Рецепт джина. Можжевеловая водка.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3260 23 Февр. 19, 00:29
Vladi mir, ты про что?
Vladi mir
Специалист
Москва
153 17
Отв.3261 23 Февр. 19, 00:45, через 16 мин
В магазинах самогонных продают готовые наборы для джина. Залил спиртом, настоял, перегнал. Разных производителей, разных составов, разных рецептов. Раз продают, значит, кто-то покупает. Хотелось бы услышать мнения.
Отв.3262 23 Февр. 19, 05:41
а вот после настоя 10-14 дней - вот тогда фильтровать геморSGUN, 23 Февр. 19, 00:00с клюквой работаю постоянно-нормально. Отпишусь потОм.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3263 23 Февр. 19, 06:11, через 30 мин
berezikoff, ок, было бы сильно интересно
Добавлено через 2мин.:
сугубо личное мнение - лучше проверенные ингредиенты от проверенных поставщиков с собственной дозировкой, чем непойми что в пакете
Добавлено через 2мин.:
Раз продают, значит, кто-то покупает. Хотелось бы услышать мнения.Vladi mir, 23 Февр. 19, 00:45ну может кто и ответит...
сугубо личное мнение - лучше проверенные ингредиенты от проверенных поставщиков с собственной дозировкой, чем непойми что в пакете
Отв.3264 23 Февр. 19, 08:52
Vladi mir, ссылку дай на наборы
Vladi mir
Специалист
Москва
153 17
Отв.3265 23 Февр. 19, 09:23, через 31 мин
Отв.3266 23 Февр. 19, 10:09, через 46 мин
Vladi mir,бля, скорлупа кедрового ореха 100гр-50руб.
Кто-то орехи сожрал, да ещё скорлупу продаёт пипец
Кто-то орехи сожрал, да ещё скорлупу продаёт пипец
сообщение удалено
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3267 24 Февр. 19, 09:03
Их много. НапримерVladi mir, 23 Февр. 19, 09:23Да никто не использует такие наборы из непойми-чего. Это можно купить, если ты заранее согласен на непонятный результат, собранный на чужой вкус. И главное - не собираешься его улучшать, изменяя навеску. Потому что ты её изначально не знаешь. Так, одноразовый вариант побаловаться и забыть.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3268 24 Февр. 19, 09:08, через 5 мин
... и обо..ть саму идею джина, для новичков
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.3269 24 Февр. 19, 09:19, через 12 мин
Да никто не использует такие наборы из непойми-чего.Paganell, 24 Февр. 19, 09:03Это не так.
Согласись, если-бы наборы не использовали, их бы не делали, и не продавали.
Это можно купить, если ты заранее согласен на непонятный результат, собранный на чужой вкус. И главное - не собираешься его улучшать, изменяя навеску.Paganell, 24 Февр. 19, 09:03Совершенно точно.
Зайди в любой супермаркет рядом с домом - посмотри, сколько продают в отделе кулинарии готовых салатов, замороженных блюд "только разогрей" и прочих пицц.
Вот и с этими пакетами ситуация точно та-же.
Есть масса покупателей, которым нравится концепция "просто добавь бухла".
И, если результат устраивает покупателя, то он становится постоянным - что в этом удивительного?
С моей точки зрения, покупка на рынке специй для джина - ровно та-же лотерея. Просто ты себя успокаиваешь мыслью о том, что ты рулишь процессом, составляешь рецепт, доводишь его, полируя, до совершенства...между тем, как уровень ароматики в специях различается В РАЗЫ очень и очень часто.
Для аналогии - один раз в чай нужно насыпать три ложки сахара, а в другой - шесть! потому что в этот раз сахар в два раза менее сладок.
Так то чай, не сладко - добавил ложку. А в спиртное уже хер внесешь чуток сена...
Единственный вариант - делать ароматные спирты и собирать напиток покомпонентно.
Но вот много-ли на форуме практикующих такого рода действия?
Я знаю пару человек.
А все остальное - понты, в той или иной степени.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3270 24 Февр. 19, 09:30, через 11 мин
игорь223, посмею не согласиться
нужны нормальные поставщики специй
чтобы без лотереи
а по поводу ароматных спиртов - предпочитаю отдельно все делать и потом миксовать
ну можжевельник однозначно
остальное - или обкатанная технология, или остальное - покомпонентно 100%
нужны нормальные поставщики специй
чтобы без лотереи
а по поводу ароматных спиртов - предпочитаю отдельно все делать и потом миксовать
ну можжевельник однозначно
остальное - или обкатанная технология, или остальное - покомпонентно 100%
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.3271 24 Февр. 19, 09:41, через 12 мин
Vladi mir, я делаю иногда. Даже писал отзыв про [сообщение #13231458]
Про эту фирму.
