда получилось 23 литра, для меня загадка.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.212  06 Апр. 18, 12:00, через 9 мин
Ну получается не больше 15% - выбродит в ноль через 3 месяца.
Попробуйте на стадии фильтрования добавить ещё 3 литра мёда, тогда должно получиться нормально.
11alex1966 Бакалавр Москва 60 12
Отв.213  06 Апр. 18, 12:04, через 4 мин
Есть такая задумка. Примерно 1 кг липового прошлогоднего есть, добавлю через недельку.

Добавлено через 1мин.:

Попробуйте на стадии фильтрованияshitov_s_y, 06 Апр. 18, 12:00
А смысл фильтровать? Просто аккуратно солью с остатка.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.214  06 Апр. 18, 12:18, через 15 мин
11alex1966, Вы на чём делали?
Если есть ягоды или кусочки фруктов, то лучше отфильтровать через месяц после начала брожения.
Дело в том что процесс очень длительный и просто так слить с осадка не получиться.
Вот после фильтрации через месяц примерно уже образуется осадок из дрожжей, тогда сливаете с толстого осадка и ставите ещё на пару недель или месяц в холодное место на осветление, ну а потом сливаете с тонкого осадка в бочку.

Добавлено через 1мин.:

Есть такая задумка. Примерно 1 кг липового прошлогоднего есть, добавлю через недельку.11alex1966, 06 Апр. 18, 12:04
Маловато будет. ИМХО
11alex1966 Бакалавр Москва 60 12
Отв.215  06 Апр. 18, 12:42, через 25 мин
У меня чисто мед , вода и медовые дрожжи. Поэтому осадок только в виде мертвых дрожжей может быть.
Получается, что карбонизацию можно не делать, добавляем просто разведенный мед и на дображивание. Надо проинспекторовать свои запасы меда, кг 3 наверное есть, вот только не перебор ли получиться? да и сладость прибавиться. Непонимающий
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.216  06 Апр. 18, 12:48, через 6 мин
Я пока не делал медовуху на чистом мёде без ягод.
Первый раз буду делать на берёзовом соке.
Мне кажется у Вас действительно через месяц дрожжи выпадут в осадок по причине остановки в связи с отсутствием сахара - им тупо нечего кушать станет и умрут.
Я делаю начальную сахаристость 25-30% и медовуха бродит и бродит и процесс не останавливается, он просто очень плавно замедляется.
Не тяните, добавьте ещё 3 кг мёда.
11alex1966 Бакалавр Москва 60 12
Отв.217  06 Апр. 18, 12:50, через 3 мин
shitov_s_y, На следующей неделе добавлю, спасибо. Экспериментирую, поэтому по наитию делаю.
сообщения удалены (4)
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.218  07 Апр. 18, 15:29
Серёга, начни с себя и первый кончай флудить в своей же ветке
как с берёзовым соком поступать надумал, или всё рецепта ждёшь?
и кстати, никто из медовиков не имеет малейшего понятия, что делать с погибшей семьёй, а ведь там и мёда полно и перги, и прочего впрочем
сообщения удалены (9)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.219  08 Апр. 18, 09:42
Пацаны, у вас тут 25 страниц бесценной информации.) Может кто-то из вас даст мне ответ на простой вопрос про медовуху. Какая примерно должна быть кислотность выраженная в рН у медовухи в процессе главного брожения, ну и после его окончания?
сообщения удалены (2)