Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.220 31 Авг. 11, 16:53
Ну там в основном в определённую зерновую брагу, на сколько я осведомлён, и как я сам делал, кладётся только можжевельник, а уже потом в спирт сырец снова добавляется можжевельник и добавляются остальные компоненты, настаивается и опять дистиллируется. Голландский джин.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.221 31 Авг. 11, 16:58, через 5 мин
Всё верно, коллега. Просто обрисовал принцип производства двух типов джина.....
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.222 01 Сент. 11, 09:49
И ещё - дистиляция производится или с ингридиентами или без них...
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.223 01 Сент. 11, 11:18
Настоенной на ректификате смеси ингридиентов,указанных на этикетке.mjStorm, 31 Авг. 11, 16:46После чего подразумевается дисциляция.
Ув."Академики" прошу разьяснить мне (и не только), что бы получить ясность в этом вопросе. Не сочтите это за вредность или не понимание. Все свои знания в этой деятельности приобрел на этом форуме. А джин люблю и хочу делать его для себя на отлично.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.224 01 Сент. 11, 11:43, через 25 мин
[сообщение #4812]
Здесь коллега рассказывает о джине. Прочти, поможет разобраться.
Кроме того в вики статья http://ru.wikipedia.org/wiki/Джин
из которой перейдя по ссылкам получишь массу интересной информации о типах джина.
Это чтоб не повторятся, в том или ином виде на форуме инфа оттуда.
Здесь коллега рассказывает о джине. Прочти, поможет разобраться.
Кроме того в вики статья http://ru.wikipedia.org/wiki/Джин
из которой перейдя по ссылкам получишь массу интересной информации о типах джина.
Это чтоб не повторятся, в том или ином виде на форуме инфа оттуда.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.225 01 Сент. 11, 13:11
Ели перегонять брагу с шишко-ягодами, вареного вкуса ягод не появится ?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.226 01 Сент. 11, 16:21
Ели перегонять брагу с шишко-ягодами, вареного вкуса ягод не появится ?Что за рецепт браги из можевельника?
tol, 01 Сент. 11, 13:11
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.227 01 Сент. 11, 18:22
Ну там в основном в определённую зерновую брагу, на сколько я осведомлён, и как я сам делал, кладётся только можжевельник,Gagarin, 31 Авг. 11, 16:53А если в бражку ложить можевеловые ягоды из ращета на литр предпологаемого выхода спирта пропорцие какие ? А при настаивании во второй раз пропорции те же как по рецепту(кладу 50гр. базарных ягод на литр 50% спирта)?
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.228 01 Сент. 11, 18:26, через 4 мин
Что за рецепт браги из можевельника?Roman_T, 01 Сент. 11, 16:21[сообщение #4812] .
Почитай внимательно - Гагарин так делал.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.229 01 Сент. 11, 18:58, через 33 мин
В этой же теме на 5-ой странице Викторчик описывал рецепт Голландского (Нидерландского) джина. Я делал по нему с малыми вариациями. Потом три месяца в 5л. бочке.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.230 03 Сент. 11, 14:14
Вчера попробовал в баре, бля елки елками)))))
Посмотри, что получится у самого.
Посмотри, что получится у самого.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.231 07 Сент. 11, 11:21
Затем берешь те ягоды, которые ранее отделил, и на них настаиваешь 1-1,5 дня. Смысл в том, что желтизны напитку они уже не дадут, а свежий невареный запах и вкус усилят.Литокс, 10 Авг. 10, 06:30Попробовал сделать так. Ягоды брал на базаре - 50гр на литр 50% + цедра лимона. Настаивал неделю - перегнал. Решил попробовать по Литоксу. Залил заново в емкость с травами, травы не делил, на ночь- часов 8. Утром решил слить т.к. настой окрасился, попробовал - не понравилось. Вкус стал грубый, елочно - деревянный. Решил еще раз перегнать. Отбирал головы - хвосты процентов по 2 - на всякий случай.
Полученный джин имел более тонкий запах елки , но проявился сильно цитрусовый (от цедры лимона).
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.232 20 Сент. 11, 11:14
Дважды делал джин на ягодах из Табриса. Вкус и запах были прекрасные. Ягоды кончились, взял аптечные. Даже через 10 дней ягоды плавали и оставалиь как бы сухими. Запах получился какой то затхлый спиртовый, вкус более-менее приемлемый, можжевельник чуствуется, но очень слабо. Такая зависимость от ягод или может нарушил где то технологию? Осень, наверное надежнее самому ягод насобирать в горах.
Сергей Пио
Бакалавр
Днепропетровск
62 7
Отв.233 04 Окт. 11, 13:15
Приветствую, колеги! Делаю джин про рецептуре Бамбей сапфир, но не могу розыскать два ингридиента-мелегетский перец и перец Кубеба.В России последний как-будто бы продается(видел в интернете упаковку).А у нас на Украине голяк.Может кто-то что-то слышал?
