Ягоды никогда не давил, закладывал примерно 25-30 гр. на литр сортировки.Dmitry177, 06 Марта 19, 00:38А что за можжевельник? Я делал обычный с аптеки, давил 50грамм на 2л от 50% до 60%, настаиваю в среднем от двух недель до месяца. Потом ягоды в мешочек и в куб, довожу до 25% и огонь. До 50% забираю. Кстати один раз затупил и разбавил до 40, не помутнел. И так не мутнеет и аромат очень приятный.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.3320 06 Марта 19, 08:10


Лучше ягоду не мять, в ней пектин (желе) потом очень запарно цедить и даже после этого напиток может желировать.jeromi, 05 Марта 19, 17:26
Для меня это пройденный этап, особенно со смородинойjeromi, 05 Марта 19, 21:19
Если ягода, особенно смородина, разбита, то пектин отцедить невозможно, приходится пить крепкий кисельjeromi, 05 Марта 19, 21:19
Добавлено через 1мин.:
кто захочет повторить- берём замороженую клюкву, рассыпаем на лист. Чуть начинает отходить- мнём. Я насыпал в пиалку чтоб на дне слоем в 1-2 ягоды и мял деревянной толкушкой. Пока полумороженая- сок не брызжет. Работа заняла минут 8, под конец ягода ужЕ размокла и сок начал брызгать. Успел наполнить половину 3х литровки , кинул 2 ст.л. глюкозы и залил 80% джином-всё перемешал и поставил в тёмное место на 2 недели-как раз получается 8 марта.berezikoff, 22 Февр. 19, 08:05
Спешу отписаться. Фильтровать НИЧЕГО не пришлось, просто перелил в другую посуду через дуршлаг И ВСЁ. На фото видно что ягоды не отжимал-они просто порваны, если бы не мял, напиток был бы светло-розовый- проверено. Надо будет с ваксом проверить.
На вкус ягода полна спирта, заморожу и кину в следующий перегон ССа.
Добавлено через 1мин.:
На фото видно, даже через напиток, дно у кастрюли.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 561 2
Отв.3322 06 Марта 19, 21:15
пошла каша...тема - Рецепт джина,Можжевеловая водка.про клюкву и смородину тема тоже есть.


Петрович31, что не устраивает?
2356
Специалист
Кубань
186 94
Отв.3324 06 Марта 19, 23:43
Вопрос к знатокам: Помогите опознать дерево, предполагаю, что можжевельник.
Высокое, наверное больше 10 метров, ветром отломило большую ветку. Если можжевельник, можно сейчас собрать ягоды и засушить?
Размер ягод около 5 мм.
Высокое, наверное больше 10 метров, ветром отломило большую ветку. Если можжевельник, можно сейчас собрать ягоды и засушить?
Размер ягод около 5 мм.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


2356, будь осторожен !
Для наших целей пригоден только juniperus communis.
Твоё дерево очень похоже, но я не ботаник.
P.S. а где это можжевельник обыкновенный плодоносит в марте ?! Хочу в такие края !
Для наших целей пригоден только juniperus communis.
Твоё дерево очень похоже, но я не ботаник.
P.S. а где это можжевельник обыкновенный плодоносит в марте ?! Хочу в такие края !
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102


предполагаю, что можжевельник.2356, 06 Марта 19, 23:43По мне, так на Тую больше похоже.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


на ТуюBetomix, 07 Марта 19, 07:26Туя с синенькими ягодами ?!
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.3328 07 Марта 19, 09:21 (через 11 мин)
На тот можжевельник , что я в жизни видел, это дерево не похоже.
Добавлено через 2мин.:
Хотя может это в нашей стороне , все мелкое и колючее......
Добавлено через 2мин.:
Хотя может это в нашей стороне , все мелкое и колючее......
Dim73
Специалист
Ульяновск
161 37


