В моем случае вырви глаз.Depers, 26 Нояб. 10, 22:23так убавь то, семян-ягодок))
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.120 26 Нояб. 10, 22:40
Depers
Студент
Ivanovo
16 2
Отв.121 26 Нояб. 10, 23:06, через 27 мин
Читал на других форумах, там пропорции ягод были 15гр на 5л спирта и настаивать 2 недели.
Следующий джин будет с гораздо меньшими количествами семян-ягод.
Следующий джин будет с гораздо меньшими количествами семян-ягод.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.122 27 Нояб. 10, 21:04
Такой продукт пить стопками сложновато. Пробовал джины до этого, они гораздо мягче, а этот реально Extra Dry.Depers, 26 Нояб. 10, 21:01В посте 102 я писал про жосткость, которая мне тоже не нравится. Без тмина для меня лучше.
Отв.123 28 Нояб. 10, 00:48
50/100 или 50/150 с тоником.Tacit, 26 Нояб. 10, 22:13
Сахара в коктейле НИ ГРАММУ НЕТTacit, 26 Нояб. 10, 22:13А в тониках покупаемых в магазине,нет ни сахара,ни подсластителей?
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.124 28 Нояб. 10, 01:35, через 47 мин
Да и горечь тоника может дать определенный эффект, что я называю, "постстрептоцидовой сладости"
(Стрептоцид, такие горькие сосальные таблетки от горла, после рассасывания которой вкус собственной слюны кажется сладким)
(Стрептоцид, такие горькие сосальные таблетки от горла, после рассасывания которой вкус собственной слюны кажется сладким)
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.125 28 Нояб. 10, 13:20
Да, чёто пропали наши обсуждения сладости. Это я говорил про "гань", на сусеках кэша яндекса нашёл.
Зачем надо было это удалять - совсем непонятно. Маковка, пошто нажал делит? Всё было по теме.
Зачем надо было это удалять - совсем непонятно. Маковка, пошто нажал делит? Всё было по теме.
Gagarin:
Возможно тут проявляется тот же эффект, что в хорошем китайском чае - Цитировать
«Природная горечь чая ощущается главным образом корнем языка, однако в хорошем чае эта горечь может превращаться в сладость. Сладость ( гань 甘) отличается от сахаристости (тянь 甜), сладость – это продукты выделяемые железами ротовой полости, после раздражающего воздействия на них горечи, сахаристость – это вкус содержащихся в самом чае углеводов.
Tacit:
Зная как это бывает с китайским чаем - эффект очень похожий по вкусу.
Я как то и не подумал про чай.
Tacit:
Gagarin, спасибо тебе за цитату про чай.
Наверное "горечь" от можевельника сложилась вместе с "горечью" от лимонных корок.
Чем больше джин пробую, тем больше нравится эффект.
Надо научиться повторять гарантированно от раза к разу, и сделать именно этот эффект "визиткой" данного джина.
Поллитровка этой сборки уже упрятана в кладовку для последующего сравнения.
D1N:
Цитировать
Зрелые плоды можжевельника богаты виноградным сахаром (до 40% глюкозы и фруктозы)
вот и сладость))))
http://www.kuking.net/8_1038.htm
Depers
Студент
Ivanovo
16 2
Отв.126 28 Нояб. 10, 13:36, через 16 мин
Дал всем знакомым опробовать джин в чистом виде и с тоником швепс.
Их заключение:
По запаху именно джин и не плохой.
В чистом виде очень сухой и терпкий, но пикантен.
С тоником вкус стал мягче но все-же терпкость чувствуется.
Но настоящий любитель джина сказал что специи лишние. Можно чуть убавить можжевельника и никаких специй.
Видать с tol у нас вкусы совпадают.
В следующих экспериментах попробую сделать два варианта.
первый:
15 г можжевельника
1 ч.л. кориандра
второй:
15 г можжевельника
количество спирта как в первом посте.
Их заключение:
По запаху именно джин и не плохой.
В чистом виде очень сухой и терпкий, но пикантен.
С тоником вкус стал мягче но все-же терпкость чувствуется.
Но настоящий любитель джина сказал что специи лишние. Можно чуть убавить можжевельника и никаких специй.
Видать с tol у нас вкусы совпадают.
В следующих экспериментах попробую сделать два варианта.
