Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 297 164
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3260  23 Февр. 19, 00:29
Vladi mir, ты про что?
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.3261  23 Февр. 19, 00:45, через 16 мин
В магазинах самогонных продают готовые наборы для джина. Залил спиртом, настоял, перегнал. Разных производителей, разных составов, разных рецептов. Раз продают, значит, кто-то покупает. Хотелось бы услышать мнения.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3262  23 Февр. 19, 05:41
а вот после настоя 10-14 дней - вот тогда фильтровать геморSGUN, 23 Февр. 19, 00:00
с клюквой работаю постоянно-нормально. Отпишусь потОм.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3263  23 Февр. 19, 06:11, через 30 мин
berezikoff, ок, было бы сильно интересно

Добавлено через 2мин.:

Раз продают, значит, кто-то покупает. Хотелось бы услышать мнения.Vladi mir, 23 Февр. 19, 00:45
ну может кто и ответит...
сугубо личное мнение - лучше проверенные ингредиенты от проверенных поставщиков с собственной дозировкой, чем непойми что в пакете
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3264  23 Февр. 19, 08:52
Vladi mir, ссылку дай на наборы
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.3265  23 Февр. 19, 09:23, через 31 мин
Их много. Например - http://zelbeer.ru/...y-specii-shhepa
https://doctor-gradus.ru/catalog/travy_i_spetsii_/
http://samogonstvo.ru/categorydlja-elitnyh-napitkov.html
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3266  23 Февр. 19, 10:09, через 46 мин
Vladi mir,бля, скорлупа кедрового ореха 100гр-50руб.
Кто-то орехи сожрал, да ещё скорлупу продаёт пипец
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3267  24 Февр. 19, 09:03
Их много. НапримерVladi mir, 23 Февр. 19, 09:23
Да никто не использует такие наборы из непойми-чего. Это можно купить, если ты заранее согласен на непонятный результат, собранный на чужой вкус. И главное - не собираешься его улучшать, изменяя навеску. Потому что ты её изначально не знаешь. Так, одноразовый вариант побаловаться и забыть.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3268  24 Февр. 19, 09:08, через 5 мин
... и обо..ть саму идею джина, для новичков
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3269  24 Февр. 19, 09:19, через 12 мин
Да никто не использует такие наборы из непойми-чего.Paganell, 24 Февр. 19, 09:03
Это не так.
Согласись, если-бы наборы не использовали, их бы не делали, и не продавали.

Это можно купить, если ты заранее согласен на непонятный результат, собранный на чужой вкус. И главное - не собираешься его улучшать, изменяя навеску.Paganell, 24 Февр. 19, 09:03
Совершенно точно.
Зайди в любой супермаркет рядом с домом - посмотри, сколько продают в отделе кулинарии готовых салатов, замороженных блюд "только разогрей" и прочих пицц.
Вот и с этими пакетами ситуация точно та-же.
Есть масса покупателей, которым нравится концепция "просто добавь бухла".
И, если результат устраивает покупателя, то он становится постоянным - что в этом удивительного?

С моей точки зрения, покупка на рынке специй для джина - ровно та-же лотерея. Просто ты себя успокаиваешь мыслью о том, что ты рулишь процессом, составляешь рецепт, доводишь его, полируя, до совершенства...между тем, как уровень ароматики в специях различается В РАЗЫ очень и очень часто.
Для аналогии - один раз в чай нужно насыпать три ложки сахара, а в другой - шесть! потому что в этот раз сахар в два раза менее сладок.
Так то чай, не сладко - добавил ложку. А в спиртное уже хер внесешь чуток сена...

Единственный вариант - делать ароматные спирты и собирать напиток покомпонентно.
Но вот много-ли на форуме практикующих такого рода действия?
Я знаю пару человек.
А все остальное - понты, в той или иной степени.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3270  24 Февр. 19, 09:30, через 11 мин
игорь223, посмею не согласиться
нужны нормальные поставщики специй
чтобы без лотереи
а по поводу ароматных спиртов - предпочитаю отдельно все делать и потом миксовать
ну можжевельник однозначно
остальное - или обкатанная технология, или остальное - покомпонентно 100%
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.3271  24 Февр. 19, 09:41, через 12 мин
Vladi mir, я делаю иногда. Даже писал отзыв про [сообщение #13231458]
Про эту фирму.
Покупаю, смотрю, отделяю кориандр (в основном, его не жалеют) добавляю своего что-то( зелёного яблока, корицы, корки цитрусовых) .
Это если джин* надо сделать по быстрому, а времени нет и спирта мало пару литров .
Вкус всегда разный немного , но мне не принципиально.
А так лучше купажный джин там на свой вкус можно определить. Но купажный требует больше спирта (не всегда есть много)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3272  24 Февр. 19, 09:46, через 5 мин
Это если джин* надо сделать по быстрому, а времени нет и спирта мало пару литров .Mungash, 24 Февр. 19, 09:41
коллега, мож и не стоит тогда шнягой заниматься и джином это называть?
типа молочный напиток? сырный продукт?

купи нормального можжевельника и гуано с помойки не выбирай
имхо
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.3273  24 Февр. 19, 09:47, через 2 мин
Это не так.
Согласись, если-бы наборы не использовали, их бы не делали, и не продавали.игорь223, 24 Февр. 19, 09:19
Конечно! Я имел ввиду, что здесь, на форуме, немного людей, которые используют такие готовые наборы.
Но, как мы видим, есть! ))))
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.3274  24 Февр. 19, 09:57, через 10 мин
SGUN, да ладно. Нормально там все. Такие же специи. Просто навеска на глаз жменю того жменю этого. Один раз в пакете(покупном) был очень хороший можжевельник лучше, чем привезли с Питера специализированного магазина.

А корица, можжевельник, солодка, кориандр норм. Лишнего не пихают.
Можешь джином не называть, а можжевеловой водкой.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3275  24 Февр. 19, 09:59, через 3 мин
Mungash, ну если нравится, так какие траблы?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3276  24 Февр. 19, 10:01, через 2 мин
Paganell, просто я имею статистику продаж наборов, и уровень лояльности определенной части винокуров к проверенным производителям.
У нас просто очень молодой рынок такого рода товаров, а в европе (к примеру) все несколько иначе. Есть три-пять старых фирм, уровень доверия к товаром которых достаточно высок, а линейка напитков достаточна для типовых запросов, так сказать.

нужны нормальные поставщики специй
чтобы без лотереиSGUN, 24 Февр. 19, 09:30
ЛЮБОЙ оптовик - это всегда лотерея. Потому что он специи не выращивает.
Конечно, стабильность поставок сильно улучшает дело, но вариации силы и стойкости аромата зависят от многих обьективно труднопрогнозируемых факторов - например от температуры и влажности перевозки и хранения, года урожая и сроков сбора его, количества осадков и так далее, и тому подобное.
Стабильна только нефтехимия, грубо говоря.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3277  24 Февр. 19, 10:06, через 5 мин
игорь223, Игорь, про оптовиков как бы знаю
но пока за 5 лет один из них не облажался, от слова совсем
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.3278  24 Февр. 19, 10:10, через 5 мин
SGUN, да нету траблов. Просто когда новое начинаешь готовить всегда есть куча вопросов И ветки нет отдельной про готовые наборы, как, например, пиво из сгущенки. Вот и пишем тут, что вписывается в тему ветки.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3279  24 Февр. 19, 10:14, через 4 мин
а попробуй просто нормальные компоненты Улыбающийся