Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 373 116
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2300  21 Дек. 13, 13:35
чтобы не начила скисать когда от бродитZIUGRAI, 21 Дек. 13, 10:46

а че затору скисать,ежлив дрожжи резвые,живые не угнетённые так сказать излишним осмос.давлением сахара,я лично накрываю затор с брагой обычным подносом,уже делаю 12 без перерыва(правда надо добавлять пшеницу,не ячмень,не рожь,а именно пшеницу,т.к. (лично у меня,только пшеница,почему то всплывает),а рожь,ячмень ложатся на дно,в месте с крахмалом,так что ежлив делать,заторов 17-20 без перерыва,только зерно,а то я килешивал с рожью,ячменём,они у меня уже 1/3 от объёма 30 л бака заняли(т.е.их отработавшие зёрна не всплывают)в отличие от пшеницы
Rotation of DSC_0563.JPG
Rotation of DSC_0563.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2301  21 Дек. 13, 14:02, через 27 мин
а че затору скисать,ежлив дрожжи резвые,живые не угнетённые так сказать излишним осмос.давлением сахара,я лично накрываю затор с брагой обычным подносом,уже делаю 12 без перерыва(правда надо добавлять пшеницу,не ячмень,не рожь,а именно пшеницу,т.к. (лично у меня,только пшеница,почему то всплывает),а рожь,ячмень ложатся на дно,в месте с крахмалом,так что ежлив делать,заторов 17-20 без перерыва,только зерно,а то я килешивал с рожью,ячменём,они у меня уже 1/3 от объёма 30 л бака заняли(т.е.их отработавшие зёрна не всплывают)в отличие от пшеницы

Новый Отто, 21 Дек. 13, 13:35
я уже в третий затор добавляю свеженького только часть старого зерна вынемаю которое


на дне лежит .оно у меня тоже не плавоет .
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2302  21 Дек. 13, 14:33, через 32 мин
.оно у меня тоже не плавоет .ZIUGRAI, 21 Дек. 13, 14:02
так я тебе говорю че пшеница,после отработки, практически вся похода должна всплыть(гипотетически,после размятий её руками),она практически вся и всплывает,в отличии от ячменя и ржи,которых прессуй не прессуй,они по любому ложатся на дно 95% от ихних зёрен
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2303  21 Дек. 13, 14:44, через 12 мин
что бы не было таких сроков посоветую делай 1 к 7 всё выбраживает за 3-4 дня,за то время которое ты обозначил(28 ноября-18 декабря)мог бы сделать 4-5 заторов(без  перерывов)
Новый Отто, 21 Дек. 13, 04:54
Да приловчился уже. Тем более нашел положительный момент-плюс/минус пару дней (ну например если гнать некогда, или в командировке) роли не играют. Нет ни скисания, ни "умирания" дрожжей от спирта. А если и набраживается какой-нибудь дряни, то не думаю что это критично.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2304  21 Дек. 13, 17:19
Так как делать мне больше не.ер, задумал я заброд осуществить на миндале. Само собой, только ДД. Ради спортивного интереса. Я плохо представляю физику процесса, но думаю, что возможно получатся весьма вонькие хвосты, а больше ничего и не предполагаю. Может кто из спецов подскажет- не получится ли из миндаля при сбраживании-перегонке какой-нибудь яд случайно? Что-то я про миндаль вроде негативного слышал..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2305  21 Дек. 13, 17:25, через 7 мин
я бы на горьком миндале поостерегся бы делать,в горьком синильная кислота,если и пробовать то на сладком миндале,в принципе если сбраживать миндаль,будет по любому добавлен сахар,сахар действует как антидот к синильной кислоте.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2306  21 Дек. 13, 17:29, через 4 мин
Во-во, Слав, нечто подобное и слышал. Ну погуглю еще, или на фундук переключусь.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2307  22 Дек. 13, 00:16
в горьком синильная кислотаborn78, 21 Дек. 13, 17:25
Плохая новость: сахар после сбраживания антидотом быть перестанет, т.к. станет спиртом;
Хорошая новость: синилка при термообработке разлагается, образуя нелетучий осадок, т.е. через перегонку он точно не перейдёт.
Да и горький миндаль ещё найти надо.
А в сладком ничего вредного нет, его тоннами во всю кондитерку сыпят без ограничений, так что вперёд.
Так как делать мне больше не.ерgnom, 21 Дек. 13, 17:19
если и правда не *ер, попробуй на овсе или на просе - единственные злаки, на которых ещё никто на моей памяти брагу не ставил.
Хотя на овсе я овсяный квас делал по совету Седьмого - приятный, освежающий напиток, но особой спиртуозности там не было, скорее - молочно-кислое брожение; так что овёс спирта может и не дать.
Ну, не даст спирта - квас получится неплохой.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.2308  22 Дек. 13, 00:55, через 40 мин
синилка при термообработке разлагаетсяБалтика, 22 Дек. 13, 00:16
При 170-и градусах.
А до того с кислотами распадется на муравьиную кислоту,а затем до формалина дойдет.
И воняет она не миндалем,а немытыми упокойниками. Просто бензольная группа заглушает запахи. Были у нас на заводе "Медтехники" цианистые ванны. Мундельный запах.  Веселый
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2309  22 Дек. 13, 08:25
Плохая новость: сахар после сбраживания антидотом быть перестанет, т.к. станет спиртом;
Хорошая новость: синилка при термообработке разлагается, образуя нелетучий осадок, т.е. через перегонку он точно не перейдёт.
Да и горький миндаль ещё найти надо.
А в сладком ничего вредного нет, его тоннами во всю кондитерку сыпят без ограничений, так что вперёд.если и правда не *ер, попробуй на овсе или на просе - единственные злаки, на которых ещё никто на моей памяти брагу не ставил.
Хотя на овсе я овсяный квас делал по совету Седьмого - приятный, освежающий напиток, но особой спиртуозности там не было, скорее - молочно-кислое брожение; так что овёс спирта может и не дать.
Ну, не даст спирта - квас получится неплохой.