первый:
15 г можжевельника
1 ч.л. кориандра
второй:
15 г можжевельника
количество спирта как в первом посте.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.127 28 Нояб. 10, 18:10
С джина у меня и началось общение с форумом. Джин нравится больше всего(хотя это и не застольный напиток). Опять же, благодаря форуму, пиво стал пить меньше. Мне лучьше в жару, свой джин с тоником, самое то. Потому и делаю его четвертый раз, хочу довести его до своего чувства удовлетворенности, меняя чуть рецептуру. В процессе этого выяснил, что тмин дает жосткость(для меня), поэтому его я из рецепта исключил. Делал несколько раз тминную. Тоже, после нескольких изготовлений тминной, тмина стал ложить в два раза меньше. Я не рецептурник, и с травами раньше дела не имел. Теперь потихоньку начинаю осваивать вкусовые(органолептические) свойства трав. В настое и дистилляте они разные. Как говорят местые Спецы - пробуй. Рецепт это базовый состав, который определяет основной вкус, а доводишь его под свой вкус, если что-то не нравится.
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.128 29 Нояб. 10, 09:50
как уже говорили важно качество исходного сырья. всегда покупаю ягоды в аптеке, качество их сильно отличается.
с некоторых пор настаиваю ингредиенты в одной таре и делал "замес" с 33,3 граммами на литр, купил 100 гр. пачку (производителя, к сожалению, не запомнил и купить такие же мне больше не удалось) и на 3 литра 50* спиртоводяного раствора. джин получился превосходный, лучшего мне не удавалось получить. правда мацерация длилась почти 3 недели!!!!(обстоятельства так сложились, обычно 4-5 дней)
следующий "замес" удивил, сделал так же, но можжевеловый аромат очень сильный в продукте получился, ягоды были другие.
в очередном "замесе" уменьшил количество ягод до 25 грамм, получился джин с более сильным кориандровым вкусом.
остановился на 30 граммах на литр и ориентируюсь на свой нос если аромат слабенький, то немножечко дроблю ягоды киянкой.
P.S. кориандр свой, дягиль и лакрица у бабулек на базаре покупаю, можжевельник всегда аптечный.
с некоторых пор настаиваю ингредиенты в одной таре и делал "замес" с 33,3 граммами на литр, купил 100 гр. пачку (производителя, к сожалению, не запомнил и купить такие же мне больше не удалось) и на 3 литра 50* спиртоводяного раствора. джин получился превосходный, лучшего мне не удавалось получить. правда мацерация длилась почти 3 недели!!!!(обстоятельства так сложились, обычно 4-5 дней)
следующий "замес" удивил, сделал так же, но можжевеловый аромат очень сильный в продукте получился, ягоды были другие.
в очередном "замесе" уменьшил количество ягод до 25 грамм, получился джин с более сильным кориандровым вкусом.
остановился на 30 граммах на литр и ориентируюсь на свой нос если аромат слабенький, то немножечко дроблю ягоды киянкой.
P.S. кориандр свой, дягиль и лакрица у бабулек на базаре покупаю, можжевельник всегда аптечный.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.130 06 Дек. 10, 07:27
Напоминает фильм ужасов про заброшенную лабораторию )))
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.131 06 Дек. 10, 13:49
Заснял, как красиво ингридиенты застыли в спиртето есть топикстартер тоже настаивает ингредиенты в одной таре! может расскажите подробнее?
Андрей, 06 Дек. 10, 04:13
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.132 06 Дек. 10, 14:24, через 35 мин
Не хотелось морочиться, поэтому побросал все в одну банку
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.133 06 Дек. 10, 14:25, через 2 мин
то есть ингредиенты как в первом посте топика?
а выход какой ожидаете?
а выход какой ожидаете?
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.134 06 Дек. 10, 15:02, через 37 мин
по другому, добавил его в 1-е сообщение. Гнать пока мутняк не пойдет или крепость на выходе не упадет до 20%
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.135 06 Дек. 10, 15:09, через 8 мин
эволюция, однако.
а откуда такой рецептик?
а откуда такой рецептик?
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.136 06 Дек. 10, 15:23, через 14 мин
Moto примерно так делает, мне понравилось.
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.137 06 Дек. 10, 15:35, через 13 мин
понятно. в купе с настаиванием в дубе должен получиться "желтый джин".
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.138 06 Дек. 10, 17:07
Если настаивать в дубе, то получится "Золотой джин".
Особенно если бочка из-под хереса.
Особенно если бочка из-под хереса.
Depers
Студент
Ivanovo
16 2
Отв.139 06 Дек. 10, 20:41
Андрей, а с фенхелем и бадьяном не получится абсентовый вкус у этого джина?
Откуда такой рецепт напитка?
Откуда такой рецепт напитка?