27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 300 9
Klyaksa Новичок Ногинск 3 3
Отв.160  02 Марта 11, 20:54
Здравствуйте все!
Прочитал ветку полностью и захотелось самому приготовить Джин.
выбрал рецепт-от mjStorm
Спиртоводяная смесь 40* - 6 л. разделена на 2 части по 3 л.
1 часть:
можжевеловые ягоды - 40 гр.
2 часть:
кориандр 6гр
анис обыкновенный 3,6 гр
тмин 1,8 гр
кардамон 0,6 гр
укроп семена 0,6 гр
дягиль 3 гр
солодка 0,6 гр
черный перец 0,5 гр

Только делал все на самогоне, колонны пока нет у меня.
Самогон двойной перегонки, с хим. очисткой.
Головы и хвосты отсек, тело получилось крепостью 68%.
Сегодня решил продегустировать.
Для начала решил разбавить до 47%, но какой водой? Кипяченой или нет? Решил и той и той.
Результат получился одинаковый(((
Опалесценция в обоих емкостях, попытался укрепить растворы-ни каких изменений!
Подскажите, в чем может быть причина?
Skoder Студент Калининград 14 17
Отв.161  02 Марта 11, 22:01
Делал джин 3 раза по 3м разным рецептам: 2 с этого сайта, 1 по собственным мыслям на основе одной хорошей таблицы в этой теме. Несмотря на то, что оба автора в заглавии этой темы для меня очень авторитетные люди, джин мне не показался таким уж и джином, особенно в версии с бадьяном Улыбающийся Первый рецепт более похож, но тмин имхо не мое.
Выложу на обозрение то, что получилось у меня и что по моему мнению получилось похожим на тот джин, который я знаю Улыбающийся
можжевельник - 50 гр.
кориандр - 10 гр.
цедра лимона (именно цедра, выше описано что это значит) - 1 ч\л
имбирь - 1 гр
солодка - 2 ч\л
2 л спирта 50%

Настаиваем раздельно:
1. Можжевельник +1,2л спирта
2. Ботаника +0,8 л спирта

Настаиваем 5 дней. Перегоняем раздельно. Разбавляем каждый в полтора раза, гоним пока чувствуется в дистиляте спирт. Смешиваем дистиляты и доводим до 43гр (ну или как кому по вкусу)
Хотя и боялся по отзывам опалесценции, но ни в одной из попыток джина ничего такого не было - все кристально.
Если кому пригодится рецепт - буду рад. Сам хочу в следующий раз чутка изменить навеску ботаники, нельзя останавливаться в стремлении к совершенству Улыбающийся Имхо можжевельник трогать не стоит, идеальная навеска, хотя все конечно индивидуально)
Хочу огромное спасибо сказать всем, кто здесь обсуждал этот чудный напиток, в споре рождается истина - до истины мне еще далеко, но чудный напиток я уже получил, спасибо Улыбающийся По мере нарастания опыта и знаний, сам постараюсь помогать советами ) 
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.162  02 Марта 11, 22:17, через 16 мин
Делал по рецепту №2 в первом топике Не было времени перегнать во время стояло 10 дней. Перегнал развел до 43.Получилось непонятное. Запах на 5 вкус- микстура 3-- фигня короче. Вкус непонятный медицинский это при том, что я самбуку люблю. Может быть передержал?! В след. раз буду делать что нибудь без бадьяна и аниса . Опалесценции небыло. Кубовый остаток пах какой-то дрянью.
Skoder Студент Калининград 14 17
Отв.163  02 Марта 11, 22:38, через 21 мин
Вот, не знал как выразить, а тут на 100%  Смеющийся
Тут имхо не в выдержке дело, а в деловкуса)
Можешь поглядеть мой рецепт выше. А еще лучше сам пофантазируй, используя замечательный я считаю пост коллеги Siba [сообщение #93607] с вложенной таблицей. Имхо очень и очень достоверно.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.164  02 Марта 11, 23:36, через 59 мин
я принес на работу, народ попробовал и некоторые сказали что похоже на турецкую тутовую водку Злой но все отметили натуральность запахов
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.165  02 Марта 11, 23:58, через 22 мин
Запахи натуральные ....Но не ДЖИН. Турецкую тутовую не пробовал...
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.166  03 Марта 11, 01:27
Я тут тоже отогнал джинчику.
чем то я подпортил джин...
спирт 60° 2200л
Можжвельник 40г
Корриандр 15г
Фенхель 15г
лимон 1шт цедра сырая 10г
Бадьян звезчатый 6г
грейпфрута  цедра сырая 4г
солодки корень 3г
гвоздика 2шт
корица стокаже по объему, как гвоздики
кардамон 2 корзинки
дягиль 2г
аир 2г
Шепоть цедры апельсина сухой

Весы + - 1г так что так. да и откуда микс такой да навеска уже и не пойму
неделя все вместе, потряхивал.
Фильтранул сеткой, не отжимая, залил ботву водой, как спирта, литра два, через часок слил, окрасилась и пахла сильно, смешал.
Гнал на мини пленочной на газу.
Голов 15мл выкинул, еще 10мл в сторонку, правда вернуть в сердце охота, больно джинистый запах...
Померял крепость асп (в какую сторону врет на масла?), осмосом разбавил - до 47° расчетных, вышло 2400мл.

