Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин А 200 слабо?

Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 25 6
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.100  19 Мая 15, 21:41
Из Литвы хлебушек привез домашний (и не только).
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.

На нем - закваску поставил и, свой хлеб испек.
Нормально получилось.
IMG_7876.jpg
IMG_7876.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_8053.jpg
IMG_8053.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 66
Отв.101  19 Мая 15, 21:55, через 14 мин
На нем - закваску поставил и, свой хлеб испек.sportdoc, 19 Мая 15, 21:41
Что это значит?
Если из хлеба можно выделить культуры для закваски, значит, в процессе выпечки был нарушен температурный режим и хлеб банально не пропекся. Знаю литовский хлеб не понаслышке, поэтому думаю, что подобного, непропеченного, у них не бывает. Значит, и попытки выделить культуру для закваски их литовского хлеба - фикция. Скорее всего, у тебя просто-напросто размножились "дикие" дрожжи.. Мог бы и не брать для этого литовский хлеб, обошелся бы и местным.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.102  19 Мая 15, 22:04, через 10 мин
поэтому думаю, что подобного, непропеченного, у них не бывает.der_Heiler, 19 Мая 15, 21:55
Думать можно сколько угодно.
Хлеб был "тяжелый".
Из домашних никто есть не стал.
Еще что-то объяснять надо?
Я его на сухари пустил для кваса.
По такой же схеме финны делают закваску для хлеба.
Да и дикие дрожжи за ночь не разведутся в такой степени, чтобы ржаной хлеб поднять. Смеющийся
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 66
Отв.103  19 Мая 15, 22:13, через 10 мин
По такой же схеме финны делают закваску для хлеба.sportdoc, 19 Мая 15, 22:04
Слыхал про такое.. Там-то, как раз, хлеб - как питательная среда именно для "диких" дрожжей. Они, поверь, могут и за сутки, на такой высокопитательной смеси, поднять. Иногда, кстати, хлеб для закваски еще и разваривают... И, если при выпечке хлеба, при температуре внутри выше 65 град (где все микробы и дрожжи гарантированно гибнут)еще что-то живое осталось, то уж при варке оно погибнет однозначно! Но, тем не менее, и на разваренном хлебе дрожжи растут очень быстро.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 464
Отв.104  20 Мая 15, 08:56
Всё верно. Ты же тесто на шампурах или на решетке не пожаришьykh, 19 Мая 15, 11:32
Испечь можно.Не ржаной,конечно,но не менее вкусный.
dsc06420.jpg
Dsc06420. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.

У такого хлеба один недостаток-быстро кончается ,до шашлыка может не дожить  Смеющийся .


der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 66
Отв.105  20 Мая 15, 09:03, через 8 мин
Испечь можно.Не ржаной,конечно,но не менее вкусный.
У такого хлеба один недостаток-быстро кончается ,до шашлыка может не дожитьВладимир Викторович, 20 Мая 15, 08:56
Супер! Надо будет также сделать!
...И, кстати, еще вариант "хлеба на шампуре" - немецкое пирожное "баумкухен" или литовский "торт" "Шакотис" - они готовятся именно на шампурах!
ykh Новичок Екатеринбург 2.1K 538
Отв.106  20 Мая 15, 09:35, через 32 мин
Испечь можно.Не ржаной,конечно,но не менее вкусный.Владимир Викторович, 20 Мая 15, 08:56
Хорошая идея. Шампур в тесте )).
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 464
Отв.107  20 Мая 15, 13:54
Надо будет также сделать!der_Heiler, 20 Мая 15, 09:03

