Из какого мёда Вы готовите медовуху во всех её проявлениях
Мёд варю (кипячение)
Мёд не варю, но пастеризую (до 70С)
Мёд развожу только тёплой водой (до 40С)
Мёд развожу только соком ягод и фруктов.
SVTcherny
Кандидат наук
Hastiere-Par-Dela
461 143
Отв.240 08 Апр. 18, 20:24
процесс может и не начаться при диких дрожжах берёзового сока, хотя недозревший мёд например и сам по себе неплохо бродит, сыпь помаленьку, не прогадаешь и избежишь всякого риска
shitov_s_yКуратор
Ижевск
262 63
Отв.241 08 Апр. 18, 20:27 (через 3 мин)
Вообще это будет первый раз когда без закваски, перги и дрожжей буду делать. Боюсь как бы не скисло, вот и спрашиваю про крышку и гидрозатвор
сообщения удалены (2)
SVTcherny
Кандидат наук
Hastiere-Par-Dela
461 143
Отв.242 08 Апр. 18, 20:37 (через 11 мин)
Вообще это будет первый раз когда без закваски, перги и дрожжей буду делать.Боюсь как бы не скисло, вот и спрашиваю про крышку и гидрозатворshitov_s_y, 08 Апр. 18, 20:27
я никогда гидрозатвором не пользуюсь, просто крышка а в скисание вполне может пойти, у любого, так и получили уксус, тут уж дело случая а вот если прокипятить, чкд, гидрозатвор-то риск практически исчезает, но и качество продукта тоже
сообщение удалено
shitov_s_yКуратор
Ижевск
262 63
Отв.243 08 Апр. 18, 20:40 (через 3 мин)
Думаю скисание может пойти только если процесс брожения прекратиться, вот за этим и надо будет следить. Но главное что бы он вообще начался, а то жалко 25 литров берёзового сока в помойку выливать.
SVTcherny
Кандидат наук
Hastiere-Par-Dela
461 143
Отв.244 08 Апр. 18, 20:43 (через 3 мин)
так вот и начни с малого, добавь кило-два мёда и смотри процесс, если не понравится, то тогда деваться некуда будет, пастеризуй и чкд всё лучше, чем ничего
сообщения удалены (2)
shitov_s_yКуратор
Ижевск
262 63
Отв.245 08 Апр. 18, 20:51 (через 8 мин)
пастеризуй и чкдSVTcherny, 08 Апр. 18, 20:43
Тогда весь смысл затеи пропадает, но как вариант может и прокатить на начальном этапе а потом всё ровно только сырой мёд.
SVTcherny
Кандидат наук
Hastiere-Par-Dela
461 143
Отв.246 08 Апр. 18, 20:56 (через 6 мин)
ну естественно, это же запасной вариант на крайний случай делай, как намечено и всё будет прекрасно хошь озвучу основной принцип туриста-самохода, особенно в ЮВА ? Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.
сообщения удалены (2)
shitov_s_yКуратор
Ижевск
262 63
Отв.247 09 Апр. 18, 15:44
Во, а мёд то из Ашана через полтора месяца засахарился однако 20180409_164330. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин. Хотя стоит в тёплом месте.
shitov_s_yКуратор
Ижевск
262 63
Отв.248 12 Апр. 18, 08:28
Ну вот прошло ровно три недели. Яблочную медовуху отфильтровал. Получился 1 литр жмыха. В результате имеем 26 литров с сахаристостью 12,5% Итого спертуозность на данный момент около 7,5 градусов. На вкус сладенькая слабоалкогольная медовуха. Убрал в тёмный угол на дображивание.
сообщения удалены (2)
shitov_s_yКуратор
Ижевск
262 63
Отв.249 13 Апр. 18, 12:51
Раздобыл целую коробку перги в сотах. Славная получиться медовуха на берёзовом соке
shitov_s_yКуратор
Ижевск
262 63
Отв.250 19 Апр. 18, 10:12
Приехал берёзовый сок 20180419_110247. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин. Вот перга 20180419_110314. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин. Вот мёд 20180419_110452. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин. Ну и сам бак с веслом 20180419_110559. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.
Добавлено через 1мин.:
Будем начать!
11alex1966
Бакалавр
Москва
60 12
Отв.251 19 Апр. 18, 10:16 (через 5 мин)
Итак прошло три недели бражения медовухи. Вчера слил с остатка и залил обратно для дображивания. На вкус получился напиток с медовым вкусом и небольшой горечью, что скорее всего говорит о выбраживании сахаров. Думаю через пару дней перелить в бочку.
shitov_s_yКуратор
Ижевск
262 63
Отв.252 19 Апр. 18, 10:36 (через 20 мин)
Рано через пару дней в бочку. Надо думаю поставить на пару недель в холодное место на осветление.
11alex1966
Бакалавр
Москва
60 12
Отв.253 19 Апр. 18, 10:41 (через 6 мин)
shitov_s_y, Нету холодного места в квартире. Итак у балкона стоит. Пожалуй неделю выдержу, а вот стоит ли ждать осветления не знаю, это же не брага.
shitov_s_yКуратор
Ижевск
262 63
Отв.254 19 Апр. 18, 10:46 (через 6 мин)
если плохо осветлить, то в бочке будет продолжаться брожение активное.
11alex1966
Бакалавр
Москва
60 12
Отв.255 19 Апр. 18, 11:37 (через 51 мин)
Так по гидрозатвору сужу, вчера перелил и гидрозатвор сегодня с утра в том же положении.Про вкус написал, медово-горьковатый,бриже к браге, сладости нет.
shitov_s_yКуратор
Ижевск
262 63
Отв.256 19 Апр. 18, 11:56 (через 19 мин)
Конечно от куда сладость с таким количеством мёда. У меня оьычно бывает что гидрозатвор молчит. Вот я и начал гондоны использовать. По ним точно видно чтр бражение идёт.
shitov_s_yКуратор
Ижевск
262 63
Отв.257 19 Апр. 18, 12:08 (через 12 мин)
Получился значит следующий расклад: Мёд - 15 кг. смешал с 20 литрами берёзового сока. Получился полный бак 20180419_125740. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин. Осталась ещё бутыль 5 литров сока. Думаю а не забубенить ли мне эксперимент. Отлить щас примерно 4 литра сусла в кастрюлю - прокипятить час-полтора, добавить перги 200-250 грамм и долить литр сока, ну и поставить это бродить в то же место что и остальная медовуха. Вместо слитого сусла долить 4 литра оставшегося сока и пергу около килограмма Получиться практически одинаковое соотношение. И по истечении времени сравнить эти два получившихся напитка. Возможно что я ошибаюсь на счёт варёного мёда и медовуха из него получиться не хуже, а может и лучше.
11alex1966
Бакалавр
Москва
60 12
Отв.258 19 Апр. 18, 12:25 (через 18 мин)
shitov_s_y, Пробуй, потом отпишешся. Вот не многовато ли меда развел? Бродить будет бесконечно долго.