Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 164 96
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.1900  06 Апр. 20, 15:33
Видео побольше не снять,по объёму,потом не загрузитьHottabovich, 06 Апр. 20, 13:57
видео — YouTube — ссылка... не?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.1901  06 Апр. 20, 16:03, через 30 мин
видео — YouTube — ссылка... не?Borisoff, 06 Апр. 20, 15:33
Ой,парни.Если в самогоноварении я чайник,то в компьютерах я "супер чайник,чайник будущего". В выходные сыновей попытаю,они научат.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.1902  07 Апр. 20, 00:59
АФФИГЕТЬ!Сбродить сахар на прессованых за 2 суток!?Слов нет.Без подкормок.Сутки на осветление и можно гнать.Глянцевые поверхности,стали шероховатыми.Эпоксидка легко срезалась ножом.Крупные куски расколю.Площадь контакта будет больше.И в бутылке дырок снизу наделаю.Будет фонтан."Зуб даю".Вы ещё лежите? Бегом "кабанчиком" метнулись за мрамором.Взять где?Могу в рифму ответить.Хоть "Вечную весну" раздербаньте.У Родена их до дури.Могилки не советую.Беду на жопу накличите.А если серьёзно-очень стоящая вещ!Минусов не вижу.Думаю осадок,как бентонит,бонусом работает.Может быстрей осветлится.Но это ,думаю,проблема прессованных дрожжей.Но это другая история.
IMG_20200406_222425.jpg
IMG_20200406_222425. Бражная гравицапа. Сбраживание.
IMG_20200407_001107.jpg
IMG_20200407_001107. Бражная гравицапа. Сбраживание.
v.tsepitsyn Специалист Нижегородская губинния 122 17
Отв.1903  07 Апр. 20, 01:06, через 7 мин
Сбродить сахар на прессованых за 2 суток!Hottabovich, 07 Апр. 20, 00:59
А на сухих дрожжах работает, или только прессованные нужны?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.1904  07 Апр. 20, 01:35, через 30 мин
А на сухих дрожжах работает, или только прессованные нужны?v.tsepitsyn, 07 Апр. 20, 01:06
Сам хочу на сухие перейти.Думаю осветление получше будет,меньше осадка.Но пока цена "пресса" останавливает(12 р.на кг.сахара).И запах обалденный,карамелькой пахнет.Люди говорят с сухими "та же фигня". Пусть сами ответят,кто " юзал".
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1905  07 Апр. 20, 04:23
Hottabovich, а что тебя смущает, прессованные созданны для сахарной . Когда они свежие, то просто хищники и необязательно кидать по норме , можно обойтись 50% нормой , только потратят часть ресурсов и времени на размножение .
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1906  07 Апр. 20, 05:13, через 50 мин
Сутки на осветление и можно гнать.Hottabovich, 07 Апр. 20, 00:59
А вот тут не торопись. Лично у меня брага с гравицапой осветляется дольше обычного, даже если её оттуда убрать. Делал несколько экспериментов и заметил, что у меня хоть так хоть эдак уходит неделя. То есть с гравицапой бродит быстрее, но осветляется дольше. Без гравицапы бродит дольше, но осветляется быстрее. Это всё на хлебопекарских. На сухих у меня всё гораздо печальнее получалось, больше на них не ставлю.
ПС осветления браги жду обязательно, потому как гоню на нбк, а она у меня не любит мутную брагу - пенится.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1907  07 Апр. 20, 07:24
На сухих Воронежских с полуторной навеской гоню на вторые сутки уже.Полного осветления не жду,как пару см сверху начали осветлятся-в куб.
Гравицапа-чудо инженерной мысли!Про подкормку забыл.
По субъективным ощущениям,СС и соответственно,конечный продукт получаются гораздо лучше(НДРФ).
сахалинец1 Новичок Южно-Сахалинск 5 1
Отв.1908  07 Апр. 20, 13:44
Здравствуйте коллеги, дважды сбраживал сахар 10кг с ГЦ, ГМ1/5,саф левюр 200гр,зелёный солод 150гр.,т-ра 30-32*С и дважды недоброд 2% по АС-3. При тех же объёмах и навеске,но без ГЦ сахаромер тонет за "0".
