Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по одной?

Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 25 5
Павел T Доктор наук Королев 1.1K 414
Отв.80  14 Окт. 14, 17:58
Павел T, нет уж, даффай пиши!nhalistov, 14 Окт. 14, 14:25
Ну что писать, все делаю как в этом рецепте [сообщение #11827716]
Только в место воды добавляю квас , живых дрожжей можно добавлять раза в два меньше (работают как скаженные) получается очень тонкий аромат  и вкус хлеба, цвет мякиша намного темнее ..
Квас делаю по этому рецепту(рецепт мой).http://www.forumhouse.ru/threads/75468/page-65#post-3183016
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.81  01 Нояб. 14, 21:53
Последний месяц, блогодоря nhalistov, экспериментировал с новыми для меня рецептами хлеба. Вот один могу отрекомендовать. Рецепт не для начинающих, но уж очень вкусный хлебушек получился.

Country white или деревенский белый:
Закваска:
35 г. закваски влажностью 100%
65 г. пшеничной муки
100 г. воды

Замесите закваску и оставьте зреть на 10-12 часов.

Тесто:
170 г. закваски
480 г. пшеничной муки
255 г. воды
30 г. пшеничного зародыша
11 г. соли

1. Смешайте муку, пшеничный зародыш, закваску и воду в миске или чаше миксера. Размешайте ингредиенты и вымесите получившееся липкое, грубое тесто в течение 5-7 минут, руками или крюком на малой скорости. Накройте пленкой и оставьте отдыхать на 20 минут.

2. После автолиза добавьте соль, вымесите еще 5-7 минут, выложите в миску смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте подниматься на 4 часа.

3. Выложите тесто на доску примните его руками, чтобы выдавить крупные пузыри и несколькими быстрыми движениями придайте ему шарообразную форму. Оставьте тесто отлежаться под пленкой на 15 минут.

4. Сформуйте тугой шар и выложите его швом вверх в расстоечную корзину. Дайте расстояться 1 час затем накройте корзину пленкой (уберите в пластиковый мешок) и поставьте в холодильник на 8-12 (не больше 24) часов.

5. Достаньте корзину из холодильника и дайте тесту согреться до температуры чуть ниже комнатной, 17-18 °С, около 3 часов. К концу этого времени тесто должно быть полностью расстоявшимся.

6. Выложите буханку на лист пергамента, надрежьте, посадите в духовку с камнем разогретую до 230 °С  и выпекайте 45 минут, первые 10-15 - с паром.

Можно и не держать в холоде а сразу дать тесту подняться, но с выдержкой вкуснее получается. Делал разные варианты, холод 3 часа и на ночь, и без охлаждения. Больше всего понравился второй вариант. Ну и всегда добавляю щепотку тмина. Улыбающийся
dsc00784.jpg
Dsc00784. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
dsc00783.jpg
Dsc00783. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.


Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 464
Отв.82  31 Марта 15, 16:55
Полное практическое наставление
как печь хлеб обыкновенный (насущный).

Санктпетербург.1851г.
https://yadi.sk/i/K2Zef8YbfeaVu Размер: 10,8 МБ pdf
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 389
Отв.83  31 Марта 15, 18:14
Вот сегодня на заказ одной даме изготовил.

bread_viber.4.jpg
Bread_viber. Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.


Выпечка ржано-пшеничного хлеба на своей закваске в форме стала рутиной. Вымешивания руками нет. На стол тесто не выкладывается - из бродильника сразу в форму. Хлебопечкой для долгого вымешивания в данном случае не пользуюсь. Дрожжи сами создают нужную консистенцию теста и соотв. мякиша при должных технических приемах.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 464
Отв.84  31 Марта 15, 21:16
Выпечка ржано-пшеничного хлеба на своей закваске в форме стала рутинойnhalistov, 31 Марта 15, 18:14
По доброму завидую.У меня пока как праздник Улыбающийся
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 389
Отв.85  01 Апр. 15, 11:13
Владимир Викторович, праздник - это если редко и каждый раз получается то, что хочешь. Подмигивающий
Зато моя рутина дает повод порадовать моих знакомых. Хотя бы в Великий пост поесть домашнего хлебушка.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.86  26 Апр. 15, 17:03
по моей практике пока самый вкусный ржано-пшеничный формовой хлеб получился на закваскеnhalistov, 14 Окт. 14, 14:25
Верно!
Только под пшеничный хлеб делаю закваску отдельно.
На ржаной хлеб - отдельно.
Ржано-пшеничный хлеб.
IMG_7812.jpg
IMG_7812.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
Павел T Доктор наук Королев 1.1K 414
Отв.87  26 Апр. 15, 17:21, через 18 мин
Сделал хлеб на березовом соке... оочень понравился всем домашним..
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.88  26 Апр. 15, 17:41, через 21 мин
Люблю домашний ржаной хлеб с балтийской килечкой!


