27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 300 15
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.280  20 Дек. 11, 21:06
Спасибо,stoilisto50, действительно неплохой магазин,только корня в наличии нет:)
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.281  20 Дек. 11, 21:17, через 11 мин
Спасибо, Андрей, за тему и рецепты. Сделал по 2-му рецепту. Прошло 2 недели - спиртом уже даже и не пахнет. Хорошо чувствуется запах можжевельника. Еще немного постоит и будем пробовать.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.282  21 Дек. 11, 12:21
Спасибо,stoilisto50, действительно неплохой магазин,только корня в наличии нет:)
Kif, 20 Дек. 11, 21:06
На самом деле все-таки нет...
RomanCh Бакалавр Вятка 58 5
Отв.283  31 Дек. 11, 09:38
Ребята подскажите, сейчас ставлю на плитку настой 60%  = 4 литра, сколько мне убрать голов, сколько тела, и сколько хвостов? хочется джина к новому году.
RomanCh Бакалавр Вятка 58 5
Отв.284  31 Дек. 11, 14:24
Вообщем 50мл головы убрал, получилось тела 2.5 литра 72%. одну часть разбавил до 47, другую до 43, странно, но раствор не помутнел. Продегустируем с друзьями, отпишусь. Всех коллег с праздником, счастья, Любви, здоровья.
RomanCh Бакалавр Вятка 58 5
Отв.285  05 Янв. 12, 14:16
Очень понравилось, особенно 47%.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.286  06 Янв. 12, 00:41
а я просто настоял можжевельник и не перегонял. Очччччень не плохо вышло. Просто красного цвета, а не прозрачный
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.287  08 Янв. 12, 15:59
а я просто настоял можжевельник и не перегонял.
dim_dimych, 06 Янв. 12, 00:41
тема в "настойках" есть- так и называется можжевеловая настойка.
здесь тема "джин" -ключевое слово "перегонять"
Kif Бакалавр Краснодар 74 2
Отв.288  11 Янв. 12, 19:41
Хотелось бы спросить насчет дистилляции, вопросы похожи на те что были выше:)
Имеется 3 литра настоки можжевельника и трав на 50% спирте. Хотелось бы уточнить насчет "голов и хвостов", головы ладно 1-2% а вот когда заканчивать отбор тела?  

Завтра буду гнать,надеюсь на оперативную подсказку
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.289  11 Янв. 12, 20:34, через 54 мин
Kif,
Ну не больше 1,5 литра, а лучше наверное 1,3-1,4
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.290  11 Янв. 12, 20:40, через 6 мин
а вот когда заканчивать отбор тела?Kif, 11 Янв. 12, 19:41
по нюху! чаще менять приемную тару, начнет пасти вареной травой-стоп.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.291  11 Янв. 12, 20:48, через 9 мин
Я тоже по жадности попортил джин, гнал пока начало вареной травой пахнуть, а все собирал в одну посуду. В выходные тоже буду перегонять 10л. Потерпи,  :) замеряю градусы и запах, планирую до 40% в струе отбирать тело.
Так вычитал в рекомендациях или до 92оС в кубе.
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 162
Отв.292  12 Янв. 12, 02:08
 К слову о рецептах.
Я делал джин по второму рецепту. Так вот, у моих дегустаторов "на ура" пошел напиток в котором компонентов в два раза меньше от рецепта(по весу). Может дело вкуса, но это мнение не одного человека. Точно по рецепту - говорят слишком яркий вкус. нравится более тонкая вкусовая окраска напитка. А как у народа в этом плане обстоят дела? Интересно, кто нибудь еще с таким эффектом сталкивался?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.293  12 Янв. 12, 08:08
Фома, Чистоганом пьют наверное дегустаторы, без тоника?
Бычара Студент Москва 39 3
Отв.294  12 Янв. 12, 08:50, через 43 мин
Мои друзья джин тоже не жалуют. А вот когда добавляю по 50 грамм джина на поллитра сортировки, получается здорово. Нравится всем.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.295  12 Янв. 12, 09:20, через 30 мин
Мои друзья джин тоже не жалуютБычара, 12 Янв. 12, 08:50
ДЖИН, как сказал один из "классиков"(с Уважением)с нашего форума, ДОЛЖЕН быть в баре у настоящего самогонщика....И я с ним полностью согласен...
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 162
Отв.296  12 Янв. 12, 23:32
Фома, Чистоганом пьют наверное дегустаторы, без тоника?
Gagarin, 12 Янв. 12, 08:08

А где ты видел, что бы наш народ продукт портил разведением?
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.297  13 Янв. 12, 20:30
Мои друзья джин тоже не жалуют. А вот когда добавляю по 50 грамм джина на поллитра сортировки, получается здорово.Бычара, 12 Янв. 12, 08:50
. Я не пишу в водочной теме что водка мне не нравится, а вот с джином самое то. Это тема про джин, как кто делает, т.е. любителей сего напитка. Я в холодное время года пью не разбовляя, а в теплое с тоником. Джин делаю постоянно. Испробовал все рецепты , кроме с добавлением аниса.
   Всех с праздником!!!
olegmak3 Доктор наук СанктПетербург 856 256
Отв.298  13 Янв. 12, 21:55
Вот здесь [сообщение #93607]
Siba выкладывал классную таблицу.Пользуюсь только ей.
Там  он четко написал "основной компонент-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная"
А дальше,как говориться, соль и сахар-по вкусу.
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.299  18 Янв. 12, 10:37
основной компонент[/b]-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная"
olegmak3
Siba выкладывал классную таблицу.Пользуюсь только ей.
Там  он четко написал "[b
ИХМО по своему опыту добавлю : эти пропорции подходят для хорошего можжевельника (собственноручно собранного), по аптечному - либо больше сыпать(значительно) , либо  будете пить кориандровый напиток.это если хотим приблизиться к бифитеру и подобным.

по употреблению чистоганом- первый раз делал настойку (50 гр. можжев. на 1литр 65гр. сам) ,попробовал не понравилось (мутная страшная), перегонял самогон и перед второй перегонкой влил настойку получил 4,5 литра 50гр. самогона с хорошим выраженным вкусом можжевельника который приятно пить чистоганом и в коктейлях.