Вчера-сегодня прогнал на эс 3 часа. 40г можжевельника, 20 кореандра, 4 дягиля, 4 корицы, 4 солодки, 4 миндаль (не горький), 4 перец кубеба, 4 перец черный горошком камю, 0,4 сушеной цедры лимона, 0,4 молотого имбиря, 0,4 кардамона, 1 щепы американца средней обжарки. Спирт пшеничный 1,5л разбавил до 40*. Эс снял, гнал на прямотоке очень медленно, без отбора голов, резанул на 55 в струе. Т куба 96*. Разбавил до 47*, идеально прозрачный. Попробовал с тоником, пока кореандр выпирает. После разбавления около 3л, может 2,7 на глаз. Точно не мерил. Просто смотрю все перешли на настаивание сам считаю, что так вкуснее, но надо было срочно, решил поделиться.
Если бы не перегиб с кореандром, то сказал бы, что похож на сапфир Бомбей, особенно если тайского чая для цвета закинуть пару цветков.
А забыл! Можжевельник был "айдиго" , в пакетиках по 20г из Крыма привезен 2 года назад.хотя указана Свердловская область. На фотке уже отлил немного, поэтому объем меньше. Есть мысль испытать, когда начнет мутнеть, разводя малый объем в мензурке. Но это потом.
Если бы не перегиб с кореандром, то сказал бы, что похож на сапфир Бомбей, особенно если тайского чая для цвета закинуть пару цветков.
А забыл! Можжевельник был "айдиго" , в пакетиках по 20г из Крыма привезен 2 года назад.хотя указана Свердловская область. На фотке уже отлил немного, поэтому объем меньше. Есть мысль испытать, когда начнет мутнеть, разводя малый объем в мензурке. Но это потом.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 561 2
Отв.3330 08 Марта 19, 09:04
Dim73,
Bombay Sapphire продается в плоской бутылке сапфирового цвета с изображением королевы Виктории на этикетке,
голубой цвет это- цвет бутылки, а не джина.
особенно если тайского чая для цвета закинуть пару цветков.Dim73, 08 Марта 19, 01:12это точно лишнее так как:
Bombay Sapphire продается в плоской бутылке сапфирового цвета с изображением королевы Виктории на этикетке,
голубой цвет это- цвет бутылки, а не джина.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Петрович31, Петрович, бутылок таких нема, а мотыльковый горошек есть, пакет подогнали
мыж не совсем аутентичное дело делаем :-)
пысы: Валера Бамиан вместо королевы мою физию на этикетку влепил
и что теперь? войну Англии объявлять? :-) :-) :-) как барон Мюнхгаузен?
мыж не совсем аутентичное дело делаем :-)
пысы: Валера Бамиан вместо королевы мою физию на этикетку влепил
и что теперь? войну Англии объявлять? :-) :-) :-) как барон Мюнхгаузен?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.3332 08 Марта 19, 12:29
с изображением королевы ВикторииПетрович31, 08 Марта 19, 09:04

Отв.3333 08 Марта 19, 22:03
. Просто смотрю все перешли на настаиваниеDim73, 08 Марта 19, 01:12???
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3334 09 Марта 19, 03:08
Попробовал с тоником, пока кореандр выпирает.Dim73, 08 Марта 19, 01:12Это нормально, так и должно быть при такой навеске. А через пару недель - месяц и остальные артефакты подтянутся. Не удивлюсь, если уже чувствуешь резкость в джине. На мой взгляд, слишком много ботаники.
20 кореандра, 4 дягиля, 4 корицы, 4 солодки, 4 миндаль (не горький), 4 перец кубеба, 4 перец черный горошком камю, 0,4 сушеной цедры лимона, 0,4 молотого имбиря, 0,4 кардамона, 1 щепы американца средней обжарки.Dim73, 08 Марта 19, 01:12Вот этот хороший набор компонентов, я бы заложил на 1 литр сортировки 60%, настоял-перегнал, и добавлял бы на 1 литр готового джина, только из можжевеловой ягоды, для начала 30-50 мл. А дальше - уже по своему вкусу.
G.V.L
Магистр
Кинешма
212 47

Отв.3335 11 Марта 19, 19:14
ППП.проверочка
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, вот думаю в тули степьПеребрали вчера...
Мысль была рассказать о своём методе по изготовлению джина.
В бутыль заливаю 50* спирт с ингридиентами,и ставлю в термошкаф.
Температура от 40 до 50 по С,скачет из за ночного тарифа
Через недельку начинает меняться ароматика,ещё через две устаканивается.Потом
ставлю бутыль в обычные комнатные условия,и что самое интересное,ароматика опять
меняется.Недели через 2,когда нет изменений перегоняю при температуре около 30 градусов.
Заметил, что ароматика при выдержке не меняется,по крайней мере в течении месяца.
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, вот думаю в тули степьПеребрали вчера...
Мысль была рассказать о своём методе по изготовлению джина.
В бутыль заливаю 50* спирт с ингридиентами,и ставлю в термошкаф.
Температура от 40 до 50 по С,скачет из за ночного тарифа
Через недельку начинает меняться ароматика,ещё через две устаканивается.Потом
ставлю бутыль в обычные комнатные условия,и что самое интересное,ароматика опять
меняется.Недели через 2,когда нет изменений перегоняю при температуре около 30 градусов.
Заметил, что ароматика при выдержке не меняется,по крайней мере в течении месяца.
сообщение удалено
Буч
Специалист
Балашиха
119 18

Собрал такую смеь,3л.65%,можжевельник 90гр.(давил толкушкой),кориандр 15гр.,кардамон 2гр.,дягиль 3гр.солодка 3гр.,корица 3гр.,цедра лимона и апельсина по 9гр.Настаивал неделю.Перегонял до 40% в струе,разбавил до 47.После недельного отдыха отправил в массы,массам понравилось.По мне так цитрусовых можно меньше,а вообще ничего для сельской местности сойдёт,ещё поставлю.
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.3337 15 Марта 19, 08:01
Собрал такую смеь,3л.65%,можжевельник 90гр.(давил толкушкой),кориандр 15гр.,кардамон 2гр.,дягиль 3гр.солодка 3гр.,корица 3гр.,цедра лимона и апельсина по 9гр.Буч, 14 Марта 19, 20:40Все вместе настаивал или можжевельник отдельно?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Буч, Много апельсина кладешь,не больше полнавески от лимона,или забьет его,корица тоже такое-3 гр это на 10 л настоя,или будет излишне цветочный .И глубоко берешь,захочешь убедиться-от 55 до своих 40 отгони в отдельную тару и понюхай через день-два
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3339 15 Марта 19, 14:18
Перегонял до 40% в струеБуч, 14 Марта 19, 20:40И не помутнело?