okun, нереально попасть во вкус попробуй раздельно помогает
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.3401 02 Мая 19, 07:31 (через 10 мин)
нереально попасть во вкус попробуй раздельно помогаетSGUN, 02 Мая 19, 07:21
По идее нужно делать ароматные спирты отдельно можжевел, кориандр, цитрус, перцы, корни... Но лень. Я миксую ботанику, и почти всегда попадаю. Правда при смене компонентов приходится корректировать навеску. Бывает пряность слишком ароматная попадается, а бывают шишкоягоды недостаточно пахучи. Следующий шаг, думаю сделать концентрированный можжевеловый спирт. У меня в джине наиболее частая ошибка это недостаточный аромат именно можжевела.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3402 02 Мая 19, 08:46
okun, угу, на последних пробах на встречах сильно лезет "укроп" ... очень сильно хотя кому-то нравится хотя к драй джину никакого отношения не имеет
dron488
Студент
Киев
48 2
Отв.3403 02 Мая 19, 10:59
хорошо, но по итогу-меньше надо ягод ложить или также?berezikoff, 02 Мая 19, 04:28
я кладу всего меньше чем в рецепте. когда буду уверен полностью, что довел его до ума поделюсь с обществом. я стараюсь сделать что бы было итогового продукта на 10 л бочку, с крепостью около 44%. понятно что на заводе делают ароматные спирты а потом купажируют, но мы не завод, у нас объемы не тонные. любое производство стремится к простоте= дешевизне техпроцессов. я считаю что вполне возможно добиться нормального вкуса настаивая все вместе и перегоняя с ботаникой (слово болото мне почему то очень не нравится). я останавливаю отбор на 90 С в кубе. бак у меня косвенный поэтому почти ничего не пригорает (ну на стенках понятно остается налет небольшой). запаха носков как пишут на форуме или мокрых тряпок у меня не было никогда, даже когда нюхал то что после 90 С идет. мне оно пахнет травяным чаем и сауной. может у меня нос не такой )
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3404 02 Мая 19, 11:18 (через 20 мин)
понятно что на заводе делают ароматные спирты а потом купажируют, но мы не завод,dron488, 02 Мая 19, 10:59
ну это вероятнее ректификат. классический же джин делается с джин-корзиной. такой в пару метров в диаметре.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3405 02 Мая 19, 11:42 (через 24 мин)
ботаника-ботаника, каждый делает закладки- какие хочет. А если с одними ягодами сделать, наверное получится обыкновенный джин, без изысков и заскоков? Делал кто, как впечатления?
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.3406 02 Мая 19, 11:44 (через 2 мин)
с одними ягодами сделать,berezikoff, 02 Мая 19, 11:42
по итогу-меньше надо ягод ложить или также?berezikoff, 02 Мая 19, 04:28
Толчёных шишкоягод надо ровно в два раза меньше, иначе ароматика и эфирка зашкаливают. Можно, конечно, готовый джин сортировкой спирта разбавлять (как это практикуют на некоторых заводах), но это уже не то.
А если с одними ягодами сделать, наверное получится обыкновенный джин, без изысков и заскоков? Делал кто, как впечатления?berezikoff, 02 Мая 19, 11:42
Так с этого и надо начинать. Чтобы методом проб и ошибок сделать самый обыкновенный джин. Настоящий Distilled Gyn. Что может быть лучше?))) Вообще, сделать обыкновенный джин - это мечта джинокура))) Потому, что как бы больше уже ничего и не надо. Все эти шаманства с ботаникой - дело десятое. Её и надо то мизер...
Paulschen
Специалист
Москва
175 106
Отв.3411 04 Мая 19, 20:50 (через 15 мин)
А как горький миндаль класть лучше: целый или молоть, обжаривать перед закладкой или нет, вместе с другой "ботаникой" в настой или в джин-корзину?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3412 05 Мая 19, 10:16
Paulschen, молоть однозначно, я бы в крупный помол делал.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.3413 05 Мая 19, 11:27
горький миндальPaulschen, 04 Мая 19, 20:50
Дает мутность конечного продукта.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.3414 05 Мая 19, 12:41
горький миндальPaulschen, 04 Мая 19, 20:50
Дает мутностьАмфитон, 05 Мая 19, 11:27
Миндальная муть медленно но верно оседает ПОЛНОСТЬЮ, до абсолютной прозрачности. Терпение нужно !