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.1909  07 Апр. 20, 13:49, через 5 мин
, а что тебя смущает,Комэск, 07 Апр. 20, 04:23
А вот тут не торописьalbo, 07 Апр. 20, 05:13
осветления не жду,Дмитрий Яр, 07 Апр. 20, 07:24
Много факторов влияет на сбраживание.Температур,вода,вид дрожжей,условия их хранения до продажи,качество сахара и т.д.Просто в начале была недостаточная температура,осветлял бентонитом.Уходило 2 недели.Потом делал потеплее,выбраживало за неделю.Вот сгравицапой,с температурой,близкой к 30°С,с увеличенной дозой дрожжей получилось так.Решил не осветлять долго.Думаю,один прямоток и два ректа снивелируют неочищенность браги.Тут много мнений,вариантов.Каждый,с опытом,находит свой путь,свою технологию,выбирая между ценой,скоростью и т.д.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1910  07 Апр. 20, 13:53, через 4 мин
Hottabovich, солидарен. Не осветляю, воронежские сухие, на четвёртый третий день гоню, два ректа и некоторые организмы не верят, что спирт самодельный. Провожу экскурсии, надо фоткать их рожи )))
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.1911  07 Апр. 20, 14:20, через 27 мин
хочу на сухие перейти.Hottabovich, 07 Апр. 20, 01:35
А я наоборот ушёл на прессованные,сахар жрут как голодные звери уже через 10-15 минут начинают аж флягу раскачивать на сухих такого эффекта не наблюдалось ну и отрабатывают на сутки быстрее.
Думаю осветление получше будеHottabovich, 07 Апр. 20, 01:35
Да на сухих быстрее осветляется вернее сразу как заканчивается брожение начинает заметно осветляться но я никогда не жду,ГЦ перестала работать сразу на перегонку.
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.1912  07 Апр. 20, 15:48
Нет возможности каждый раз ездить на рынок за пресованными дрожжами . Возник такой вопрос сколько сухих дрожжей содержится в килограмме пресованых ?) как понять сколько их там ? сколько сухих сыпать за место пресованных
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1913  07 Апр. 20, 15:52, через 5 мин
AlekseyNazarow, как всё запущено,земеля!))).
Общепринятые нормы на кг сахара-
прессованных 100 г
сухих 20 г.
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.1914  07 Апр. 20, 17:21
Дмитрий Яр, Земляк ) я понимаю по данным нормам но они как то документированы ?) или просто байка из прошлого ?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.1915  07 Апр. 20, 19:27
AlekseyNazarow,да не байка.Стандартная навеска по всем рекомендациям.Её и берут за единицу измерения,в основном.
Когда я удобрения использовал,втрое навеску сухих дрожжей уменьшал,сейчас без химии,с ГЦ делаю полуторную.Основной критерий время и полнота выброда.
ГЦ с полуторной навеской даёт наилучший результат,как по времени,так и по качеству.
v.tsepitsyn Специалист Нижегородская губинния 122 17
Отв.1916  07 Апр. 20, 21:03
На сухих у меня всё гораздо печальнее получалосьalbo, 07 Апр. 20, 05:13
Вот и у меня в последнее время перестал весь сахар выбраживать, дрожжи красноярские хмельные (давно на них делаю), ГМ 1к4, 5 кг сахара на пачку 100 гр.
Думал гравицапа поможет, но нет, выход меньше расчётного, барда сладковатая. Брага в районе 1-2% сахара, но на вкус горьковатая.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1917  07 Апр. 20, 21:19, через 16 мин
v.tsepitsyn, увеличь гм до 1:5 или смени дрожжи на воронежские, пакмая, левюр, все придёт в норму
apl Магистр Екатеринбург 297 17
Отв.1918  07 Апр. 20, 21:26, через 7 мин
Обычно, чтобы почистить медные трубки клал их в сахарную бражку при активном брожении. Вчера положил смотанный рулон из медных сеток, которыми набивал пустую трубу при перегонке зерновых бражек. Получил эффект гравицапы! На второй день тоже бурлит, но по меньше. Посмотрим повлияет ли на срок брожения)))
20200405_122131 (convert-video-online.com).mp4
3.4 Мбalbo, 06 Апр. 20, 12:22
привет..а дальше то что и как .. -продолжение темы то с медной "гравицапой " расскажи.. чем дело кончилось то?..
с уваж.
AlekseyNazarow Специалист Рыбинск 146 8
Отв.1919  07 Апр. 20, 21:31, через 6 мин
Дмитрий Яр, у меня на воронежских спиртовых пресованых гравицапа пипец зверь . но ездить на рынок каждый раз очень не удобно . Купил тут на маркете сухие ангелы по 100 гр покетики . на 5 кг сахара положил 150 гр дрожжей гм 1.5 может чуть больше . дрожжи регидрировал в простой воде завелись быстро как пресованные а вот цапу внес спустя 4 часа очень слабо бурлит не так как на пресованых .