27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 300 7
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.120  26 Нояб. 10, 22:40
В моем случае вырви глаз.Depers, 26 Нояб. 10, 22:23
так убавь то, семян-ягодок))
Depers Студент Ivanovo 16 2
Отв.121  26 Нояб. 10, 23:06, через 27 мин
Читал на других форумах, там пропорции ягод были 15гр на 5л  спирта и настаивать 2 недели.
Следующий джин будет с гораздо меньшими количествами семян-ягод.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.122  27 Нояб. 10, 21:04
Такой продукт пить стопками сложновато. Пробовал джины до этого, они гораздо мягче, а этот реально Extra Dry.Depers, 26 Нояб. 10, 21:01
В посте 102 я писал про жосткость, которая мне тоже не нравится. Без тмина для меня лучше.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.123  28 Нояб. 10, 00:48
50/100 или 50/150 с тоником.Tacit, 26 Нояб. 10, 22:13
Сахара в коктейле НИ ГРАММУ НЕТTacit, 26 Нояб. 10, 22:13
А в тониках покупаемых в магазине,нет ни сахара,ни подсластителей?
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.124  28 Нояб. 10, 01:35, через 47 мин
Да и горечь тоника может дать определенный эффект, что я называю,  "постстрептоцидовой сладости"
(Стрептоцид, такие горькие сосальные таблетки от горла, после рассасывания которой вкус собственной слюны кажется сладким)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.125  28 Нояб. 10, 13:20
Да, чёто пропали наши обсуждения сладости. Это я говорил про "гань", на сусеках кэша яндекса нашёл.
Зачем надо было это удалять - совсем непонятно. Маковка, пошто нажал делит? Всё было по теме.

Gagarin:
Возможно тут проявляется тот же эффект, что в хорошем китайском чае - Цитировать

«Природная горечь чая ощущается главным образом корнем языка, однако в хорошем чае эта горечь может превращаться в сладость. Сладость (  гань  甘) отличается от сахаристости (тянь 甜), сладость – это продукты выделяемые железами ротовой полости, после раздражающего воздействия на них горечи, сахаристость – это вкус содержащихся в самом чае углеводов.

Tacit:
Зная как это бывает с китайским чаем - эффект очень похожий по вкусу.
Я как то и не подумал про чай.

Tacit:
Gagarin, спасибо тебе за цитату про чай.
Наверное "горечь" от можевельника сложилась вместе с "горечью" от лимонных корок.
Чем больше джин пробую, тем больше нравится эффект.
Надо научиться повторять гарантированно от раза к разу, и сделать именно этот эффект "визиткой" данного джина.
Поллитровка этой сборки уже упрятана в кладовку для последующего сравнения.

D1N:
Цитировать

Зрелые плоды можжевельника богаты виноградным сахаром (до 40% глюкозы и фруктозы)
вот и сладость))))
http://www.kuking.net/8_1038.htm
Depers Студент Ivanovo 16 2
Отв.126  28 Нояб. 10, 13:36, через 16 мин
Дал всем знакомым опробовать джин в чистом виде и с тоником швепс.
Их заключение:
По запаху именно джин и не плохой.
В чистом виде очень сухой и терпкий, но пикантен.
С тоником вкус стал мягче но все-же терпкость чувствуется.

Но настоящий любитель джина сказал что специи лишние. Можно чуть убавить можжевельника и никаких специй.

Видать с tol у нас вкусы совпадают.

В следующих экспериментах попробую сделать два варианта.
первый:
15 г можжевельника
1 ч.л. кориандра

второй:
15 г можжевельника
количество спирта как в первом посте.

tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.127  28 Нояб. 10, 18:10
С джина у меня и началось общение с форумом. Джин нравится больше всего(хотя это и не застольный напиток). Опять же, благодаря форуму, пиво стал пить меньше. Мне лучьше в жару, свой джин с тоником, самое то. Потому и делаю его четвертый раз, хочу довести его до своего чувства удовлетворенности, меняя чуть рецептуру. В процессе этого выяснил, что тмин дает жосткость(для меня), поэтому его я из рецепта исключил. Делал несколько раз тминную. Тоже, после нескольких изготовлений тминной, тмина стал ложить в два раза меньше. Я не рецептурник, и с травами раньше дела не имел. Теперь потихоньку начинаю осваивать вкусовые(органолептические) свойства трав. В настое и дистилляте они разные. Как говорят местые Спецы - пробуй. Рецепт это базовый состав, который определяет основной вкус, а доводишь его под свой вкус, если что-то не нравится.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.128  29 Нояб. 10, 09:50
как уже говорили важно качество исходного сырья. всегда покупаю ягоды в аптеке, качество их сильно отличается.
с некоторых пор настаиваю ингредиенты в одной таре и делал "замес" с 33,3 граммами на литр, купил 100 гр. пачку (производителя, к сожалению, не запомнил и купить такие же мне больше не удалось) и на 3 литра 50* спиртоводяного раствора. джин получился превосходный, лучшего мне не удавалось получить. правда мацерация длилась почти 3 недели!!!!(обстоятельства так сложились, обычно 4-5 дней)
следующий "замес" удивил, сделал так же, но можжевеловый аромат очень сильный в продукте получился, ягоды были другие.
в очередном "замесе" уменьшил количество ягод до 25 грамм, получился джин с более сильным кориандровым вкусом.
остановился на 30 граммах на литр и ориентируюсь на свой нос Улыбающийся если аромат слабенький, то немножечко дроблю ягоды киянкой.

P.S. кориандр свой, дягиль и лакрица у бабулек на базаре покупаю, можжевельник всегда аптечный.
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.129  06 Дек. 10, 04:13
Заснял, как красиво ингридиенты застыли в спирте

JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.130  06 Дек. 10, 07:27
Напоминает фильм ужасов про заброшенную лабораторию )))
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.131  06 Дек. 10, 13:49
Заснял, как красиво ингридиенты застыли в спирте
Андрей, 06 Дек. 10, 04:13
то есть топикстартер тоже настаивает ингредиенты в одной таре! может расскажите подробнее?
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.132  06 Дек. 10, 14:24, через 35 мин
Не хотелось морочиться, поэтому побросал все в одну банку Улыбающийся
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.133  06 Дек. 10, 14:25, через 2 мин
то есть ингредиенты как в первом посте топика?
а выход какой ожидаете?
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.134  06 Дек. 10, 15:02, через 37 мин
по другому, добавил его в 1-е сообщение. Гнать пока мутняк не пойдет или крепость на выходе не упадет до 20%
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.135  06 Дек. 10, 15:09, через 8 мин
эволюция, однако. Улыбающийся
а откуда такой рецептик?
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.8K 2
Отв.136  06 Дек. 10, 15:23, через 14 мин
Moto примерно так делает, мне понравилось.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.137  06 Дек. 10, 15:35, через 13 мин
понятно. в купе с настаиванием в дубе должен получиться "желтый джин".
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.138  06 Дек. 10, 17:07
Если настаивать в дубе, то получится "Золотой джин".
Особенно если бочка из-под хереса.
Depers Студент Ivanovo 16 2
Отв.139  06 Дек. 10, 20:41
Андрей, а с фенхелем и бадьяном не получится абсентовый вкус у этого джина?
Откуда такой рецепт напитка?