Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 136 137 138 139 140 141 142 ... 164 139
Moryk5 Новичок Москва 6
Отв.2760  17 Сент. 21, 10:52
Камни промываю после каждого использования. В объёме мельчают это факт. Вопрос в том, что нет эффекта гейзера когда опускаешь ГЦ в брагу и в процессе брожения как на прессованных дрожжах.
сообщение удалено
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.2761  17 Сент. 21, 12:24
Их ещё и в духовке нужно прокалить.6ap6otep, 17 Сент. 21, 11:29
Ни разу не прокаливал, просто хорошо промыть как вынешь и все. На сухих "ангел" фонтан будь здоров бьет.
сообщение удалено
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.2762  17 Сент. 21, 16:06
Если конструкция разборная, можно и прокалить. Но, думаю смысла особого нет, если камушки хорошо промыты. При фонтанировании камни должны самоочищаться
сообщение удалено
olegns2 Кандидат наук Москва 476 103
Отв.2763  17 Сент. 21, 17:06
как же они будут фонтанировать, если они забиты? Это конечно дополнительная заморочь, но полезная.6ap6otep, 17 Сент. 21, 16:51
Это к твоей реплике Миколаичу
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.2764  17 Сент. 21, 18:57
ГЦ молчит.Moryk5, 16 Сент. 21, 19:24
Да не молчит, так шепчет потихоньку)))
Давно и многими замечено, что на сухих работает гораздо хуже. Если приподнять выход ГЦ к поверхности, то будет видно работу.
Moryk5 Новичок Москва 6
Отв.2765  17 Сент. 21, 19:29, через 33 мин
Приподнимал-тишина полная. Прошло 48 часов, остаточного сахара 2,5%.
На прессованных 30-36 часов в ноль.
сообщение удалено
Moryk5 Новичок Москва 6
Отв.2766  17 Сент. 21, 21:21
Повторю завтра вариант на прессованных дрожжах и посмотрим. Сухие дешевле, работать с ними проще и выхлоп браги поблагородней, но скорость сбраживания в приоритете.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2767  17 Сент. 21, 21:30, через 9 мин
Повторю завтра вариант на прессованных дрожжах и посмотрим. Сухие дешевле, работать с ними проще и выхлоп браги поблагородней, но скорость сбраживания в приоритете.Moryk5, 17 Сент. 21, 21:21
В теме про ГЦ один их сторонников "погостного мрамора" как раз о твоей ситуации пейсал, да , мы, кстати, в ней:). Он тоже отмечал, что у него в серии из 5 опытов сухие бродили, емнип, примерно на сутки дольше. Страйченок, по классификации Лешика мне пруфов набросал, вот в одном из них наш коллега и отписывался. Так шта, ты уже Второй, кто это получил:).

Добавлено через 4мин.:

Нашел, вот тут, он, касатик, отписался:
[сообщение #13685643]

Добавлено через 1мин.:

Не, ну чуял ведь, что не 24 часа:). 16, странная штука- память:).
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2768  17 Сент. 21, 22:15, через 46 мин
Moryk5, для интенсивного брожения сухарей нужна подкормка. Прессованные можно без таковой.
Serg_48, никто тебе не доктор.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2769  17 Сент. 21, 22:36, через 21 мин
никто тебе не доктор.Olkan, 17 Сент. 21, 22:15
Просто спизднул, потому, как, сказать нечего, касатик????

Добавлено через 1мин.:

для интенсивного брожения сухарей нужна подкормка.Olkan, 17 Сент. 21, 22:15
Билли, нам нужны пруфы, видел картинку то??? А то, без пруфов то пиздаболом кличут....
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.2770  18 Сент. 21, 22:28
Olkan, температуру ещё любят, и в ржаном госе пашут шо стахановцы. Не пробовал прессованые, нету в Геленджике.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.2771  19 Сент. 21, 18:37
скорость сбраживания в приоритете.Moryk5, 17 Сент. 21, 21:21
насколько , какое время ожидаешь/необходимо ?
Moryk5 Новичок Москва 6
Отв.2772  19 Сент. 21, 21:55
На прессованных брожение за 36 часов. На сухих трое суток.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 16
Отв.2773  09 Окт. 21, 08:10
Поставил брагу 5кг сахара 25л воды 720гр дрожжей прессованных ( лежали в морозилке около года) ну и гравицапу, прошло 12 часов ареометр показывает 5%, начальную не замерил, жду дальше. Дрожжи конечно звери, были нарезанны где-то грамм по 30 и замороженны для выпечки удобно брать, вот я пока эти кусочки разворачивал все они уже работать начали, такое ощущение, что замороженные они ещё злее)) а главное никакой пены, как шипучка
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2774  09 Окт. 21, 08:32, через 23 мин
лежали в морозилке около годаСанясэм, 09 Окт. 21, 08:10
Я их очень понимаю )))
такое ощущение, что замороженные они ещё злее))Санясэм, 09 Окт. 21, 08:10
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 16
Отв.2775  09 Окт. 21, 11:05
Температура браги 36,5гр.))
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2776  09 Окт. 21, 18:22
Санясэм,
такое ощущение, что замороженные они ещё злее))Санясэм, 09 Окт. 21, 08:10
ну представь себя замёршего в парилке или под горячим душем
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
ЖИЗНЬ просыпается,кого бы
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2777  09 Окт. 21, 18:29, через 8 мин
ЖИЗНЬ просыпается,кого быУрий, 09 Окт. 21, 18:22
Урий, дрожжи не спариваются, если что.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.2778  09 Окт. 21, 22:32
Daniil, зато делятся. Раз - и двое, разве не так?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2779  09 Окт. 21, 22:45, через 13 мин
DIMA1965, делятся.