ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Рецепт джина. Можжевеловая водка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 336 332
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.6620  07 Янв. 26, 21:39
Я тут в своем голожопинске на НГ прикупил такой вот джин на пробу. Открыл бутылку, понюхал и вылил в оборотку. Потом почитал состав…

IMG_1063.jpeg
IMG_1063. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.

IMG_1064.jpeg
IMG_1064. Рецепт джина. Можжевеловая водка. Дистилляты. Рецепты напитков.
Spirtman Магистр Возле столицы 204 91 2
Отв.6621  07 Янв. 26, 22:06 (через 27 мин)
почитал состав…sersaz, 07 Янв. 26, 21:39
Я, кстати делал с базиликом двух видов, что на даче вырос (обычный базилик и гвоздичный базилик). Пока был свежий, прям ярко ощущались травы, потом всё снизошло на нет (через пол года). Впринципе, я заметил, так со многими свежими травами происходит. Сперва, яркий и узнаваемый аромат в букете, потом снисходит до легкого аромата травы, но узнаваемо, Но уже не то. Надо свежий пить!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.8K 973
Отв.6622  07 Янв. 26, 22:08 (через 3 мин)
Потом почитал состав…sersaz, 07 Янв. 26, 21:39
Ну и?
Сейчас 99% джинов такие ...
сообщение удалено
SIARHEY Доктор наук Белгород 530 108
Отв.6623  07 Янв. 26, 22:49 (через 41 мин)
Потом почитал состав…sersaz, 07 Янв. 26, 21:39
А что не так? Или томат смутил?
Newocelot Профессор Питер 11.5K 3K 2
Отв.6624  07 Янв. 26, 23:16 (через 28 мин)
Тэдди до этого дошел быигорь223, 07 Янв. 26, 20:40
Весь мир к этому катится. Вот год назад появился мескаль с вагю (да, да, та самая японская говядина по $500/кг). Теперь джин с рыбой.
Не пичуга конечно, но уже близко

(а вообще IMHO аромат сушёной рыбки имеет право сочетаться с джином)
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.6625  08 Янв. 26, 00:23
А что не так? Или томат смутил?SIARHEY, 07 Янв. 26, 22:49
Запах блевотины меня смутил!
сообщение удалено
Юрий К. Студент Камышин 30 10
Отв.6626  10 Янв. 26, 17:52
игорь223, Тэдди это тот самый, который призывает делать дистилляты на мясных бульонах? Читал его сообщения в Дзене, но не разделяю его энтузиазм.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9K 2.3K
Отв.6627  10 Янв. 26, 18:12 (через 20 мин)
прикупил такой вот джин на пробуsersaz, 07 Янв. 26, 21:39
я покупал в бутылке в форме черепа, состав такой же. где то стоит, даже не открывал.
Отв.6628  10 Янв. 26, 18:44 (через 33 мин)
в бутылке в форме черепа, ... не открывал.gxtkjdjl, 10 Янв. 26, 18:12
Открывай смело ! Пить можно. Не отравишься.
Особенно если с дешёвым тоником, сладкий тоник отлично скрадывает существенные недостатки крепкого алкоголя!