ИЗ минусов - некий привнюх травный после сгонки, уменьшился после бавки.
Думал от цедры сырой, но обнюхал отцежку по частям - коренья -  дягиль или аир. И бадьян в послевкусии соперничает с мжвельником.

Из плюсов - К сапфиру очень близко, только гораздо мягче, как бы крепость ниже,  или спирт добрее. (у меня сэм, технически, но с глюкозы, два раза на изоляторах до 90...94° с ХО и бавкой между)

убавлю корешки и бадьян.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.167  03 Марта 11, 01:34, через 8 мин
Часть дистилята слил назад к отцежкам на ночку, больно запах шел вкусный.

Ночка многовато, вкус грубоват, более смолистый стал. Цвет зато получил чуть темнее золотой текилы, красота. Но мутноватый после сцеживания (на семенах смотрелся очень прозрачным) и холодом не осело за двое суток, фильтровать... ? а! так выпью!

ни золотой ни белый не бавил еще, тоника нема нормального.
korbian Бакалавр ПФО 90 18
Отв.168  03 Марта 11, 08:49
ну, что же поделюсь и я своим последним рецептом.
на 2 литра 50% спиртосодержащего раствора потребуется:
  • можжевельник - 60 грамм
  • кориандр - 20 грамм
  • дягиль - 4 грамма
  • солодка - 4 грамма
  • корица - 4 грамма
  • кардамон - 4 корзиночки
  • имбирь - 1/2 чайной ложки
  • мускат - 1/2 чайной ложки
  • цедра апельсина - чайная ложка
Настаивание совместное(разницы с раздельным не заметил и бросил), после 5 дней мацерации процеживаем через сито, всю "начинку" заливаем 1 литром кипяченной\родниковой воды. через полчаса отжимаем через марлечку или другую, подходящую для этого, ткань. Все смешиваем, добавляем хвосты от предыдущих перегонок(если есть).
Перегоняем, 50 мл в сторону, отбираем 1,2 литра и ~250 мл хвостов. Разбавляем до двух литров "мягкой" водой, две недели не трогаем. Потом пьем с удовольствием.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.169  04 Марта 11, 02:55
Подскажите, в чем может быть причина?Klyaksa, 02 Марта 11, 20:54
ты выбрал не тот рецепт...
Klyaksa Новичок Ногинск 3 3
Отв.170  04 Марта 11, 21:34
А какой рецепт надо выбрать? Непонимающий
Кстати, я разобрался с помутнением. Что называется-век живи, век учись!
Причина в том, что при разбавлении до 47% я в мерную колбу наливал сначала самогон, а потом лил воду, А надо НАОБОРОТ! Строит глазки
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.171  05 Марта 11, 07:27
Вчера махнули по грамм 400...450 джину с товарищем, общее впечатление, (включая утро) - замечательно! а доза для меня закритичная уже, вот что значит свое и в жилу.
Итого итоги: 
При разбавление опалесцирует, не смог написать мутнеет, т.к. еще и блеск какойто объемный получается чтоли, как бы под пленкой какой.
Друг проголосовал за повторно настояный на отцежках (золотой), как более ароматный и обозвал самбукой (это бадьяновый послевкус его сбил, просветил что такое самбука по латыни...). Пилось все у красной стены, на остановках, в электричке, т.е. на ходу и на "свежем" воздухе. Тоник в Москве диффицитом оказался, поэтому сперва пили не бавленый, потом нашли тоник, достал соломинки;). Вообщем вкусно и так и так , привар уже не улавливаю, надо отдыхать напитку пару недель...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.172  11 Марта 11, 10:18
Затянувшиеся холода требуют внутреннего подогрева....
Хорошо, что алкогольный гений человечества придумал ДЖИН!
Им можно и в стужу согреться и в жару освежиться( с тоником   Подмигивающий)
Итак пополняя запасы Джина, опять столкнулся с тем, что появляется уваренный запах,
сродни сивушному.
Поставил 6 частей нейтрального спирта(!), т.е рекомендованного, скажем так, ректификата
настаиваться с ботаниклом на сутки. Через сутки ботанкл в марлевом мешочке поместил
на пути спиртового пара из куба. После отбора "голов" с отчетливой "сизостью" пошел
хороший дистиллят. С достойным ароматом и жгучестью. Но! Отобрав лишь 3 части! Опять
пошел неприятный запаховкус. При этом, крепость погона- 72-75**. Да и хвостам неоткуда взяться,
спирт-то в основе - ректификат!
Пока настаивал смесь специй, несколько раз отведал из бутылька. Хотя крепость спирта, в котором
всё настаивалось, была 55*, пилось очень легко и приятно. Меня даже посетили сомнения в необходимости
перегонки. Но требования Лондон драй перевесили. И результат скверный.
Теперь в раздумьях, может есть какие идей?
Тем более, проблемка коллегами освещалась в этой ветке и раньше.....
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.173  12 Марта 11, 01:40
Я уваренные тона отнес к аиру и дягилю, но проверить пока не успел, еще мысль была за цедру, но вроде не оно. А сейчас уже не улавливаю, чуть больше НЕДЕЛИ его остаткам.

