27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 300 12
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.220  31 Авг. 11, 16:53
Ну там в основном в определённую зерновую брагу, на сколько я осведомлён, и как я сам делал, кладётся только можжевельник, а уже потом в спирт сырец снова добавляется можжевельник и добавляются остальные компоненты, настаивается и опять дистиллируется. Голландский джин.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.221  31 Авг. 11, 16:58, через 5 мин
Всё верно, коллега. Просто обрисовал принцип производства двух типов джина.....
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.222  01 Сент. 11, 09:49
И ещё -  дистиляция производится или с ингридиентами или без них...
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.223  01 Сент. 11, 11:18
Настоенной на ректификате смеси ингридиентов,указанных на этикетке.mjStorm, 31 Авг. 11, 16:46
После чего подразумевается дисциляция.
Ув."Академики" прошу разьяснить мне (и не только), что бы получить ясность в этом вопросе. Не сочтите это за вредность или не понимание. Все свои знания в этой деятельности приобрел на этом форуме. А джин люблю и хочу делать его для себя на отлично.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.224  01 Сент. 11, 11:43, через 25 мин
[сообщение #4812]
Здесь коллега рассказывает о джине. Прочти, поможет разобраться.
Кроме того в вики статья http://ru.wikipedia.org/wiki/Джин
из которой перейдя по ссылкам получишь массу интересной информации о типах джина.

Это чтоб не повторятся, в том или ином виде на форуме инфа оттуда.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.225  01 Сент. 11, 13:11
Ели перегонять брагу с шишко-ягодами, вареного вкуса ягод не появится ?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.226  01 Сент. 11, 16:21
Ели перегонять брагу с шишко-ягодами, вареного вкуса ягод не появится ?
tol, 01 Сент. 11, 13:11
Что за рецепт браги из можевельника?
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.227  01 Сент. 11, 18:22
Ну там в основном в определённую зерновую брагу, на сколько я осведомлён, и как я сам делал, кладётся только можжевельник,Gagarin, 31 Авг. 11, 16:53
А если в бражку ложить можевеловые ягоды из ращета на литр предпологаемого выхода спирта пропорцие какие ? А при настаивании во второй раз пропорции те же как по рецепту(кладу 50гр. базарных ягод на литр 50% спирта)?
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.228  01 Сент. 11, 18:26, через 4 мин
Что за рецепт браги из можевельника?Roman_T, 01 Сент. 11, 16:21
[сообщение #4812] .
Почитай внимательно - Гагарин так делал.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.229  01 Сент. 11, 18:58, через 33 мин
В этой же теме на 5-ой странице Викторчик описывал рецепт Голландского (Нидерландского) джина. Я делал по нему с малыми вариациями. Потом три месяца в 5л. бочке.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.230  03 Сент. 11, 14:14
Вчера попробовал в баре, бля елки елками)))))
Посмотри, что получится у самого.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.231  07 Сент. 11, 11:21
Затем берешь те ягоды, которые ранее отделил, и на них настаиваешь 1-1,5 дня. Смысл в том, что желтизны напитку они уже не дадут, а свежий невареный запах и вкус усилят.Литокс, 10 Авг. 10, 06:30
Попробовал сделать так. Ягоды брал на базаре - 50гр на литр 50% + цедра лимона. Настаивал неделю - перегнал. Решил попробовать по Литоксу.  Залил заново в емкость с травами, травы не делил, на ночь- часов 8. Утром решил слить т.к. настой окрасился, попробовал - не  понравилось. Вкус стал грубый, елочно - деревянный. Решил еще раз перегнать. Отбирал головы - хвосты процентов по 2 - на всякий случай.
Полученный джин имел более тонкий запах елки , но проявился сильно цитрусовый (от цедры лимона). 
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.232  20 Сент. 11, 11:14
Дважды делал джин на ягодах из Табриса. Вкус и запах были прекрасные. Ягоды кончились, взял аптечные. Даже через 10 дней ягоды плавали и оставалиь как бы сухими. Запах получился какой то затхлый спиртовый, вкус более-менее приемлемый, можжевельник чуствуется, но очень слабо. Такая зависимость от ягод или может нарушил где то технологию? Осень, наверное надежнее самому ягод насобирать в горах.
