Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 164 154
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.3060  08 Июля 22, 11:07
От повышения концентрации сивухи и снижению кислот не заметилМиколаич, 08 Июля 22, 10:55
У меня бочка сахарного самогона (примерно 150 литров) "съёдает" около 70-100 грамм мрамора. Если это не реакция с кислотами браги, то что? Для меня гравицапа очень даже полезна.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3061  08 Июля 22, 11:09, через 2 мин
Daniil, каждый слышит то что хочет слышать. Где я говорил о бесполезности его опытов? Наоборот, познать Дзэн и есть найти свой путь или достичь цели. Возможно в моих словах ты увидел иронию, но это лишь моя печаль о том , что он покинул сей форум. Хотя очень много сделал для его развития. Но это лишь моё личное восприятие сих событий...
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.3062  08 Июля 22, 11:34, через 26 мин
У меня бочка сахарного самогона (примерно 150 литров) "съёдает" около 70-100 грамм мрамора.Shobby, 08 Июля 22, 11:07
Хм.. ты в самогон мрамор добавляешь? Надо в брагу Улыбающийся
И ГЦ вроде для дистиллята не рекомендуют, только на ректификацию.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3063  08 Июля 22, 14:21
Без ГЦ бродит 6 дней, с оной 5 днейМиколаич, 08 Июля 22, 10:55
Видимо ГЦ не правильная. У меня стабильно полтора суток к концу вторых перегон, начинает даже осветляться верхний слой.
Андрей_1972 Специалист Воронеж 158 93
Отв.3064  08 Июля 22, 15:24
LARGUS, ИМХО, дело не в правильной или неправильной ГЦ. Сроки сильно зависят от гидромодуля, дрожжей (прессованные, сухие, турбо или простые хлебопекарные), навески дрожжей, температурного режима. Одно дело ГМ 5:1 или 6:1 и дрожжи прессованные, другое дело ГМ 4:1 (или ниже) да дрожжи сухие.
У меня, например, ГМ 4:1 и дрожжи сухие (турбо) при одинаковых температурных условиях - 3 суток с ГЦ и чуть меньше 4-х суток без ГЦ. А на прессованных "кирпичах" с ГМ 5:1 и ГЦ гнал через 2-2,5 суток.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.3065  08 Июля 22, 19:51
Хм.. ты в самогон мрамор добавляешь? Надо в брагу
И ГЦ вроде для дистиллята не рекомендуют, только на ректификацию.Миколаич, 08 Июля 22, 11:34
Всё так. Брага сахарная, под рект.
Altai-22 Бакалавр Барнаул 61 9
Отв.3066  11 Июля 22, 05:14
Но это лишь моё личное восприятие сих событий..Комэск, 08 Июля 22, 11:09
И это правильно! Каждый выбирает свой путь.
svinopot Бакалавр Верхний Тагил 70 54
Отв.3067  18 Июля 22, 11:23
Добрый день! Может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой, что гравицапа заражает сахарную брагу пердушком? Столкнулся зимой с этой проблемой, на дрожжи грешил. Сменил дрожжи, одновременно с гравицапой (так получилось), 3 затора (15 кг на 70л) отыграло все норм, а вот вчера утром поставил все так же, и через сутки - ПЕРДУШОК. Дрянь какая-то в ней заводится?
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.3068  18 Июля 22, 11:30, через 7 мин
Может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой, что гравицапа заражает сахарную брагу пердушком?svinopot, 18 Июля 22, 11:23
Долго делал с гравицапой и с самого начала не нравился запах после первой ректификации, после второй ректификации запах пропадал и напиток был отличный. Сейчас делаю без гравицапы, на 5 кг. сахара 27 литров воды и 750 дрожжей, запах лучше чем с гравицапой. Броди 2 суток, третьи сутки отстаивается брага, в конце третьих гоню.
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.3069  18 Июля 22, 12:28, через 59 мин
ПЕРДУШОКsvinopot, 18 Июля 22, 11:23
первый перегон с медью и все ок.
Какой ГМ, сколько бродит, подкормки кладешь?
svinopot Бакалавр Верхний Тагил 70 54
Отв.3070  18 Июля 22, 14:11
