В магазинах самогонных продают готовые наборы для джина. Залил спиртом, настоял, перегнал. Разных производителей, разных составов, разных рецептов. Раз продают, значит, кто-то покупает. Хотелось бы услышать мнения.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3262 23 Февр. 19, 05:41
а вот после настоя 10-14 дней - вот тогда фильтровать геморSGUN, 23 Февр. 19, 00:00
с клюквой работаю постоянно-нормально. Отпишусь потОм.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3263 23 Февр. 19, 06:11 (через 30 мин)
berezikoff, ок, было бы сильно интересно
Добавлено через 2мин.:
Раз продают, значит, кто-то покупает. Хотелось бы услышать мнения.Vladi mir, 23 Февр. 19, 00:45
ну может кто и ответит... сугубо личное мнение - лучше проверенные ингредиенты от проверенных поставщиков с собственной дозировкой, чем непойми что в пакете
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Да никто не использует такие наборы из непойми-чего. Это можно купить, если ты заранее согласен на непонятный результат, собранный на чужой вкус. И главное - не собираешься его улучшать, изменяя навеску. Потому что ты её изначально не знаешь. Так, одноразовый вариант побаловаться и забыть.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3268 24 Февр. 19, 09:08 (через 5 мин)
... и обо..ть саму идею джина, для новичков
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.3269 24 Февр. 19, 09:19 (через 12 мин)
Да никто не использует такие наборы из непойми-чего.Paganell, 24 Февр. 19, 09:03
Это не так. Согласись, если-бы наборы не использовали, их бы не делали, и не продавали.
Это можно купить, если ты заранее согласен на непонятный результат, собранный на чужой вкус. И главное - не собираешься его улучшать, изменяя навеску.Paganell, 24 Февр. 19, 09:03
Совершенно точно. Зайди в любой супермаркет рядом с домом - посмотри, сколько продают в отделе кулинарии готовых салатов, замороженных блюд "только разогрей" и прочих пицц. Вот и с этими пакетами ситуация точно та-же. Есть масса покупателей, которым нравится концепция "просто добавь бухла". И, если результат устраивает покупателя, то он становится постоянным - что в этом удивительного?
С моей точки зрения, покупка на рынке специй для джина - ровно та-же лотерея. Просто ты себя успокаиваешь мыслью о том, что ты рулишь процессом, составляешь рецепт, доводишь его, полируя, до совершенства...между тем, как уровень ароматики в специях различается В РАЗЫ очень и очень часто. Для аналогии - один раз в чай нужно насыпать три ложки сахара, а в другой - шесть! потому что в этот раз сахар в два раза менее сладок. Так то чай, не сладко - добавил ложку. А в спиртное уже хер внесешь чуток сена...
Единственный вариант - делать ароматные спирты и собирать напиток покомпонентно. Но вот много-ли на форуме практикующих такого рода действия? Я знаю пару человек. А все остальное - понты, в той или иной степени.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3270 24 Февр. 19, 09:30 (через 11 мин)
игорь223, посмею не согласиться нужны нормальные поставщики специй чтобы без лотереи а по поводу ароматных спиртов - предпочитаю отдельно все делать и потом миксовать ну можжевельник однозначно остальное - или обкатанная технология, или остальное - покомпонентно 100%
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.3271 24 Февр. 19, 09:41 (через 12 мин)
Vladi mir, я делаю иногда. Даже писал отзыв про [сообщение #13231458] Про эту фирму. Покупаю, смотрю, отделяю кориандр (в основном, его не жалеют) добавляю своего что-то( зелёного яблока, корицы, корки цитрусовых) . Это если джин* надо сделать по быстрому, а времени нет и спирта мало пару литров . Вкус всегда разный немного , но мне не принципиально. А так лучше купажный джин там на свой вкус можно определить. Но купажный требует больше спирта (не всегда есть много)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3272 24 Февр. 19, 09:46 (через 5 мин)
Это если джин* надо сделать по быстрому, а времени нет и спирта мало пару литров .Mungash, 24 Февр. 19, 09:41
коллега, мож и не стоит тогда шнягой заниматься и джином это называть? типа молочный напиток? сырный продукт?
купи нормального можжевельника и гуано с помойки не выбирай имхо
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3273 24 Февр. 19, 09:47 (через 2 мин)
Это не так. Согласись, если-бы наборы не использовали, их бы не делали, и не продавали.игорь223, 24 Февр. 19, 09:19
Конечно! Я имел ввиду, что здесь, на форуме, немного людей, которые используют такие готовые наборы. Но, как мы видим, есть! ))))
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.3274 24 Февр. 19, 09:57 (через 10 мин)
SGUN, да ладно. Нормально там все. Такие же специи. Просто навеска на глаз жменю того жменю этого. Один раз в пакете(покупном) был очень хороший можжевельник лучше, чем привезли с Питера специализированного магазина.
А корица, можжевельник, солодка, кориандр норм. Лишнего не пихают. Можешь джином не называть, а можжевеловой водкой.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3275 24 Февр. 19, 09:59 (через 3 мин)
Mungash, ну если нравится, так какие траблы?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.3276 24 Февр. 19, 10:01 (через 2 мин)
Paganell, просто я имею статистику продаж наборов, и уровень лояльности определенной части винокуров к проверенным производителям. У нас просто очень молодой рынок такого рода товаров, а в европе (к примеру) все несколько иначе. Есть три-пять старых фирм, уровень доверия к товаром которых достаточно высок, а линейка напитков достаточна для типовых запросов, так сказать.
нужны нормальные поставщики специй чтобы без лотереиSGUN, 24 Февр. 19, 09:30
ЛЮБОЙ оптовик - это всегда лотерея. Потому что он специи не выращивает. Конечно, стабильность поставок сильно улучшает дело, но вариации силы и стойкости аромата зависят от многих обьективно труднопрогнозируемых факторов - например от температуры и влажности перевозки и хранения, года урожая и сроков сбора его, количества осадков и так далее, и тому подобное. Стабильна только нефтехимия, грубо говоря.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3277 24 Февр. 19, 10:06 (через 5 мин)
игорь223, Игорь, про оптовиков как бы знаю но пока за 5 лет один из них не облажался, от слова совсем
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.3278 24 Февр. 19, 10:10 (через 5 мин)
SGUN, да нету траблов. Просто когда новое начинаешь готовить всегда есть куча вопросов И ветки нет отдельной про готовые наборы, как, например, пиво из сгущенки. Вот и пишем тут, что вписывается в тему ветки.