Бражная гравицапа
Moryk5
Новичок
Москва
6
Отв.2760 17 Сент. 21, 10:52
Камни промываю после каждого использования. В объёме мельчают это факт. Вопрос в том, что нет эффекта гейзера когда опускаешь ГЦ в брагу и в процессе брожения как на прессованных дрожжах.
сообщение удалено
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 267
Отв.2761 17 Сент. 21, 12:24
Их ещё и в духовке нужно прокалить.6ap6otep, 17 Сент. 21, 11:29Ни разу не прокаливал, просто хорошо промыть как вынешь и все. На сухих "ангел" фонтан будь здоров бьет.
сообщение удалено
olegns2
Кандидат наук
Москва
476 103
Отв.2762 17 Сент. 21, 16:06
Если конструкция разборная, можно и прокалить. Но, думаю смысла особого нет, если камушки хорошо промыты. При фонтанировании камни должны самоочищаться
сообщение удалено
olegns2
Кандидат наук
Москва
476 103
Отв.2763 17 Сент. 21, 17:06
как же они будут фонтанировать, если они забиты? Это конечно дополнительная заморочь, но полезная.6ap6otep, 17 Сент. 21, 16:51Это к твоей реплике Миколаичу
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
702 214
Отв.2764 17 Сент. 21, 18:57
ГЦ молчит.Moryk5, 16 Сент. 21, 19:24Да не молчит, так шепчет потихоньку)))
Давно и многими замечено, что на сухих работает гораздо хуже. Если приподнять выход ГЦ к поверхности, то будет видно работу.
Moryk5
Новичок
Москва
6
Отв.2765 17 Сент. 21, 19:29, через 33 мин
Приподнимал-тишина полная. Прошло 48 часов, остаточного сахара 2,5%.
На прессованных 30-36 часов в ноль.
На прессованных 30-36 часов в ноль.
сообщение удалено
Moryk5
Новичок
Москва
6
Отв.2766 17 Сент. 21, 21:21
Повторю завтра вариант на прессованных дрожжах и посмотрим. Сухие дешевле, работать с ними проще и выхлоп браги поблагородней, но скорость сбраживания в приоритете.
Отв.2767 17 Сент. 21, 21:30, через 9 мин
Повторю завтра вариант на прессованных дрожжах и посмотрим. Сухие дешевле, работать с ними проще и выхлоп браги поблагородней, но скорость сбраживания в приоритете.Moryk5, 17 Сент. 21, 21:21В теме про ГЦ один их сторонников "погостного мрамора" как раз о твоей ситуации пейсал, да , мы, кстати, в ней:). Он тоже отмечал, что у него в серии из 5 опытов сухие бродили, емнип, примерно на сутки дольше. Страйченок, по классификации Лешика мне пруфов набросал, вот в одном из них наш коллега и отписывался. Так шта, ты уже Второй, кто это получил:).
Добавлено через 4мин.:
Нашел, вот тут, он, касатик, отписался:
[сообщение #13685643]
Добавлено через 1мин.:
Не, ну чуял ведь, что не 24 часа:). 16, странная штука- память:).
Отв.2768 17 Сент. 21, 22:15, через 46 мин
Moryk5, для интенсивного брожения сухарей нужна подкормка. Прессованные можно без таковой.
Serg_48, никто тебе не доктор.
Serg_48, никто тебе не доктор.
Отв.2769 17 Сент. 21, 22:36, через 21 мин
никто тебе не доктор.Olkan, 17 Сент. 21, 22:15Просто спизднул, потому, как, сказать нечего, касатик????
Добавлено через 1мин.:
для интенсивного брожения сухарей нужна подкормка.Olkan, 17 Сент. 21, 22:15Билли, нам нужны пруфы, видел картинку то??? А то, без пруфов то пиздаболом кличут....
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.2770 18 Сент. 21, 22:28
Olkan, температуру ещё любят, и в ржаном госе пашут шо стахановцы. Не пробовал прессованые, нету в Геленджике.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.2771 19 Сент. 21, 18:37
скорость сбраживания в приоритете.Moryk5, 17 Сент. 21, 21:21насколько , какое время ожидаешь/необходимо ?
Moryk5
Новичок
Москва
6
Отв.2772 19 Сент. 21, 21:55
На прессованных брожение за 36 часов. На сухих трое суток.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 16
Отв.2773 09 Окт. 21, 08:10
Поставил брагу 5кг сахара 25л воды 720гр дрожжей прессованных ( лежали в морозилке около года) ну и гравицапу, прошло 12 часов ареометр показывает 5%, начальную не замерил, жду дальше. Дрожжи конечно звери, были нарезанны где-то грамм по 30 и замороженны для выпечки удобно брать, вот я пока эти кусочки разворачивал все они уже работать начали, такое ощущение, что замороженные они ещё злее)) а главное никакой пены, как шипучка
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2774 09 Окт. 21, 08:32, через 23 мин
лежали в морозилке около годаСанясэм, 09 Окт. 21, 08:10Я их очень понимаю )))
такое ощущение, что замороженные они ещё злее))Санясэм, 09 Окт. 21, 08:10
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 16
Отв.2775 09 Окт. 21, 11:05
Температура браги 36,5гр.))
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2776 09 Окт. 21, 18:22
Санясэм,
такое ощущение, что замороженные они ещё злее))Санясэм, 09 Окт. 21, 08:10ну представь себя замёршего в парилке или под горячим душем ЖИЗНЬ просыпается,кого бы
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2777 09 Окт. 21, 18:29, через 8 мин
ЖИЗНЬ просыпается,кого быУрий, 09 Окт. 21, 18:22Урий, дрожжи не спариваются, если что.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.2778 09 Окт. 21, 22:32
Daniil, зато делятся. Раз - и двое, разве не так?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.2779 09 Окт. 21, 22:45, через 13 мин
DIMA1965, делятся.