За спиртолаты (как гидролаты тока на спирту))))(это я про гонку через мешочки в сухопарниках) не могу сказать, нет такого опыта, я отцеживал ботву.

ЗЫ(заманался дегустаторов пытать за уваренные тона, говорят слово не понимаем такое, ну грю как кастрюля после свеклы вареной в мундире пока еще теплая, вроде поняли, но не подтвердили - вкусно им все...))))
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.174  12 Марта 11, 02:22, через 43 мин
Часто джины такого типа носят название London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в зерновой спирт (обычно - дистиллированный) добавляются ароматические компоненты и дистиллированная вода. В редких случаях спирт снова дистиллируют и разбавляют.mak210, 25 Нояб. 08, 18:28
Пока настаивал смесь специй, несколько раз отведал из бутылька. Хотя крепость спирта, в котором всё настаивалось, была 55*, пилось очень легко и приятно. Меня даже посетили сомнения в необходимости перегонки. Но требования Лондон драй перевесили.mjStorm, 11 Марта 11, 10:18

истина где то рядом...







опять столкнулся с тем, что появляется уваренный запахmjStorm, 11 Марта 11, 10:18
а зачем варить-парить ботанику? для особо жадных (как я,например)) рекомендую после слива настоя пару раз промыть ягоды-плоды кипятком. можжевельник можно подавить. и вылить в настой.
хвосты ловить безжалостно не по предполагаемому выходу, а по вкусу-запаху. 

mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.175  12 Марта 11, 08:57
истина где то рядом...D1N, 12 Марта 11, 02:22

Точно! Провел ночь в ее поисках, плавно перемещая тело от куба к компьютеру.
И, мне кажется, нашел. Еще одна экспериментальная сгонка - и отчитаюсь.
Lut Бакалавр MU 60 13
Отв.176  12 Марта 11, 15:52
mjStorm, а когда, если не секрет, планируется "экспериментальная сгонка" и ,соответственно, результаты?
Stu-pin Кандидат наук Гуслицы, Барышово, МО, Раменское 409 57
Отв.177  23 Марта 11, 17:33
Во второй раз убедился что джин на основе самогона туфта!Я имею ввиду сахарный и инверт тоже.И удобрения добавлял и солод ржаной.Ну не то и всё!И можжевеловые ягоды аптечные тоже никуда не годны в сравнении с теми что сам в лесу собирал.Всё в пропорциях по весам с точностью до0.01 гр.На первом месте аромат "микстуры",кориандра и прочих специй.Можжевельник еле ощутим,хотя пробовал увеличивать дозу онного в двое,а набор специй уменьшать.Выходит дело в СС?На следующий эксперимент решусь когда свой спирт будет.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 230
Отв.178  23 Марта 11, 18:09, через 37 мин
Stu-pin,
Я пробовал на можжевельнике из аптеке, мне понравилось. Я делал так: получил СР > 95% и разбавил его приготовленной настойкой из можжевельника согласно рецепта на упаковке до 35-40%. Потом оставил на несколько дней и перегнал на дистиллят с последующим разбавлением мягкой водой до 40%. Употреблять продукт комнатной температуры (20%).
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.179  23 Марта 11, 18:35, через 26 мин
джин на основе самогона туфта!Я имею ввиду сахарный и инверт тоже.Stu-pin, 23 Марта 11, 21:33
Т.К.сахарный и инверт не делаю очень давно,джин делаю на хвостах от дистиллятов (вискарик.бурбон,пшеничная,чача).
Настаиваю месяц.
Очень вкусно получается.