А так, от хорошего джина это лежит очень далеко, но в продаже имеются и гораздо худшие джины, причём заметно дороже "черепа"
игорь223 Академик таганрог 31K 21.3K
Отв.6629  11 Янв. 26, 07:39
Юрий К., да я пошутил же)))
Его забанили тут уже раз семьдесят, наверное...
Отв.6630  11 Янв. 26, 16:11
игорь223, здесь я его не видел, а в Дзене мне его манера общения и навязчивость не понравилась.Задолбал он всех со своей пропагандой мясных дистиллятов.Если он просто больной на голову человек,то это простительно.На Руси всегда хворых жалели.)))))
сообщение удалено
Отв.6631  11 Янв. 26, 16:18 (через 8 мин)
gxtkjdjl, бутылка ,конечно,оригинальная. У меня парочка таких пустых есть, кто-то отдал. Но я уверен, что наши домашние джины гораздо лучше,чем сомнительный алкоголь из магазинов,здоровье дороже всего и его не купишь.
сообщения удалены (4)
Paulschen Специалист Москва 178 110
Отв.6632  24 Янв. 26, 14:12
Попалось на глаза описание линейки джинов "Origin London Dry Gin":
В линейку Origin входит лондонский сухой джин, в основе которого лежит только один растительный компонент — можжевельник. Каждый из Origin London Dry Gin производится с использованием можжевельника из разных мест, что позволяет любителям джина изучить влияние, которое терруар можжевельника может оказать на вкусовой профиль джина. В настоящее время доступны несколько дистиллятов из можжевельника, произведенных на отдельных плантациях.
Каждая партия можжевельника обрабатывается абсолютно одинаково – концентрация, температура, время мацерации, процесс перегонки и последующий розлив – всё абсолютно идентично: сначала можжевельник измельчают до консистенции кофейной гущи с помощью жерновой кофемолки (при этом он вообще не нагревается), а затем настаивают в английском пшеничном спирте в течение 24 часов. После этого смесь перегоняют в роторном вакуумном дистилляторе, где её температура регулируется водяной баней, установленной на максимум 30 градусов.
Благодаря эффекту испарительного охлаждения смесь никогда не нагревается выше комнатной температуры. Дистиллят отводят с помощью стеклянного спирального конденсатора, заполненного этиленгликолем при температуре около минус 20 градусов. Это, в свою очередь, означает, что более крупные молекулы, содержащиеся в растворе, могут переходить в дистиллят, не подвергаясь воздействию или изменению под воздействием тепла.

Сравнение вкусов - под спойлером (за перевод прошу не пинать - переводил гуглом)

Скрытый текст
  • Origin - Dragash, Kosovo - Классический сосновый можжевельник, довольно сухой. В середине неба начинают проявляться сладкие нотки лемонграсса и коричневого сахара.
  • Origin - Wraza, Bulgaria - Довольно сладкий, с маслянистой карамелью и мякотью фруктового сада. Легкие нотки сладкого ананаса с чистым послевкусием.
  • Origin - Doljani, Croatia - Земляной, но ароматный джин с оттенками розмарина в середине вкуса. Тонкие ноты красных ягод привносят сладость позже.
  • Origin - Varatec, Romania - Первыми появляются древесные специи, за которыми быстро следуют ноты сочных летних ягод.
  • Origin - Elbasan, Albania - Вначале элегантный и сочный, с волнами черники и малины. Позже он обогащается нотами мокко.
  • Origin - Bizë, Albania - Очень цветочный в начале. Вскоре появляется интенсивный взрыв экзотических специй и ярких цитрусовых.
  • Origin - Garbino, Bulgaria - Мускатный орех и палочки корицы с растительными элементами скошенной травы и сушеных листьев.
  • Origin - Durau, Romania - Легкий свежий аромат лимона и апельсинового цвета. Развивается сладость сахарной пудры и нотки пряного кофе.
  • Origin - Ohrid Lake, Macedonia - Довольно фруктовый, со свежими садовыми фруктами и нотками дыни. Перечные пряности начинают проявляться в середине нёба.
  • Origin - Zlatibor, Serbia - Травянистый и освежающий, с нотками минералов. Позже появляется некоторая острота.
  • Origin - Perugia, Italy - Миндаль и грецкие орехи с аккордами засахаренной цедры и апельсинового масла. В послевкусии раскрываются ноты классического перечного можжевельника.
  • Origin - Majdanpek, Serbia - Хороший баланс сладости и пряностей — острый можжевельник, грушевые капли, красный перец чили и цедра апельсина.
  • Origin - Apecchio, Italy – Нос: Ароматная желтая слива и тропические фрукты. В поддержку скошенная трава и пряный кедр. Нёбо: Корица и ментол впереди. Снова желтая слива, переходящая в глазированные смородиновые булочки. Готово: Фруктовый хмель IPA, продолжительная теплота кардамона и маслянистого можжевельника.
  • Origin - Caprese Michelangelo, Italy - Зеленые оливки, фиалки и нотки сладости зеленого яблока.
  • Origin - Kicevo, Macedonia - Маслянистый можжевельник чистый и откровенный, с растительными оттенками свежесобранных трав. Также чувствуется запах шоколада и ванили...
  • Origin - Lopare, Bosnia & Herzegovina - Насыщенный ванильный торт, дополненный нотками старой кожи и золотистых фруктов.
  • Origin - Veliki Preslav, Bulgaria - Парфюмированные цветочные ноты с фруктовым, слегка восковым послевкусием. Напомните мне фантастического старого Клайнелиша…
  • Origin - Prishtinë, Kosovo - В начале композиции теплые хвойные ноты. Позже освежающая мята и травянистый аромат тимьяна. Легкие цитрусовые нотки.
  • Origin - Pljevlja, Montenegro - Треснутый черный перец с нотками нарезанных кубиками итальянских трав и сухоцветов.
  • Origin - Pejë, Kosovo - Травянистое начало с оттенками укропа и листьев каффирского лайма. И немного кокосовый.
  • Origin - Arezzo, Italy - Чистые цитрусовые и хвойные нотки с очень гладким сливочным послевкусием. Удивительно длинный.
Отв.6633  24 Янв. 26, 14:43 (через 31 мин)
смесь перегоняют в роторном вакуумном дистилляторе, где её температура регулируется водяной баней, установленной на максимум 30 градусовPaulschen, 24 Янв. 26, 14:12
Смысл статьи видимо частично потерялся при переводе.