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3415 05 Мая 19, 14:24
А как горький миндаль клPaulschen, 04 Мая 19, 20:50
что то вы меня миндалем завели на мысль, "а не замахнуться ли мне на бомбей наш.. Bombay Sapphire."
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.3416 05 Мая 19, 14:30 (через 6 мин)
вы меня миндалем завели на мысльRodomir, 05 Мая 19, 14:24
Я горький миндаль не нашел, кругом продается только сладкий. Заменил косточками зеленого яблока. Очень приятный аромат.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3417 05 Мая 19, 15:00 (через 30 мин)
okun, в инете нашел. посмотрю, может закажу.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.3418 06 Мая 19, 13:47
Заканчивать отбор продукта надо своевременно. По крепости в струе не проверял, а так, для себя определился на 89 град. в кубе считать отбор тела завершённым. Актуально при навалке в куб порядка 45%.Dmitry177, 21 Февр. 19, 21:35
Рецепт №1 из шапки темы.
Рецепт джина №1 Исходные компоненты: можжевельник (ягоды) 25г... ..Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник... ...Настаиваем 4-5 дней... ...Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта... ... разбавить ... в полтора раза кипяченой водой... ... Первые 10 мл выплескиваем... ... выгоняем ... 260 мл дистиллята...Андрей, 01 Дек. 07, 00:49
Сырье: • 6л спирта ректификата разбавленного до 80%; • 300гр можжевеловой ягоды; Mojjevelovie_yagodi. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков. • настаиваю около недели (ягоду не раздавливаю); • настой фильтрую и добавляю 2,5л воды; • в итоге имею 8,5л болота.
И как автоматика управляет процессом погона можжевелового болота, согласно рекомендаций рецепта №1. Руцями сообщаю контроллеру объем навалки (цифры в овале). Raschetnie_znacheniya. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков. В момент закипания кубового содержимого, контроллер определяет крепость навалки. Исходя из крепости и объема, расчитывает примерный объем и время отбора каждой фракции.
Графический отчет автоматики об своих телодвижения. Diagramma. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков. Где: tKube(°C) - кубовая температура; tDef(°C) - температура в ДЕФе 1750 (штатное место для измерений температуры предусмотренное производителем); tDef-TCA(°C) - термодатчик улавливающий "выхлоп" из ТСА ДЕФа (безопасность и второй пилот управлением количества охлаждения); Alcohol% - кривая кубовой спиртуозности; Valve_G, T, H - клапана отбора голов, тела и хвостов; Power(kW) - мощность индукции (отсчет правая ось ординат); Время - ось абсцисс в формате часы:минуты:секунды.
И кратенько об алгоритме процесса: • Индукция греет кубик; • Через некоторое время содержимое кубика закипает; • Контроллер "понимает" этот момент по зеленой ДЕФовской температуре шустро рванувшей вверх; • Зафиксировав кипение, он уменьшает мощность индукции с 1,8 до 1,2кВт и включает помпу охлаждения; • Зная температуру кипения, контроллер подсчитывает спиртуозность навалки; • Имея спиртуозность и объем навалки контроллер отображает на дисплее примерные объемы и время отбора фракций. Эта, чисто декоративная функция, подсказывает мне примерный объем посуды требующийся под фракции и время на битье баклуш; • Следуя утвержденному алгоритму, контроллер щелкая клапанами заполняет посуду соответствующими фракциями; • Отобрав хвосты, отключив индукцию и остудив железо максимальным напором помпы охлаждения, контроллер радостно пиликает, сообщая об завершении процесса.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.3419 07 Мая 19, 17:10
Ребята привет, нехватает арромата можжевельника в джине,вкус устраивает, как добавить минимально изменив вкус)))? Вижу для себя два решения, первое на экстракторе настаять отдельно можжевельник, перегнать и методом тыка добавлять в основном напиток,второй вариант засыпать в готовый джин ягод можжевельника, нагреть до 65, дать остыть и перегнать?