Илья77, Бродит примерно неделю, ГМ примерно 4,5, дрожжи, на которых пердушок словил первый раз, были С48, сейчас ангел турбо, на них тоже словил сейчас. Оба вида дрожжей не в турбо режимах, (125-130 г на 15 кг сахара), медяху к НБК добавить проблематично, она на стене висит, гравицапа из 5 литровой бутылки, на 3/4 мраморные камни, размером с горлышко. Полгода было норм, потом сменил дрожжи/камни, 3 затора норм, и тут опять пердунка пошла, как и раньше - на 2 сутки. Стерилизовать гравицапу, чтоли...
Talabayzer Новичок Омск 5
Отв.3071  18 Июля 22, 14:40, через 29 мин
Илья77, Бродит примерно неделю, ГМ примерно 4,5, дрожжи, на которых пердушок словил первый раз, были С48, сейчас ангел турбо, на них тоже словил сейчас. Оба вида дрожжей не в турбо режимах, (125-130 г на 15 кг сахара), медяху к НБК добавить проблематично, она на стене висит, гравицапа из 5 литровой бутылки, на 3/4 мраморные камни, размером с горлышко. Полгода было норм, потом сменил дрожжи/камни, 3 затора норм, и тут опять пердунка пошла, как и раньше - на 2 сутки. Стерилизовать гравицапу, чтоли...svinopot, 18 Июля 22, 14:11
Тоже были проблемы похожие на с48 и ангелах... перешел на Ангел, прессованые. 3 дня с гравицапой при ГМ 4.5 , день осветление. гравицапу просто споласкиваю
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3072  18 Июля 22, 14:47, через 7 мин
svinopot, камушки можно прокаливать в духовке...
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.3073  18 Июля 22, 17:09
ГМ примерно 4,5svinopot, 18 Июля 22, 14:11
делай 5, быстрее выбродит - меньше кислот и прочего набродит
Бродит примерно неделюsvinopot, 18 Июля 22, 14:11
оптимально 3 дня
125-130 г на 15 кг сахараsvinopot, 18 Июля 22, 14:11
очень мало дрожжей, я бы сменил дрожжи на сухие Воронежские и увеличил навеску до 35 грамм на кг/сахара
медяху к НБК добавить проблематичноsvinopot, 18 Июля 22, 14:11
несколько медных тарелок?
svinopot Бакалавр Верхний Тагил 70 54
Отв.3074  19 Июля 22, 06:46
Илья77,
делай 5, быстрее выбродит - меньше кислот и прочего набродит
пересчитал поточнее, у меня 5
очень мало дрожжей, я бы сменил дрожжи на сухие Воронежские и увеличил навеску до 35 грамм на кг/сахара
Можно фотку? на Озоне они вроде как хлебопекарные по упаковке, а в описании как еще и спиртовые, 500 г пачка
несколько медных тарелок?
можно попробовать вкрючить только горизонтальную царгу с пружинками медными и утеплить, перед загибом НБК вниз (она на клампах вся сделана), вверх не позволит потолок, а медные тарелки, полагаю неэффективны, т.к. они все время омываются, а медь должна реагировать со спиртовым паром
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.3075  19 Июля 22, 10:04
Можно фотку? на Озоне они вроде как хлебопекарные по упаковке, а в описании как еще и спиртовые, 500 г пачкаsvinopot, 19 Июля 22, 06:46
6260966821.jpg
6260966821. Бражная гравицапа. Сбраживание.
Это они и есть. Хлебопекарные.

Добавлено через 2мин.:

можно попробовать вкрючить только горизонтальную царгу с пружинками медными и утеплить, перед загибом НБК вниз (она на клампах вся сделана), вверх не позволит потолок, а медные тарелки, полагаю неэффективны, т.к. они все время омываются, а медь должна реагировать со спиртовым паромИлья77, 19 Июля 22, 10:04
Любым удобным способом добавить медь. Я же не знаю как у тебя НБК построена.
avirin Магистр Вельск 251 26
Отв.3076  19 Июля 22, 11:22
Это они и есть. Хлебопекарные.Илья77, 19 Июля 22, 10:04

Раньше использовал их, но перешел на сырые, брага брожит на сутки меньше на сырых.
Дрожжи сырые.jpg
Дрожжи сырые.jpg Бражная гравицапа. Сбраживание.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3077  19 Июля 22, 17:08
брожит на сутки меньше на сырых.avirin, 19 Июля 22, 11:22
И пенится меньше
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.3078  19 Июля 22, 18:46
И пенится меньшеУрий, 19 Июля 22, 17:08
Прям сильно меньше?
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.3079  19 Июля 22, 21:07
Прям сильно меньше?Илья77, 19 Июля 22, 18:46
сильно.