Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.280 20 Дек. 11, 21:06
Спасибо,stoilisto50, действительно неплохой магазин,только корня в наличии нет:)
Отв.281 20 Дек. 11, 21:17, через 11 мин
Спасибо, Андрей, за тему и рецепты. Сделал по 2-му рецепту. Прошло 2 недели - спиртом уже даже и не пахнет. Хорошо чувствуется запах можжевельника. Еще немного постоит и будем пробовать.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.282 21 Дек. 11, 12:21
Спасибо,stoilisto50, действительно неплохой магазин,только корня в наличии нет:)На самом деле все-таки нет...
Kif, 20 Дек. 11, 21:06
RomanCh
Бакалавр
Вятка
58 5
Отв.283 31 Дек. 11, 09:38
Ребята подскажите, сейчас ставлю на плитку настой 60% = 4 литра, сколько мне убрать голов, сколько тела, и сколько хвостов? хочется джина к новому году.
RomanCh
Бакалавр
Вятка
58 5
Отв.284 31 Дек. 11, 14:24
Вообщем 50мл головы убрал, получилось тела 2.5 литра 72%. одну часть разбавил до 47, другую до 43, странно, но раствор не помутнел. Продегустируем с друзьями, отпишусь. Всех коллег с праздником, счастья, Любви, здоровья.
RomanCh
Бакалавр
Вятка
58 5
Отв.285 05 Янв. 12, 14:16
Очень понравилось, особенно 47%.
Отв.286 06 Янв. 12, 00:41
а я просто настоял можжевельник и не перегонял. Очччччень не плохо вышло. Просто красного цвета, а не прозрачный
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.287 08 Янв. 12, 15:59
а я просто настоял можжевельник и не перегонял.тема в "настойках" есть- так и называется можжевеловая настойка.
dim_dimych, 06 Янв. 12, 00:41
здесь тема "джин" -ключевое слово "перегонять"
Kif
Бакалавр
Краснодар
74 2
Отв.288 11 Янв. 12, 19:41
Хотелось бы спросить насчет дистилляции, вопросы похожи на те что были выше:)
Имеется 3 литра настоки можжевельника и трав на 50% спирте. Хотелось бы уточнить насчет "голов и хвостов", головы ладно 1-2% а вот когда заканчивать отбор тела?
Завтра буду гнать,надеюсь на оперативную подсказку
Имеется 3 литра настоки можжевельника и трав на 50% спирте. Хотелось бы уточнить насчет "голов и хвостов", головы ладно 1-2% а вот когда заканчивать отбор тела?
Завтра буду гнать,надеюсь на оперативную подсказку
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.289 11 Янв. 12, 20:34, через 54 мин
Kif,
Ну не больше 1,5 литра, а лучше наверное 1,3-1,4
Ну не больше 1,5 литра, а лучше наверное 1,3-1,4
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.290 11 Янв. 12, 20:40, через 6 мин
а вот когда заканчивать отбор тела?Kif, 11 Янв. 12, 19:41по нюху! чаще менять приемную тару, начнет пасти вареной травой-стоп.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.291 11 Янв. 12, 20:48, через 9 мин
Я тоже по жадности попортил джин, гнал пока начало вареной травой пахнуть, а все собирал в одну посуду. В выходные тоже буду перегонять 10л. Потерпи, :) замеряю градусы и запах, планирую до 40% в струе отбирать тело.
Так вычитал в рекомендациях или до 92оС в кубе.
Так вычитал в рекомендациях или до 92оС в кубе.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.292 12 Янв. 12, 02:08
К слову о рецептах.
Я делал джин по второму рецепту. Так вот, у моих дегустаторов "на ура" пошел напиток в котором компонентов в два раза меньше от рецепта(по весу). Может дело вкуса, но это мнение не одного человека. Точно по рецепту - говорят слишком яркий вкус. нравится более тонкая вкусовая окраска напитка. А как у народа в этом плане обстоят дела? Интересно, кто нибудь еще с таким эффектом сталкивался?
Я делал джин по второму рецепту. Так вот, у моих дегустаторов "на ура" пошел напиток в котором компонентов в два раза меньше от рецепта(по весу). Может дело вкуса, но это мнение не одного человека. Точно по рецепту - говорят слишком яркий вкус. нравится более тонкая вкусовая окраска напитка. А как у народа в этом плане обстоят дела? Интересно, кто нибудь еще с таким эффектом сталкивался?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.293 12 Янв. 12, 08:08
Фома, Чистоганом пьют наверное дегустаторы, без тоника?
Бычара
Студент
Москва
39 3
Отв.294 12 Янв. 12, 08:50, через 43 мин
Мои друзья джин тоже не жалуют. А вот когда добавляю по 50 грамм джина на поллитра сортировки, получается здорово. Нравится всем.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.295 12 Янв. 12, 09:20, через 30 мин
Мои друзья джин тоже не жалуютБычара, 12 Янв. 12, 08:50ДЖИН, как сказал один из "классиков"(с Уважением)с нашего форума, ДОЛЖЕН быть в баре у настоящего самогонщика....И я с ним полностью согласен...
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.296 12 Янв. 12, 23:32
Фома, Чистоганом пьют наверное дегустаторы, без тоника?
Gagarin, 12 Янв. 12, 08:08
А где ты видел, что бы наш народ продукт портил разведением?
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.297 13 Янв. 12, 20:30
Мои друзья джин тоже не жалуют. А вот когда добавляю по 50 грамм джина на поллитра сортировки, получается здорово.Бычара, 12 Янв. 12, 08:50. Я не пишу в водочной теме что водка мне не нравится, а вот с джином самое то. Это тема про джин, как кто делает, т.е. любителей сего напитка. Я в холодное время года пью не разбовляя, а в теплое с тоником. Джин делаю постоянно. Испробовал все рецепты , кроме с добавлением аниса.
Всех с праздником!!!
Отв.298 13 Янв. 12, 21:55
Вот здесь [сообщение #93607]
Siba выкладывал классную таблицу.Пользуюсь только ей.
Там он четко написал "основной компонент-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная"
А дальше,как говориться, соль и сахар-по вкусу.
Siba выкладывал классную таблицу.Пользуюсь только ей.
Там он четко написал "основной компонент-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная"
А дальше,как говориться, соль и сахар-по вкусу.
buldik
Бакалавр
Волжский
80 13
Отв.299 18 Янв. 12, 10:37
основной компонент[/b]-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная"ИХМО по своему опыту добавлю : эти пропорции подходят для хорошего можжевельника (собственноручно собранного), по аптечному - либо больше сыпать(значительно) , либо будете пить кориандровый напиток.это если хотим приблизиться к бифитеру и подобным.
olegmak3
Siba выкладывал классную таблицу.Пользуюсь только ей.
Там он четко написал "[b
по употреблению чистоганом- первый раз делал настойку (50 гр. можжев. на 1литр 65гр. сам) ,попробовал не понравилось (мутная страшная), перегонял самогон и перед второй перегонкой влил настойку получил 4,5 литра 50гр. самогона с хорошим выраженным вкусом можжевельника который приятно пить чистоганом и в коктейлях.