Ребята привет, нехватает арромата можжевельника в джине,вкус устраивает, как добавить минимально изменив вкус)))Muksipuksi, 07 Мая 19, 17:10так смени можжевельник -настой, я один раз на крымский красный нарвался, совсем другой аромат.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3420 07 Мая 19, 17:21
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.3421 07 Мая 19, 21:07
добавить минимально изменив вкусMuksipuksi, 07 Мая 19, 17:10свакууммировать суток на 4
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.3422 08 Мая 19, 07:46
так смени можжевельник -настойRodomir, 07 Мая 19, 17:21Спасибо за совет,менять поздно уже наваривши 20 литров,друзьям на праздники.Вчера в срочном порядке выжал экстракт и добавил в основной,подправил.
Добавлено через 5мин.:
свакууммировать суток на 4Newocelot, 07 Мая 19, 21:07интересно ,а как это поможет? продукт состарит и аромат увеличится? Просто с вакуумом никогда не работал.Тема интересная,задумки есть ,был на пятом шлеме пробовал вакуумные напитки выигрывают,но вакуум используется на перегоне.С уважением Максим.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.3423 08 Мая 19, 12:00
на экстракторе настаять отдельно можжевельник, перегнать и методом тыка добавлять в основном напитокMuksipuksi, 07 Мая 19, 17:10Я бы вот так сделал. Не случайно же с самого начала темы есть схема, где отдельно делается можжевеловый спирт, отдельно специи. Видимо, шишкоягоды сильней всего гуляют по насыщенности, и проще купажировать спирты чтобы получить нужный замес, чем гадать с навесками.
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.3424 08 Мая 19, 12:24, через 25 мин
как это поможет? продукт состарит и аромат увеличится?Muksipuksi, 08 Мая 19, 07:46Аромат НЕ увеличится, но: Вкусо-ароматикий балланс смещается. Практически у всех напитков. В случае с джинами - в сторону можжевельника.
Для откачки нужна просто пробка с насосиком ($1 на AliExpress)
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.3425 08 Мая 19, 20:26
проще купажировать спирты чтобы получить нужный замес, чем гадать с навесками.Paganell, 08 Мая 19, 12:00Я так и варю-три спирта,но тут накладочка вышла именно с запахом,по вкусу бомба а аромат как то подкачал.
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.3426 09 Мая 19, 08:27
Коллеги, подскажите, имеется СС крепостью 60 гр.
Все таки лучше перегнать второй раз и настоять, или кто-то на СС настаивает и затем перегоняет?
В таком случае когда лучше заканчивать отбор?
И второй вопрос, если все же делать по первому варианту, то при третьей перегонке можно ли разбавить спирт до 30 гр. перед заливом в куб? (для безопасности)
Все таки лучше перегнать второй раз и настоять, или кто-то на СС настаивает и затем перегоняет?
В таком случае когда лучше заканчивать отбор?
И второй вопрос, если все же делать по первому варианту, то при третьей перегонке можно ли разбавить спирт до 30 гр. перед заливом в куб? (для безопасности)
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.3427 09 Мая 19, 08:44, через 17 мин
e.platov, лучше, всё-таки, сначала отобрать головы и хвосты, потом настаивать. Потом ещё раз перегонять.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3428 09 Мая 19, 10:42
Коллеги, подскажите, имеется СС крепостью 60 гр.e.platov, 09 Мая 19, 08:27если есть джин-корзина, то никакого настаивание. просто гнать, после второго погона. третий раз гнать надо 60%.
В таком случае когда лучше заканчивать отбор?e.platov, 09 Мая 19, 08:27если при третьем погоне и с джин корзиной, контроль начитать в районе 84 гр. в кубе, когда пойдет варенка , ты сразу поймешь.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.3429 09 Мая 19, 12:03
если есть джин-корзина, то никакого настаивание. просто гнать,Rodomir, 09 Мая 19, 10:42Однако, лучше перед этим сначала отобрать головы, иначе потом с ними уйдёт много полезных эфиров.
Отв.3430 09 Мая 19, 12:51, через 49 мин
Все таки лучше перегнать второй раз и настоятьe.platov, 09 Мая 19, 08:27и перегнать уже отфильтрованный (и пролитое кипятком болото), спиртовый настой до 60% в струе, затем до 40% в другую посуду,устроит-пьёшь, не устроит в хвосты или на рк.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3431 09 Мая 19, 14:05
Однако, лучше перед этим сначала отобрать головы, иначе потом с ними уйдёт много полезных эфиров.ujen, 09 Мая 19, 12:03с этим не спорю.. чисто для профилактики 50 мл снимаю.
Добавлено через 24мин.:
и перегнать уже отфильтрованный и пролитый кипятком спиртовый настой до 60% в струе, затем до 40% в другую посуду,устроит-пьёшь, не устроит в хвосты или на рк.berezikoff, 09 Мая 19, 12:51зачем придумывать что то, если есть опробованная технология -джин корзина, которая себя показала очень хорошо?
Отв.3432 09 Мая 19, 14:46, через 41 мин
Rodomir, я пишу для тех у кого её нет или это не понятно?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
зачем придумывать что тоRodomir, 09 Мая 19, 14:05всё придумано до меня, читай 1й пост
Отв.3433 09 Мая 19, 15:43, через 58 мин
я пишу для тех у кого её нетberezikoff, 09 Мая 19, 14:46Есть,и уже забросил...Жидкое в куб,ботанику,в миску на подставку.вкуснен получается.
Отв.3434 09 Мая 19, 15:46, через 3 мин
PDV, ты что ботанику варишь, а не настаиваешь?
Отв.3435 09 Мая 19, 19:56
Настаиваю ,потом в куб...
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.3436 11 Мая 19, 11:05
А вот по поводу разбавления.
Везде перегоняют не разбавляя, можно для безопасности до 30 гр. развести? На что повлияет?
Везде перегоняют не разбавляя, можно для безопасности до 30 гр. развести? На что повлияет?
Отв.3437 11 Мая 19, 12:35
e.platov, для какой безопасности- врежь тэн и всё будет безопасно.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.3438 11 Мая 19, 15:36
Везде перегоняют не разбавляя, можно для безопасности до 30 гр. развести? На что повлияет?e.platov, 11 Мая 19, 11:05как это не разбавляют? сколько не читал - рекомендуется , при использовании джин-корзины, разбавлять до 60%.
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.3439 11 Мая 19, 17:37
как это не разбавляют? сколько не читал - рекомендуется , при использовании джин-корзины, разбавлять до 60%.Rodomir, 11 Мая 19, 15:36Имею ввиду перед третьей перегонкой, настояной спиртяги) джин корзины нет, и тэн вваривать не вариант. У всех свои особенности оборудования.