Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 297 171
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3400  02 Мая 19, 07:21
okun, нереально попасть во вкус
попробуй раздельно
помогает
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3401  02 Мая 19, 07:31, через 10 мин
нереально попасть во вкус
попробуй раздельно
помогаетSGUN, 02 Мая 19, 07:21

По идее нужно делать ароматные спирты отдельно можжевел, кориандр, цитрус, перцы, корни... Но лень. Я миксую ботанику, и почти всегда попадаю. Правда при смене компонентов приходится корректировать навеску. Бывает пряность слишком ароматная попадается, а бывают шишкоягоды недостаточно пахучи.
Следующий шаг, думаю сделать концентрированный можжевеловый спирт. У меня в джине наиболее частая ошибка это недостаточный аромат именно можжевела.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3402  02 Мая 19, 08:46
okun, угу, на последних пробах на встречах сильно лезет "укроп" ... очень сильно
хотя кому-то нравится
хотя к драй джину никакого отношения не имеет
dron488 Студент Киев 48 2
Отв.3403  02 Мая 19, 10:59
хорошо, но по итогу-меньше надо ягод ложить или также?berezikoff, 02 Мая 19, 04:28
я кладу всего меньше чем в рецепте. когда буду уверен полностью, что довел его до ума поделюсь с обществом. я стараюсь сделать что бы было итогового продукта на 10 л бочку, с крепостью около 44%.
понятно что на заводе делают ароматные спирты а потом купажируют, но мы не завод, у нас объемы не тонные. любое производство стремится к простоте= дешевизне техпроцессов. я считаю что вполне возможно добиться нормального вкуса настаивая все вместе и перегоняя с ботаникой (слово болото мне почему то очень не нравится). я останавливаю отбор на 90 С в кубе. бак у меня косвенный поэтому почти ничего не пригорает (ну на стенках понятно остается налет небольшой). запаха носков как пишут на форуме или мокрых тряпок у меня не было никогда, даже когда нюхал то что после 90 С идет. мне оно пахнет травяным чаем и сауной. может у меня нос не такой )
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3404  02 Мая 19, 11:18, через 20 мин
понятно что на заводе делают ароматные спирты а потом купажируют, но мы не завод,dron488, 02 Мая 19, 10:59
ну это вероятнее ректификат. классический же джин делается с джин-корзиной. такой в пару метров в диаметре.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3405  02 Мая 19, 11:42, через 24 мин
ботаника-ботаника, каждый делает закладки- какие хочет. А если с одними ягодами сделать, наверное получится обыкновенный джин, без изысков и заскоков? Делал кто, как впечатления?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3406  02 Мая 19, 11:44, через 2 мин
с одними ягодами сделать,berezikoff, 02 Мая 19, 11:42
водка можжевеловая будет.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3407  02 Мая 19, 11:49, через 5 мин
PDV, обычный не получится имхо
ботаника нужна
пардон, березикофф, Дима, промазал
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3408  02 Мая 19, 12:03, через 14 мин
PDV, ава зачётная
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.3409  02 Мая 19, 12:03, через 1 мин
Я писал ,что джин не получится
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3410  04 Мая 19, 20:35
по итогу-меньше надо ягод ложить или также?berezikoff, 02 Мая 19, 04:28
Толчёных шишкоягод надо ровно в два раза меньше, иначе ароматика и эфирка зашкаливают. Можно, конечно, готовый джин сортировкой спирта разбавлять (как это практикуют на некоторых заводах), но это уже не то.

А если с одними ягодами сделать, наверное получится обыкновенный джин, без изысков и заскоков? Делал кто, как впечатления?berezikoff, 02 Мая 19, 11:42
Так с этого и надо начинать. Чтобы методом проб и ошибок сделать самый обыкновенный джин. Настоящий Distilled Gyn. Что может быть лучше?)))
Вообще, сделать обыкновенный джин - это мечта джинокура))) Потому, что как бы больше уже ничего и не надо. Все эти шаманства с ботаникой - дело десятое. Её и надо то мизер...
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.3411  04 Мая 19, 20:50, через 15 мин
А как горький миндаль класть лучше: целый или молоть, обжаривать перед закладкой или нет, вместе с другой "ботаникой" в настой или в джин-корзину?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3412  05 Мая 19, 10:16
Paulschen, молоть однозначно, я бы в крупный помол делал.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.3413  05 Мая 19, 11:27
горький миндальPaulschen, 04 Мая 19, 20:50
Дает мутность конечного продукта.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3414  05 Мая 19, 12:41
горький миндальPaulschen, 04 Мая 19, 20:50
Дает мутностьАмфитон, 05 Мая 19, 11:27
Миндальная муть медленно но верно оседает ПОЛНОСТЬЮ, до абсолютной прозрачности. Терпение нужно !
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3415  05 Мая 19, 14:24
А как горький миндаль клPaulschen, 04 Мая 19, 20:50
что то вы меня миндалем завели на мысль, "а не замахнуться ли мне на бомбей наш.. Bombay Sapphire."
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3416  05 Мая 19, 14:30, через 6 мин
вы меня миндалем завели на мысльRodomir, 05 Мая 19, 14:24