Да и что толку читать про джины которые ни купить , ни попробовать невозможно....
СМР Доцент Тверь 1.7K 375
Отв.6634  24 Янв. 26, 15:30 (через 47 мин)
, ни попробовать невозможно....Newocelot, 24 Янв. 26, 14:43
а если не попробывал, то ничего страшного не случилось
masterpivo Специалист Омск 166 69
Отв.6635  24 Янв. 26, 17:46
сначала можжевельник измельчают до консистенции кофейной гущи с помощью жерновой кофемолкиPaulschen, 24 Янв. 26, 14:12
надо попробовать повторить, посмотрим что получится, правда роторной вакуумной машины у меня нет, зато есть вакуумная установка, так что что то типа Аля Origin London Dry Gin получить можно, температуру 30 тоже можно сделать, но тогда на совсем глубоком вакууме придется погон вести.
игорь223 Академик таганрог 31K 21.3K
Отв.6636  24 Янв. 26, 18:33 (через 47 мин)
Смысл статьи под спойлером.
Для меня)

В эпоху глобализации вкус напитка - лотерея. Именно потому, что источник ароматики - лотерея.
Многокомпонентной - многокомпонентная.
С учетом похуизма и некомпетентности рядового оператора установки - многовекторная.

А химия - химия - рулит.

Домашнему винокуру проще.
Свое гавно не пахнет, максима детства, осознаваемая ближе к зрелости.

Еще рулит банк ароматов.
Но это нудно, долго - и нос нужен, дрессированный годами практики.

П. С. И даже эта таблица - лоховство, отчасти.
Ибо год на год не приходится по урожаям.

Ну, или ИИ, заточенный под микс.
Чуток обучения, чуток аромасенсоров... и тот же самый банк ароматов, но уже с ИИ дозаторами.

Думаю, к этому идет.
Вопрос лишь в том, кто туда быстрее дойдет, - живой сомелье дегустатор, или нулевой коэффициент рождаемости людей (потребителей)
Илья77 Доктор наук Барселона 596 183
Отв.6637  25 Янв. 26, 02:42
Дистиллят отводят с помощью стеклянного спирального конденсатора, заполненного этиленгликолем при температуре около минус 20 градусов.Paulschen, 24 Янв. 26, 14:12
итого в отборе чистый спирт ибо и вода, и тем более вся эфирка, остануться на стенках дистиллятора. Кто-то где-то красиво пиздИт.
Paulschen Специалист Москва 178 110
Отв.6638  25 Янв. 26, 21:49
Водно-спиртовой раствор с содержанием спирта 37,9% об., замерзает при температуре -22С ("Этиловый спирт", редактор И.И.Морозова, изд-во "Пищевая промышленность", 1976 г. - табл. 57 на стр.77). Так что ничего не замерзнет.
Отв.6639  31 Янв. 26, 15:56
Во мужик коллекцию собрал !
Gin-list.pdf https://share.google/KlyKIPBfQZrD0Isju

Прям съездить захотелось
(Если лететь в феврале - вроде и билеты недорого...)