Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.140 06 Дек. 10, 22:17
Depers, нет. Примерно так делает Moto.
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.141 08 Дек. 10, 07:55
Да, джин вот поставил вчера. Т.к бочка еще не готова решил сделать по рецепту из первого сообщения к ингредиентам которого добавил 2 ч.л. померанцевой корки. Банка с можевельником пахнет можжевельником, банка с тмином и проч пахнет непонятно чем. Остро стоит вопрос о том в чем все это возгонять, в 37 литровом баке литр перегонять стремно както, а для колбы нет пробки с дыркой.
Depers
Студент
Ivanovo
16 2
Отв.142 08 Дек. 10, 12:09
Вчера выгнать чисто настой на двух пачках 50г можжевельника.
настой:
100г можжевельника
610мл спирта
130мл воды
Держал банку в теплом месте и регулярно помешивал. Цвет получился коричневатый в немного красный отлив.
Перегон:
Разбавил в 1,5 раза водой.
30-40мл голов
570 можно было и чуть больше отбирать, просто не рискнул - сердец
По перегонял чуток головы, и крепость шла и аромат не портился, но правильно сделал что перестраховался, т.к. потом очень резко пошел неприятный аромат.
Начал разводить водой до 1л. И вот почти долил (оставалось примерно 50 мл) началась опалесценция. Бытовой спиртометр показывает 46%.
Если сравнивать первый свой джин (по первому рецепту) и этот, после перегонки сильно пахло на всю квартиру елкой. Не выдержал и опробовал продукт, можно не закусывать, можжевельником отдает очень сильно но послевкусие не противное. К концу недели жду в гости дегустаторов.
настой:
100г можжевельника
610мл спирта
130мл воды
Держал банку в теплом месте и регулярно помешивал. Цвет получился коричневатый в немного красный отлив.
Перегон:
Разбавил в 1,5 раза водой.
30-40мл голов
570 можно было и чуть больше отбирать, просто не рискнул - сердец
По перегонял чуток головы, и крепость шла и аромат не портился, но правильно сделал что перестраховался, т.к. потом очень резко пошел неприятный аромат.
Начал разводить водой до 1л. И вот почти долил (оставалось примерно 50 мл) началась опалесценция. Бытовой спиртометр показывает 46%.
Если сравнивать первый свой джин (по первому рецепту) и этот, после перегонки сильно пахло на всю квартиру елкой. Не выдержал и опробовал продукт, можно не закусывать, можжевельником отдает очень сильно но послевкусие не противное. К концу недели жду в гости дегустаторов.
IgorX
Отв.143 12 Дек. 10, 21:53
Помогите новичку. Давно делаю пиво, вино, наливки и настойки. Но перегонкой никогда не занимался. Решил сделать джин. Делал по первому рецепту только спирт был уже разведён до 45 градусов и добавил цедру лимона.Получил по 3 литра 40-45 градусного настоя можжевельника и кориандра с тмином и лимоном. Аппарат привёз друг которым пользовались его родители в горбачёвские времена. На 40 литровой фляге под углом 90 градусов стоит 22мм нержавеющая труба а на ней холодилник из 57 мм трубы со штуцерами для входа и выхода воды. Я не стал перегонять по отделности и залил в бидон зразу обе смеси.Итого в бидон я залил 6 литров 40-45 градусной смеси. После закипания газ убавил до минимума. Процес шёл со скорость400-450 мл в час.За 4 часа у меня получилось около 1700-1800 мл джина около 50 градусов. Сейчас ещё капают хвосты менее 20 градусов. С 6000мл настоя крепостью 40-45 (3000 мл спирта) выход джина 1700-1800 мл крепостью 50 градусов. Это нормальный выход? Охлаждение хорошее, джин на выходе был холоднее комнатной температуры. Из под крышки бидона иногда проскакивал парок видно резинка старая. Помогите разобраться в этой проблеме. А то при выходе 30% получается дорогое удовольствиеи руки сразу опускаются. Заранее благодарен за любую помощь.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.144 12 Дек. 10, 21:58, через 5 мин
Из под крышки бидона иногда проскакивал парокIgorX, 12 Дек. 10, 21:53вот первая потеря,резинку-прокладку обмотать фум лентой.
