Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 ... 164 140
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 16
Отв.2780  10 Окт. 21, 15:51
Поставил брагу 5кг сахара 25л воды 720гр дрожжей прессованных ( лежали в морозилке около года) ну и гравицапу, прошло 12 часов ареометр показывает 5%, начальную не замерил, жду дальше. Дрожжи конечно звери, были нарезанны где-то грамм по 30 и замороженны для выпечки удобно брать, вот я пока эти кусочки разворачивал все они уже работать начали, такое ощущение, что замороженные они ещё злее)) а главное никакой пены, как шипучкаСанясэм, 09 Окт. 21, 08:10
Вообщем бродила чуть больше суток, перегнал через 40 часов так как было уже поздно, ареометр показал 0 и гравицапа замолчала, результат не порадовал, 560мл с 1 кг сахара, толи сахар херня хоть и белорусский купил, первый раз на таком ставил, толи дрожжи после морозильника дали такой результат, но завелись и работали хорошо, как то так
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.2781  10 Окт. 21, 18:04
результат не порадовал, 560 мл с 1 кг сахараСанясэм, 10 Окт. 21, 15:51
Не такой уж и плохой результат…
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 16
Отв.2782  10 Окт. 21, 19:26
Обычно меньше 600 не было, не понравилось мне это ускорение, запах у сырца вонючий, эзамиолом воняет, как-то раньше такого не замечал, сделал выводы, на то и нужны эксперименты, тише едешь дальше будешь)
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2783  10 Окт. 21, 21:06
не понравилось мне это ускорение, запах у сырца вонючий, эзамиолом воняет, как-то раньше такого не замечал, сделал выводы, на то и нужны эксперименты, тише едешь дальше будешь)Санясэм, 10 Окт. 21, 19:26
Ну, так АлексейТ в этой теме ранее и ГХ подтвердил, что хочешь быстро и с такой навеской дрожжей, готовься к примесям:). Вроде ЭАФ в 2 раза растет, так что, колонна в помощь:).
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2784  10 Окт. 21, 21:12, через 6 мин
Вообщем бродила чуть больше суток, перегнал через 40 часовСанясэм, 10 Окт. 21, 18:04
Рано. Недобродила ещё.
ареометр показал 0Санясэм, 10 Окт. 21, 15:51
Сахарометр должен был уйти в минус.
результат не порадовал, 560мл с 1 кг сахараСанясэм, 10 Окт. 21, 15:51
Сахарометр не врет. Если бы у него были деления в минусовой область, он должен был показать -5%.
Обычно меньше 600 не было, не понравилось мне это ускорение,Санясэм, 10 Окт. 21, 19:26
Сама по себе гравицапа конечно ускоряет брожение, но не на столько, как некоторые ожидают.
запах у сырца вонючий, эзамиолом воняет,Санясэм, 10 Окт. 21, 19:26
Добавь карбамида и однозамещенного фосфата калия (а лучше по бражному калькулятору), и будет тебе счастье!
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 16
Отв.2785  10 Окт. 21, 21:30, через 19 мин
Рано. Недобродила ещё.Abettor, 10 Окт. 21, 21:12
Так и смысл тогда, они при обычной новеске гм 1:5 за 3 дня все сбродят

Добавлено через 24мин.:

Вообщем вывод один, мы же для себя гоним, куда спешить, можно чуть подождать 3-4 дня и всё без лишних движений, или ждать осветления, если через колонну гнать то итог один, спирт!
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.2786  10 Окт. 21, 22:06, через 36 мин
Сахарометр должен был уйти в минус.Abettor, 10 Окт. 21, 21:12
Ни разу такого не видел. Показывает что-то в районе 0 или 1. Выход обычно 620мл. АС с килограмма сахара.

Добавлено через 2мин.:

мы же для себя гонимСанясэм, 10 Окт. 21, 21:30
Ты сильно ошибаешься. Посмотри на автоматические колонны форумчан, с виду напоминающие космические аппараты Улыбающийся
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2787  10 Окт. 21, 22:44, через 39 мин
мы же для себя гоним, куда спешить, можно чуть подождать 3-4 дня и всё без лишних движенийСанясэм, 10 Окт. 21, 21:30
Скоро тебя за такую крамолу тут на части рвать будут, как меня, когда я предлагал просто поставить вторую бочку браги, 227 литров:). И я так же пытался понять, на кой эта спешка:).

Добавлено через 10мин.:

Ни разу такого не видел.Миколаич, 10 Окт. 21, 22:06
Вы заявляете, что Святой Человек Абеттор- Пиздит???? Какие Ваши доказательства, а Daniil:)???

Добавлено через 5мин.:

