Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 373 121
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2400  06 Янв. 14, 12:36
ну не сладкий он какой то и все, химия какая то. Попробуй сменить сахар.СУБА, 06 Янв. 14, 11:42
если бы там вместо сахара была химия - оно бы вообще не сбродило, я думаю.
Для мягкости (кроме фруктозы и фильтрации) можно добавить глицерин (1-2 ч.л. на литр), янтарной/яблочной/лимонной к-ты на кончике ножа (если янтарная в таблетках - то полтаблетки на литр), погреть в открытой кастрюльке градусов до 70 и дать остыть, и после всех этих манипуляций - на месяц в стекло.
Но всё это имеет смысл делать, если изначально хороший спирт разбавлен хорошей мягкой водой.
neros Новичок latvija/aglona 9
Отв.2401  06 Янв. 14, 13:32, через 56 мин
я два раза перегоняю первый на 3kw куб молочный бидон 38л втаой дробно головы на 1kw потом на 2kw до хвостов потом тело разважу водой обратного осмоса и в стекло на неделю потом через БАУ углюю буду пробовать менять воду и сахар буду експерементировать надо искать решение етой проблемы просто думал может ктото наступал на ети грабли
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2402  06 Янв. 14, 14:24, через 53 мин
через БАУ углююneros, 06 Янв. 14, 13:32
а попробуй без угля.
neros Новичок latvija/aglona 9
Отв.2403  06 Янв. 14, 14:27, через 4 мин
пробовал тоже жесткий
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2404  06 Янв. 14, 16:19
я два раза перегоняю первый на 3kw куб молочный бидон 38л втаой дробно головы на 1kw потом на 2kw до хвостов потом тело разважу водой обратного осмоса и в стекло на неделю потом через БАУ углюю буду пробовать менять воду и сахар буду експерементировать надо искать решение етой проблемы просто думал может ктото наступал на ети граблиneros, 06 Янв. 14, 13:32

"Ктото" на "ети" грабли наступал. Я, так думаю. Да, кстати, ети - это снежный человек.
Есть несколько версий:
1. - Все в мире относительно. Не могу сказать на 100%, как у тебя. Но у меня чисто сахарный СЭМ "жжет", по сравнению с зерно-сахарным; Зерно-сахарный "жжет" по сравнению с солодово-сахарным 50 на 50; солодово-сахарный "жжет" по сравнению с чисто зерновым или виноградным.
2. - Если нет, то: в квт я не понимаю, гоню на газе, напиши подробно, как производишь отбор голов и хвостов, на скольких градусах, конкретно, ты отрубаешь и то, и другое; попробуй, если при разведении до 39-38% СЭМ не мутнеет, то вода тут не причем; опиши саму конструкцию самого аппарата; ну и т. д. Чем больше подробностей, те лучше поиск разрешения проблемы. 
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2405  06 Янв. 14, 16:27, через 9 мин
просто думал может ктото наступал на ети грабли
neros, 06 Янв. 14, 13:32
Я наступал на эти грабли.Получил непитейный латгальский,пришлось перегнать
Попробуй так прогнать не закольцовывая [сообщение #11817236]
neros Новичок latvija/aglona 9
Отв.2406  06 Янв. 14, 17:11, через 45 мин
разводить ниже 40 не пробовал головы покапельно 50гр с кг сахара тело до 96 градусов в кубе и по ареометру до 45 градусов остальное досуха на перегонку ну вроде как положено а результат жжет надо сфотать апарат и выложить
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2407  06 Янв. 14, 17:34, через 23 мин Автор был пьяный
разводить ниже 40 не пробовал головы покапельно 50гр с кг сахара тело до 96 градусов в кубе и по ареометру до 45 градусов остальное досуха на перегонку ну вроде как положено а результат жжет надо сфотать апарат и выложитьneros, 06 Янв. 14, 17:11

