Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3360 25 Марта 19, 17:56
Нет, можно и в апреле, но до того, как зелёнка в рост пойдёт.
конгломерат
Студент
Воронеж
31 29
Отв.3361 25 Марта 19, 18:16 (через 21 мин)
Я настаивал, но не джин, а просто настойку на корне пастернака. 100 гр. свежего корня на 3 л 43% дистиллята. Цвет - очень светло-соломенный, приятный ненавязчивый вкус и аромат. В этом году, как пастернак вырастет, опять буду делать.
Но после перегона, думаю, ничего ни от вкуса, ни от аромата не останется. Если только вёдрами пастернак сыпать.Дедушка Самогонщик, 25 Марта 19, 13:16
Я слышал о настаивании , затем фильтрации до полной прозрачности. А где брали пастернак? покупной или растет у себя? А то насколько я понял, пастернак редкая штука
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3362 25 Марта 19, 18:46 (через 31 мин)
Я его года три сам выращиваю, и помногу. Он мне, как корнеплод нравится, использую и свежий и сушёный. Выращивать ничуть не сложнее корневой петрушки.
А цена вопроса - две пачки семян по 20 руб.
А цена вопроса - две пачки семян по 20 руб.
конгломерат
Студент
Воронеж
31 29
Отв.3363 07 Апр. 19, 15:11
у меня при хранении джина в первый месяц на стенках емкостей кристаллизуется осадок похожий на накипь
воду менял, уже даже после осмоса кипячу, но избавиться от него окончательно не удается
это у меня такая вода ужасная или особенность свойского джина ?
воду менял, уже даже после осмоса кипячу, но избавиться от него окончательно не удается
это у меня такая вода ужасная или особенность свойского джина ?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385

Отв.3364 07 Апр. 19, 20:11
конгломерат, это не вода ужасная, это концентрация ингредиентов в джине высокая. Если такая концентрация ингредиентов тебя устраивает, то забей на осадок, слей и отфильтруй продукт и употребляй. Можно уменьшить концентрацию путем добавления в джин сортировки той же крепости. А "накипь" со стенок посуды легко удаляется "Утенком".
alexsun
Бакалавр
Омск
55 9
Отв.3365 08 Апр. 19, 05:55
Ух уж этот джин. С лета не делал.
Жена как коршун налетела- итог минус два дня
Жена как коршун налетела- итог минус два дня

Nomadic
Новичок
Бишкек
2

Добрый день, использую можжевельник Кавказский. Добавляю 17 гр на 1 л спирта разбавленную водой крепостью около 50 градусов. Настаиваю приблизительно 3 суток затем перегоняю и в итоге при получении готового отдохнувшего джина получаю прям ярко выраженный вкус ели. В коктейлях с мятой даже холодит. Что можно в этом случае сдедать? Настиваю кстати со всем остальным (кориандр, кардамон, анис и т.д) все вместе
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
можжевельник КавказскийNomadic, 08 Апр. 19, 22:46Что за зверь ? Ботаника такого растения не знает.
Nomadic
Новичок
Бишкек
2

Newocelot, родом из Кавказа:) ну в общем хотелось бы узнать почему получается столь ёлочный вкус
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3369 09 Апр. 19, 08:47
Можжевельник кавказский, или длиннолистный (Juniperus oblonga).
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3370 11 Апр. 19, 13:57
Приветствую коллеги! Люблю джин, и делаю его частенько, делаю на экстракторе сокслета.
делаю в основном по этой навеске, на рисовом дистилляте:
но вот выгнал, так же , как и раньше, на тех же специях и на том же оборудовании, но получил большую горечь в послевкусии, кто нибудь с этим сталкивался? какие есть мнения?
делаю в основном по этой навеске, на рисовом дистилляте:
Бифитер:
Можжевельник 1
Кориандр 1/2
Корень дягиля 1/10
Кассия 1/10
Лакрица 1/10
Корка померанца 1/100
Корка лимона 1/100
но вот выгнал, так же , как и раньше, на тех же специях и на том же оборудовании, но получил большую горечь в послевкусии, кто нибудь с этим сталкивался? какие есть мнения?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


горечь в послевкусииRodomir, 11 Апр. 19, 13:57Хвостатенький дистиллят ?
P.S. "корка лимона 1/100" - то есть например при 150г. можжевельника всего полтора грамма корки ? Неужели чувствуется ?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3372 11 Апр. 19, 15:31 (через 56 мин)
в основном по этой навескеRodomir, 11 Апр. 19, 13:57а лакрица - это что? Корень солодки?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3373 11 Апр. 19, 19:55
Хвостатенький дистиллят ?Newocelot, 11 Апр. 19, 14:35Вроде нет, хотя не сильно резал.
Добавлено через 1мин.:
Корень солодки?Paganell, 11 Апр. 19, 15:31да
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102


Хвостатенький дистиллят ?Newocelot, 11 Апр. 19, 14:35я тоже к этой версии склоняюсь, у меня по этой причине горечь появлялась.
конгломерат
Студент
Воронеж
31 29

Горечь может дать слишком размятый перед мацерацией можжевельник, кориандр (не в меру душистый), ну и кассия. Мне пару раз даже на вкус попадалась не в меру терпкая.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3376 13 Апр. 19, 17:50 (через 24 мин)
конгломерат, так в том то и дело . что все и специи и оборудование не менялось, единственная разница , так в то что в предыдущем изготовлении делал навеску с точностью в 1 грамм. а тут взвешивал с точностью в 0.1 грамм.
конгломерат
Студент
Воронеж
31 29

Ну тогда ещё попробуй поменьше кориандра отбирать . Он же крайней фракцией идет вместе с солодкой. Так то он ощутимо терпкий.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3378 14 Апр. 19, 12:47
конгломерат, я таки склоняюсь к корню дягиля, он самый горький в навеске.
Так то он ощутимо терпкий.конгломерат, 13 Апр. 19, 22:45так послевкусие не терпкое , а с горчинкой..
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2

Rodomir, горчинка можжевеловая, так и должно быть. Я как-то в пиво на выдержку добавлял шишкоягоды, горчинку они давали не хмелевую. Недавно сделал джин из размятой ягоды, горчинка есть, лёгкая.