Kolew, ну почему же...
вечером после работы как раз 3 литра перегоняется (без напряга за пару часов) Х 5 дней = 15 литров заготовки
вечером ---- на след неделе = 12 л 85 градусов = 24 л 45-47 град продукта = 48 х 0.5
утрирую, конечно, погрешность некоторая есть, но не принципиальная
Добавлено через 2мин.:
okun, перегоняем настой
под акмосферой
прямоток тебе сколько с 70 навалки за первогон даст?
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3240 21 Февр. 19, 21:51
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3241 21 Февр. 19, 21:53, через 3 мин
SGUN, копья ещё не все сломаны. Для более качественной экстракции вкусняшек в продукт рекомендуют вообще порядка 30% в кубе иметь. Это мнение некоторых наших, уважаемых форумчан. Конкретно к джину я применяю это правило в отгонке ботаники.
Насчёт крепкой навалки я уже не первый день думаю. Как сварганить джин-корзину и своим спиртом гнать через неё... ДЖИН!!!
Насчёт крепкой навалки я уже не первый день думаю. Как сварганить джин-корзину и своим спиртом гнать через неё... ДЖИН!!!
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.3242 21 Февр. 19, 21:55, через 2 мин
ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
Kolew, спасибо, читал.
Но уважаемый автор сей книги конкретно имеет ввиду "получение чистых однотонных дистиллятов", так что цитата (при всём уважении) к джину (в современном понимании) неприемлема.
и будь другом, скажи что такое (на стр 188 книги) удалось выяснить ?
Kolew, спасибо, читал.
Но уважаемый автор сей книги конкретно имеет ввиду "получение чистых однотонных дистиллятов", так что цитата (при всём уважении) к джину (в современном понимании) неприемлема.
и будь другом, скажи что такое (на стр 188 книги) удалось выяснить ?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3243 21 Февр. 19, 22:04, через 9 мин
ДЖИН!!!Dmitry177, 21 Февр. 19, 21:53про фломастеры дело вообще неблагодарное... про гордыню тем более (это про себя)
бавит и ботву (отдельно перегнанную) примешивает жена предварительно закупив образцы для сравнения в дьютике (типа как не надо)
есть у нее три-четыре диплома в итоге по нашим сходкам Черноземным
так что что считать джином
который не опалесцирует при разбавлении?
Отв.3244 21 Февр. 19, 22:07, через 4 мин
Newocelot, Читай внимательней. Джин - это можжевеловая водка. При всех местных понтах))) И автор описал все варианты использования можжевельника как самостоятельно сброженного и дистиллированного, так и в составе зерновых мацератов. Жаль что пока ты не можешь прочитать написанное. Это мощные книги и перечесть их несколько раз, для осознания сути, только достоинство для пытливого ума.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3245 21 Февр. 19, 22:08, через 2 мин
Для более качественной экстракции вкусняшек в продукт рекомендуют вообще порядка 30% в кубе иметь. Это мнение некоторых наших, уважаемых форумчанDmitry177, 21 Февр. 19, 21:53я тебе предлагаю эксперимент провести
что тут сложного? и сказать (или нет) - SGUN фигню предложил
Отв.3246 21 Февр. 19, 22:10, через 2 мин
что такое (на стр 188 книги) удалось выяснить ?Newocelot, 21 Февр. 19, 21:55Что именно? И какой книги?
Это:
Отв.3247 21 Февр. 19, 22:10, через 1 мин
Да читать некогда, а ты нам на что-просветишь
сообщение удалено
Отв.3248 21 Февр. 19, 22:15, через 5 мин
Newocelot, Это фрицевский напиток. Два последних скана [сообщение #13480317]
Можжевеловая водка производимая фрицами в определённом городе. Что тут не так? Нам важны принципы и подходы, а местности.
Можжевеловая водка производимая фрицами в определённом городе. Что тут не так? Нам важны принципы и подходы, а местности.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3249 21 Февр. 19, 22:23, через 8 мин
имхо, все выдохнем, купим швепсика, достанем джинчика и 23 февраля выпьем за День Советской Армии и Военно-морского Флота!!!
Отв.3250 21 Февр. 19, 22:27, через 5 мин
SGUN, А если я джин не бодяжу. Могу я выпить за одиннадцать лет службы в Советской\Российской армии + 2,1 года жена?
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.3251 21 Февр. 19, 22:30, через 4 мин
купим швепсикаSGUN, 21 Февр. 19, 22:23не НАДА швепсика !
