Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 297 166
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.3300  04 Марта 19, 15:06
А я до 35° разбавляю в кубе, может поэтому у меня опалесценция? И беру до 40. Но получается насыщенней, чем 40° перегонять.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3301  04 Марта 19, 15:20, через 14 мин
И беру до 40Димыч123, 04 Марта 19, 15:06
Ой, зря ты это сказал, я до 60% и то не по фэньшуЮ.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.3302  04 Марта 19, 15:31, через 12 мин
Ой, зря ты это сказал, я до 60% и то не по фэньшуЮ.berezikoff, 04 Марта 19, 15:20
Да, забыл сказать, что джин-корзина с отводом флегмы. А до 40 гоню носом. Тряпков нету. Компот не делаю.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3303  04 Марта 19, 15:49, через 18 мин
да дело хозяйское
хоть с воды и до воды
только вопросы потом
и затем рассуждалки
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.3304  04 Марта 19, 16:24, через 36 мин
SGUN, А смысл рубить хвосты  прямоточником сортировке из ректа?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3305  04 Марта 19, 16:34, через 10 мин
Димыч123, чтобы вкусно было
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3306  04 Марта 19, 18:48
Джин мутнеет (у меня) и при охлаждении, бывает при +18 мутный, прогрелся до +20 - прозрачный.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.3307  04 Марта 19, 18:54, через 6 мин
Джин мутнеет (у меня) и при охлаждении, бывает при +18 мутный, прогрелся до +20 - прозрачный.Бультерьер, 04 Марта 19, 18:48

Ничего страшного. У меня первые джины тоже опалесцировали нехило. Это от избытка эфирки, которой пытаемся замаскировать свои косяки. Чем выше качество СР, тем меньше эфирки нужно для создания питкого продукта.

ПС. Но если положить бутылку джина в морозику (-18°С), то она тоже мутнеет.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3308  04 Марта 19, 18:58, через 5 мин
okun, я специально добиваюсь, чтобы при охлаждении или разбавлении мутнело. Прикольно 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3309  04 Марта 19, 19:02, через 4 мин
Бультерьер, до скольки в струе берёшь
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3310  04 Марта 19, 20:01, через 60 мин
berezikoff, даже не знаю, не измерял, ориентируюсь по запаху, он чем дальше, тем тяжелее. Градусов 60, наверное.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3311  04 Марта 19, 20:14, через 13 мин
Наверно меньше, у меня при 60% как слеза.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.3312  04 Марта 19, 20:28, через 15 мин
berezikoff, возможно. Но мутнеет он не сразу, отбор же холодный и прозрачный всегда.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3313  05 Марта 19, 02:47
Гнал через джин-корзину по рецепту, только объем двойной. Можевельника соответственно тоже 2 объема. Побил его молотком, перегнал, разбавил до 42°, за 10 дней помутнел джин. Вкус/запах отличный, но муть... Впервые такое. Литр поставил на щепе после перегона, опалесценции нет, все прозрачно. Накидал в мутный щепы, но пить боржоми оказалось поздно, муть не прошла.Димыч123, 04 Марта 19, 10:36
Про перегон с джин корзиной ничего не посоветую, т.к. у меня такого девайса нет, гоню просто, с ягодой в кубе. В последний раз тоже столкнулся с сильным помутнением джина при сортировке до 45%. Но, тут даже к гадалке не надо ходить, т.к. изменил процесс настаивания, от этого и получил опалесценцию. Раздавил можжевельник, и он отдал свой аромат и цвет уже через 12 часов!!! Я принял решение перегнать, не затягивая. Получилось очень ароматно, даже черезчур. Перегнал ещё раз, как посоветовал Сергей ака SGUN. Опалесценция уже была на грани сортировки, т.е. при 45% мути ещё нет. Джин отличный. Но! Навеска можжевела зашкалила. И, именно из-за давленых ягод. Поэтому в следующий раз буду уменьшать можжевела ровно вдвое, если его давить. Второй твой косяк - джин не принято разбавлять до 42%, если это настоящий distilled gin. 45-47% оптимально. А на заводах получают ароматные спирты, купажируют их, и разбавляют сортировкой. Поэтому опала нет даже при разведении тоником, аромата тоже не так много, как хотелось бы. И 38-40% считается нормой... Это про наши заводы. У англичан джин хороший. Немецкий не зашёл. Как не умели они делать крепкие напитки, так и не научились... Мозельское вино да пиво, основной их конёк.(имхо Улыбающийся)(оффтоп)
jeromi Новичок Spb 3 2
Отв.3314  05 Марта 19, 17:26
berezikoff, треть банки (а лучше половина) мятой клюквы, чуток сахара, залить джином
настаивать 10-14 дней
потом цедить столько жеSGUN, 22 Февр. 19, 07:57
Лучше ягоду не мять, в ней пектин (желе) потом очень запарно цедить и даже после этого напиток может желировать.
Я купил себе систему вакуумной консервации BAKC (круто сказано) Улыбающийся.  Заливаю ягоду 40-45гр. дистиллятом откачиваю  воздух, после недели как будто полгода стояло. Я и на щепе так настаиваю, в вакууме.
 
