Бражная гравицапа
Andron116
Новичок
Казань
3
Отв.160 25 Сент. 18, 09:26
Хотелось бы узнать,антибиотик нужен при гравицапе?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.161 25 Сент. 18, 09:34 (через 8 мин)
Andron116, земеля привет. Ты путаешь кислое с сладким, однако. :-) Гравицапа то для чего предназначена? В основном для перемешивания браги, а также для раскисления. А антибиотик тут при чем? Это уже совсем другое и нужен он в отдельных, особых случаях.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Гравицапа то для чего предназначена? В основном для перемешивания браги, а также для раскисления.vano11, 25 Сент. 18, 09:34Раскисляет мрамор по особенному , не так как сода или щелочь, что мне и нравится, мрамор убирает типа частично кислоты , оставляя кислот самое необходимое для аромата и вкуса.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.163 25 Сент. 18, 13:27 (через 38 мин)
Правильная сахарная брага за 3 суток готова, на 4-е гнать можно.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Правильная сахарная брага за 3 суток готова, на 4-е гнать можно.alekslug, 25 Сент. 18, 13:27Скажи какая температура, сколько дрожжей , гидромодоль , подкормка?
Я ,если делаю яблочно-сахарную по быстрому, то у меня температура 33С, дрожжи 25 грамм Пакмайа, на 53 литра браги , яблоки 10 кг, сахар 7.5 кг, отбраживает 5-7 дней, никакой подкормки нет,снимаю с мезги , мезгу промываю, гоню по белой.
Добавлено через 15мин.:
Точно сказать не могу, но в малом количестве дрожжей , как мне кажется один из факторов получения хорошей браги и как следствие хороший конечный продукт, раньше на сахарную сыпал 100 грамм Пакмайи на 10 кг сахару, хотя положено 200 грамм,недоброда нет, стабильно получаю 0,6 л АС с кг сахару.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.165 25 Сент. 18, 14:46 (через 37 мин)
На 12 кг сахара 50 литров теплой воды из под крана, 1 кг свежих прессованных дрожжей. Заводится через 15-20 минут. Происходит саморазогрев браги! Не давать температуре подняться выше 38°С. На третьи сутки температура сама падает.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


1 кг свежих прессованных дрожжей.alekslug, 25 Сент. 18, 14:46Классический рецепт, интересно запах от прессованных дрожжей есть при брожении и перегоне

alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.167 25 Сент. 18, 14:55 (через 2 мин)
Ещё какой сильный запах! На спирт ректификат делаю. Колонна все посторонние запахи уберёт.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494


Ещё какой сильный запах!alekslug, 25 Сент. 18, 14:55Я с соседями дружу,они думают что я выпечкой занимаюсь,особенно когда зерновые, а так у меня плохого запаха вообще никакого, только приятные ароматы.
Andron116
Новичок
Казань
3
Отв.169 30 Сент. 18, 19:36
vano11,привет,а хос это разве не особый случай?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.170 01 Окт. 18, 08:13
Andron116, Я в ХОС после активного брожения(через неделю примерно) засовываю гравицапу. Антибиотиком для ХОСа никогда не пользуюсь.
Andron116
Новичок
Казань
3
Отв.171 01 Окт. 18, 09:11 (через 59 мин)
миргаз, понял,надо пробовать
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.172 04 Дек. 18, 04:27
кто знает откуда эта таблица
Фактический баланс спиртового брожения, однако, более, сложен и в значительной степени зависит от активной кислотности среды и некоторых других условий. В табл. 49 представлено накопление продуктов сбраживания глюкозы дрожжами при различной величине pH. Из приведенных данных видно, что в кислой среде образуется только 6 ммоль глицерина на 100 ммоль сброженной глюкозы, тогда как в среде, близкой к нейтральной, количество глицерина достигает уже 16 ммоль. В слабо щелочной среде накопление глицерина в бродящей жидкости еще выше. К резкому повышению выхода глицерина приводит также добавление бисульфита, который связывает ацетальдегид и тем самым выводит этот промежуточный продукт брожения из реакции.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


Исходя из таблицы, следует, что дрожжи любят покислее, не зря сахарная брага быстро уходит в кислую среду с ph 3.5-3.6
Krikrealli
Студент
Краснодар
12 1
Отв.175 05 Дек. 18, 20:51
что это означает в практическом смысле? в брагу необходимо добавлять кислоту?
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.176 05 Дек. 18, 21:16 (через 25 мин)
в практическом смысле - дрожжи многоразового использования, нет дрожжевого осадка. в принципе возможен режим проточной ферментации при которой продукты брожения не скапливаются в обьеме а выходят с потоком тем самым не происходит ингибирование дрожжей.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.177 06 Дек. 18, 07:25
Гравицапа когда лучше работает с начала брожения или ее нужно в конце брожения использовать.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.178 06 Дек. 18, 07:29 (через 4 мин)
Я ставлю гравицапу на вторые сутки. Первые сутки даю на размножение дрожжам.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K


falki, автор писал о том, что лучше сразу закидывать, я пробовал и так и так. При использовании когда активное брожение уже идет, видим красивую реакцию и хорошее перемешивание пока кислотность не снизится, если сразу то кислотность сильно не понижается и по времени выбраживает немного быстрее
Добавлено через 2мин.:
P.S. хотя сейчас я вообще отказался от всех телодвижений, на 5кг сахара 100гр дрожжей, 10гр карбамида, 20гр соли, теплая вода из лейки душа и через 48 часов брага готова. 50гр мела и на перегон
Добавлено через 2мин.:
Первые сутки даю на размножение дрожжам.миргаз, 06 Дек. 18, 07:29я заметил, что с с мрамором, они это делают даже веселее и быстрее)
P.S. хотя сейчас я вообще отказался от всех телодвижений, на 5кг сахара 100гр дрожжей, 10гр карбамида, 20гр соли, теплая вода из лейки душа и через 48 часов брага готова. 50гр мела и на перегон