Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.60 15 Февр. 14, 04:23
Вот это интересно! У нас монахи из Белогорского монастыря, пекут хлеб с картошкой, с луком и ещё с чем Бог послал. Вкусненько получается! И ещё в памяти барахтается вариант с картофелем. Знать - судьба! Попробую. Будет вкусно - отпишусь!
Будён Михалыч Семённый
Специалист
Тамошнее Мы
171 43
Отв.61 15 Февр. 14, 07:49
Рюмочку АБСЕНТА в хлебушек - аромат полыни !!!
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.62 15 Февр. 14, 13:47
Я делаю хлеб без дрожжевой, в свое время нашел рецепт закваски из ржаной муки и меда, за неделю вырастил закваску и пошло поехало) прикол этого хлеба, что не надо вымешивать, хлеб для ленивых, беру миску- туда муку если черный хлеб, то ржаную муку ложек 8, солод пол ложки, сахар 1 ложку, соль, тмин, кориандр, масло растит.ложку и теплую воду и мешаю ложкой до состояния густой сметаны, да самое главное закваску 4-5 ложек, после размешивания мин. 2-3 вываливаю в форму в которой будет запекаться, далее ставлю на 5-7 часов на холодильник там тепло и не дует))) по прошествии времени хлеб поднимается, далее в духовку разогретую до220 на 10 мин. Потом уменьшаю до 200 и еще 20 мин. После для глянцевой корочки беру кисточку окунаю в воду и смазываю горячую корочку и закрываю духовку, держу там хлеб еще мин. 20 потом вытаскиваю и в чистое полотенце заворачиваю, все!!!
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.63 15 Февр. 14, 13:51, через 5 мин
http://zametkipovara.ru/...ska-dlya-xleba/ здесь рецепт закваски, только я добавлял чайную ложку меда, и сейчас кормлю 2 ст. Ложки муки и чайную ложку меда и теплую водичку из под крана, до состояния густой сметаны.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.64 18 Февр. 14, 21:45
На закваске, и тесто замешиваю теперь без сахара, поднимается примерно 8 часов, но очень вкусный деревенский хлебушек
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.65 25 Февр. 14, 21:49
Кто на кефирной закваске пробовал хлеб приготовить?
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.66 27 Февр. 14, 08:34
Из последнего мне и семье вот этих два нравятся
Onion bread / Pane alle cipolle.
За довольно банальным, даже скучным названием, да и вполне тривиальным внешним видом, скрывается без преувеличения потрясающий, чудесный, просто волшебный хлеб!
Beer bread / Pane alla birra.
Пивной хлеб. Или, хлеб с добавлением пива.
Хлеб совершенно необычный, в формировании его вкуса участвуют, кроме знакомого fermented dough, еще пиво и картофельное пюре.
Onion bread / Pane alle cipolle.
За довольно банальным, даже скучным названием, да и вполне тривиальным внешним видом, скрывается без преувеличения потрясающий, чудесный, просто волшебный хлеб!
Beer bread / Pane alla birra.
Пивной хлеб. Или, хлеб с добавлением пива.
Хлеб совершенно необычный, в формировании его вкуса участвуют, кроме знакомого fermented dough, еще пиво и картофельное пюре.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.67 09 Сент. 14, 13:44
Хлеб без замесаGagarin, 16 Нояб. 10, 00:01заинтересовался твоим "ленивым" рецептом.
уточни, плз, за одну расстойку получается такой ноздрястый хлебушек?
ничего я не упустил: в чугунке разве еще раз не надо ждать когда поднимется ?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.68 30 Сент. 14, 00:54
Автор был выпивший
Коллеги дрогие! В моей маленькой и нищей стране хуторянне пекут хлеб!!! Хоть ржаной хоть кислосладкий хоть какой... Все блин от бедности все натуральное и очень вкусное как впрочем и мясо и творог и рыфба и т.д. Друзья из России приезжая в Латвию просто умирают от ютой еды которую я им просто тупо))) покупаю на центральном рынке.Говорят в России продуктовой геноцид )))!! Но э То фигня. Я посто хочу своего хлебушка. Коллеги дорогие подскажите какая хлебопечка самая лучшая. Гордыня грех! Но реально вопрос не цена а именно качество и отсутствие проблем может надо что еще мельница или какая то еще приБЛУДА?.
