Получается что бехеровки, самбуки, лимончеллы лучше настаивать на спирте в районе 50 об.%?
Regel, 15 Марта 09, 15:08
Да. Посмотри любой справочник по технологии ликероводочного производства. Исключение - очень крепкие напитки, например абсент.
Получается что бехеровки, самбуки, лимончеллы лучше настаивать на спирте в районе 50 об.%?
Regel, 15 Марта 09, 15:08
Господа специалисты по изготовлению ждина, подскажите пожалуйста, можно ли при изготовлении оного использовать не целые ягоды можжевельника, а молотые, в чайных пакетиках?....Я делал просто настойку на ягодах можжевельника, так супруга после трёх недель настаивания решила руку приложить: сцедила ягоды, перемолола и забросила обратно. Всё без моего ведома. Короче, когда когда я это дело прочухал, обнаружилась мутная жидкость с сильным лекарственным привкусом, причём горькая. Провалялась у меня на полке изрядно, пока на каком-то сабантуе не попробовал разводить её с "тверской горькой" 1:1. Внешний вид неважный зато вкус откровенно порадовал. Вот так.
Alexxl, 14 Апр. 09, 15:41
Я делал просто настойку на ягодах можжевельника, так супруга после трёх недель настаивания...А на чём настаивал? На водке?
runka, 15 Апр. 09, 11:28
А на чём настаивал? На водке?Да.
Alexxl, 15 Апр. 09, 12:52
В первом посте ж говорится...Дело было лет шесть назад.
Alexxl, 15 Апр. 09, 12:52
Не думал, что 1% резко изменит состояние.Rudy, 21 Июня 09, 17:49
В голландский джин, ягоды можжевельника кладутся не измельчёнными в затор?Я в любой джин кладу не измельчённые.Правда, английский перестал делать, на мой вкус слабоват он супротив голландского.
Gagarin, 26 Окт. 09, 13:17