Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 164 43
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.840  22 Мая 19, 22:14
№ 3 СР двойной рект . с номеров1 и 2.Урий, 22 Мая 19, 18:34
Дегустационная оценка водки, приготовленной Юрием из №3:
Запах: характерный спиртовый, резковатый, без посторонних тонов.
Вкус: мягкий, с легкой горчинкой и кремовым привкусом. В послевкусии легкое жжение, без горечи.
В целом, продукт достойный. На мой вкус, не хватает нейтральности в запахе и вкусе, то есть ближе к понятию "водка особая" с неким направлением в органолептике. Горьковатый привкус не соответствует тому (тоже горьковатому и подщелочённому), который появляется после обработки на угольной колонне, и этим образец также отличается от классической заводской водки.
№ 6 СР двойной ГЦ с номера 4Урий, 22 Мая 19, 18:34
Если сравивать с № 3 (двойной рект без ГЦ), то уксусной к-ты вдвое меньше, да и в целом почище. В запахе №6 мне показался самым спокойным.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.841  22 Мая 19, 22:50, через 37 мин
Теперь правильная таблица.
2019-05-23_00-47-09.png
2019-05-23_00-47-09.png Бражная гравицапа. Сбраживание.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.842  22 Мая 19, 23:08, через 18 мин
Abettor, такое впечатление, что с ГЦ получается меньше уксусной и в СС, и в ректификате.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.843  23 Мая 19, 03:44
Daniil, абсолютно совпадает с моими ранними прошлогодними ГХ
Юра чутка накосячил с брожжением, вот и плюнуло кислот и эфирки (1200 вместо обычных 600-800)
А дальше - цепь взаимопревращений
Пс. Нбк более серьезно режет кислОты и эфиры, особенно энантовые. Поскольку нет кипяченмя, не так бурно идет этерификация
Просто для полного комплекта надо было прямой после ГЦ сделать. Из-за этой дыры появляется провал в логике
И еще одно подтверждение генерации КА при увеличении УА Шокированный
Юре - РЕСПЕКТ и порка, за косяк ....
Если бы после НБК кинул 0.15-0.2 гр/литр ас  КОН , раза в 3 придушил бы УК.... и влез бы в ГОСТ
либо сбраживай за 1 день, тогда кислОт станет в 2-3 раза меньше сразу
в общем - точнехонько в лузу , с моими
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.844  23 Мая 19, 04:12, через 28 мин
отличается от классической заводской водки.Daniil, 22 Мая 19, 22:14
Это для меня один из главных плюсов.Никогда водочный привкус не нравился.

Добавлено через 2мин.:

Abettor, Спасибо за табличку,а то у меня вчера после работы голова уже не очень варила глядя на кучу анализов..
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.845  23 Мая 19, 06:54
Спасибо за табличку,а то у меня вчера после работы голова уже не очень варила глядя на кучу анализов..Урий, 23 Мая 19, 04:12
Чо там варить, пОциент скорее жив, чем мертв (шутка).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.846  23 Мая 19, 07:02, через 9 мин
Никогда водочный привкус не нравилсяУрий, 23 Мая 19, 04:12
Урий, только не начинай говорить, что привкус заводской водки - это привкус альдегидов, в противоположность святой сортировке Улыбающийся
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.847  23 Мая 19, 08:27
Ну вот результаты анализа ССУрий, 22 Мая 19, 18:34
Юра большое спасибо за проделанную работу. Наконец реально убедился в том что НБК кислоту да и прочие примеси значительно снижает по сравнению с кубовым методом. Мой нос и пробы говорили об этом, но это все субъективно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.848  23 Мая 19, 09:52
SA1348, Леш.... там не все так прямо.... кислОты и эфиры - да.
С сивухой вроде тоже.... а вот УА - не факт...может и подпрыгнуть...
Это ж органика.... ети ее...
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.849  23 Мая 19, 11:33
только не начинай говорить, что привкус заводской водки - это привкус альдегидов, в противоположность святой сортировкеDaniil, 23 Мая 19, 07:02
Даже вдаваться не хочу в чего там вкус,просто мне не нравится.Но тем не менее Сержева водка имела именно ВОДОЧНЫЙ! вкус.Хотя и не противный.О чём я честно сказал.[сообщение #13026141]
Diman015 Новичок Новосибирск 5
Отв.850  23 Мая 19, 11:58, через 26 мин
Под Скажите есть мраморные плитки 20*150*200 на какие кубики размером их попелить?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.851  23 Мая 19, 12:21, через 24 мин
"Попели" на 66*50*20.
Diman015 Новичок Новосибирск 5
Отв.852  23 Мая 19, 12:58, через 38 мин
Почему именно 66
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.853  23 Мая 19, 13:12, через 14 мин
А почему бы и нет? У тебя плитка 20*150*200. Длину и ширину делим на 3. Получается 9 шт. 20*50*66,67. ИМХО так будет хорошо. Предложи свои варианты.
Diman015 Новичок Новосибирск 5
Отв.854  23 Мая 19, 13:37, через 26 мин
Ну,да как вариант
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.855  23 Мая 19, 15:29
"Попели"Abettor, 23 Мая 19, 12:21
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.856  23 Мая 19, 19:39
Урий, ЕГЭ, мать его...
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.857  23 Мая 19, 22:18
Пикаль,Strike01, 22 Мая 19, 17:26
Так у меня такая же по конструкции,только диаметр меньше, так как надо в КЕГу засунуть .
Я и говорил, разница в площади сбора пузырьков,выход одинаковый, горловина бутылки.
Насчёт фракции- вода из под крана на полную мощность в бутылке не задерживается, лью в горло- вытекает снизу, вся !

Сегодня вечером пришел с работы, принёс другой мрамор, практически белый. Налил на него уксус 9 %- шипит тихонечко.
Приподнял ГЦ в  КЕГе- немного бурлит,но через верх не выходит.
Вытряхнул мрамор- он стал как бы с мелким песком, остаётся на руках. Реакция раскисления идёт точно !
Заменил мрамор, вроде стало побольше пузырей, но из горла не выходит, даже когда горло торчит из браги 5 мм. Может разойдётся ?
Мрамор из браги стал какой-то грязный...Может это пригорели остатки браги когда прокаливал, а на сухом не видно было. Мыл хорошо, наверное в микротрещины впиталась.
Слева из браги, справа новый.
Мрамор.jpg
Мрамор.jpg Бражная гравицапа. Сбраживание.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.858  23 Мая 19, 22:26, через 9 мин
Пикаль, вот тебе маленькая и ненужная хитрость)), хочешь увидеть гейзер, попробуй внести ГЦ спустя 12 часов с начала брожения
Пикаль Доктор наук СПб 992 174
Отв.859  23 Мая 19, 22:46, через 20 мин
Пикаль, вот тебе маленькая и ненужная хитрость)), хочешь увидеть гейзер, попробуй внести ГЦ спустя 12 часов с начала броженияStrike01, 23 Мая 19, 22:26
У меня уже 53 часа от начала брожения.
Мрамор должен создавать дополнительные точки выделения газа. Может у меня хлеб мешает ? Треть буханки ржаного на 5 кг сахара Тоже создаёт дополнительные точки и мрамору остаётся мало ? Плавает сверху, наверное насыщен газом.
Кстати, через 53 часа, выход газа с ГЦ 0.25 литра за 90 секунд, без ГЦ- за 95. То есть лопает соответственно 40 и 37.5 гр. сахара в час.