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.145 13 Дек. 10, 14:48
Вопрос по объемам. Сделал по первому рецепту на 650 мл спирта.
Сколько всетаки надо налить воды перед дистилляцией, И когда надо начинать отсекать хвосты?
Сколько всетаки надо налить воды перед дистилляцией, И когда надо начинать отсекать хвосты?
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.146 13 Дек. 10, 15:44, через 56 мин
Вопрос по объемам. Сделал по первому рецепту на 650 мл спирта.в первом же посте все подробно расписано, сколько воды наливать, сколько отобрать.
Сколько всетаки надо налить воды перед дистилляцией, И когда надо начинать отсекать хвосты?
Botinok, 13 Дек. 10, 14:48
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.147 14 Дек. 10, 00:08
Сделал по первому рецепту. Он стал опалесцировать это нормально?
Depers
Студент
Ivanovo
16 2
Отв.148 29 Дек. 10, 13:53
Отзыв насчет моего варианта со 100г можжевельника.
Выдержал примерно 2-3 недели. Аромат очень насыщенный, можжевеловый. Сладости на корне языка не ощутили. Пить приятно, не так жестоко что с тмином. Но во вкусе все-же присутствуют "левые" нотки. Вроде бы только можжевельник, должно отдавать сильно хвоей, но что-то все же не то, есть посторонний привкус.
На аптечном можжевельнике ставлю точку, уж больно он пересушенный.
После Н.Г. должны из Москвы из "Специи индии" привезти 100г можжевельника, вот тогда поэкспериментируем.
Выдержал примерно 2-3 недели. Аромат очень насыщенный, можжевеловый. Сладости на корне языка не ощутили. Пить приятно, не так жестоко что с тмином. Но во вкусе все-же присутствуют "левые" нотки. Вроде бы только можжевельник, должно отдавать сильно хвоей, но что-то все же не то, есть посторонний привкус.
На аптечном можжевельнике ставлю точку, уж больно он пересушенный.
После Н.Г. должны из Москвы из "Специи индии" привезти 100г можжевельника, вот тогда поэкспериментируем.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.149 29 Дек. 10, 15:06
Эти "левые" нотки не уваренные, сивушные тона?
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.150 29 Дек. 10, 15:09, через 4 мин
На аптечном можжевельнике ставлю точку, уж больно он пересушенный.измельчайте перед использованием! В носок и постучать чем-нибудь тяжелым, но без фанатизма. Чтобы только кожица треснула.
Depers, 29 Дек. 10, 13:53
Depers
Студент
Ivanovo
16 2
Отв.151 29 Дек. 10, 15:54, через 46 мин
korbian, я видел твой совет выше насчет измельчения и прислушался к нему. Молотком не пользовался, но начиная со второго дня ягоды жамкал столовой ложкой к стенке банки.
У меня возникло такое ощущение, что сейчас джин готовят в два этапа. Сначала делают экстракт, а потом его добавляют в спирто-водяной раствор с доведение до нужной крепости. В России уж точно, т.к. дистилляты у нас разрешены коньяк и кальвадос.
Кстати к концу лета однозначно наберу можжевеловых ягод и попробую на свежих настоять.
У меня возникло такое ощущение, что сейчас джин готовят в два этапа. Сначала делают экстракт, а потом его добавляют в спирто-водяной раствор с доведение до нужной крепости. В России уж точно, т.к. дистилляты у нас разрешены коньяк и кальвадос.
Кстати к концу лета однозначно наберу можжевеловых ягод и попробую на свежих настоять.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.152 12 Янв. 11, 04:11
до кучи
корка лимона апельсина и можевельник в сухопарнике, видео рецепт
http://www.ferromit.com/Gin.html
(за аппарат не спрашивайте, дядя собственно чертежи аппарата и продает, а рецепт, это так...)
