berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3460 15 Июня 19, 01:31
гнать надо где то до 83/85 С в кубе,Rodomir, 14 Июня 19, 13:45
я про крепости в струе, при чём здесь в кубе, дурень
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.3461 28 Июня 19, 11:30
Сделал первый в своей практике джин. Делал в точности по рецепту первого поста. Настаивал можжевельник и кориандр с тмином. Потом перегонял по отдельности. Смешал. Получил в итоге продукт крепостью 79,5%. Разбавил водой как в рецепте. В результате получил нехилую опалесценцию. Сильно огорчился. Померил крепость. 40%. Залез на ветку, прочитал про разбавление не ниже 47% (век живи, век учись, дурень старый). Укрепил своим солодовым спиртом до 48%. И, о чудо, наступило просветление (и в продукте и в мозгах). Теперь через неделю призову старшего внука (младший присоветовал его, как великого спеца по джину. Во, молодежь пошла). Будем дегустировать. И готовиться к Московской встрече.
сообщение удалено
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.3462 06 Июля 19, 14:49
Я по этому рецепту делаю: на 10 л 50% алкоголя: кориандр — 35г, корица — 15 г,цедра лимона — 25 г,иссоп, анис, фенхель, солодка (лакрица) — по 5-10г, 150-200г плодов можжевельника. Настаиваем 2-3 недели и перегоняем.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.3463 06 Июля 19, 15:29 (через 40 мин)
У меня куб 24 литраДионис-Бахус, 06 Июля 19, 10:39
у меня 30, и это не мешает заливать 4 литра
и получить два с небольшим литраДионис-Бахус, 06 Июля 19, 10:39
эти полученные 2 литра ещё разбавить надо почти вдвое
навеской на 10 литровДионис-Бахус, 06 Июля 19, 10:39
в зависимости от технологии можжевельника на 10 литров может потребоваться и много (пол-кило например)
сообщение удалено
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.3464 06 Июля 19, 16:29 (через 60 мин)
свою навеску на 10лДионис-Бахус, 06 Июля 19, 15:46
Мой рецепт на 10л 60% самогона, 12 ст л. ягод можжевельника,ягоды измельчить -для аромата кориандр 40 г, анис 12 г, цедра 4 лимонов и 2 апельсин. Настаивать 1 неделю,профильтровать,разбавить настой до 30% и гнать до 40% в струе. Полученный дистиллят разбавить хорошей водой до 45%.Пробовать через сутки,-через неделю выпить жадно и поставить еще.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.3465 06 Июля 19, 16:45 (через 16 мин)
Полученный дистиллят разбавить хорошей водой до 45%anno3, 06 Июля 19, 16:29
Не мутнеет до 45-ти ? Тут многие сошлись во мнении ,что надо до 47!
bersel
Бакалавр
Ростов-на-Дону
66 27
Отв.3466 06 Июля 19, 17:04 (через 20 мин)
Из опыта: Тупо увеличить навеску компонентов путем умножения на 10 литров! Не то пальто 100% получиться.Дионис-Бахус, 06 Июля 19, 10:39
Пробовал? я просто с мелкими дозами и не заморачивался, сразу ставил на 10 литров настоя ягод и 10 литров настоя кореандра и тмина. Улетело всё, друзья как голодные чайки ещё требуют. Хотя мне сразу после смешения джин одеколонистым казался, через две недели отдыха сбалансировался что ли)
Добавлено через 2мин.:
З.Ы. Тоже куб с тенами на 25 литров...
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.3467 06 Июля 19, 17:40 (через 37 мин)
Не мутнеет до 45-ти ? Тут многие сошлись во мнении ,что надо до 47!Дионис-Бахус, 06 Июля 19, 16:45
Опытным путем надо,иногда и до 42 нормуль,-думаю от можжевельника ягоды зависит,я беру аптечную
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3468 06 Июля 19, 20:09
Прошу коллег поделиться сбалансированной навеской на 10 литров.Дионис-Бахус, 06 Июля 19, 10:39
моя навеска, на экстрактор, никакого настаивания , получается -нектар.