он давно уже на тоник не похож (тот что у нас продаётся) а последнее время просто ОЧЕНЬ сладкая водичка
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3252 21 Февр. 19, 22:34, через 4 мин
Kolew, да хтож против-то?
а в этом году еще пара джинчиков появилась - на лесном терне (sloe gin), если не ошибаюсь (поправился), и на клюковке, с позапрошлой зимней московской встречи рецептик
их точно бодяжить не надо
Добавлено через 1мин.:
а потом надо, "надо Федя, надо"
Добавлено через 3мин.:
в планах сапфир и джевелер, хочу попробовать и простой в бочке подержать
немного, литров 10
а в этом году еще пара джинчиков появилась - на лесном терне (sloe gin), если не ошибаюсь (поправился), и на клюковке, с позапрошлой зимней московской встречи рецептик
их точно бодяжить не надо
Добавлено через 1мин.:
не НАДА швепсика !Newocelot, 21 Февр. 19, 22:30энто на первом поллитре
а потом надо, "надо Федя, надо"
Добавлено через 3мин.:
в планах сапфир и джевелер, хочу попробовать и простой в бочке подержать
немного, литров 10
Отв.3253 21 Февр. 19, 22:58, через 24 мин
в планах сапфирSGUN, 21 Февр. 19, 22:34Сбухали мы уже десять литров типа сапфира))) И типа тигра тоже))) Типа сапфир в бочке 10-ке выдерживал. Со временем вкус моих джинов меняется, не скажу что в худшую или лучшую сторону. Просто менялся. Два года имеются ввиду. Тигру белую выпили. И то и другое на подарки назначал. Халявщикам нравилось))
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.3254 21 Февр. 19, 23:34, через 37 мин
Халявщикам нравилосьKolew, 21 Февр. 19, 22:58им все нравится!
Отв.3255 22 Февр. 19, 05:44
и на клюковкеSGUN, 21 Февр. 19, 22:34Серёга, рецептом не кинешь, сколько ягоды и как добавить- клюква есть у нас на северах.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3256 22 Февр. 19, 07:57
berezikoff, треть банки (а лучше половина) мятой клюквы, чуток сахара, залить джином
настаивать 10-14 дней
потом цедить столько же
настаивать 10-14 дней
потом цедить столько же
Отв.3257 22 Февр. 19, 08:05, через 9 мин
Заливать не разведённым
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 12ч. 39мин.:
Добавлено через 8мин.:
потом цедить столько жеSGUN, 22 Февр. 19, 07:57если не в пыль блендором, а толкушкой просто лопнуть ягоды то отцедишь через дуршлаг в 5сек.
Добавлено через 12ч. 39мин.:
треть банки (а лучше половина) мятой клюквыSGUN, 22 Февр. 19, 07:57кто захочет повторить- берём замороженую клюкву, рассыпаем на лист. Чуть начинает отходить- мнём. Я насыпал в пиалку чтоб на дне слоем в 1-2 ягоды и мял деревянной толкушкой. Пока полумороженая- сок не брызжет. Работа заняла минут 8, под конец ягода ужЕ размокла и сок начал брызгать. Успел наполнить половину 3х литровки , кинул 2 ст.л. глюкозы и залил 80% джином-всё перемешал и поставил в тёмное место на 2 недели-как раз получается 8 марта.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.3258 23 Февр. 19, 00:00
berezikoff, заморозкой не пользуюсь, один раз пробовал - .... есть можно, но на вкус - дерьмо (крокодил данди)
мятую через дуршлаг за 5 секунд - может быть, а что с этим "студнем" через 2 недели делать? фильтром дуршлаг никак не назовешь
ты, скорее всего не понял, или я хреново выразил мысль, цедить мятую мялкой (дуршлаг не нужен) не надо, а вот после настоя 10-14 дней - вот тогда фильтровать гемор
мятую через дуршлаг за 5 секунд - может быть, а что с этим "студнем" через 2 недели делать? фильтром дуршлаг никак не назовешь
ты, скорее всего не понял, или я хреново выразил мысль, цедить мятую мялкой (дуршлаг не нужен) не надо, а вот после настоя 10-14 дней - вот тогда фильтровать гемор
Vladi mir
Специалист
Москва
153 17
Отв.3259 23 Февр. 19, 00:27, через 28 мин
А пробовал кто делать джин из покупных наборов? Какие впечатления, чьи наборы можете порекомендовать?