Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 297 169
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3360  25 Марта 19, 17:56
Нет, можно и в апреле, но до того, как зелёнка в рост пойдёт.
конгломерат Студент Воронеж 31 29
Отв.3361  25 Марта 19, 18:16, через 21 мин
Я настаивал, но не джин, а просто настойку на корне пастернака. 100 гр. свежего корня на 3 л 43% дистиллята. Цвет - очень светло-соломенный, приятный ненавязчивый вкус и аромат. В этом году, как пастернак вырастет, опять буду делать.
Но после перегона, думаю, ничего ни от вкуса, ни от аромата не останется. Если только вёдрами пастернак сыпать.Дедушка Самогонщик, 25 Марта 19, 13:16

Я слышал о настаивании , затем фильтрации до полной прозрачности. А где брали пастернак? покупной или растет у себя? А то насколько я понял, пастернак редкая штука
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3362  25 Марта 19, 18:46, через 31 мин
Я его года три сам выращиваю, и помногу. Он мне, как корнеплод нравится, использую и свежий и сушёный. Выращивать ничуть не сложнее корневой петрушки.
А цена вопроса - две пачки семян по 20 руб.
конгломерат Студент Воронеж 31 29
Отв.3363  07 Апр. 19, 15:11
у меня при хранении джина в первый месяц на стенках емкостей кристаллизуется осадок похожий на накипь
воду менял, уже даже после осмоса кипячу, но избавиться от него окончательно не удается
это у меня такая вода ужасная или особенность свойского джина ?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.3364  07 Апр. 19, 20:11
конгломерат, это не вода ужасная, это концентрация ингредиентов в джине высокая. Если такая концентрация ингредиентов тебя устраивает, то забей на осадок, слей и отфильтруй продукт и употребляй. Можно уменьшить концентрацию путем добавления в джин сортировки той же крепости. А "накипь" со стенок посуды легко удаляется "Утенком".
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.3365  08 Апр. 19, 05:55
Ух уж этот джин. С лета не делал.
Жена как коршун налетела- итог минус два дня Улыбающийся
Nomadic Новичок Бишкек 2
Отв.3366  08 Апр. 19, 22:46
Добрый день, использую можжевельник Кавказский. Добавляю 17 гр на 1 л спирта разбавленную водой крепостью около 50 градусов. Настаиваю приблизительно 3 суток затем перегоняю и в итоге при получении готового отдохнувшего джина получаю прям ярко выраженный вкус ели. В коктейлях с мятой даже холодит. Что можно в этом случае сдедать? Настиваю кстати со всем остальным (кориандр, кардамон, анис и т.д) все вместе
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3367  08 Апр. 19, 22:56, через 11 мин
ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
можжевельник КавказскийNomadic, 08 Апр. 19, 22:46
Что за зверь ? Ботаника такого растения не знает.
Nomadic Новичок Бишкек 2
Отв.3368  09 Апр. 19, 00:37
Newocelot, родом из Кавказа:) ну в общем хотелось бы узнать почему получается столь ёлочный вкус
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.3369  09 Апр. 19, 08:47
Можжевельник кавказский, или длиннолистный (Juniperus oblonga).
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3370  11 Апр. 19, 13:57
Приветствую коллеги! Люблю джин, и делаю его частенько, делаю на экстракторе сокслета.
делаю в основном по этой навеске, на рисовом дистилляте:

Бифитер:
Можжевельник  1
Кориандр 1/2
Корень дягиля 1/10
Кассия 1/10
Лакрица 1/10
Корка померанца 1/100
Корка лимона  1/100

но вот выгнал, так же , как и раньше, на тех же специях и на том же оборудовании, но получил большую горечь в послевкусии, кто нибудь с этим сталкивался? какие есть мнения?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3371  11 Апр. 19, 14:35, через 38 мин
горечь в послевкусииRodomir, 11 Апр. 19, 13:57
Хвостатенький дистиллят ?

P.S. "корка лимона 1/100" - то есть например при 150г. можжевельника всего полтора грамма корки ? Неужели чувствуется ?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3372  11 Апр. 19, 15:31, через 56 мин
в основном по этой навескеRodomir, 11 Апр. 19, 13:57
а лакрица - это что? Корень солодки?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3373  11 Апр. 19, 19:55
Хвостатенький дистиллят ?Newocelot, 11 Апр. 19, 14:35
Вроде нет, хотя не сильно резал.

Добавлено через 1мин.:

Корень солодки?Paganell, 11 Апр. 19, 15:31
да
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.3374  11 Апр. 19, 22:32
Хвостатенький дистиллят ?Newocelot, 11 Апр. 19, 14:35
я тоже к этой версии склоняюсь, у меня по этой причине горечь появлялась.
конгломерат Студент Воронеж 31 29
Отв.3375  13 Апр. 19, 17:27
Горечь может дать слишком размятый перед мацерацией можжевельник, кориандр (не в меру душистый), ну и кассия. Мне пару раз даже на вкус попадалась не в меру терпкая.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3376  13 Апр. 19, 17:50, через 24 мин
конгломерат, так в том то и дело . что все и специи и оборудование не менялось, единственная разница , так в то что в предыдущем изготовлении делал навеску с точностью в 1 грамм. а тут взвешивал с точностью в 0.1 грамм.
конгломерат Студент Воронеж 31 29
Отв.3377  13 Апр. 19, 22:45
Ну тогда ещё попробуй поменьше кориандра отбирать . Он же крайней фракцией идет вместе с солодкой. Так то он ощутимо терпкий.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3378  14 Апр. 19, 12:47
конгломерат, я таки склоняюсь к корню дягиля, он самый горький в навеске.
Так то он ощутимо терпкий.конгломерат, 13 Апр. 19, 22:45
так послевкусие не терпкое , а с горчинкой..
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3379  16 Апр. 19, 05:51
Rodomir, горчинка можжевеловая, так и должно быть. Я как-то в пиво на выдержку добавлял шишкоягоды, горчинку они давали не хмелевую. Недавно сделал джин из размятой ягоды, горчинка есть, лёгкая.