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.234 06 Окт. 11, 14:37
Опять делал эксперименты по изготовлению джина. Бросал в брагу ягоды (сахарную), настаивал с фенхелем - кориандром, все не то. Вернулся к проверенному - ягоды мозжевельника + цедра лимона, но т.к.спиртовая основа уже 4раза перегонялась на БКМ, то решил головы не отбирать.
И результат меня порадовал попробовав из первого отобранного литра. Получился ясный джиновый запах. Разбавив тоником получил сильную опалесценсию. Получается в головах основная масса эфирных масел. Сделую так еще несколько раз , для подтверждения полученного результата.
И результат меня порадовал попробовав из первого отобранного литра. Получился ясный джиновый запах. Разбавив тоником получил сильную опалесценсию. Получается в головах основная масса эфирных масел. Сделую так еще несколько раз , для подтверждения полученного результата.
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.235 10 Окт. 11, 12:05
поделюсь своими опытами:
решил как-то сделать можжевеловою настойку, взял пол-литра 80% самогона после второй перегонки и бросил грамм 30 ягод можжевельника размолотых на кофемолке. перемолов ягоды думал быстрее настоится. постоял дня три стал коричневым но прозрачным. налил пол-рюмочки и долил воды чтоб 40% было. сразу помутнел до белого цвета и горечь какая-то, видимо молоть не надо ягоды. отложил в сторону. при следующей перегонки браги добавил перед второй перегонкой разбавил водой и перегнал 50 грамм голов вылил.
гоню где-то по 4 литра 40%. с учетом настойки можжевельника получил примерно 5 литров 40% напитка с устойчивым запахом джина.
но по вкусу насыщенность слабая. а думал что вообще не пройдет ни запах ни вкус. при разведение до 40 % помутнел слегка. было как-то неловко предлагать гостям (на вид винтажный самогон из четверти).
следующий раз настою как в начале топика двойной самогон и выгоню третий раз. дома стоит бифитер из дютика буду сравнивать.
решил как-то сделать можжевеловою настойку, взял пол-литра 80% самогона после второй перегонки и бросил грамм 30 ягод можжевельника размолотых на кофемолке. перемолов ягоды думал быстрее настоится. постоял дня три стал коричневым но прозрачным. налил пол-рюмочки и долил воды чтоб 40% было. сразу помутнел до белого цвета и горечь какая-то, видимо молоть не надо ягоды. отложил в сторону. при следующей перегонки браги добавил перед второй перегонкой разбавил водой и перегнал 50 грамм голов вылил.
гоню где-то по 4 литра 40%. с учетом настойки можжевельника получил примерно 5 литров 40% напитка с устойчивым запахом джина.
но по вкусу насыщенность слабая. а думал что вообще не пройдет ни запах ни вкус. при разведение до 40 % помутнел слегка. было как-то неловко предлагать гостям (на вид винтажный самогон из четверти).
следующий раз настою как в начале топика двойной самогон и выгоню третий раз. дома стоит бифитер из дютика буду сравнивать.
Сергей Пио
Бакалавр
Днепропетровск
62 7
Отв.236 11 Окт. 11, 16:56
После настаивания и процеживания надо дистилят еще раз перегнать.Я все ингридиенты на джин размалываю на кофемолке-лучше отдача ароматов.Зачем разбавлять водой-45-50 джин идет не мутный.Если помутнел-добавь самогонки, станет прозрачным-проверено!
tohagtn
Студент
Гатчина СПб
22
Отв.237 11 Окт. 11, 19:45
Большое Спасибо Андрей!!
Выполнил Рецепт джина №1.
Вкус, запах можжевельника, хотя первый день больше запах добавок.
Очень не понравились сушеные ягоды из аптеки (в лесу удалось собрать свежих, очень мало).
Выполнил Рецепт джина №1.
Вкус, запах можжевельника, хотя первый день больше запах добавок.
Очень не понравились сушеные ягоды из аптеки (в лесу удалось собрать свежих, очень мало).
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.238 11 Окт. 11, 21:05
очень не понравились сушеные ягоды из аптекиtohagtn, 11 Окт. 11, 19:45Я от аптечных отказался, совсем нет аромата. Если негде собирать, надо искать в Табрисе в отделе специй по 10г Польские очень ароматные, не пересушенные, мне понравились наравне с дикособранными.
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.239 12 Окт. 11, 10:13
мне как-то по душе рецепт №2, по поводу аптечного можжевельника тоже закралось сомнение (цена 25 руб за 50г.) на базаре у торговца специями посмотрел тоже какой-то пересушенный от аптечного не отличается. в магазинах не видел, да и наверно дорогой в фасовке по 10 грамм. этож надо 15 пачек.а польские специи не очень дешёвые.посмотреть бы вживую какой он должен быть "правильный", а то у нас полынь только и растет.
неделя есть для поисков ,вчера замутил. надо торопиться а то бифитер для сравнения кончается
неделя есть для поисков ,вчера замутил. надо торопиться а то бифитер для сравнения кончается