Пожалуйста напрвьте на путь страждущего ))
Пожалуйста напрвьте на путь страждущего ))
Отв.69 02 Окт. 14, 00:40
Говорят в России продуктовой геноцид290366alex, 30 Сент. 14, 00:54Очень мягко они обрисовали ситуацию, я бы просто сказала что в РФ с продуктами п......
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.70 02 Окт. 14, 13:10
Кто на кефирной закваске пробовал хлеб приготовить?sportdoc, 25 Февр. 14, 21:49у моей мамы были фирменные пресные лепешки (без дрожжей) на кефире. в качестве разрыхлителя - сода. на сковородке пекли, смазанной салом.
сегодня детям буду делать на ужин. правда на простокваше - какая разница.
ржаной хлеб ставлю в н.в. на закваске из забродившей домашней сметаны (магазинная - мертвая).
думаю, на любой живой кисло-молочке можно сделать закваску.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.71 02 Окт. 14, 13:26, через 16 мин
Коллеги дорогие подскажите какая хлебопечка самая лучшая. Гордыня грех!290366alex, 30 Сент. 14, 00:54я Панасоником пользуюсь уже много лет. пока не ломалась. Да там особо ломаться нечему. Бери, чтобы были функции "Тесто", "Выпечка" и "Отложенный старт". Правда, последние год-два перешел на рецепт, похожий на этот:
хлеб для ленивых,Арсенийй, 15 Февр. 14, 13:47но только усложнил чуток с целью получения более развитого мякиша и исключения "провала крыши".
первую расстойку делаю прямо в кастрюле, в которой смешиваю ингредиенты. как поднялось в два раза - выкладываю в форму, заполняя её на 1/2 примерно и выравнивая выпукло поверхность мокрой ложкой. как поднялось до краев - в печь. руки и стол вообще не пачкаю тестом, все чисто.
з.ы ни в коем случае не покупайте для хлеба формы с антипригаркой. весь слой съедите постепенно. да и если сильно пригорит, то отдерешь только с покрытием. лучше старыми советскими формами пользоваться, к. пока продаются. (см. фото.)
Отв.72 02 Окт. 14, 13:49, через 24 мин
В качественных формах с тефлоновым покрытием - всё окей. А т.н. антипригарное, да, с парвой же выпечкой у меня на китайских формах стало оставаться на хлебе. Отнес их обратно в магаз. Глазом не моргнули , вернули дензнаки.
pe4nik
Студент
Краснодар
28 7
Отв.73 08 Окт. 14, 21:19
подскажите какая хлебопечка самая лучшая290366alex, 30 Сент. 14, 00:54хлебушек руки любит:) (да и ветка не та)
А если много хлеба хош печь - тестомес неслабая замена (на некоторых этапах) ручкам
pe4nik
Студент
Краснодар
28 7
Отв.74 08 Окт. 14, 21:28, через 9 мин
Очень мягко они обрисовали ситуацию, я бы просто сказала что в РФ с продуктами п......Павел T, 02 Окт. 14, 00:40с какого перепуга так(да еще и за всю РФ). Не вижу проблем, все мона найти без головняков(былобы желание).
Отв.75 09 Окт. 14, 05:49
Ну да .. только вот я смог в Московском регионе купить натуральной молоко последний раз 2 года, поискал, у фермеров итд, да молоко присутствует но процентов от силы 50% остальное искусственное(в итоге завел козу),про мясо вообще промолчу.. собаке бы не стал бы давать да же рыночное (выкормленное на гормонах и китайской химии что в комбикоме), дальше перечислять без проблемный ты наш?? Уверен что в Краснодаре ситуация не лучше, вынь пакет молока из холодильника и сверни его для эксперимента..
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.76 09 Окт. 14, 12:30
pe4nik, эге-гей, печник! ты че мне эту левую цитату приписал? да еще в женском роде? я не такой!
сотри или отредактируй, а не то - пожалуюсь на тебя модерам! ведь, я сегодня на взводе.
p.s. хотя с продуктами и правда сильный напряг возник.
