Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 24 13

Из какого мёда Вы готовите медовуху во всех её проявлениях

  1. Мёд варю (кипячение)
  2. Мёд не варю, но пастеризую (до 70С)
  3. Мёд развожу только тёплой водой (до 40С)
  4. Мёд развожу только соком ягод и фруктов.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.240  08 Апр. 18, 20:24
процесс может и не начаться при диких дрожжах берёзового сока, хотя недозревший мёд например и сам по себе неплохо бродит, сыпь помаленьку, не прогадаешь и избежишь всякого риска
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.241  08 Апр. 18, 20:27, через 3 мин
Вообще это будет первый раз когда без закваски, перги и дрожжей буду делать.
Боюсь как бы не скисло, вот и спрашиваю про крышку и гидрозатвор
сообщения удалены (2)
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.242  08 Апр. 18, 20:37, через 11 мин
Вообще это будет первый раз когда без закваски, перги и дрожжей буду делать.Боюсь как бы не скисло, вот и спрашиваю про крышку и гидрозатворshitov_s_y, 08 Апр. 18, 20:27
я никогда гидрозатвором не пользуюсь, просто крышка
а в скисание вполне может пойти, у любого, так и получили уксус, тут уж дело случая
а вот если прокипятить, чкд, гидрозатвор-то риск практически исчезает, но и качество продукта тоже
сообщение удалено
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.243  08 Апр. 18, 20:40, через 3 мин
Думаю скисание может пойти только если процесс брожения прекратиться, вот за этим и надо будет следить.
Но главное что бы он вообще начался, а то жалко 25 литров берёзового сока в помойку выливать.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.244  08 Апр. 18, 20:43, через 3 мин
так вот и начни с малого, добавь кило-два мёда и смотри процесс, если не понравится, то тогда деваться некуда будет, пастеризуй и чкд
всё лучше, чем ничего
сообщения удалены (2)
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.245  08 Апр. 18, 20:51, через 8 мин
пастеризуй и чкдSVTcherny, 08 Апр. 18, 20:43
Тогда весь смысл затеи пропадает, но как вариант может и прокатить на начальном этапе а потом всё ровно только сырой мёд.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.246  08 Апр. 18, 20:56, через 6 мин
ну естественно, это же запасной вариант на крайний случай
делай, как намечено и всё будет прекрасно
хошь озвучу основной принцип туриста-самохода, особенно в ЮВА ?
Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд
Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.
сообщения удалены (2)
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.247  09 Апр. 18, 15:44
Во, а мёд то из Ашана через полтора месяца засахарился однако
20180409_164330.jpg
20180409_164330. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

Хотя стоит в тёплом месте.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.248  12 Апр. 18, 08:28
Ну вот прошло ровно три недели.
Яблочную медовуху отфильтровал.
Получился 1 литр жмыха.
В результате имеем 26 литров с сахаристостью 12,5%
Итого спертуозность на данный момент около 7,5 градусов.
На вкус сладенькая слабоалкогольная медовуха.
Убрал в тёмный угол на дображивание.
сообщения удалены (2)
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.249  13 Апр. 18, 12:51
Раздобыл целую коробку перги в сотах.
Славная получиться медовуха на берёзовом соке
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.250  19 Апр. 18, 10:12
Приехал берёзовый сок
20180419_110247.jpg
20180419_110247. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

Вот перга
20180419_110314.jpg
20180419_110314. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

Вот мёд
20180419_110452.jpg
20180419_110452. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

Ну и сам бак с веслом
20180419_110559.jpg
20180419_110559. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.


Добавлено через 1мин.:

Будем начать!
11alex1966 Бакалавр Москва 60 12
Отв.251  19 Апр. 18, 10:16, через 5 мин
Итак прошло три недели бражения медовухи. Вчера слил с остатка и залил обратно для дображивания. На вкус получился напиток с медовым вкусом и небольшой горечью, что скорее всего говорит о выбраживании сахаров. Думаю через пару дней перелить в бочку.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.252  19 Апр. 18, 10:36, через 20 мин
Рано через пару дней в бочку.
Надо думаю поставить на пару недель в холодное место на осветление.
11alex1966 Бакалавр Москва 60 12
Отв.253  19 Апр. 18, 10:41, через 6 мин
shitov_s_y, Нету холодного места в квартире. Итак у балкона стоит. Пожалуй неделю выдержу, а вот стоит ли ждать осветления не знаю, это же не брага.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.254  19 Апр. 18, 10:46, через 6 мин
если плохо осветлить, то в бочке будет продолжаться брожение активное.
11alex1966 Бакалавр Москва 60 12
Отв.255  19 Апр. 18, 11:37, через 51 мин
Так по гидрозатвору сужу, вчера перелил и гидрозатвор сегодня с утра в том же положении.Про вкус написал, медово-горьковатый,бриже к браге, сладости нет.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.256  19 Апр. 18, 11:56, через 19 мин
Конечно от куда сладость с таким количеством мёда. У меня оьычно бывает что гидрозатвор молчит. Вот я и начал гондоны использовать. По ним точно видно чтр бражение идёт.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.257  19 Апр. 18, 12:08, через 12 мин
Получился значит следующий расклад:
Мёд - 15 кг. смешал с 20 литрами берёзового сока.
Получился полный бак
20180419_125740.jpg
20180419_125740. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

Осталась ещё бутыль 5 литров сока.
Думаю а не забубенить ли мне эксперимент.
Отлить щас примерно 4 литра сусла в кастрюлю - прокипятить час-полтора, добавить перги 200-250 грамм и долить литр сока, ну и поставить это бродить в то же место что и остальная медовуха.
Вместо слитого сусла долить 4 литра оставшегося сока и пергу около килограмма
Получиться практически одинаковое соотношение.
И по истечении времени сравнить эти два получившихся напитка.
Возможно что я ошибаюсь на счёт варёного мёда и медовуха из него получиться не хуже, а может и лучше.
11alex1966 Бакалавр Москва 60 12
Отв.258  19 Апр. 18, 12:25, через 18 мин
shitov_s_y, Пробуй, потом отпишешся. Вот не многовато ли меда развел? Бродить будет бесконечно долго.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.259  19 Апр. 18, 12:56, через 31 мин
По моим прикидкам должно бродить лет 20
сообщение удалено