Хочу обратить внимание любитетелей джина, что не всякий можжевельник для него годен.
И даже вреден. Меня смущает энтузиазм в сборе веток можжевельника. Каков ботанический вид?
И почему не шишкояды, используемые веками?
Можжевельник Глаука в возрасте 10 лет достигает примерно 1,5м высоты и 1,5м в диаметре,
при растирании издает резкий запах. Содержит ядовитое эфирное масло.
Можжевельник Андорра компакт - вечнозеленый кустарник, ветви очень густорасположенные,
с середины направлены наружу и немного приподняты.Образует мясистые, шаровидные, серо-голубые с сизым налетом шишкоягоды, известные как можжевеловые ягоды. Следует знать, что все части растения очень сильно ядовиты!!!
Можжевельник внешне очень напоминает кипарисовик:
Кипарисовик Лавсона Дартс Блю Риббон ценный, в форме прямой колонны сорт, быстрорастущий. В возрасте 10 лет достигает более 3м высоты. Необходимо помнить, что все части растения являются ядовитыми.
Кипарисовик Алумии - вечнозеленое в молодости колонновидное, с возрастом узко-конусовидное дерево, верхушки побегов и боковые ветви немного свисающие, ветви густые, короткие, растут от земли. В возрасте 10 лет достигает свыше 3м высоты.Хвоя чешуевидная, серо-синяя. Все части растения являются ядовитыми.
Короче, mjStorm предупреждает !Не занимайтесь самолечением!
В нашем деле нужны только
шишкоягоды для джина и веточки для копчения!