МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 148 149 150 151 152 151
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 679
Отв.3000  25 Мая 22, 09:43
при перегоне голов, реально жёлтые головы идут...Комэск, 24 Мая 22, 20:41
Плюсую...
Урий Профессор Лабинск 6.2K 3.1K
Отв.3001  25 Мая 22, 13:42
при перегоне голов, реально жёлтые головы идут...Комэск, 24 Мая 22, 20:41
может быть,спорить не буду. Я головы от ректа не перерабатываю,только ПГ и предхвостья. Но тут то речь не о головах а о сахарной браге.
Спустя положенное время брага осветилась, но приобрела сильный запах, похожий на скисший творог или ещё что-то застарелое молочное.
На ректификацию. Головы имеют тот же запах и жёлтый цвет, как моча. Очень странно.Andrey_S, 22 Мая 22, 18:27
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 679
Отв.3002  25 Мая 22, 14:14, через 33 мин
Я головы от ректа не перерабатываюУрий, 25 Мая 22, 13:42
При чем тут переработка голов? Они на второй дробной сразу сжелта идут! Комэск по-ходу опечатался!
Master_1 Доцент невинномысск 1.5K 445
Отв.3003  25 Мая 22, 14:31, через 18 мин
Урий, Ты про сахарную, а они про зерновую. Что зерно , что фрукты, головы жёлтые с зеленцой, на сахаре первые 50 гр, имеют оттенок , дальше прозрачные. Юра, какими сейчас дрожжами пользуешься? Пользовался сухими воронежскими, что-то не так с ними последнее время.
Урий Профессор Лабинск 6.2K 3.1K
Отв.3004  25 Мая 22, 16:30
, а они про зерновую.Master_1, 25 Мая 22, 14:31
да тут как всегда,кто в лес кто по дрова. Вон уже и дробную прицепили
Они на второй дробной сразу сжелта идутsersaz, 25 Мая 22, 14:14
, на сахаре первые 50 гр,Master_1, 25 Мая 22, 14:31
У меня не имеют.
Юра, какими сейчас дрожжами пользуешься?Master_1, 25 Мая 22, 14:31
Последнее время Глорипан брал(дешевле и бодрей воронежа).Но пеногас капать приходится на старте и на перегонке чуть больше чем на воронеж.пресованные.Пенятся сильней.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.5K 2.4K
Отв.3005  26 Мая 22, 11:09
Abettor, К сахарной браге это ни каким боком не относится.Урий, 24 Мая 22, 18:03
Я настроен не столь категорично.
Во-первых, в п. 4.1.1. ГОСТ указано: «Головную фракцию получают при производстве этилового ректификованного спирта из пищевого сырья…». Нет четкого указания, что это обязательно должна быть меласса или крахмалсодержащее сырье. Кто докажет, что сахар это не пищевое сырье – прошу кинуть в меня камнем.
Во-вторых, как при использовании сахара, так и при использовании мелассы (крахмалсодержащего сырья) для получения спирта используются дрожжи. Вот они то и выделяют характерные примеси, которые принято считать головными (см. Табл. 2 ГОСТ Р 55983-2014).
Меньше всего я грешу на мрамор. Вероятно, тут с цветом поработали альдегиды. Это они способны на альдольную конденсацию, ацетон со своей енольной таутомерией... Вот вероятные поставщики желтизны.
P. S. В 1974 г. я проходил производственную практику на саратовском химкомбинате в цехе 579 «Производство синтетического этилового спирта». Сырьем для синтеза спирта был обычный керосин. Никаких дрожжей. В одну трубу подают керосин, а из другой выходит этиловый спирт. Вот тут можно сказать, что:
К сахарной браге это ни каким боком не относится.Урий, 24 Мая 22, 18:03
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.3K 290
Отв.3006  26 Мая 22, 11:55, через 47 мин
В одну трубу подают керосин, а из другой выходит этиловый спирт.Abettor, 26 Мая 22, 11:09
Ну и как он на вкус?
только не говори, что не попробовал тогда ))))
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.5K 2.4K
Отв.3007  26 Мая 22, 12:07, через 12 мин
Ну и как он на вкус?neva2012, 26 Мая 22, 11:55
Вкус такой, как если бы настоящим спиртом камеры сгорания реактивного двигателя ВК-1А промыли. Отрыжка от него какая-то "реактивная".
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.3K 290
Отв.3008  26 Мая 22, 12:11, через 4 мин
Отрыжка от него какая-то "реактивная".Abettor, 26 Мая 22, 12:07
Наверное керосин был не очень )))
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.6K 585
Отв.3009  26 Мая 22, 13:30
neva2012, надо было разводить как в Джентльменах удачи Василий Алибабаевич Али-Баба, мелкий жулик из Средней Азии разводил. 🐪🐫🔥
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.5K 2.4K
Отв.3010  26 Мая 22, 15:26
Наверное керосин был не очень )))neva2012, 26 Мая 22, 12:11
Керосин был что надо. Только во время его крекинга при реакции диспропорционирования образуется множество всяких ненужных химических соединений. Эти примеси обусловливают дизельный вкус и реактивную отрыжку.
