С цедрой легко переборщить.Касается любых напитков.Склоняюсь к тому что надо делать дистилят масла апельсина или лимона отдельно,а потом добавлять по вкусу.Этим сейчас и занимаюсь,готовлю отдельно настои с цедры,позже перегоню.
Klim, 22 Февр. 09, 15:05
Гораздо приятнее аромат у ароматный спирта из эфирного масла. Отогнать лимонные корки с водяным паром, подождать примерно сутки, пока мутный дистиллят расслоится, поместить в узкую посуду (пробирку), декантировать (я использую инсулиновый шприц), разбавить спиртом крепостью 50% в соотношении 1:25 и перегнать до первой мутной капли, отсекая хвосты. Голову у цитрусовых не убирают, она идет вместе со средним погоном. На бутылку 0,5 л добавляю одну-две капли.