Камни промываю после каждого использования. В объёме мельчают это факт. Вопрос в том, что нет эффекта гейзера когда опускаешь ГЦ в брагу и в процессе брожения как на прессованных дрожжах.
сообщение удалено
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.2761 17 Сент. 21, 12:24
Их ещё и в духовке нужно прокалить.6ap6otep, 17 Сент. 21, 11:29
Ни разу не прокаливал, просто хорошо промыть как вынешь и все. На сухих "ангел" фонтан будь здоров бьет.
сообщение удалено
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.2762 17 Сент. 21, 16:06
Если конструкция разборная, можно и прокалить. Но, думаю смысла особого нет, если камушки хорошо промыты. При фонтанировании камни должны самоочищаться
сообщение удалено
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.2763 17 Сент. 21, 17:06
как же они будут фонтанировать, если они забиты? Это конечно дополнительная заморочь, но полезная.6ap6otep, 17 Сент. 21, 16:51
Это к твоей реплике Миколаичу
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215
Отв.2764 17 Сент. 21, 18:57
ГЦ молчит.Moryk5, 16 Сент. 21, 19:24
Да не молчит, так шепчет потихоньку))) Давно и многими замечено, что на сухих работает гораздо хуже. Если приподнять выход ГЦ к поверхности, то будет видно работу.
Moryk5
Новичок
Москва
6
Отв.2765 17 Сент. 21, 19:29 (через 33 мин)
Приподнимал-тишина полная. Прошло 48 часов, остаточного сахара 2,5%. На прессованных 30-36 часов в ноль.
сообщение удалено
Moryk5
Новичок
Москва
6
Отв.2766 17 Сент. 21, 21:21
Повторю завтра вариант на прессованных дрожжах и посмотрим. Сухие дешевле, работать с ними проще и выхлоп браги поблагородней, но скорость сбраживания в приоритете.
Serg_48
Кандидат наук
Выползово
433 46
Отв.2767 17 Сент. 21, 21:30 (через 9 мин)
Повторю завтра вариант на прессованных дрожжах и посмотрим. Сухие дешевле, работать с ними проще и выхлоп браги поблагородней, но скорость сбраживания в приоритете.Moryk5, 17 Сент. 21, 21:21
В теме про ГЦ один их сторонников "погостного мрамора" как раз о твоей ситуации пейсал, да , мы, кстати, в ней:). Он тоже отмечал, что у него в серии из 5 опытов сухие бродили, емнип, примерно на сутки дольше. Страйченок, по классификации Лешика мне пруфов набросал, вот в одном из них наш коллега и отписывался. Так шта, ты уже Второй, кто это получил:).
Не, ну чуял ведь, что не 24 часа:). 16, странная штука- память:).
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.2768 17 Сент. 21, 22:15 (через 46 мин)
Moryk5, для интенсивного брожения сухарей нужна подкормка. Прессованные можно без таковой. Serg_48, никто тебе не доктор.
Serg_48
Кандидат наук
Выползово
433 46
Отв.2769 17 Сент. 21, 22:36 (через 21 мин)
никто тебе не доктор.Olkan, 17 Сент. 21, 22:15
Просто спизднул, потому, как, сказать нечего, касатик????
Добавлено через 1мин.:
для интенсивного брожения сухарей нужна подкормка.Olkan, 17 Сент. 21, 22:15
Билли, нам нужны пруфы, видел картинку то??? А то, без пруфов то пиздаболом кличут....
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.2770 18 Сент. 21, 22:28
Olkan, температуру ещё любят, и в ржаном госе пашут шо стахановцы. Не пробовал прессованые, нету в Геленджике.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.2771 19 Сент. 21, 18:37
скорость сбраживания в приоритете.Moryk5, 17 Сент. 21, 21:21
насколько , какое время ожидаешь/необходимо ?
Moryk5
Новичок
Москва
6
Отв.2772 19 Сент. 21, 21:55
На прессованных брожение за 36 часов. На сухих трое суток.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18
Отв.2773 09 Окт. 21, 08:10
Поставил брагу 5кг сахара 25л воды 720гр дрожжей прессованных ( лежали в морозилке около года) ну и гравицапу, прошло 12 часов ареометр показывает 5%, начальную не замерил, жду дальше. Дрожжи конечно звери, были нарезанны где-то грамм по 30 и замороженны для выпечки удобно брать, вот я пока эти кусочки разворачивал все они уже работать начали, такое ощущение, что замороженные они ещё злее)) а главное никакой пены, как шипучка
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2774 09 Окт. 21, 08:32 (через 23 мин)
лежали в морозилке около годаСанясэм, 09 Окт. 21, 08:10
Я их очень понимаю )))
такое ощущение, что замороженные они ещё злее))Санясэм, 09 Окт. 21, 08:10
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18
Отв.2775 09 Окт. 21, 11:05
Температура браги 36,5гр.))
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.2776 09 Окт. 21, 18:22
Санясэм,
такое ощущение, что замороженные они ещё злее))Санясэм, 09 Окт. 21, 08:10
ну представь себя замёршего в парилке или под горячим душем Бражная гравицапа. Сбраживание. ЖИЗНЬ просыпается,кого бы Бражная гравицапа. Сбраживание.Бражная гравицапа. Сбраживание.