Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 164 53
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.1040  13 Июня 19, 08:27
Здравствуйте хочу съездить сегодня за мрамором сюда http://m.teh-stroy.ru/?material=300100725#300100725

Смущает цвет мрамора чуть чуть сероватый написано челябинский . А тот что по белее у него фракция 20-70 вот и не пойму как быть можно ли брать немного сероватый ?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1041  13 Июня 19, 09:02, через 35 мин
Цвет мрамора не должен играть существенной роли. Содержание "краски" в мраморе мизерное.
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.1042  13 Июня 19, 09:31, через 30 мин
Abettor, 40-70 брать фракцию ? Влезет в полтарашку потом
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1043  13 Июня 19, 10:42
Почему нет? Полторашка режется, фаршируется и стягивается нейлоновыми хомутами.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1044  13 Июня 19, 11:08, через 26 мин
AlekseyNazarow, соки продаются в 1.5 с широким горлом...
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.1045  13 Июня 19, 11:08, через 1 мин
Abettor, купил мешок щас переберу мелочь отложу в клумбу . У меня ведра по 32 литра можно в него уж под колы сделать бутылку она 2 литра ?
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
CCFF1194-28E2-454A-B898-F794C0A249A7.jpeg
CCFF1194-28E2-454A-B898-F794C0A249A7.jpeg Бражная гравицапа. Сбраживание.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1046  13 Июня 19, 11:40, через 32 мин
Конечно, можно бутылку 2 л из под Колы. Пока стандарта на бражную гравицапу нет. Пишите о своих опытах. Если 2 л ПЭТ бутылка из под колы покажется великоватой, среднюю часть можно подрезать. Бывают бутылки из под кваса ~ 2 л пузатые и низкорослые. вот они, возможно, будут самыми подходящими. Если от гравицапы образуется эдакий гейзер, значит с размерами угадали.
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.1047  13 Июня 19, 11:42, через 2 мин
Abettor, я так понимаю отверстия с низу должны быть минимальными у тары  ? И обязательно каждый раз прокаливать мрамор ?

И были у кого нибудь фото 5 литровых бутылей с мрамором ?
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.1048  13 Июня 19, 13:36
У меня на двухсотлитровую бочку, полуторалитровая бутылка, до половины засыпанная прекрасно работает. В горлышко вставлен шланг, выведен к поверхности. Фонтанирует см. 7-8
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1049  13 Июня 19, 14:04, через 28 мин
Abettor, я так понимаю отверстия с низу должны быть минимальными у тары  ? И обязательно каждый раз прокаливать мрамор ?AlekseyNazarow, 13 Июня 19, 11:42
Отверстия должны быть максимальными, а сопротивление потоку минимальным. Обязательно ли прокаливать мрамор... А обязательно ли мыть бражную емкость каждый раз?
Видел в работе бражную гравицапу из 5 л ПЭТ бутылок. Это какой-то ядерный реактор на быстрых нейтронах.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1050  13 Июня 19, 19:17
Обязательно ли прокаливать мрамор... А обязательно ли мыть бражную емкость каждый раз?Abettor, 13 Июня 19, 14:04
Не,ну мытьё ёмкости как бы само собой,а вот нахрена каждый раз прокаливать мрамор? Промыл тщательно и вперёд по новой.
ПС. полтонны браги сожрали килограмм камней.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1051  13 Июня 19, 19:34, через 18 мин
полтонны браги сожрали килограмм камней.Урий, 13 Июня 19, 19:17
Шокированный Хороший аппетит!
Не,ну мытьё ёмкости как бы само собой,а вот нахрена каждый раз прокаливать мрамор? Промыл тщательно и вперёд по новой.Урий, 13 Июня 19, 19:17
Если ПМФ не боимся, то просушить все же стоит - чтобы поры освободить от воды.
surami56 Магистр СПб 202 71
Отв.1052  13 Июня 19, 20:09, через 35 мин
соки продаются в 1.5 с широким горлом...alexeyT, 13 Июня 19, 11:08
Я использую молочную бутылку.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1053  13 Июня 19, 23:40
Если ПМФ не боимся, то просушить все же стоитAbettor, 13 Июня 19, 19:34
Морщил репку, пытался понять. Посторонняя микрофлора?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1054  14 Июня 19, 06:24
Посторонняя микрофлора?Olkan, 13 Июня 19, 23:40
Yes!
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.1055  14 Июня 19, 06:40, через 17 мин
Вчера и я поставил свой первый затор с гравицапой. Опустил спустя полчаса после внесения воронежских прессованных. Заработала сразу!!! Делал из 32 канализационной трубки, т.к. в книгу пивную больший диаметр не входит. Мраморная крошка фракции мм по 10-15. Шарошит так, что дай боже- ГЗ, как швейная машинка молотит.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.1056  14 Июня 19, 12:07
Делал из 32 канализационной трубкиVladimir61, 14 Июня 19, 06:40
А с торца у тебя что, чтобы камни не вывалились? Как раз такую сейчас делаю.
DSC09304.JPG
DSC09304.JPG Бражная гравицапа. Сбраживание.
DSC09307.JPG
DSC09307.JPG Бражная гравицапа. Сбраживание.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1057  14 Июня 19, 13:38
Для интереса померил внутр. диаметры горлышек пластиковых бутылок.
1.5 литра  - 22мм.
молочка    - 33мм.
5 литровка - 33мм.
5 литровка - 40мм.
Измерял линейкой.
сообщения удалены (3)
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.1058  14 Июня 19, 18:55
Abettor, с торца я штатную заглушку воткнул и в ней тоже насверлил отверстий
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.1059  14 Июня 19, 20:39
Коллеги, никак не найду через какое время после начала брожения впускать Гравицапу? Дрожжи будут спиртовые турбо (остатки нужно извести, потом на прессованные буду переходить)...