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.233  04 Окт. 11, 13:15
Приветствую, колеги! Делаю джин про рецептуре Бамбей сапфир, но не могу розыскать два ингридиента-мелегетский перец и перец Кубеба.В России последний как-будто бы продается(видел в интернете упаковку).А у нас на Украине голяк.Может кто-то что-то слышал?
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.234  06 Окт. 11, 14:37
  Опять делал эксперименты по изготовлению джина. Бросал в брагу ягоды (сахарную), настаивал с фенхелем - кориандром, все не то. Вернулся к проверенному - ягоды мозжевельника + цедра лимона, но т.к.спиртовая основа уже 4раза перегонялась на БКМ, то решил головы не отбирать.
И результат меня порадовал попробовав из первого отобранного литра. Получился ясный джиновый запах. Разбавив тоником получил сильную опалесценсию. Получается в головах основная масса эфирных масел. Сделую так еще несколько раз , для подтверждения полученного результата.
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.235  10 Окт. 11, 12:05
поделюсь своими опытами:
решил как-то сделать можжевеловою настойку, взял пол-литра 80% самогона после второй перегонки и бросил грамм 30 ягод можжевельника размолотых на кофемолке. перемолов ягоды  думал быстрее настоится. постоял дня три стал коричневым но прозрачным. налил пол-рюмочки и долил воды чтоб 40% было. сразу помутнел до белого цвета и горечь какая-то, видимо молоть не надо ягоды. отложил в сторону. при следующей перегонки браги добавил перед второй перегонкой разбавил водой и перегнал 50 грамм голов вылил.
гоню где-то по 4 литра 40%. с учетом настойки можжевельника получил примерно 5 литров 40% напитка с устойчивым запахом джина.
но по вкусу насыщенность слабая. а думал что вообще не пройдет ни запах ни вкус. при разведение до 40 % помутнел слегка. было как-то неловко предлагать гостям (на вид винтажный самогон из четверти).
следующий раз настою как в начале топика двойной самогон и выгоню третий раз. дома стоит бифитер из дютика буду сравнивать.
Сергей Пио Бакалавр Днепропетровск 62 7
Отв.236  11 Окт. 11, 16:56
После настаивания и процеживания надо дистилят еще раз перегнать.Я все ингридиенты на джин размалываю на кофемолке-лучше отдача ароматов.Зачем разбавлять водой-45-50 джин идет не мутный.Если помутнел-добавь самогонки, станет прозрачным-проверено!
tohagtn Студент Гатчина СПб 22
Отв.237  11 Окт. 11, 19:45
Большое Спасибо  Андрей!!
Выполнил Рецепт джина №1.
Вкус, запах можжевельника, хотя первый день больше запах добавок.
Очень не понравились сушеные ягоды из аптеки  (в лесу удалось собрать свежих, очень мало).

Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.238  11 Окт. 11, 21:05
очень не понравились сушеные ягоды из аптекиtohagtn, 11 Окт. 11, 19:45
Я от аптечных отказался, совсем нет аромата. Если негде собирать, надо искать в Табрисе в отделе специй по 10г Польские очень ароматные, не пересушенные, мне понравились наравне с дикособранными.
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.239  12 Окт. 11, 10:13
мне как-то по душе рецепт №2, по поводу аптечного можжевельника тоже закралось сомнение (цена 25 руб за 50г.) на базаре у торговца специями посмотрел тоже какой-то пересушенный от аптечного не отличается. в магазинах не видел, да и наверно дорогой в фасовке по 10 грамм. этож надо 15 пачек.а польские специи не очень дешёвые.посмотреть бы вживую какой он должен быть "правильный", а то у нас полынь только и растет.
неделя есть для поисков ,вчера замутил. надо торопиться а то бифитер для сравнения кончается  Смеющийся