Во-первых: все-таки подробно опиши свой аппарат, и подробно из чего делал брагу;
Во-вторых: попробуй закончить отбор тела где-то в районе 60-58%. Да, кстати, про головы ты не написал;
В третьих: не бойся разводить до 40, а то и ниже (и гораздо). Для многих - это психологический барьер,преодолеть который многие не решаются. Я, по-началу, тоже писал. Но, сначала, жена советовать стала, а, потом, натолкнулся на конкретное изречение Игоря 223 на подобную тему. Стал так делать - и, знаешь, не пожалел. Сейчас практически ничего, за исключением, пожалуй, абса и хреновухи, не делаю выше 40%. Вискарь - 40, ХВ - 39, бехеровки, самбуки и т. д. - 36-35, а то и меньше. И т. д. По моим понятия - лучше выпить 2 рюмашки 38-градусного чего-то хорошего, ароматно пахнущего и вкусно пьющегося, чем одну рюмаху крепкого, обжигающего рот и абсолютно не пахнущего пойла. Как-то так. 
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2408  06 Янв. 14, 17:37, через 4 мин
Может аппарат медный?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2409  06 Янв. 14, 18:14, через 37 мин
Прошу прощения если не по теме есть проблема читал искал пробовал все без результата сем жесткий жжет и все и пробовал с пшеницей ничего не меняетса а может проблеа в сахаре делаю на польском гдето косяк а где непойму да и новичек в етом деле подскажите
neros, 06 Янв. 14, 10:19
Так брага все-таки какая? ДД или нет?
и подробно из чего делал брагу;
Дедушка Самогонщик, 06 Янв. 14, 17:34
А, так я не первый кто уточняет насчет браги..
сообщения удалены (3)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2410  06 Янв. 14, 18:46, через 32 мин Автор был выпивший
Ну, а тем более, раз христиане, - нужно попытаться помочь.
Дедушка Самогонщик, 06 Янв. 14, 18:44
Ну так и начнем зриеть в корень проблемы - в брагу!
сообщения удалены (3)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2411  06 Янв. 14, 19:26, через 41 мин
neros, тут кило115, уже об этом намекает, я когда на медь перешел тоже жесткость во всех напитках, промывал проточной водой аппарат, потом стал лимонкой мыть (теперь после каждого прогона) и все стало нормально, никакой особой жесткости не стало чувствоваться, а то пить не возможно было

а может ты головы не все собираешь, ты 50мл/кг сахара в АС считаешь? или просто например на 5 кг первые 250мл в топку?

самбуки и т. д. - 36-35, а то и меньшеДедушка Самогонщик, 06 Янв. 14, 20:34
дееедушка а она у тебя не мутнеет при такой спиртуозности? я сам не пробовал помню в ветке написано что ниже 42 мутнеет, я поверил, надо провести эксперимент
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2412  06 Янв. 14, 19:34, через 9 мин Автор был выпивший
Прошу прощения, к кукурузе вернусь своей. ПризнаЮ правоту тех, кто считал что кукуруза не сильно размякнет. Да, не консервы, но мягче стала. Руками не получилось действительно, но помять все-таки смог. 2 затор начал.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2413  06 Янв. 14, 23:30
когда на медь перешел тоже жесткость во всех напиткахdila, 06 Янв. 14, 19:26
через 2-3 месяца бочковой выдержки это проходит.
А если глицеринчиком помочь - то и раньше.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2414  07 Янв. 14, 02:15
neros,ставь точки\запятые.ЛюдЯм читать легче будет.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2415  07 Янв. 14, 08:33
Балтика, я половину уже еще на раз прогнал, жесткость ушла, бочки нет, остальное на щепе стоит
neros Новичок latvija/aglona 9
Отв.2416  07 Янв. 14, 12:14
брага 1кг сахара 5л воды 100гр дрожжей головы из расчета 50гр на кило сахара ниже40 неразводил надо пробовать апарат из малочного бидона 38л нагрев тены 2кв и 1 кв холодильник медь вроде уже писал об етом да прошу извинить за правописние я латыш по национальности так что как умею так и плаваю блин фоты выложить неполучаетса может позже
Vadik Новичок Коломна 8
Отв.2417  07 Янв. 14, 12:23, через 10 мин
Всем привет. Это мой первый и наверное не последний вопрос. Брага на "дикой" пшенице, две перегонки с промежуточным углеванием, и перед бочкованием попробовал настоять на солоде ( был рецепт где то на форуме) раствор помутнел, фильтрация не помогла. Что посоветуете, только без химии. Спасибо.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2418  07 Янв. 14, 12:26, через 3 мин
neros, дружище, посмотри в ветке [Приготовление сахарной браги] Там много про твою брагу, тут немного другая. Тут дикие дрожжи.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2419  07 Янв. 14, 12:33, через 8 мин
Всем привет. Это мой первый и наверное не последний вопрос. Брага на "дикой" пшенице, две перегонки с промежуточным углеванием, и перед бочкованием попробовал настоять на солоде ( был рецепт где то на форуме) раствор помутнел, фильтрация не помогла. Что посоветуете, только без химии. Спасибо.
Vadik, 07 Янв. 14, 12:23
Ну с учетом углевания еще одна перегонка не повредит. Будет как слеза.