Это спорно, так то они сахар в спирт перерабатывают не ради нас, просто их поставили в такие условия, защищаются в своем микромире, как могут.01vlad, 01 Июня 19, 00:12
[сообщение #13534852]
Это спорно, так то они сахар в спирт перерабатывают не ради нас, просто их поставили в такие условия, защищаются в своем микромире, как могут.01vlad, 01 Июня 19, 00:12
Обычная,без подогрева бродит до 14 днейNyvky, 31 Мая 19, 23:43У меня просто нет других слов, кроме матерных! Если бы у меня сахарная брага столько бродила, я бы застрелился!
У меня просто нет других слов, кроме матерных!Vagabond0960, 01 Июня 19, 17:06У меня брага стоит на турбо жрожжах, 10 кг сахара при г/м 1:4 7-8 дней отбраживает , температура 28-30... гравицапы на ускорение брожения ни как не реагируют, бурление от гравицап на 4 сутки вялые стали
коллеги, зачем мучиться с гравицапой?Сэмогончик, 01 Июня 19, 20:04Меня скорость вообще не волнует.А вот понижение количества кислот -очень.
А вот понижение количества кислотГригорий C, 01 Июня 19, 20:36
или как кто гравицапа особый феншуй даёт?Сэмогончик, 01 Июня 19, 21:28Для ректификации кислоты лишние, по этому и гравицапы используют... Кто то уже делал анализы и выяснелось, что по сравнению с помпой, гравицапа в 3 раза уменьшает кислотность в браге... Это для зерновых гравицапа вредная, где кислоты нужны обязательно...
гравицапа в 3 раза уменьшает кислотность в брагеЭс Тэ, 01 Июня 19, 21:33да, но если раскислить брагу потом, готовую?
Для ректификации кислоты лишние, по этому и гравицапыЭс Тэ, 01 Июня 19, 21:33для ректификации вообще всё - лишнее
а возможно просто раскислить готовую брагу? или как кто гравицапа особый феншуй даёт?)Сэмогончик, 01 Июня 19, 21:28Можно, конечно. Но соды можно переборщить и получить поганый вкус на выходе. Мел лучше будет ,но куб загрязняет и в квартире лить барду с ним в канализацию не советую.Забьется,рано или поздно.Хотя,для живущих в частном доме без канализации это не проблема. И куб отмыть от мела не очень сложно. Тут уж выбирай. Мел для раскисления ничем от мрамора не отличается.
Мел для раскисления ничем от мрамора не отличаетсяГригорий C, 01 Июня 19, 23:08камни отличаются. там вообще хз что - и всё это лезет в отбор в итоге
вообще хз чтоСэмогончик, 01 Июня 19, 23:39Камни -это соли.А соли в отбор не лезут. Никак и никакие.
Сахарная брага сбраживается безо всяких прибамбасов за 4 дня(суток)Vagabond0960, 02 Июня 19, 00:57у меня турбо дрожи и то они не могут за 4 дня сбродить 10 кг сахара при гм1/4, им надо 7-8 дней... Самое главное, что бы ректификат получился классным, вот и заморочки!
у меня турбо дрожи и то они не могут за 4 дня сбродить 10 кг сахара при гм1/4, им надо 7-8 дней... Самое главное, что бы ректификат получился классным, вот и заморочки!Эс Тэ, 02 Июня 19, 00:57Это все от жадности.
Для прессованных - не менее 1кг.iv, 02 Июня 19, 07:56Опишите всё по подпунктам из расчета на 10 кг сахара, и нужно ли с гравицапами опускать дополнительно аквариумную помпу, может помпа улучшит эфект?
Эс Тэ, 01 Июня 19, 11:29"на сухих дрожжах я как понял гравицапа скорости выбраживания не прибавляет... "
5 -сахар, 24.5-вода, 100- дрожжи Воронежские, 300- ржаной хлеб. Завелось , работает.Пикаль, 02 Июня 19, 17:12Зачем подкормку кинул? теперь набродит всякого лишнего, что для ректификации не хорошо....
Опишите всё по подпунктам из расчета на 10 кг сахараЭс Тэ, 02 Июня 19, 16:15У меня пока так:
Зачем подкормку кинул? теперь набродит всякого лишнего, что для ректификации не хорошо....Эс Тэ, 02 Июня 19, 17:39Не замечал.....Всё как обычно, только быстрее. Вот знакомые говорили, что томатная паста ещё быстрее, но даёт привкус, сам не проверял.
10 кг сахара, 50 литров воды, 200 гр сухих дрожжейПикаль, 02 Июня 19, 17:44у меня турбо дрожжи 100 гр на 10 кг сахара, гм 1/4 , что с гравицапой 7-8 дней на этих дрожжах, что без... по паспорту гм 8/4, а по факту гм 10/4 также выбраживаются