berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3200 20 Февр. 19, 17:52
Paganell, Дим, погон всё равно прекращаю при 60% в струе. Взял среднюю мощу 2кВт, хорошо 3 давать не буду. Аппарат спецом под джин, кубик 15л- удобно, прямоток от Джоллера.
Аппарат спецом под джинberezikoff, 20 Февр. 19, 17:52
В идеале аппарат нужОн под кажНый продукт.Ну или под группу,а как иначе...Затрахаешся отмывать,это как минимум,не говоря о специфике... Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.3202 20 Февр. 19, 23:02 (через 51 мин)
По железу для можжевельника категорически считаю не стоит спускаться к простому набору: 1. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.2. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.3. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.4. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.5. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков. Уж очень не однозначно всё в этом деле. Нравится смола дистиллируй, нравится тонкость ароматов ректифицируй)))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3203 21 Февр. 19, 04:54
Kolew, ладно Олег, подгонишь 100кг ягод, буду ректифицировать
А пока дистиллирую до 60%, ректифицирую остатки после 60%.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.3204 21 Февр. 19, 19:36
100кг ягодberezikoff, 21 Февр. 19, 04:54
Совсем не обязательно так много) Попробуй на не большой колонне перегнать свой привычный объём. Удивишься. У меня пару лет назад получился подобный опыт случайно. До сих пор бутылочка можжевеловой водки стоит, берегу. Прозрачной чистоты вкус можжевельника получился)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
berezikoff, Ты чуть не понял о чём я. При простой дистилляции со вкусом можжевельника смешивается вкус его смолы. Отдельно её не почувствуешь, но она уплотняет его вкус. Отсутствие этих примесей я и назвал прозрачно чистым вкусом. Ну да ладно.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3207 21 Февр. 19, 19:52 (через 2 мин)
Вчера получилось 9л 80%,считай 18л 40%. Но т.к. асп, по понятным причинам, может врать развёл до 60%.
Добавлено через 1мин.:
Kolew, Олег это фломастеры, прям смолы там вылетело с килограмм, гнал аккуратно без Стахановщины.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.3208 21 Февр. 19, 20:00 (через 9 мин)
Дима, делай, конечно же, как тебе нравится. Я всего лишь закидываю интересные и необычные , на мой взгляд, подходы к привычным вещам)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3209 21 Февр. 19, 20:25 (через 26 мин)
Kolew, Олег, при всём уважении, на колонну пускать, я его просто морально не готов, хотя понимаю что получится чистый напиток с исходником в послевкусии и слабым НО запахом исходника. Я же хвосты после 90°в кубе пустил на колонну- и видел ЧТО получилось, так что считай и твою методу обкатали.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.3210 21 Февр. 19, 20:30 (через 5 мин)
считай и твою методу обкаталиberezikoff, 21 Февр. 19, 20:25
Метода не моя. Тем более не правильный опыт не считается подтверждением правильной методы))) Хвосты от можжевельника пригодны только для практически полной ректификации на чистый спирт. зы: t конца отбора можжевельника, принятая здесь на форуме, ошибочна. Стоп нужно делать выше. Не моё. Но очень правильно.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3211 21 Февр. 19, 20:36 (через 7 мин)
ИМХО, это уже 3й погон и при 60% в струе-отлично, правда у меня нынче 80% получилось.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2
Отв.3212 21 Февр. 19, 20:38 (через 2 мин)
Стоп нужно делать выше.Kolew, 21 Февр. 19, 20:30
Под разрежением можно и до воды гнать, а под атмосферой t стопа много от чего зависит.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.3213 21 Февр. 19, 20:45 (через 7 мин)
t конца отбора можжевельника, принятая здесь на форуме, ошибочна. Стоп нужно делать выше. Не моё. Но очень правильноKolew, 21 Февр. 19, 20:30
berezikoff, Дим, имхо, 60 в струе джина - глубокие хвосты я на 85 на хвосты перевожу на втором перегоне без агитации
пысы: когда пропускаю нечаянно, то и третья перегонка имеет место быть
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.3218 21 Февр. 19, 21:00 (через 2 мин)
60 в струеSGUN, 21 Февр. 19, 20:59
Хороши для винограда и зерна. С ароматикой чуть по другому. По разному. Есть сырьё и до ноля берётся))) Нужно учиться.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3219 21 Февр. 19, 21:09 (через 9 мин)
SGUN, Серёга, так это и так третья. Я ж на готовом спирту 96% делаю-2погона, настой и 3й погон до 60%, как таковых хвостов там ужЕ нет, а после 60%(как говорят), параша ужЕ "болотная" лезет.