
Рецепт джина. Можжевеловая водка.


Kolew, Олег, если читал, то я написАл, что взял до 80%.Хотя на малой моще и меди, чего там пролетит

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3221 21 Февр. 19, 21:13 (через 1 мин)
а после 60%(как говорят), параша ужЕ "болотная" лезет.berezikoff, 21 Февр. 19, 21:09она лезет гораздо раньше... ну попробуй разок, не сильная же проблема
Добавлено через 1мин.:
смешались в кучу кони, люди

Дима, спробуй разок, тебя это ни к чему не обязывает
не понравится - ну значит у меня извращенный вкус
Добавлено через 1мин.:
Kolew, Олег, он ко мне обращался



Ну значит не буду прямоток утеплять так и буду на 90° в кубе получать 80% на выходе.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3223 21 Февр. 19, 21:17 (через 1 мин)
berezikoff, 80 тоже много!


Сейчас напиток устраивает всем, завтра ужЕ на дубе будет готова. Меня сейчас больше интересует, наверно бочку под него готовить надо будет, если понравится.
Добавлено через 1мин.:
SGUN, Сергей, ты думаешь что медь не отрабатывает смолу?
Добавлено через 1мин.:
SGUN, Сергей, ты думаешь что медь не отрабатывает смолу?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3225 21 Февр. 19, 21:22 (через 3 мин)
berezikoff, нет, не отрабатывает
ты ни разу куски зелени с кубика после первого перегона не вытряхивал?
не с одного, а несколько первогонов, конечно
ты ни разу куски зелени с кубика после первого перегона не вытряхивал?
не с одного, а несколько первогонов, конечно

Отв.3226 21 Февр. 19, 21:24 (через 3 мин)
SGUN, Мой медь правильно))) Куски зелени - это ярь. Признак не правильной обработки меди. Яд. Это не результат одной сгонки.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3227 21 Февр. 19, 21:28 (через 4 мин)
Kolew, Олег, спс, только от чего мыть медь на джине?
смола в кубе, если брызгоуноса нет
периодически можно спиртик прогнать через аппарат
смола в кубе, если брызгоуноса нет
периодически можно спиртик прогнать через аппарат

Отв.3228 21 Февр. 19, 21:31 (через 4 мин)
Серёга, в бесполезности меди на ароматике я тоже убедился производя летом абсент. Но ты ж про зелень писал))) А я про медь вообще на любом погоне рассуждал. Но ни кто не запрещает юзать медный дистиллятор на этом деле, другого у меня нет. ПК не хочу, пусть весит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3229 21 Февр. 19, 21:33 (через 3 мин)
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3230 21 Февр. 19, 21:35 (через 2 мин)
Заканчивать отбор продукта надо своевременно. По крепости в струе не проверял, а так, для себя определился на 89 град. в кубе считать отбор тела завершённым. Актуально при навалке в куб порядка 45%.


смола в кубе,SGUN, 21 Февр. 19, 21:28так в кубе или вылетает, или вылетает после 85%

Отв.3232 21 Февр. 19, 21:35 (через 1 мин)
SGUN, Это смола. У меня такая на стенках куба остаётся. Головы хорошо её растворяют. Я имел ввиду другую зелень. Если не к месту вспомни на зерне))) Пью вино, сори...
зы: Не плохо бы определиться 60% в струе, 90*С в кубе... Это одно то тоже. Стоп на можжевельнике лучше делать на 70-80% в струе. А это не 90*С в кубе.
зы: Не плохо бы определиться 60% в струе, 90*С в кубе... Это одно то тоже. Стоп на можжевельнике лучше делать на 70-80% в струе. А это не 90*С в кубе.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3233 21 Февр. 19, 21:37 (через 2 мин)
Это смола. У меня такая на стенках куба остаётся. Головы хорошо её растворяютKolew, 21 Февр. 19, 21:35я про тоже самое
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Kolew, пожалуйста
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3235 21 Февр. 19, 21:40 (через 2 мин)
Dmitry177, навали в куб порядка 80
попробуй разок
чем рискуешь?
попробуй разок
чем рискуешь?
сообщение удалено

Отв.3236 21 Февр. 19, 21:41 (через 1 мин)
SGUN, А как её куски можно вытряхнуть
Newocelot, Не обижайся)))
Вюстенфельд
[сообщение #13457228]
[сообщение #13478873]
Прочти всё)
куски зелени с кубика после первого перегона не вытряхивал?SGUN, 21 Февр. 19, 21:22смола по стенкам размазана. По крайней мере у меня)
Newocelot, Не обижайся)))
Вюстенфельд
[сообщение #13457228]
[сообщение #13478873]
Прочти всё)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3237 21 Февр. 19, 21:44 (через 4 мин)

Отв.3238 21 Февр. 19, 21:46 (через 2 мин)
из 5-литрового советского сифонаSGUN, 21 Февр. 19, 21:44Да, не напьёшься в доволь))) Я 10 и 20 литров кубики под ароматику себе завёл. Пока бабки были(((
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.3239 21 Февр. 19, 21:48 (через 3 мин)
навали в куб порядка 80SGUN, 21 Февр. 19, 21:40
смешались в кучу кони, людиSGUN, 21 Февр. 19, 21:13Перегоняем настой или гоним пар через ботанику в джин-корзине? Под атмосферой, или под разряжением? Прямоток или с укреплением? Любая рекомендация должна быть привязана к определенному железу и технологии.