Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 297 163
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3240  21 Февр. 19, 21:51
Kolew, ну почему же...
вечером после работы как раз 3 литра перегоняется (без напряга за пару часов) Х 5 дней = 15 литров заготовки
вечером ---- на след неделе = 12 л 85 градусов = 24 л 45-47 град продукта = 48 х 0.5
утрирую, конечно, погрешность некоторая есть, но не принципиальная Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

okun, перегоняем настой
под акмосферой
прямоток тебе сколько с 70 навалки за первогон даст?
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3241  21 Февр. 19, 21:53, через 3 мин
SGUN, копья ещё не все сломаны. Для более качественной экстракции вкусняшек в продукт рекомендуют вообще порядка 30% в кубе иметь. Это мнение некоторых наших, уважаемых форумчан. Конкретно к джину я применяю это правило в отгонке ботаники.

Насчёт крепкой навалки я уже не первый день думаю. Как сварганить джин-корзину и своим спиртом гнать через неё... ДЖИН!!!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3242  21 Февр. 19, 21:55, через 2 мин
ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
Kolew, спасибо, читал.
Но уважаемый автор сей книги конкретно имеет ввиду "получение чистых однотонных дистиллятов", так что цитата (при всём уважении) к джину (в современном понимании) неприемлема.

и будь другом, скажи что такое (на стр 188 книги) удалось выяснить ?
Untitled.jpg
Untitled.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3243  21 Февр. 19, 22:04, через 9 мин
ДЖИН!!!Dmitry177, 21 Февр. 19, 21:53
про фломастеры дело вообще неблагодарное... про гордыню тем более (это про себя)
бавит и ботву (отдельно перегнанную) примешивает жена Улыбающийся предварительно закупив образцы для сравнения в дьютике (типа как не надо)
есть у нее три-четыре диплома в итоге по нашим сходкам Черноземным
так что что считать джином Улыбающийся Непонимающий
который не опалесцирует при разбавлении?

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3244  21 Февр. 19, 22:07, через 4 мин
Newocelot, Читай внимательней. Джин - это можжевеловая водка. При всех местных понтах))) И автор описал все варианты использования можжевельника как самостоятельно сброженного и дистиллированного, так и в составе зерновых мацератов. Жаль что пока ты не можешь прочитать написанное. Это мощные книги и перечесть их несколько раз, для осознания сути, только достоинство для пытливого ума.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3245  21 Февр. 19, 22:08, через 2 мин
Для более качественной экстракции вкусняшек в продукт рекомендуют вообще порядка 30% в кубе иметь. Это мнение некоторых наших, уважаемых форумчанDmitry177, 21 Февр. 19, 21:53
я тебе предлагаю эксперимент провести
что тут сложного? и сказать (или нет) - SGUN фигню предложил
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3246  21 Февр. 19, 22:10, через 2 мин
что такое (на стр 188 книги) удалось выяснить ?Newocelot, 21 Февр. 19, 21:55
Что именно? И какой книги?
Это:
656.png
656. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3247  21 Февр. 19, 22:10, через 1 мин
Да читать некогда, а ты нам на что-просветишь Улыбающийся
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3248  21 Февр. 19, 22:15, через 5 мин
Newocelot, Это фрицевский напиток. Два последних скана [сообщение #13480317]
Можжевеловая водка производимая фрицами в определённом городе. Что тут не так? Нам  важны принципы и подходы, а местности.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3249  21 Февр. 19, 22:23, через 8 мин
имхо, все выдохнем, купим швепсика, достанем джинчика и 23 февраля выпьем за День Советской Армии и Военно-морского Флота!!!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3250  21 Февр. 19, 22:27, через 5 мин
SGUN, А если я джин не бодяжу. Могу я выпить за одиннадцать лет службы в Советской\Российской армии + 2,1 года жена?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3251  21 Февр. 19, 22:30, через 4 мин
купим швепсикаSGUN, 21 Февр. 19, 22:23
не НАДА швепсика !
он давно уже на тоник не похож (тот что у нас продаётся) а последнее время просто ОЧЕНЬ сладкая водичка
Fever_Tree_Indian_Tonic_4_Pack_2804_1.jpg
Fever_Tree_Indian_Tonic_4_Pack_2804_1.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3252  21 Февр. 19, 22:34, через 4 мин
Kolew, да хтож против-то?
а в этом году еще пара джинчиков появилась - на лесном терне (sloe gin), если не ошибаюсь (поправился), и на клюковке, с позапрошлой зимней московской встречи рецептик
их точно бодяжить не надо Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

не НАДА швепсика !Newocelot, 21 Февр. 19, 22:30
энто на первом поллитре Улыбающийся
а потом надо, "надо Федя, надо"

Добавлено через 3мин.:

в планах сапфир и джевелер, хочу попробовать и простой в бочке подержать
немного, литров 10
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3253  21 Февр. 19, 22:58, через 24 мин
в планах сапфирSGUN, 21 Февр. 19, 22:34
Сбухали мы уже десять литров типа сапфира))) И типа тигра тоже))) Типа сапфир в бочке 10-ке выдерживал. Со временем вкус моих джинов меняется, не скажу что в худшую или лучшую сторону. Просто менялся. Два года имеются ввиду. Тигру белую выпили. И то и другое на подарки назначал. Халявщикам нравилось))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.3254  21 Февр. 19, 23:34, через 37 мин
Халявщикам нравилосьKolew, 21 Февр. 19, 22:58
им все нравится!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3255  22 Февр. 19, 05:44
и на клюковкеSGUN, 21 Февр. 19, 22:34
Серёга, рецептом не кинешь, сколько ягоды и как добавить- клюква есть у нас на северах.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3256  22 Февр. 19, 07:57
berezikoff, треть банки (а лучше половина) мятой клюквы, чуток сахара, залить джином
настаивать 10-14 дней
потом цедить столько же 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3257  22 Февр. 19, 08:05, через 9 мин
Заливать не разведённым

Добавлено через 8мин.:

потом цедить столько жеSGUN, 22 Февр. 19, 07:57
если не в пыль блендором, а толкушкой просто лопнуть ягоды то отцедишь через дуршлаг в 5сек.

Добавлено через 12ч. 39мин.:

треть банки (а лучше половина) мятой клюквыSGUN, 22 Февр. 19, 07:57
кто захочет повторить- берём замороженую клюкву, рассыпаем на лист. Чуть начинает отходить- мнём. Я насыпал в пиалку чтоб на дне слоем в 1-2 ягоды и мял деревянной толкушкой. Пока полумороженая- сок не брызжет. Работа заняла минут 8, под конец ягода ужЕ размокла и сок начал брызгать. Успел наполнить половину 3х литровки , кинул 2 ст.л. глюкозы и залил 80% джином-всё перемешал и поставил в тёмное место на 2 недели-как раз получается 8 марта. Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3258  23 Февр. 19, 00:00
berezikoff, заморозкой не пользуюсь, один раз пробовал - .... есть можно, но на вкус - дерьмо (крокодил данди)
мятую через дуршлаг за 5 секунд - может быть, а что с этим "студнем" через 2 недели делать? фильтром дуршлаг никак не назовешь Улыбающийся

ты, скорее всего не понял, или я хреново выразил мысль, цедить мятую мялкой (дуршлаг не нужен) не надо, а вот после настоя 10-14 дней - вот тогда фильтровать гемор
Vladi mir Специалист Москва 153 17
Отв.3259  23 Февр. 19, 00:27, через 28 мин
А пробовал кто делать джин из покупных наборов? Какие впечатления, чьи наборы можете порекомендовать?