частников вытеснили сети и мафия с пластиковыми овощами-фруктами на рынках.
самому приходится детям клубнику выращивать.
сотри или отредактируй, а не то - пожалуюсь на тебя модерам! ведь, я сегодня на взводе.
p.s. хотя с продуктами и правда сильный напряг возник.
частников вытеснили сети и мафия с пластиковыми овощами-фруктами на рынках.
самому приходится детям клубнику выращивать.
Отв.77 09 Окт. 14, 12:46, через 16 мин
вынь пакет молока из холодильника и сверни его для эксперимента..Павел T, 09 Окт. 14, 05:49По-подробней, Павел, об этом способе выявления фальсификации молока. Какой пакет? бумажный, пленочный? Как свертывать? И что должно получиться в итоге?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.78 09 Окт. 14, 13:39, через 54 мин
ну тут и клоунада... есть такое расхожее мнение, если молоко сворачивается при комнатной Т, то значит оно натуральное...
мысль понятна, но для этого теста нужно иметь довольно продолжительный опыт употребления деревенского молока, простокваши и пару раз посмотреть, как делают творог. иначе, можно промахнуться с выводами.
давайте по теме. я вот вчера на сайте экотовары.рф заказал 10 стандартных форм Л-10 для выпечки хлеба НЕ в хлебопечке.
а также всякой муки, к. не купишь в супермаркете и солода ржаного.
теперь раздаю формы в подарок друзьям, заинтересовавшимся домашним хлебопечением.
советую всем начинающим бейкерам (не путать с байкерами) сначала научиться печь в формах. пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный и др. будет на много проще делать в форме, чем на подУ.
з.ы. оптом формы если брать, дешевле будут в www.maspit.ru
мысль понятна, но для этого теста нужно иметь довольно продолжительный опыт употребления деревенского молока, простокваши и пару раз посмотреть, как делают творог. иначе, можно промахнуться с выводами.
давайте по теме. я вот вчера на сайте экотовары.рф заказал 10 стандартных форм Л-10 для выпечки хлеба НЕ в хлебопечке.
а также всякой муки, к. не купишь в супермаркете и солода ржаного.
теперь раздаю формы в подарок друзьям, заинтересовавшимся домашним хлебопечением.
советую всем начинающим бейкерам (не путать с байкерами) сначала научиться печь в формах. пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный и др. будет на много проще делать в форме, чем на подУ.
з.ы. оптом формы если брать, дешевле будут в www.maspit.ru
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.79 14 Окт. 14, 14:25
Павел T, нет уж, даффай пиши!
по моей практике пока самый вкусный ржано-пшеничный формовой хлеб получился на закваске в виде осадка от сбродившего домашнего кваса.
до сих пор не могу воспроизвести... мука была, солод, вроде без сусла... сироп из под варенья был еще, но это не главное.
попались "вкусные" дрожжи и "ароматные" МКБ, образовавшие нужную симбиотическую культуру. удачную закваску надо бережно хранить и грамотно подкармливать.
и учиться управлять уровнем кислотности теста.
з.ы.
кто не знает в современном хлебе т.н. "кислинка" происходит от подскислителей (порошок такой многокомпонентный).
в квасное сусло также кидают молочную и лимонные кислоты, чтоб чисто на дрожжах получить сбалансированный по вкусу квас.
по моей практике пока самый вкусный ржано-пшеничный формовой хлеб получился на закваске в виде осадка от сбродившего домашнего кваса.
до сих пор не могу воспроизвести... мука была, солод, вроде без сусла... сироп из под варенья был еще, но это не главное.
попались "вкусные" дрожжи и "ароматные" МКБ, образовавшие нужную симбиотическую культуру. удачную закваску надо бережно хранить и грамотно подкармливать.
и учиться управлять уровнем кислотности теста.
з.ы.
кто не знает в современном хлебе т.н. "кислинка" происходит от подскислителей (порошок такой многокомпонентный).
в квасное сусло также кидают молочную и лимонные кислоты, чтоб чисто на дрожжах получить сбалансированный по вкусу квас.