Покупаю, смотрю, отделяю кориандр (в основном, его не жалеют) добавляю своего что-то( зелёного яблока, корицы, корки цитрусовых) .
Это если джин* надо сделать по быстрому, а времени нет и спирта мало пару литров .
Вкус всегда разный немного , но мне не принципиально.
А так лучше купажный джин там на свой вкус можно определить. Но купажный требует больше спирта (не всегда есть много)
Про эту фирму.
Покупаю, смотрю, отделяю кориандр (в основном, его не жалеют) добавляю своего что-то( зелёного яблока, корицы, корки цитрусовых) .
Это если джин* надо сделать по быстрому, а времени нет и спирта мало пару литров .
Вкус всегда разный немного , но мне не принципиально.
А так лучше купажный джин там на свой вкус можно определить. Но купажный требует больше спирта (не всегда есть много)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3272 24 Февр. 19, 09:46, через 5 мин
Это если джин* надо сделать по быстрому, а времени нет и спирта мало пару литров .Mungash, 24 Февр. 19, 09:41коллега, мож и не стоит тогда шнягой заниматься и джином это называть?
типа молочный напиток? сырный продукт?
купи нормального можжевельника и гуано с помойки не выбирай
имхо
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3273 24 Февр. 19, 09:47, через 2 мин
Это не так.Конечно! Я имел ввиду, что здесь, на форуме, немного людей, которые используют такие готовые наборы.
Согласись, если-бы наборы не использовали, их бы не делали, и не продавали.игорь223, 24 Февр. 19, 09:19
Но, как мы видим, есть! ))))
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.3274 24 Февр. 19, 09:57, через 10 мин
SGUN, да ладно. Нормально там все. Такие же специи. Просто навеска на глаз жменю того жменю этого. Один раз в пакете(покупном) был очень хороший можжевельник лучше, чем привезли с Питера специализированного магазина.
А корица, можжевельник, солодка, кориандр норм. Лишнего не пихают.
Можешь джином не называть, а можжевеловой водкой.
А корица, можжевельник, солодка, кориандр норм. Лишнего не пихают.
Можешь джином не называть, а можжевеловой водкой.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3275 24 Февр. 19, 09:59, через 3 мин
Mungash, ну если нравится, так какие траблы?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.3276 24 Февр. 19, 10:01, через 2 мин
Paganell, просто я имею статистику продаж наборов, и уровень лояльности определенной части винокуров к проверенным производителям.
У нас просто очень молодой рынок такого рода товаров, а в европе (к примеру) все несколько иначе. Есть три-пять старых фирм, уровень доверия к товаром которых достаточно высок, а линейка напитков достаточна для типовых запросов, так сказать.
Конечно, стабильность поставок сильно улучшает дело, но вариации силы и стойкости аромата зависят от многих обьективно труднопрогнозируемых факторов - например от температуры и влажности перевозки и хранения, года урожая и сроков сбора его, количества осадков и так далее, и тому подобное.
Стабильна только нефтехимия, грубо говоря.
У нас просто очень молодой рынок такого рода товаров, а в европе (к примеру) все несколько иначе. Есть три-пять старых фирм, уровень доверия к товаром которых достаточно высок, а линейка напитков достаточна для типовых запросов, так сказать.
нужны нормальные поставщики специйЛЮБОЙ оптовик - это всегда лотерея. Потому что он специи не выращивает.
чтобы без лотереиSGUN, 24 Февр. 19, 09:30
Конечно, стабильность поставок сильно улучшает дело, но вариации силы и стойкости аромата зависят от многих обьективно труднопрогнозируемых факторов - например от температуры и влажности перевозки и хранения, года урожая и сроков сбора его, количества осадков и так далее, и тому подобное.
Стабильна только нефтехимия, грубо говоря.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3277 24 Февр. 19, 10:06, через 5 мин
игорь223, Игорь, про оптовиков как бы знаю
но пока за 5 лет один из них не облажался, от слова совсем
но пока за 5 лет один из них не облажался, от слова совсем
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.3278 24 Февр. 19, 10:10, через 5 мин
SGUN, да нету траблов. Просто когда новое начинаешь готовить всегда есть куча вопросов И ветки нет отдельной про готовые наборы, как, например, пиво из сгущенки. Вот и пишем тут, что вписывается в тему ветки.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3279 24 Февр. 19, 10:14, через 4 мин
а попробуй просто нормальные компоненты