Шампур в тесте )).ykh, 20 Мая 15, 09:35
Рецептура+комиксы.
[сообщение #11742142]
slony Магистр Сочи 246 62
Отв.108  26 Июня 15, 09:31
Какая-то ерунда получилась, через пару дней после выпечки мякиш стал липкий. Делал по самому простому рецепту: 1000 гр. муки, 600 гр. воды, 10 гр. дрожжей, соль и пара ложек оливкого масла, всё как обычно. Не пойму из-за чего такое, может что-то с мукой не то ?
ykh Новичок Екатеринбург 2.1K 538
Отв.109  26 Июня 15, 11:42
slony, Т.н. картофельная болезнь. Связана с плохим качеством муки и хранением хлеба в тепле.
slony Магистр Сочи 246 62
Отв.110  26 Июня 15, 14:37
Сменить муку и посуду уксусом протереть ?
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 154
Отв.111  30 Июня 15, 21:38
Так что с плиткой, кто-нибудь подтвердит/опровергнет?Никола Нагатинский, 18 Мая 15, 16:08

Пользую плитку керамогранита - работает.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 66
Отв.112  01 Июля 15, 10:03
У меня дома в электрической духовке (предпочел ее газовой и не прогадал!) лежит плита габродиабаза. 2,5 см толщиной. Лучшего пода для выпечки хлеба не придумаешь! Правда, разогревать духовку приходится минимум за час до выпечки.
До этого пользовался мраморной плитой толщиной ок 22 мм. Теперь она на даче, с ней отвратительная газовая духовка "Индезит" стала хоть что-то печь. Хлеб и шарлотки, по крайней мере, получаются неплохо.
Габродиабаз заказал год назад с соконфетниками с другого форума. Но можно и воспользоваться услугами ближайщей гранитной мастерской.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 389
Отв.113  01 Июля 15, 12:21
Пользую плитку керамогранита - работает.Wlad, 30 Июня 15, 21:38
Наконец-то, кто-то нашелся с плиткой ))).
Коллега, подскажи, плз, поверхность лучше какую взять полированную или нет?

Добавлено через 5мин.:

гранитной мастерской.der_Heiler, 01 Июля 15, 10:03
Возможно, поищу ближайшую гранитную мастерскую. Думал, молодая жена её будет искать в некоем обозримом будущем.. Ан нет самому придется. Подмигивающий

В обоих случаях материал д.б. не вредным для здоровья. Как с этим - проверено?

Wlad Кандидат наук Краснодар 392 154
Отв.114  02 Июля 15, 13:56
Никола Нагатинский, я использую не полированную, не глазированную плитку. Выпекаю на обратной стороне плитки, там рифленая поверхность, донышко у хлеба получается красивым. ))

Искусственный керамогранит ничего вредного выделять не может. Я гуглил - его в производстве применяется глина, кварцевый песок, полевой шпат и каолин. Из того же делается и обычная пищевая керамическая посуда. А вот натуральный гранит может "фонить", т.е. быть радиоактивным. 
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 389
Отв.115  02 Июля 15, 14:49, через 53 мин
Wlad, супер!!! Завтра же бегу на строительный рынок.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.116  06 Июля 15, 21:03
Беленький, как раньше, в СССР.




20150626_231138.jpg
20150626_231138.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
20150626_185236.jpg
20150626_185236.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
20150627_122745.jpg
20150627_122745.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 66
Отв.117  09 Июля 15, 16:16
Беленький,sportdoc, 06 Июля 15, 21:03
То ли это - все-таки черненький, то ли у нас с терминологией нелады...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.118  09 Июля 15, 16:25, через 9 мин
То ли это - все-таки черненькийder_Heiler, 09 Июля 15, 16:16
У меня со всем - лады.
Как у Вас со зрением?
Вот черненький. 
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.

Хлеб.jpg
Хлеб.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
g100m Доцент Самара 1.6K 246
Отв.119  09 Июля 15, 16:30, через 6 мин
принимайте в ряды хлебопеков!
уже месяц пеку себе хлеб в духовке. чисто на ржаной обдирной муке и закваске с этой же муки.
использую аллюминиевую форму 3Л10

Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.


корочка получается супер!