Бифитер:
Можжевельник 35 г Кориандр 17 г Корень дягиля 4 г Кассия 4г Лакрица 4 г Корка померанца 0.5 г Корка лимона 0.5 г
сортировка 60% , объем 10-15 литров. в зависимости от объема время работы на себя. от 1 часа до 2 часов.
Добавлено через 1мин.:
Не мутнеет до 45-ти ? Тут многие сошлись во мнении ,что надо до 47!Дионис-Бахус, 06 Июля 19, 16:45
47 % и будет, как слеза.
сообщения удалены (2)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3469 06 Июля 19, 21:05 (через 56 мин)
Так ты что сокслетом гоняешь 60% смесь ?Дионис-Бахус, 06 Июля 19, 20:57
да гоняю, и не раз и не два.и скажу честно, не я придумал, рекомендация такая есть. и очень не плохой продукт получается. а какая разница, что у тебя в кубе, в парах то точно не 40 и не 60%.
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.3470 06 Июля 19, 21:39 (через 34 мин)
Теперь буду иметь ввиду ,что можно и 60 гонятьДионис-Бахус, 06 Июля 19, 21:09
Можно и 97% гонять. Основу для джина так и делаю.
сообщения удалены (3)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3471 07 Июля 19, 10:12
Выложена неоднократно. В питерских ветках в том числе.Newocelot, 06 Июля 19, 23:58
так выложи тут. многим будет интересно. инфа лишней не бывает.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.3473 07 Июля 19, 13:52 (через 21 мин)
Newocelot,
Интересный рецепт. Но не простейший это точно ! Конечно придется повозиться ,три перегона. А померанец где брать ? Ведь это сезонное растение и в маркетах я его не видел.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3474 07 Июля 19, 14:12 (через 21 мин)
Померанец , как и горький миндаль, та еще проблема.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3475 07 Июля 19, 14:21 (через 10 мин)
Не мутнеет до 45-ти ? Тут многие сошлись во мнении ,что надо до 47!Дионис-Бахус, 06 Июля 19, 16:45
Настой гоню на высоком прямотоке укрепляет на пустой трубе до 80%. Так вот- я его не развожу, гораздо приятнее пить крепкий мелкими стопками.ИМХО.
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.3476 07 Июля 19, 15:58
пить крепкий мелкими стопкамиberezikoff, 07 Июля 19, 14:21
Ты знаешь, а мне вдруг понравилось пить 48%, разбавленный на 2/3 тоником. Хотя раньше джин не пил никогда. А без разбавления аромат уж очень напоминает запах пилорамы. (В 90-х пилили на пилорамах лес).
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3477 07 Июля 19, 15:59 (через 2 мин)
Ты знаешь, а мне вдруг понравилось пить 48%, разбавленный на 2/3 тоником.brykasik, 07 Июля 19, 15:58
с тоником вещь . а как расслабляет. блин люблю джин. лучший напиток.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.3478 07 Июля 19, 16:03 (через 5 мин)
Померанец , как и горький миндаль, та еще проблема.Rodomir, 07 Июля 19, 14:12
Померанец не проблема, горький миндаль в рецепте я заменил на косточки зеленого яблока.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988
Отв.3479 07 Июля 19, 16:04 (через 1 мин)
Теперь задумываюсь о продолжении "марлезонского балета". Если коллеги на Московской встрече одобрят мой продукт, буду уже делать по рецепту Андрея в первом посте, но уже в объемах бОльших.
Добавлено через 2мин.:
а как расслабляет.Rodomir, 07 Июля 19, 15:59
Вот, точное определение. (Не мог подобрать. На языке вертелось, но виски мозг туманит). Расслабляет и какую то особую радость привносит в эту мерзопакостную погоду. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.