Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 24 15

Из какого мёда Вы готовите медовуху во всех её проявлениях

  1. Мёд варю (кипячение)
  2. Мёд не варю, но пастеризую (до 70С)
  3. Мёд развожу только тёплой водой (до 40С)
  4. Мёд развожу только соком ягод и фруктов.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.280  10 Мая 18, 14:18
Перед заливкой медовухи на берёзовом соке я его уберу и заткну пробкой корковой.
А так он удобный для разлива по полторашкам.
Вообще я то же не любитель кранов, мне кажется что латунь там окисляеться или типа того и даёт нехорошее что-то в напиток.
Хотя во вкусе ни чего не чувствуется.
Но на долгое хранение в нём и смысла нет ни какого.
Потом вкручу при необходимости.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.281  10 Мая 18, 15:16, через 59 мин
shitov_s_y, латунь зло, окисляется точно. И окислы, насколько помню, вообще не полезные.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.282  10 Мая 18, 15:20, через 5 мин
Ну яблочная медовуха не долго постоит, пару месяцев, думаю не критично.
А вот под берёзовую точно уберу, за одним и посмотрю что там и как окислилось.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.283  10 Мая 18, 17:32
shitov_s_y, я бы даже неделю не держал, но дело твоё
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.284  10 Мая 18, 18:36
Латунные краны очень хороши для бродилок. Даже немцы, при производстве пива ими не брезгуют. Добавлять в пиво цинк им нельзя, а латунные краны использовать можно. Вот такой вот у них "гибкий" закон о чистоте пива))))
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.285  14 Мая 18, 20:18
Оказывается, для хранения вина нужна температура 10-12 градусов.
А у меня в кладовке начало ползти аж к 14-ти.
Сначала пристроил на потолок старый маленький морозильник, насверлил в нём дырок сверху и большую дырень снизу, что бы воздух через него поступал в кладовку, приделал почти до пола гофру, а над ним сделал зонт и поставил вентилятор закольцевав его с вытяжкой из кладовочки, что бы воздух крутился по кругу.
20180514_213841.jpg
20180514_213841. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

Но так как у морозильника мощность компрессора всего 90 Ватт то этого хватало только на поддержание температуры в районе 13 градусов.
Это меня не устроило и я притащил из гаража старый добрый БК-2000.
Проделал дырень в стене и его туды запеткал.
20180514_212257.jpg
20180514_212257. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

Только вот эта штуковина отрубает компрессор при температуре 13 градусов.
Пришлось колдовать, вытаскивать щуп термореле и ставить распорную пружинку от прищепки на термореле.
20180514_212214.jpg
20180514_212214. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

Удалось добиться температуры ровно 10 градусов.
20180514_212223.jpg
20180514_212223. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

Ох и ухайдакался я с этой системой.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.286  14 Мая 18, 23:57
Начало эксперимента с разными дрожжами для меда

shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.287  15 Мая 18, 07:13
vladbel, Очень интересно, буду следить.
Но для чистоты эксперимента нужно ещё поставить девятый образец на Перге.
И объёмы уж шибко большие, сложно возиться с таким количеством бутылей, я бы эксперимент делал в 5-ти литровках.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.288  15 Мая 18, 10:12
Но для чистоты эксперимента нужно ещё поставить девятый образец на Перге.
И объёмы уж шибко большие, сложно возиться с таким количеством бутылей, я бы эксперимент делал в 5-ти литровках.shitov_s_y, 15 Мая 18, 07:13
К полумерам не привык (С) Подмигивающий Объемы для меня ненапряжные, поворачаю. Перга ну давайте поставим 9-ю на перге. Сколько перги класть на литр?
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.289  15 Мая 18, 10:35, через 23 мин
К полумерам не привык (С)  Объемы для меня ненапряжные, поворачаю. Перга ну давайте поставим 9-ю на перге. Сколько перги класть на литр?vladbel, 15 Мая 18, 10:12
1,5-2 кг. На ПЭТ 30 литров, в зависимости от качества перги.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.290  15 Мая 18, 10:51, через 16 мин
1,5-2 кг.shitov_s_y, 15 Мая 18, 10:35
Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд
Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.
дофига, перга не дешевая.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.291  15 Мая 18, 10:59, через 9 мин
Тогда сделайте закваску предварительно на перге. Разбродите пол кило и всё это выльете в сусло.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.292  16 Мая 18, 10:07
Прошёл уже почти месяц как я поставил медовуху на берёзовом соке.
Вот что по состоянию на сегодня.
В пэт 30 литров - на сыром мёде
20180516_105856.jpg
20180516_105856. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

В 5-ти литровке - на варёном мёде.
20180516_105830.jpg
20180516_105830. Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.

Получается следующий расклад. Варёная медовуха уже практически отбродила, начала осветлятся и на дне сформировался приличный осадок.
Сырая медовуха, да же не думает прекращать брожение и на дне бутыли нет совсем осадка.
Таким образом я прихожу к выводу что варёный мёд созревает гораздо быстрее.
Теперь буду ждать через какое время остановиться процесс брожения, а варёный мёд в пятницу солью с осадка и поставлю в холодную кладовку на дозревание.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.293  17 Мая 18, 10:16
Продолжаем
сообщения удалены (7)
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.294  21 Мая 18, 01:33
продолжаем
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.295  30 Мая 18, 19:55
Впендюрил китайское реле температуры, хоть с прищепками мучатся не надо.
20180530_194025.jpg
20180530_194025.jpg Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд. Рецепты домашних вин.
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.296  30 Мая 18, 20:38, через 44 мин
vladbel, посмотрел видео, что за пробки-крышки используются на пэт кегах?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.297  30 Мая 18, 22:20
vladbel, посмотрел видео, что за пробки-крышки используются на пэт кегах?maslenkin, 30 Мая 18, 20:38
Резиновые пробки с дырками, подобрал по размеру
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.298  31 Мая 18, 11:22
vladbel, Влад, Вы хоть нам сообщите как там идёт процесс брожения, кто раньше кто позже, что активнее.
Как там перга забродила?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.299  31 Мая 18, 21:14
vladbel, Влад, Вы хоть нам сообщите как там идёт процесс брожения, кто раньше кто позже, что активнее.
Как там перга забродила?shitov_s_y, 31 Мая 18, 11:22
все бродит активно, приблизительно одинаково, только один штамм начал на сутки позже бродить, перга бродить начала два дня назад.