large_nabor-vakuumnoj-sistemy-vaks-82b-nasos-9-kryshek.jpg
large_nabor-vakuumnoj-sistemy-vaks-82b-nasos-9-kryshek.jpg Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.3315  05 Марта 19, 17:38, через 12 мин
гоню просто, с ягодой в кубеDmitry177, 05 Марта 19, 02:47
Это как? Просто кидаете можжевельник в перегонный куб со спиртом-сырцом?
И сколько ягоды?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3316  05 Марта 19, 18:16, через 39 мин
jeromi, на 8марта буду фильтровать, отпишусь
jeromi Новичок Spb 3 2
Отв.3317  05 Марта 19, 21:19
на 8марта буду фильтровать, отпишусьberezikoff, 05 Марта 19, 18:16
Для меня это пройденный этап, особенно со смородиной, я даже в последнее время ягоду не мял, а просто засыпал в кастрюлю с сахаром, слегка кипятил, после отделял ягоды (в пищу отдельно), а в сок добавлял спирт, так чтобы в итоге 35гр. получалось, доводил до температуры 70гр.С помешивая. Вот и готова быстрая наливочка.
Большое количество пектина остаётся в оболочке ягоды. Если ягода, особенно смородина, разбита, то пектин отцедить невозможно, приходится пить крепкий кисель. Улыбающийся.
Вот поэтому я последнее время настаиваю ягоду (да и не только ягоду, всё) в банке под вакуумом (ВАКС), сок из ягоды выходит за неделю. Я попробовал клюкву за ВАКСировать, цвет наливки был чуть светлее как на вишне, очень насыщенный цвет.
Что интересно, под вакуумом и из щепы и из палочки корицы долгое время пузырьки выходят, на свет особенно заметно, значит в них спирт входит, что мне и надо. Раньше у меня аля-коньяк две недели настаивался, теперь 3 -5 дней и цвет уже приятный. Хотя я к щепе ещё и изюм добавляю, вероятно, насыщенный цвет от него. Щепа вишнёвая, средней обжарки.
Сегодня поставил под вакуум набор специй и трав для Джина от МАГАРЫЧА, в Питере такие наборы в Леруа продаются. Попробую перегнать у себя на дистилляторе в третьем сухопарнике.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3318  05 Марта 19, 21:55, через 37 мин
Для меня это пройденный этап,jeromi, 05 Марта 19, 21:19
через пАру дней отпишусь, будет опыт 
Рецепт джина
Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

Клюкву и бруснику обычно настаиваю не давЯ.
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.3319  06 Марта 19, 00:38
Просто кидаете можжевельник в перегонный куб со спиртом-сырцом?
И сколько ягоды?Pioneer.a, 05 Марта 19, 17:38
Настаиваю на сортировке спирта, примерно 60%. Ягоды никогда не давил, закладывал примерно 25-30 гр. на литр сортировки. До желаемого тёмного цвета настаивается неделю-полторы. Затем гоню, не отделяя ягод от настоя. Всё всегда прекрасно получалось.

В этот раз, ягоды раздавил, при той же навеске. Получил уж слишком быстро насыщенный настой и, как следствие, передозировку. Которая и вылилась в опалесценцию. Резюме: если давить, то уменьшать навеску.

Всё это я оттестирую и сбалансирую, вот только это займёт некоторое время...