Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 164 46
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.900  28 Мая 19, 16:25
Abettor, а как же предложения вносить гравицапу на второй день брожения - они от чего отталкиваются?Daniil, 28 Мая 19, 15:56
Это не основанные предложения, на совести их авторов. Это миф, который я надеюсь разоблачить. ИМХО: говорил и повторяю - вносить гравицапу сразу после появления первых пузырьков СО2. Зачем дожидаться появления каких-то ещё кислот и все это время душить дрожжи пересыщенным раствором СО2?
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.901  28 Мая 19, 16:34, через 9 мин
Abettor, Да причём здесь предположения и мифы,можно внести сразу можно через 3-5-10часов,главное не на пятый-шестой день.
Я кидал её сразу но работать она начинала часов через 5-6.А так то да,проще сразу закинуть и забыть.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.902  28 Мая 19, 16:59, через 26 мин
проще сразу закинуть и забыть.Урий, 28 Мая 19, 16:34
Ни за что не могу не согласиться с этим. Но мифы надо бы развеять.
viad439 Студент москва 18 2
Отв.903  28 Мая 19, 18:55
Читаю и не понимаю. Можно ли брагу после ГЦ перегонять на НБК. Успевает ли образоваться накипь в предподогревателе браги.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.904  28 Мая 19, 18:59, через 5 мин
viad439, Время покажет.У меня пока только 500л пробег.Но думаю не критично,быстрей на тарелках появится.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.905  28 Мая 19, 19:02, через 3 мин
Можно ли брагу после ГЦ перегонять на НБК. Успевает ли образоваться накипь в предподогревателе браги.viad439, 28 Мая 19, 18:55
У кого-то образуется накипь, а у кого-то нет.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.906  28 Мая 19, 21:52
 
ujen, если навеску в2 раза увеличишь,  за сутки сбродишьalexeyT, 26 Мая 19, 20:09
Лёш, прифигел не от от сроков выбраживания (в общем-то ожидаемых), а от наброженных %.
Накипи не было. После последнего перегона оставил барду остывать до утра. Утром всё блестело.
По саморазогреву. Стартовал на 32о Закрыл крышкой (не без опасения). Разогрелось до 34,5. Бочка 127 л.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.907  28 Мая 19, 22:04, через 13 мин
Стартовал на 32оujen, 28 Мая 19, 21:52
ща лето, не рискуй... с 28*с
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.908  28 Мая 19, 22:12, через 8 мин
alexeyT, да, одним глазом косился на форточку (и в конце-концов открыл), другим - на чиллер. Есть опыт зерновых, с саморазогревом знаком не по наслышке.
Papay Студент Киров 32
Отв.909  29 Мая 19, 16:46
После использования ГЦ при перегонке брага обильно пенится, чего не было до использования ГЦ. Приходится на первое время снижать мощность на 40%. Почему так получается и как этого избежать? Это может быть от используемых дрожжей? У меня Брагман Индастриал. Не встречал ранее чтобы кто то о таком упоминал, поэтому подумал на дрожжи. Сама ГЦ работает, брага сбродила почти в 2 раза быстрее, на вкус пресная и не горькая.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.910  29 Мая 19, 16:57, через 11 мин
Это не основанные предложения, на совести их авторов.Abettor, 28 Мая 19, 16:25
Наверное " необоснованные предположения" ?
График я выкладывал, с цапой заводились медленнее, но в итоге обогнали. Правда это единичный эксперимент.