DIMA1965, делятся.Daniil, 09 Окт. 21, 22:45
Да, кстати, раз уж пошла такая пьянка, у тебя была идея всякие помои, головы-хвосты, по углевать. Я тут подголовники проуглевал, органолептика сильно поменялась. Может тебе тему замутить, ГХ оценка углевания "помоев", туда результаты образцов складывать:). Зашлю с описанием и оплатой свои:).
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.2788  11 Окт. 21, 00:57
Вы заявляете, что Святой Человек Абеттор- Пиздит???? Какие Ваши доказательства, а Daniil:)???Serg_48, 10 Окт. 21, 22:44
Это ты заявляешь. Я всего-лишь говорю, что мой сахаромер показывает 0, как и должен показывать. Если брага стоит дольше, он все равно показывает 0, меньшего значения я не видел, глаза мои доказательства Улыбающийся.
Кто такой Daniil и при чем тут он я не понял. Есть подозрение, что ты уже махнул лишнего Улыбающийся
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2789  11 Окт. 21, 03:50
ареометр показал 0Санясэм, 10 Окт. 21, 15:51
Здесь под ареометром следует понимать сахарометр АС-2 0-10 % ГОСТ 18481-81, или что-то иное?
И я так же пытался понять, на кой эта спешка:).Serg_48, 10 Окт. 21, 22:44
Я утомился уже пояснять, что увеличение скорости брожения вовсе не цель, а косвенный показатель того, что дрожжам хорошо от воздействия того или иного фактора (в данном конкретном случае бражной гравицапы). Это их отклик на воздействие. Однако с применением гравицапы скорость увеличивается не в разы, как это случается с применением питательных солей, а всего лишь на несколько часов. И уловить эту прибавку скорости брожения можно взвешиванием бродильной емкости.
Святой Человек АбетторSerg_48, 10 Окт. 21, 22:44
Титул Святого Человека принадлежит только Папе Римскому, коим я не являюсь.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2790  11 Окт. 21, 03:55, через 6 мин
Я всего-лишь говорю, что мой сахаромер показывает 0, как и должен показывать.Миколаич, 11 Окт. 21, 00:57
У меня при полностью выбродившей браге показывает примерно -2%. Гораздо выше нуля. На поверхности браги остаётся кончик сахаромера буквально 3 мм.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2791  11 Окт. 21, 06:56
1. Перед измерением плотности надо выгонять углекислый газ.
2. В выбродившую бражку лучше совать спиртометр.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.2792  11 Окт. 21, 11:01
У меня при полностью выбродившей браге показывает примерно -2%. Гораздо выше нуля. На поверхности браги остаётся кончик сахаромера буквально 3 мм.Robohim, 11 Окт. 21, 03:55
У меня не ГОСТовский сахарометр, наверное отсюда и разночтения. У меня при "0" получается 620-630 мл АС с килограмма сахара. У тебя при "-2" сколько выход?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2793  11 Окт. 21, 11:35, через 34 мин
Миколаич, при перегоне браги останавливаю при ~8-10° в струе. Рект веду до 96° в кубе и хвосты не добираю. Выход пару раз считал- примерно 570 получалось
сообщение удалено
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2794  11 Окт. 21, 15:49
Добавь карбамида и однозамещенного фосфата калия (а лучше по бражному калькулятору), и будет тебе счастье!Abettor, 10 Окт. 21, 21:12
А ты уверен в счастье то:)? Вон, Турбо Ангел, 2 рект., и головы идут реально зеленые. Вот никогда не зеленели, а тут- во всей красе. Вот что китайчата туда накидали, чтоб
как это случается с применением питательных солейAbettor, 11 Окт. 21, 03:50
что то такое интересное появилось? И ладно ректифицировать после них, судя по цвету подголовников, все в головах осталось, а если дистиллят такой пить???
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.2795  11 Окт. 21, 15:57, через 9 мин
Выход обычно 620мл. АС с килограмма сахара.Миколаич, 10 Окт. 21, 22:06
Обычно... Обычно какое время брожения и при какой температуре?
У меня не ГОСТовский сахарометр, наверное отсюда и разночтения.Миколаич, 11 Окт. 21, 11:01
Игрушечный, за 50 р.?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.2796  11 Окт. 21, 16:06, через 9 мин
Обычно... Обычно какое время брожения и при какой температуре?Abettor, 11 Окт. 21, 15:57
Обычно это значит стабильно, всегда. Я по-началу делал измерения PH, температуры, времени начала брожения, навески дрожжей, количество сахара, ГМ и.т.п.
Сейчас все одно и то-же, ничего не меряю и не записываю.
Бродит 3-4 дня при комнатной температуре 25 градусов (начальная температура при засыпке дрожжей 28, потом до 30-32 саморазогревается).
ГМ 4,5, дрожжи ангел, гравицапа. Не осветляю.
На 5-й день перегон до 5 в струе, выход 620-630 мл АС с килограмма сахара.

Добавлено через 2мин.:

Игрушечный, за 50 р.?Abettor, 11 Окт. 21, 15:57
Х.з. что за сахарометр, не заморачивался. Но показывает строго 0, когда полностью сбродит. Можно еще на вкус попробовать, что-бы сладости не было. В начале 22-25 в зависимости от ГМ. В-общем показывает как и должно быть.
Сейчас не занимаюсь замерами. Как гравицапа успокоилась - значит все.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2797  11 Окт. 21, 16:24, через 19 мин
Бродит 3-4 дня при комнатной температуре 25 градусов (начальная температура при засыпке дрожжей 28, потом до 30-32 саморазогревается).Миколаич, 11 Окт. 21, 16:06
ГМ 4,5, дрожжи ангел, гравицапа. Не осветляю.
На 5-й день перегонМиколаич, 11 Окт. 21, 16:06
О как... Тоже самое, один в один но ... без ГЦ. Навеска дрожжей у меня 2 по 250 на 38 кг. сахара, а сколько у тебя?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.2798  11 Окт. 21, 16:41, через 18 мин
Навеска дрожжей у меня 2 по 250 на 38 кг. сахара, а сколько у тебя?Serg_48, 11 Окт. 21, 16:24
400 грамм 35-рублевых ангелов на 19 кг сахара.
Serg_48 Кандидат наук Выползово 459 46
Отв.2799  11 Окт. 21, 16:59, через 18 мин
400 грамм 35-рублевых ангеловМиколаич, 11 Окт. 21, 16:41
А, обычные, пекарские:). А бродят также, как и Турбо ихние, правда пекарских раза в 2 больше получается:).