Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3440 11 Мая 19, 18:54
e.platov, будешь мимо проходить, заходи. угощу хорошим джином!))))

Отв.3441 11 Мая 19, 19:41 (через 47 мин)
Rodomir, да уж, нехилый крюк-джина "правильного" попробовать.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.3442 14 Мая 19, 21:33
чтоб не скучали !
рецептура “джин “владивосток сан-диего”
рецептура “джин “владивосток сан-диего”
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.3443 15 Мая 19, 09:35
Поделюсь и я своим рецептом джина. Рецепт на фото. Отфильтровав, разбавил до 30 и перегнал на Элементе от Др_Град. Вначале шёл просто нетоварный продукт 2,2%, потом отбирал шприцом по ~10 мл и разбавлял до 40, ждал когда пропадёт сильная опалесценция. Сначала был голимый мутняк. Короче отобрал 1600 мл 91% дистилляята. Разбавил до 45, постояло-отдохнуло. Сейчас еще осталась пара бутылок, всем кого угощал, понравилось. При охлаждении ниже 20-15 гр имеет лёгкую флюоресцирующую опалесценцию.
Делал ещё раз по этому же рецепту, настаивал под ВАКСом и забыл про него! -(( Получил ну очень концентрированный настой. Перегонял на колпачковой. Субъективно получилось насколько хуже. Бак еле отмыл от смолы, ВАКС сделал своё дело.
Следующий раз буду экспериментировать на сокслете.
Делал ещё раз по этому же рецепту, настаивал под ВАКСом и забыл про него! -(( Получил ну очень концентрированный настой. Перегонял на колпачковой. Субъективно получилось насколько хуже. Бак еле отмыл от смолы, ВАКС сделал своё дело.
Следующий раз буду экспериментировать на сокслете.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.3444 08 Июня 19, 19:32
сварил джин. делал по рецептуре бомбей блю сапфир. но...перегон осущетствлял под вакуумом на роторном испарителе. никаких голов хвостов не отбирал ибо для экстракции ботаники использовал ректификат разведенный до 60%. ботанику экстрагировал можевельник аптекарский отдельно из расчета 7 гр/л АС. остальная ботаника отдельно. отдельно и перегонял. потом купадировал. получился продукт 85% крепости - развел дистиллированной водой до 43%. ни помутнения ни опалесценции. дал постоять неделю. вкус - холодного металла. надо раздать на дегустатцию благо дегустаторов на холяву очередь . вкратце так получается
сообщения удалены (3)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.3445 08 Июня 19, 19:59 (через 28 мин)
вкус - холодного металла.АлкоХимик, 08 Июня 19, 19:32
А можжевельником хоть немного пахнет?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3446 08 Июня 19, 21:02
вообще-то хАлява пишется через АSGUN, 08 Июня 19, 19:38
Вообще-то, "ХАЛЯВА" пишется через "А". Ну, это правда в русском языке.
Значений толкования этого слова за последние годы прочитал немало. Суть одна - даром. Сейчас есть, почти, уникальная возможность познать все возможности своего джина - на Первом канале (пардон, на Московской-Подмосковной встрече форума) стартовал конкурс - основная тема джин. Участвуйте.
сообщение удалено
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.3447 09 Июня 19, 11:38
А можжевельником хоть немного пахнет?okun, 08 Июня 19, 19:59
основной тон можжжжжжевельник. нормально получилось.
смысл поста был не в том что я вот сподобился джин сварить. тут уже много лет варят.
я тут много читал про жалобы что горечь или "портянки " появляются после дистилляции. у меня это отсутствует и думаю по причине вакуумного перегона. не перегреваем ароматику, не позволяем ей окислятся. как так..
сообщение удалено
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12


Подскажите в ЛС, где можно правильную джин—корзину приобрести? У меня ХД—3?
Есть сухопарник ХД—4 от Игоря, есть смысл докупить приспособление для экстрактора или лучше чисто джин—корзина?
Есть сухопарник ХД—4 от Игоря, есть смысл докупить приспособление для экстрактора или лучше чисто джин—корзина?
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.3449 10 Июня 19, 20:31 (через 52 мин)
Подскажите в ЛС, где можно правильную джин—корзину приобрести? У меня ХД—3?А что мешает настоять сначала недельку, а потом перегнать?
Есть сухопарник ХД—4 от Игоря, есть смысл докупить приспособление для экстрактора или лучше чисто джин—корзина?Sevastlove, 10 Июня 19, 19:40
Или как вариант джин-корзины: все ингредиенты в марлечку, её заталкиваешь в царгу и вуаля...
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.3450 10 Июня 19, 21:20 (через 49 мин)
Подскажите в ЛС, где можно правильную джин—корзину приобрести? У меня ХД—3?На экстракторе можно получить замечательный джин.так что не думай покупай запчасти от экстрактора.
Есть сухопарник ХД—4 от Игоря, есть смысл докупить приспособление для экстрактора или лучше чисто джин—корзина?Sevastlove, 10 Июня 19, 19:40
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12


И всё-таки наверняка есть разница между экстрактором (там же флегма собирает ароматику навески) и корзиной (в которой пары спирта проходят через специи). Корзина — это же классика!
На СиВ нет штатной корзины. Может кто видел на просторах сети корзину под молочную муфту?
На СиВ нет штатной корзины. Может кто видел на просторах сети корзину под молочную муфту?


Закажи мастерам местным.
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13


Сегодня первый раз сделал джин.Все по рецепту №1х4. Часть разбавил до 40, часть до 45. 40ка помутнела слегка, спиртом поднял до 45 и прозрачность вернулась. На вкус в чистом виде 45 градусный приятнее.


Это мало, надо гнать до 60% хотя бы
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13


Как ты определил что мало? До разбавления крепость была 80%.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3456 14 Июня 19, 13:45
Это мало, надо гнать до 60% хотя быberezikoff, 14 Июня 19, 02:07гнать надо где то до 83/85 С в кубе, и нюхать, нюхать.бо ничего не портит так джин , как варенка.
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13


Запах и вкус хороший. Очень мягкий напиток получился. Послевкусие можжевельника правда длительное. В следующий раз кориандра с тмином меньше положу. Не любы они мне.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.3458 14 Июня 19, 22:27
Не любы они мне.Brigadir, 14 Июня 19, 14:07
– А Ульянку - вернуть родителям!! Не жана она мне боле - не жана! Во!

Отв.3459 14 Июня 19, 23:12 (через 46 мин)
Не жана она мне боле - не жана! Во!Дедушка Самогонщик, 14 Июня 19, 22:27