Уже писал, что с моей маленькой цапой сбродило за 3.5 дня, без цапы- 5 дней.
Китайским приборчиком без калибровки измерил РН воды- 7.5.
Брага с цапой- РН 4.6-4.7,просто кислая на вкус, брага без цапы РН 3.0- кисло- горькая.
Выход ( гнал СС напрямую, без разделения ( ну выкинул по 200 мл голов), остальное до 5 процентов в струе на 1.25 квт.
С цапой вместе с головами выход в пересчёте на АС- 2950мл
Без цапы.........................................- 3280мл
Брага с цапой- мало ароматных голов,процента 2-3, а затем попёрли портянки месячной носки, такого сильного запаха портянок я не помню. Остаток в кубе , по цвету, как кофе с молоком.
Без цапы тоже присутствует этот запах, но в несколько раз меньше. Остаток в кубе как сильно разведённое молоко, брага до конца не осветлилась, хоть и не бродила, гидрозатвор- пузырь за 5 минут.
Пока не понял, нужна мне ГЦ или нет. Посмотрю ещё что будет после перегонки СС на колонне с разделением.
Эс Тэ Магистр Хилл-Вэлли 202 6
Отв.911  29 Мая 19, 16:59, через 3 мин
Почему на турбо дрожжах гравицапа вяло работает, мрамор брал на кладбище у тех кто делает памятники
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.912  29 Мая 19, 17:09, через 11 мин
так как не вижу объективных предпосылок для неблагоприятного воздействия гравицапыAbettor, 28 Мая 19, 11:40
Мне показалось, что вначале мрамор тормозит размножение бактерий, не давая им создать благоприятную для размножения среду.
Посмотрите сообщение 274 в теме Температурный режим, ph и высшие спирты, [Температурный режим, ph и высшие спирты]
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.913  29 Мая 19, 17:44, через 36 мин
Посмотрите сообщение 274Пикаль, 29 Мая 19, 17:09
Посмотрел. Красиво все сказано. Однако, нет ни одного подтверждения, только слова и предположения. Где экспериментальные данные о пользе подкисления, скажем, лимонной кислотой, в самом начале брожения? Кто мне скажет, сколько нужно добавить лимонки, чтобы дрожжам было хорошо? ОФК прошу из подкислителей исключить, она нам дорога не за это. Каким образом на начальном этапе мрамор может повлиять на рН? Там что, бурная химическая реакция идет? Докажите. Или это религиозная догма - не требует доказательств.
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.914  29 Мая 19, 18:15, через 31 мин
Мне показалось, что вначале мрамор тормозит размножение бактерийПикаль, 29 Мая 19, 17:09
Чтобы быть в этом уверенным, нужно чтобы совпадали начальные условия брожения. То есть обе емкости должны начать брожение с одинаковой интенсивностью. И только после этого погружать в одну из емкостей ГЦ. И если после этого наблюдается спад интенсивности брожения, то только тогда можно делать такие выводы.
В твоем эксперименте эти условия не соблюдены. Следовательно и выводы делать преждевременно.
Брага с цапой...мало ароматных голов... попёрли портянки месячной носки...Пикаль, 29 Мая 19, 18:57
А вот такого вообще никогда на головах не обонял... Правда прямотоком я уже давно не гоню.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.915  29 Мая 19, 18:22, через 8 мин
Уже писал, что с моей маленькой цапой сбродило за 3.5 дня, без цапы- 5 дней.Пикаль, 29 Мая 19, 16:57
Брага чисто сахарная, или солодом прикормил?
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.916  29 Мая 19, 18:27, через 6 мин
нужно чтобы совпадали начальные условия брожения.ZagAl, 29 Мая 19, 18:15
Обе браги готовились одинаково, в одно время. Почему эта разница, первая точка замера 3 часа от замеса- разница только цапа. Надо было её не сразу вставлять, а убедиться, что всё идёт одинаково- тогда бы  не было её действия с самого начала. Не знаю, буду ли я ей пользоваться, но сразу ставить не буду точно.
По-поводу запаха голов- сам обалдел, я же писал, такого никогда не было, но и мрамора не было. Запах очень сильный уже на 100 мл голов, головы, хоть и прямоток, отбирал примерно капля в секунду, РМ-2 настроен на 134 вольта, ТЭН 1.25 квт.( 460 ватт, в кубе 27.5 литров, куб утеплён, прямоток ). Гнал СС для БКМ.
Портянки- это наверное изики? Но почему они так рано полетели ? Практически сразу и в большом количестве ! Без мрамора такого не было, или ароматные забивали ? С мрамором говорят ароматных меньше, ну типа ацетона, грушевой эссенции, духов каких-то...

Добавлено через 4мин.:

Брага чисто сахарная, или солодом прикормил?Abettor, 29 Мая 19, 18:22
Сообщение 804
Две КЕГи,по 24.5 литров воды,5 кг сахара, 100гр. сухих "Воронежских"( всё куплено и налито одновременно,вода из под крана,отстаивается), треть буханки круглого ржаного. Грелки для аквариума по 200 ватт, выставлю 31 градус. В квартире, где температура постабильнее , чем на даче.
Одна с гравицапой, другая без. Посмотрю время брожения, ну и попробую выход на прямом гоне, может потом и на колонне посмотрю, если всё не перепутаю.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.917  29 Мая 19, 19:37
треть буханки круглого ржаного.Пикаль, 29 Мая 19, 18:27
Нахрена
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
 
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.918  29 Мая 19, 19:50, через 14 мин
Без хлеба 8 дней бродит, с хлебом 5. Без ГЦ. Подкормка дрожжам, удобрения не хочу. Да и похоже что-то набродило с хлеба, 3280 с 5 кг сахара многовато.
Пшеничный так не помогает.
Раньше кидал 3 ломтя, а тут прочитал, что надо побольше- решил попробовать.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.919  30 Мая 19, 13:51
Её, гравицаппу, на дно опускать? Или подвешивать?