Добавлено через 2мин.:

Сделал хлеб на березовом соке...Павел T, 26 Апр. 15, 17:21
Надо попробовать.
Опару сделать на березовом соке, там уже есть дикие дрожжи.
IMG_7512.jpg
IMG_7512.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_7518.jpg
IMG_7518.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
IMG_7502.jpg
IMG_7502.jpg Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки. Домашняя кухня.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 389
Отв.89  05 Мая 15, 14:14
Ржано-пшеничный хлеб.sportdoc, 26 Апр. 15, 17:03
Поделись секретами, как "на поду" делать хлеб.
Все руки не дойдут купить пекарский камень в духовку для этих целей.
Говорят, плитку огнеупорную для печки можно взять. А то ведь итальянский камень стоит 3 рубля.

Добавлено через 2мин.:

Сделал хлеб на березовом соке...Павел T, 26 Апр. 15, 17:21
Пшеничный делал?
Интересная идея. До самогоноварения не знал куда девать забродивший сок.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.90  11 Мая 15, 20:12
А то ведь итальянский камень стоит 3 рубля.nhalistov, 05 Мая 15, 14:14
Я брал в Финляндии, он там - не дорого стоит.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 389
Отв.91  18 Мая 15, 16:08
Говорят, плитку огнеупорную для печки можно взять.nhalistov, 05 Мая 15, 14:14
Так что с плиткой, кто-нибудь подтвердит/опровергнет?
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 66
Отв.92  18 Мая 15, 19:05
Можно, как один мой знакомый - заказать в гранитной мастерской плитку из обрезков габродиабаза. Лучше, конечно, из мыльного камня... Но он далеко не везде есть.
У меня дома лежит керамическая плита 40х40х2,5, а на даче - такая же мраморная.
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.93  18 Мая 15, 21:21
Форумчане,если кому нужна закваска ,или какие другие ингредиенты для хлеба-обращайтесь (Москва и МО)
Работаю сейчас в пекарне.
Кстати.у нас готовят недопечённый хлеб для магазинов,идеальная вещь для поджарки на мангале.Если что-помогу приобрести по отпускной цене.
Чиабатты разных размеров,багеты,хлеба со злаками,фокачча...Пишите в личку!
я не спекулянт,я бессребреник Подмигивающий
doctorr Новичок Тамбов 1.4K 261
Отв.94  19 Мая 15, 10:51
у нас готовят недопечённый хлеб для магазинов,идеальная вещь для поджарки на мангалеЛЕШИЙ, 18 Мая 15, 21:21
Это как?
ykh Новичок Екатеринбург 2.1K 538
Отв.95  19 Мая 15, 10:53, через 3 мин
doctorr, Это полуфабрикат для доготовки в магазинах. Как правило, замороженные. Почти готовые изделия только без корочки. По-моему, паром их прогревают. Белые. Помещают их в печь и быстро доводят до готовности. Никакой тебе возни с тестом. Типа пельменей замороженных. Видел, наверно, в магазинах заготовки для пиццы? Белые такие лепешечки, вот это тоже они.
doctorr Новичок Тамбов 1.4K 261
Отв.96  19 Мая 15, 11:28, через 35 мин
Так ЛЕШИЙ писал про мангал, меня именно это заинтересовало.
ykh Новичок Екатеринбург 2.1K 538
Отв.97  19 Мая 15, 11:32, через 5 мин
Так ЛЕШИЙ писал про мангалdoctorr, 19 Мая 15, 11:28
Всё верно. Ты же тесто на шампурах или на решетке не пожаришь. А заготовки эти - пожалуйста.
doctorr Новичок Тамбов 1.4K 261
Отв.98  19 Мая 15, 11:35, через 4 мин
Ну то есть заготовка например вкладывается в решетку для барбекю - и на угли?
ykh Новичок Екатеринбург 2.1K 538
Отв.99  19 Мая 15, 11:40, через 5 мин
doctorr, Это ты у Лешего выспроси. Его ноу-хау ))