Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Отв.3220 21 Февр. 19, 21:13
Kolew, Олег, если читал, то я написАл, что взял до 80%.Хотя на малой моще и меди, чего там пролетит
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3221 21 Февр. 19, 21:13, через 1 мин
а после 60%(как говорят), параша ужЕ "болотная" лезет.berezikoff, 21 Февр. 19, 21:09она лезет гораздо раньше... ну попробуй разок, не сильная же проблема
Добавлено через 1мин.:
смешались в кучу кони, люди
Дима, спробуй разок, тебя это ни к чему не обязывает
не понравится - ну значит у меня извращенный вкус
Добавлено через 1мин.:
Kolew, Олег, он ко мне обращался
Отв.3222 21 Февр. 19, 21:16, через 3 мин
Ну значит не буду прямоток утеплять так и буду на 90° в кубе получать 80% на выходе.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3223 21 Февр. 19, 21:17, через 1 мин
berezikoff, 80 тоже много!
Отв.3224 21 Февр. 19, 21:19, через 2 мин
Сейчас напиток устраивает всем, завтра ужЕ на дубе будет готова. Меня сейчас больше интересует, наверно бочку под него готовить надо будет, если понравится.
Добавлено через 1мин.:
SGUN, Сергей, ты думаешь что медь не отрабатывает смолу?
Добавлено через 1мин.:
SGUN, Сергей, ты думаешь что медь не отрабатывает смолу?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3225 21 Февр. 19, 21:22, через 3 мин
berezikoff, нет, не отрабатывает
ты ни разу куски зелени с кубика после первого перегона не вытряхивал?
не с одного, а несколько первогонов, конечно
ты ни разу куски зелени с кубика после первого перегона не вытряхивал?
не с одного, а несколько первогонов, конечно
Отв.3226 21 Февр. 19, 21:24, через 3 мин
SGUN, Мой медь правильно))) Куски зелени - это ярь. Признак не правильной обработки меди. Яд. Это не результат одной сгонки.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3227 21 Февр. 19, 21:28, через 4 мин
Kolew, Олег, спс, только от чего мыть медь на джине?
смола в кубе, если брызгоуноса нет
периодически можно спиртик прогнать через аппарат
смола в кубе, если брызгоуноса нет
периодически можно спиртик прогнать через аппарат
Отв.3228 21 Февр. 19, 21:31, через 4 мин
Серёга, в бесполезности меди на ароматике я тоже убедился производя летом абсент. Но ты ж про зелень писал))) А я про медь вообще на любом погоне рассуждал. Но ни кто не запрещает юзать медный дистиллятор на этом деле, другого у меня нет. ПК не хочу, пусть весит.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3229 21 Февр. 19, 21:33, через 3 мин
Kolew, я про зелень от можжевельника, не от меди
типа вот
это что с куба сливается после перегона первого
а слева сс джиновый
а после нескольких перегонов первое превращается в зелень типа пасты гойя, маслянистый и плотный
типа вот
это что с куба сливается после перегона первого
а слева сс джиновый
а после нескольких перегонов первое превращается в зелень типа пасты гойя, маслянистый и плотный
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.3230 21 Февр. 19, 21:35, через 2 мин
Заканчивать отбор продукта надо своевременно. По крепости в струе не проверял, а так, для себя определился на 89 град. в кубе считать отбор тела завершённым. Актуально при навалке в куб порядка 45%.
Отв.3231 21 Февр. 19, 21:35, через 1 мин
смола в кубе,SGUN, 21 Февр. 19, 21:28так в кубе или вылетает, или вылетает после 85%
Отв.3232 21 Февр. 19, 21:35, через 1 мин
SGUN, Это смола. У меня такая на стенках куба остаётся. Головы хорошо её растворяют. Я имел ввиду другую зелень. Если не к месту вспомни на зерне))) Пью вино, сори...
зы: Не плохо бы определиться 60% в струе, 90*С в кубе... Это одно то тоже. Стоп на можжевельнике лучше делать на 70-80% в струе. А это не 90*С в кубе.
зы: Не плохо бы определиться 60% в струе, 90*С в кубе... Это одно то тоже. Стоп на можжевельнике лучше делать на 70-80% в струе. А это не 90*С в кубе.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3233 21 Февр. 19, 21:37, через 2 мин
Это смола. У меня такая на стенках куба остаётся. Головы хорошо её растворяютKolew, 21 Февр. 19, 21:35я про тоже самое
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.3234 21 Февр. 19, 21:39, через 2 мин
Kolew, пожалуйста
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3235 21 Февр. 19, 21:40, через 2 мин
Dmitry177, навали в куб порядка 80
попробуй разок
чем рискуешь?
попробуй разок
чем рискуешь?
сообщение удалено
Отв.3236 21 Февр. 19, 21:41, через 1 мин
SGUN, А как её куски можно вытряхнуть
Newocelot, Не обижайся)))
Вюстенфельд
[сообщение #13457228]
[сообщение #13478873]
Прочти всё)
куски зелени с кубика после первого перегона не вытряхивал?SGUN, 21 Февр. 19, 21:22смола по стенкам размазана. По крайней мере у меня)
Newocelot, Не обижайся)))
Вюстенфельд
[сообщение #13457228]
[сообщение #13478873]
Прочти всё)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3237 21 Февр. 19, 21:44, через 4 мин
Kolew, у меня кубик специфичный, из 5-литрового советского сифона нержового с переваренным магнитным дном
узенькое горло, постепенно наслаивается
на индукции начинает тарахтеть
ну тут уже тряски и пляски
узенькое горло, постепенно наслаивается
на индукции начинает тарахтеть
ну тут уже тряски и пляски
Отв.3238 21 Февр. 19, 21:46, через 2 мин
из 5-литрового советского сифонаSGUN, 21 Февр. 19, 21:44Да, не напьёшься в доволь))) Я 10 и 20 литров кубики под ароматику себе завёл. Пока бабки были(((
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.3239 21 Февр. 19, 21:48, через 3 мин
навали в куб порядка 80SGUN, 21 Февр. 19, 21:40
смешались в кучу кони, людиSGUN, 21 Февр. 19, 21:13Перегоняем настой или гоним пар через ботанику в джин-корзине? Под атмосферой, или под разряжением? Прямоток или с укреплением? Любая рекомендация должна быть привязана к определенному железу и технологии.