Я горький миндаль не нашел, кругом продается только сладкий. Заменил косточками зеленого яблока. Очень приятный аромат.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3417  05 Мая 19, 15:00, через 30 мин
okun, в инете нашел. посмотрю, может закажу.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.3418  06 Мая 19, 13:47
Заканчивать отбор продукта надо своевременно. По крепости в струе не проверял, а так, для себя определился на 89 град. в кубе считать отбор тела завершённым. Актуально при навалке в куб порядка 45%.Dmitry177, 21 Февр. 19, 21:35
Рецепт №1 из шапки темы.
Рецепт джина №1
Исходные компоненты:
можжевельник (ягоды) 25г...
..Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник...
...Настаиваем 4-5 дней...
...Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта...
... разбавить ... в полтора раза кипяченой водой...
... Первые 10 мл выплескиваем...
... выгоняем ... 260 мл дистиллята...Андрей, 01 Дек. 07, 00:49

Сырье:
• 6л спирта ректификата разбавленного до 80%;
• 300гр можжевеловой ягоды;
mojjevelovie_yagodi.png
Mojjevelovie_yagodi. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

• настаиваю около недели (ягоду не раздавливаю);
• настой фильтрую и добавляю 2,5л воды;
• в итоге имею 8,5л болота.

Оборудование:
oborydovanie.9.png
Oborydovanie. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

• куб - 10л;
• деф - ХД/4 1750;
• клапанная сборка (отбор голов, тела и хвостов);
• нагрев индукцией.

И как автоматика управляет процессом погона можжевелового болота, согласно рекомендаций рецепта №1.
Руцями сообщаю контроллеру объем навалки (цифры в овале).
raschetnie_znacheniya.png
Raschetnie_znacheniya. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

В момент закипания кубового содержимого, контроллер определяет крепость навалки. Исходя из крепости и объема, расчитывает примерный объем и время отбора каждой фракции.

Графический отчет автоматики об своих телодвижения.
diagramma.png
Diagramma. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Где:
tKube(°C) - кубовая температура;
tDef(°C)  - температура в ДЕФе 1750 (штатное место для измерений температуры предусмотренное производителем);
tDef-TCA(°C) - термодатчик улавливающий "выхлоп" из ТСА ДЕФа (безопасность и второй пилот управлением количества охлаждения);
Alcohol% - кривая кубовой спиртуозности;
Valve_G, T, H - клапана отбора голов, тела и хвостов;
Power(kW) - мощность индукции (отсчет правая ось ординат);
Время - ось абсцисс в формате часы:минуты:секунды.

И кратенько об алгоритме процесса:
• Индукция греет кубик;
• Через некоторое время содержимое кубика закипает;
• Контроллер "понимает" этот момент по зеленой ДЕФовской температуре шустро рванувшей вверх;
• Зафиксировав кипение, он уменьшает мощность индукции с 1,8 до 1,2кВт и включает помпу охлаждения;
• Зная температуру кипения, контроллер подсчитывает спиртуозность навалки;
• Имея спиртуозность и объем навалки контроллер отображает на дисплее примерные объемы и время отбора фракций. Эта, чисто декоративная функция, подсказывает мне примерный объем посуды требующийся под фракции и время на битье баклуш;
• Следуя утвержденному алгоритму, контроллер щелкая клапанами заполняет посуду соответствующими фракциями;
• Отобрав хвосты, отключив индукцию и остудив железо максимальным напором помпы охлаждения, контроллер радостно пиликает, сообщая об завершении процесса.

Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 541 4
Отв.3419  07 Мая 19, 17:10
Ребята привет, нехватает арромата можжевельника в джине,вкус устраивает, как добавить минимально изменив вкус)))? Вижу для себя два решения, первое на экстракторе настаять отдельно можжевельник, перегнать и методом тыка добавлять в основном напиток,второй вариант засыпать в готовый джин ягод можжевельника, нагреть до 65, дать остыть и перегнать?