Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 164 48
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.940  31 Мая 19, 09:23
надгробие щас из мрамора мало кто занимается, т.к мрамор с годами портится быстрее чем гранит... Мне повезло просто , что есть еще дельцы кто работает с мрамором... Куски мрамора даже ломать , крошить не пришлось, обрезки разные, просто набрал по размеру 10 литровое ведро...На аву несмотрите, я ректификат гоню на другой аппаратуре по жидкости...У меня спрашивают люди откуда мрамор, я угараю и говорю :  ночью с могилок по кусочку отламывал ахахах, и прикинь верят ахахха
сообщения удалены (3)
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.941  31 Мая 19, 10:44
Каким образом на начальном этапе мрамор может повлиять на рН? Там что, бурная химическая реакция идет? ДокажитеAbettor, 29 Мая 19, 17:44

Ваша гравицапа перевертывает мое сознание. Всю жизнь думал, что дрожжи, без подкисления, сами создают себе условия для успешного размножения и брожения (на входе вода рН 6,6 в среднем, а на выходе (брага) 2,5-1,2 рН), читай создают более кислую среду ежели просто вода. Повелитель ГХ Алексей Т утверждает (и ему я верю)что кислотность после гравицапы снижается аж в 3 раза...
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
Внимание вопрос: в какой момент мрамор начинает раскислять брагу, т.е. по сути препятствовать дрожжам в комфортной среде, если гравицапу заложили через час после начала брожения?
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.942  31 Мая 19, 10:46, через 2 мин
Strike01, самый мелкий камень с куриное яйцо брал. Мельче не было, пришлось крупные распиливать. Понятно, что во всех магазинах по разному
Кстати, сравнил разрез с купленой ранее мраморной плиткой. У камня структура однородная, у плитки как-бы зернистая. А снаружи отполирована, что не скажешь, что искуственная.и у камня и уплитки пыль слабо шипит в уксусе.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.943  31 Мая 19, 10:50, через 5 мин
препятствовать дрожжам в комфортной средеArcomp, 31 Мая 19, 10:44

Ни кислота, ни СО2, ни этанол не прибавляют комфорта дрожжам. Это все продукты их жизнедеятельности, которые их же в конце концов и убивают, если корм раньше не кончится.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.944  31 Мая 19, 10:52, через 2 мин
утверждаетArcomp, 31 Мая 19, 10:44
это ГХ показывают
Безапелляционно
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.945  31 Мая 19, 10:54, через 3 мин
...не прибавляют комфорта дрожжам...okun, 31 Мая 19, 10:50
Про этанол всё понятно, я про кислую среду - если кислая среда побочный продукт ( а так ли это?)а не необходимое условие комфортной жизнедеятельности дрожжей, то нафига народ подкисляет брагу?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.946  31 Мая 19, 10:55, через 2 мин
нафига народArcomp, 31 Мая 19, 10:54

Да народ чего только не делает. 
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
 
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
 
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.947  31 Мая 19, 10:57, через 2 мин
это ГХ показываютalexeyT, 31 Мая 19, 10:52

и ему я верюArcomp, 31 Мая 19, 10:44


Добавлено через 2мин.:

Основной мой вопрос (принципиальный): кислая среда это необходимость или побочный продукт?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.948  31 Мая 19, 11:02, через 6 мин
кислая среда это необходимость или побочный продукт?Arcomp, 31 Мая 19, 10:57

Есть мнение, что вырабатывая кислоту, дрожжи пытаются создать условия непригодные для жизнедеятельности конкурирующих микроорганизмов.
По факту смотри: ГЦ реально снижает кислотность, и при этом скорость сбраживания увеличивается. Поэтому вывод очевиден...
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.949  31 Мая 19, 11:06, через 4 мин
вырабатывая кислоту, дрожжи пытаются создать условия непригодные для жизнедеятельности конкурирующих микроорганизмов.okun, 31 Мая 19, 11:02
Вопрос принципиален потому, что мне ещё с фруктами работать, а яблочный (к примеру) сок изначально нехило кислый...
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.950  31 Мая 19, 11:09, через 4 мин
В разных источниках написано что рн 4,5-5 оптимален для дрожжей. Из городского водлпровода примерно такая вода
Кислый сок наверно разбавлять надо, повышая рн
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.951  31 Мая 19, 11:09, через 1 мин
Вопрос принципиален потому, что мне ещё с фруктами работать, а яблочный (к примеру) сок изначально нехило кислый...Arcomp, 31 Мая 19, 11:06

Гравицапа нужна только для приготовления браги на спирт. Или при работе с сахаром. Боюсь, что для фруктовых и зерновых дистиллятов её применение принесет больше вреда, чем пользы.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.952  31 Мая 19, 11:24, через 15 мин
Гравицапа нужна только для приготовления браги на спиртokun, 31 Мая 19, 11:09
Раз так, то какие дрожжи самые крутые для ректификации?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.953  31 Мая 19, 11:26, через 3 мин
Раз так, то какие дрожжи самые крутые для ректификации?Эс Тэ, 31 Мая 19, 11:24
самые дешевые и рабочие - хлебопекарные
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.954  31 Мая 19, 11:32, через 7 мин
для фруктовых и зерновых дистиллятов её применение принесет больше вредаokun, 31 Мая 19, 11:09
Конечно, принципиальный вопрос был про среду комфортного брожения, гравицапа выступила лишь "катализатором"...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.955  31 Мая 19, 11:33, через 1 мин
мне ещё с фруктами работатьArcomp, 31 Мая 19, 11:06
принесет больше вреда, чем пользы.okun, 31 Мая 19, 11:09
Согласен с okun, На сахаре мы понижаем кислотность, что бы снизить кол-во эфиров в спирте. Во фруктовых эфиры необходимая составляющая вкуса-запаха, для их увеличения брагу даже перегоняют медленнее и с дрожжами, чтобы эфиров больше "наварилось".
Arcomp, ты всё в одну кучу то не мешай. Каждый инструмент для своих целей.
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.956  31 Мая 19, 11:47, через 15 мин
ты всё в одну кучу то не мешаймиргаз, 31 Мая 19, 11:33
А я и не мешаю, вопросы были заданы предельно конкретно. Остальное пояснения - для чего.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.957  31 Мая 19, 12:07, через 21 мин
самые дешевые и рабочие - хлебопекарныеStrike01, 31 Мая 19, 11:26
для гравицапы говорят хороши персованые дрожжи а не сухие, а вот какие?
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.958  31 Мая 19, 12:10, через 3 мин
для гравицапы говорят хороши персованые дрожжи а не сухие, а вот какие?Эс Тэ, 31 Мая 19, 12:07
гравицапе разницы нет, прессованные чуть раньше заводятся, хотя у меня и сухие уже через 15 минут шипят, без предварительного разбраживания. Бери те дрожжи, что рядом продаются
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.959  31 Мая 19, 13:24
А я и не мешаюArcomp, 31 Мая 19, 11:47
Мешаешь,причём больше себе
мне ещё с фруктами работать, а яблочный (к примеру) сок изначально нехило кислый...Arcomp, 31 Мая 19, 11:06
чем нам.
Если с фруктами работаешь,то должен понимать что хочешь получить в итоге.
Если выдержка в бочке то кислотность сырья совсем не помеха,более того -необходимость.
Если для белого пития,то нах. эти фрукты.
ПС к абрикосу не относится.Да и к чачам тоже.