Урий Профессор Лабинск 6.2K 3.1K
Отв.3011  26 Мая 22, 16:26
дизельный вкус и реактивную отрыжку.Abettor, 26 Мая 22, 15:26
Курящие в змей горынычей не превращались
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.3K 290
Отв.3012  26 Мая 22, 17:05, через 39 мин
во время его крекинга при реакции диспропорционирования образуется множество всяких ненужных химических соединенийAbettor, 26 Мая 22, 15:26
Молоко, углевание и пр. сухопарники надеюсь пробовали? ))))
Andrey_S Кандидат наук Москва 312 36
Отв.3013  26 Мая 22, 21:26
А что за исходник?Saasha, 24 Мая 22, 22:12
Сахарная брага с мраморной Гравицапой.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.5K 2.4K
Отв.3014  26 Мая 22, 21:59, через 34 мин
Молоко, углевание и пр. сухопарники надеюсь пробовали? ))))neva2012, 26 Мая 22, 17:05
Нет, не пробовали. Да и спирта мы, честно говоря, не видели. Практика заключалась в том, что нас водили по разным хим. предприятиям Саратова и знакомили с производством. А в последнюю неделю распределили по цехам, кому какой достанется. Начальник цеха провел вдоль всей цепочке своего цеха. Мы заглянули в смотровое стекло печи крекинга, залезли на ректификационную колонну, разделяющую продукты крекинга на фракции. Колонна работает на температурах близких к минус 40 градусам. На РК отделяется целевой продукт - этилен (порядка 25%) от всего остального. Далее этилен поступает в гидролизную колонну (сооружение по более 9-и этажного дома), а все остальное снова в печь, подвергается крекингу. Показали компрессоры с 2-х этажный дом, которые сжимают аммиак, необходимый для работы РК. Потом посадили в ленкомнату и сказали чтобы писали отчет по пройденной практике. И чтобы носу не высовывали из ленкомнаты, и тем более не смели праздно шататься по территории химкомбината. По технике безопасности не положено. А нам очень хотелось заглянуть к друзьям-практикантам в соседний цех и обменяться, по возможности, продуктами "большой химии". Особо привлекал цех в котором производили синтетическое волокно нитрон. Из некондиции этого волокна девушки работавшие в бухгалтерии химкомбината делали забавные куклы. Эти куклы они с удовольствием нам дарили, чтобы удивить нас своим искусством, а может быть и познакомиться. Подарки эти очень ценились. Так как можно было похвастаться перед своей девушкой работой на гигантском химкомбинате и подарить ей красивую куклу.
Спирт не пили а только чуть попробовали втихаря уже в своих учебных лабораториях: "Это тот самый!" Гадость конечно, но для производства синтетического каучука годится. Вот так получается синтетический этанол. Из керосина. По слухам рабочие пропускали этот спирт через противогазовую коробку и употребляли. Но я этих процессов лично не наблюдал.
Урий Профессор Лабинск 6.2K 3.1K
Отв.3015  27 Мая 22, 07:35
Сахарная брага с мраморной Гравицапой.Andrey_S, 26 Мая 22, 21:26
Интересный сахар от которого в ректификате остаётся
Лёгкий аромат исходникаAndrey_S, 22 Мая 22, 18:27
Бражная гравицапа
Бражная гравицапа. Сбраживание.
Andrey_S Кандидат наук Москва 312 36
Отв.3016  28 Мая 22, 15:13
Я выше писал: запах скисшего творога, старого овечьего сыра, бараньей шерсти, избы, где много лет имеют дело с молоком. Вот такой исходник появился. И головы жёлтые, как раствор фурацилина.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.3017  28 Мая 22, 17:14
Я выше писал: запах скисшего творога, старого овечьего сыра, бараньей шерсти, избы, где много лет имеют дело с молоком.Andrey_S, 28 Мая 22, 15:13
Это похоже на перекисание с образованием жирных кислот - масляной, изомасляной и т.п.
При перекисании возможно и повышенное образование альдегидов, которые потом дают окрашенные конденсированные продукты.
Мрамор мог быть источником инфекции.
Зигфрид Магистр Белгород 201 54
Отв.3018  28 Мая 22, 22:06
Andrey_S, как точно запах описал, я аж почувствовал, снимаю шляпу)
Serg_48 Кандидат наук Выползово 401 41
Отв.3019  29 Мая 22, 23:11
Я выше писал: запах скисшего творога, старого овечьего сыра, бараньей шерсти, избы, где много лет имеют дело с молоком. Вот такой исходник появился. И головы жёлтые, как раствор фурацилина.Andrey_S, 28 Мая 22, 15:13
А без ГЦ все Ок???
сообщение удалено