корка лимона апельсина и можевельник в сухопарнике, видео рецепт
http://www.ferromit.com/Gin.html
(за аппарат не спрашивайте, дядя собственно чертежи аппарата и продает, а рецепт, это так...)
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.153 12 Янв. 11, 12:05
Дядя на цитрусовых корках оставил много белого слоя.
Это не гуд. Это даже плохо.....
Да и по составу бедненько.....
Это не гуд. Это даже плохо.....
Да и по составу бедненько.....
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.154 12 Янв. 11, 14:42
Это даже плохо.....а почему плохо?
mjStorm, 12 Янв. 11, 12:05
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.155 12 Янв. 11, 15:44
Апельсиновая цедра
Ее надо срезать тонкими полосками, как можно более тонким слоем.
Высушенная апельсиновая цедра почти не изменяет своего оранжевого цвета,
если она срезана правильно, толщиной не более 2 мм.
Лимонная цедра
Лимонную цедру еще в большей степени, чем померанцевую,
следует стараться срезать как можно тоньше,
избегая захвата белого подкоркового слоя. Для этого лимон
моют холодной водой, затем ошпаривают и срезают с него
цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты.
Если лента срезана толсто, то цвет высушенной цедры -
желтовато-бурый, неровный, если же она снята тонко и
со зрелого лимона, то она останется лимонно-желтой.
О нужности и ненужности белой кожуры в инете море информы, не поленись, прочти.
ЗДЕСЬ оченьполезная информация о цитрусовых и др фруктах. Рекомендую.....
Ее надо срезать тонкими полосками, как можно более тонким слоем.
Высушенная апельсиновая цедра почти не изменяет своего оранжевого цвета,
если она срезана правильно, толщиной не более 2 мм.
Лимонная цедра
Лимонную цедру еще в большей степени, чем померанцевую,
следует стараться срезать как можно тоньше,
избегая захвата белого подкоркового слоя. Для этого лимон
моют холодной водой, затем ошпаривают и срезают с него
цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты.
Если лента срезана толсто, то цвет высушенной цедры -
желтовато-бурый, неровный, если же она снята тонко и
со зрелого лимона, то она останется лимонно-желтой.
О нужности и ненужности белой кожуры в инете море информы, не поленись, прочти.
ЗДЕСЬ оченьполезная информация о цитрусовых и др фруктах. Рекомендую.....
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.156 13 Февр. 11, 23:20
во блин сподобился днем заехал в индейский магаз купил можжевельника и черного кардамона. расфасовка теперь по 100гр всего. Не было только фенхеля. Нашел в аптеке. Все бы ничего, но сейчас после магазного вискаря пока начал все мутить по рецепту номер два смахнул со стола весы маленькие "покемон умер"! Можжухи отмерил просто, кардамона тоже, фенхель 5гр ложка, а вот все остальное будет ждать до завтра. Если в заветной палатке по пути на работу не кончились весы от нудля до 100гр
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.157 18 Февр. 11, 22:57
Хотелось бы узнать у специалистов - можно ли самому сделать тоник, например из грейпфрута ?
Из мякоти или цедры ? Может у кого - то уже есть опыт ? Или у грейпфрута не та горечь ?
Из мякоти или цедры ? Может у кого - то уже есть опыт ? Или у грейпфрута не та горечь ?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.158 19 Февр. 11, 20:19
вопрос на скорую руку. Ща выгнал джин по рецепту номер два. подробности опишу завтра, как войду в состояние. В общем, разбавил тоником стало светломолочномутным. Такая устойчивая опалесценция, это че? или почитать что для начинающих в этой теме.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.159 19 Февр. 11, 20:25, через 6 мин
Это нормально ИМХО,сам вот седни пробовал по рецепту №2 и тож аполесцировал масла эфирные,все ж натуральное,я на это и внимания не обращаю вкус отменный и запах можжевеловый,всё остальное -не важно...