Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 373 119
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2360  01 Янв. 14, 16:20
можно на 5 кг 30 литров воды,выбродит и при соотношении 1/4 или даже 1/4,5 сахар+вода.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.2361  01 Янв. 14, 16:27, через 7 мин
gnom, Ну так около 4.5 и получается.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2362  01 Янв. 14, 16:31, через 4 мин
Если 1:4, то у меня при 7 кг сахара на 28 литров воды будет недоброд. ДД помрут от спирта, а сахар еще не доедят. Сэм соответственно не ахти. 1 кг на 5 л. воды - оптимальмо. Это личное наблюдение, свой опыт.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2363  01 Янв. 14, 16:40, через 9 мин
я обычно ставлю 1/4,все нормально отбраживает,с разбродом 1/5 полностью согласен,основной замес можно вполне ставить 1/4,мой скромный опыт говорит о том что даже такое соотношение вполне приемлемо,что бы и спирта прилично набродить,и что бы при этом не было недоброда,вообщем на вкус и цвет,каждый решает сам как правильно и лучше делать.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2364  01 Янв. 14, 17:06, через 27 мин
1 кг на 5 л. воды - оптимальмо. Это личное наблюдение, свой опыт.gnom, 01 Янв. 14, 16:31

1 кг на 7 л. воды - само оптимальмо. ДД сахар съедают и перерабатывают полностью за 3 дня,голов набраживает вобше мало,весь этил уходит в тело и хвост.Это личное наблюдение, свой опыт.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2365  01 Янв. 14, 17:13, через 8 мин
в итоге вывод:
каждый решает сам как правильно и лучше делать.
born78, 01 Янв. 14, 16:40
Наверное, все-же все зависит от воды, сахара и региона.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2366  01 Янв. 14, 17:17, через 4 мин
1 кг на 7 л. воды - само оптимальмо. ДД сахар съедают и перерабатывают полностью за 3 дня,голов набраживает вобше мало,весь этил уходит в тело и хвост.Это личное наблюдение, свой опыт.
Новый Отто, 01 Янв. 14, 17:06

Может ты и прав , но есть объективная необходимость. Е сли б ты производил продукт на уровне мировых виски - тогда - да. А так , гонять воду на дистиллятор , с потерей энергии - , ну если только не считаем деньги .
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2367  01 Янв. 14, 20:49
Может ты и прав , но есть объективная необходимость. Е сли б ты производил продукт на уровне мировых виски - тогда - да. А так , гонять воду на дистиллятор , с потерей энергии - , ну если только не считаем деньгиGabriel 61, 01 Янв. 14, 17:17

у меня газ,без лимита,так че мне по барабану потери энергии,вот у кого на тэнах,тогда да,но пусть решают сами,повторю при таком соотношении,голов набраживается намного меньше
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2368  02 Янв. 14, 17:57
коротенький отчет по кукурузе и просу. Брага на кукурузе до сих пор гуляет, кукурузного запаха уже и нет, сильный бражный запах. На вкус слегка подслащивает, долил чуть воды чтоб разрядить сахар. Видимо все-же слегка переложил, так как забурлило опять очень активно. Брага получается весьма крепкой, уже сейчас на вкус дал бы 9-11%, и это еще при наличии сахара и брожения.
Просо-только что залил сироп, может погорячился, подождать может следовало, но пена и шипение такие надежные!!! Думаю, ничего страшного. Что получится из проса-непонятно. Запах специфический.
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2369  03 Янв. 14, 06:06
Да нет, видимо просто с разбродом и последующим суслом тупанул, из-за небольшого обьема. Ведь ставил на пробу, всего 6 литров, ну вот и сыпал на "глаз". При таком объеме легко было перекинуть грамм 100.
сообщения удалены (2)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2370  03 Янв. 14, 13:33
Чего то, ребзя, конюшней попахивает...
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2371  03 Янв. 14, 13:40, через 7 мин
О, Гриша оклемался! Для тебя же стараемся, овсяно-просяные хлопья очень полезны Улыбающийся Ну ты знаешь, интересно же! Свет клином конечно не сошелся на просе, семечках и козинаках, параллельно у меня 40 литров ячмешки бродит, но особых инноваций уже наверное не придумаешь. Вот сектановку пока не победил толком. Просо взялось кстати просто замечательно, чуть не выпрыгнуло. Зернышки летают вверх-вниз, красота! Да! И вот основная моя идея-в перспективе попробовать купажировать все эти разносолы.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2372  03 Янв. 14, 13:41, через 2 мин
На 2-3 сутки брожения вкус и запах отличные, получается слабоалкогольный напиток довольно свежего, приятного вкуса.Yuriy-65, 03 Янв. 14, 13:32
Овсяный квас.
Всё лето пил. А на 4-й день подкисает. Если вовремя слить с зерна и в холодильник поставить - наберёт резкости, чуть карбонизируется и ещё несколько дней может постоять.
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2373  03 Янв. 14, 13:58, через 17 мин
Балтика, Ты квас заряжал по нескольку раз. На 3-ем заторе как вкус был?
Yuriy-65, 03 Янв. 14, 13:55
да там всё лето примерно одинаковый вкус, главное - вовремя сливать. Ну и готовность при первом заливе - дня 3-4, потом уже на 2-й день можно пить.
сообщения удалены (2)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2374  03 Янв. 14, 17:48
3-й затор по Тихоходу, после выгона СС через полчаса помутнел.Yuriy-65, 03 Янв. 14, 14:07
может, брызгоунос был?
Мне вообще по вкусу казалось, что там скорее идёт кисломолочное брожение, чем дрожжевое.
И не забывай, что я то на квас клал  3-4 ложки сахара на 3 литра, а у тебя на брагу должно быть всяко сахарку побольше.

Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.2375  03 Янв. 14, 18:05, через 17 мин
Балтика, Не, брызгоуноса не было. Вот сегодня натолкнулся на Gabriel61 "И чем более пахучее сырье , а это рожь , греча , пшеница , рис (по убывающей) , тем более ты хапаешь в дистиллят эфирных масел , дающих опалисценцию при разведении ниже 46%". При разведении после дробной перегонки при 45 все нормально, ниже мгновено дает муть. Я к чему все это, есть предложения к gnomу, с перегонами поэксперементировать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2376  03 Янв. 14, 18:17, через 12 мин
Ну вы блин друзья даете,то что в хвостах зерновых может присутствовать эфирное масло,конечно оно может присутствовать,более того у меня например,если отсекаю после 50% в струе,дистиллят после разведения водой,выглядит как будто не поверхности какая то масляная токая пленка,сам лично такое замечал когда делал на кукурузе и семечках,поэтому пришел к выводу что,если делать на том сырье где более всего содержится жирных масел,что бы не было проблем после разведения водой,хвосты лучше рубить не позже 50% в струе,или вообще отсекать при 55% в струе,все что после отбирать отдельно,скажем до 40% после чего еще раз дробно можно перегнать.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2377  03 Янв. 14, 18:37, через 21 мин
Yuriy-65,Юр,это вопрос или утверждение?Если ты рубил на 50% и все равно косяк получился,тогда возможно стоит еще раньше отсекать,я в последнее время даже не на 50% рублю,я начал отсекать при 55%,все остальное собираю после чего дробно гоню еще раз,плюс чем раньше отсечешь,тем меньше всякой бяки попадет в конечный продукт.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2378  03 Янв. 14, 20:12
все от особенностей аппарата очень зависит, на скольки отсекать, у каждого по своему
чем раньше отсечешь,тем меньше всякой бяки попадет в конечный продуктborn78, 03 Янв. 14, 21:37
ну где то и разумный предел есть, а то можно и на 80 рубить, щас молодежЪ, типа меня, начитается и в борьбе за качественный продуктЪ останется без оного
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2379  03 Янв. 14, 20:18, через 7 мин
ну где то и разумный предел есть, а то можно и на 80 рубить, щас молодежЪ, типа меня, начитается и в борьбе за качественный продуктЪ останется без оногоdila, 03 Янв. 14, 20:12
Ты читать умеешь?Это я для себя написал
хвосты лучше рубить не позже 50% в струе,или вообще отсекать при 55% в струе,все что после отбирать отдельно,скажем до 40% после чего еще раз дробно можно перегнать.born78, 03 Янв. 14, 18:17
Ничего ты не теряешь!Хотя дело твое,тебе можно хвосты отсекать при 20%-30% в струе,на хвостах сэкономишь,получишь больше но с большим говнецом в продукте,вообщем смотрите сами,чего и как делать.