Балтика, 22 Дек. 13, 00:16
я на овсе делал только в миксе  с ячменем 50/50  вкус ячменя преобладает так мне показалась.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2310  22 Дек. 13, 13:55
Просо не нашел. А овес вроде ставил кто-то, надо поискать. Как-бы не Слава born.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2311  22 Дек. 13, 14:22, через 27 мин
Почему с нормальной браги сэм получился сладковатым??? Дробил вчера, ща попробовал-сластит! Пахнет правильно, 42%, слеза, но сластит! Никогда такого не было! Чо делать?
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.2312  22 Дек. 13, 14:23, через 2 мин
так я тебе говорю че пшеница,после отработки, практически вся похода должна всплыть(гипотетически,после размятий её руками),она практически вся и всплывает,в отличии от ячменя и ржи,которых прессуй не прессуй,они по любому ложатся на дно 95% от ихних зёренНовый Отто, 21 Дек. 13, 14:33
я на ржи озимой экспериментировал, с размятием и всплыванием оного, у меня все получалось очень хорошо. все таки очень многое зависит от исходного сырья...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2313  22 Дек. 13, 15:12, через 50 мин
gnom,Леш,по ходу я делал на овсе [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 33]
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2314  22 Дек. 13, 15:30, через 18 мин
gnom,Леш,по ходу я делал на овсе [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 33]
born78, 22 Дек. 13, 15:12
Вот, помню же! Спасибо, Слав, думаю что ветки эти не очень-то сильно отличаются. Так что результат предсказуем.
Я вот по дурости перловки купил, думаю ну вот! А пока к дому брел, вспомнил что перлофан это голимый ячмень(перлофан-солдатские пельмени), и забраживать его вообще нет смысла.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2315  22 Дек. 13, 15:42, через 12 мин
Почему с нормальной браги сэм получился сладковатым??? Дробил вчера, ща попробовал-сластит! Пахнет правильно, 42%, слеза, но сластит! Никогда такого не было! Чо делать?
gnom, 22 Дек. 13, 14:22
Пойду на 3 перегон, ну его нафиг. Сахар вроде нелетуч при испарении, тогда хрен знает что сластит.
сообщения удалены (5)
Krion Специалист Московская область 152 43
Отв.2316  24 Дек. 13, 16:32
Подскажите, пожалуйста, пшеницу, которая всплывает удалять надо? Для следущей браги досыпать, взамен удаленной, надо?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2317  24 Дек. 13, 16:37, через 5 мин
Всплывающую пшеницу можно не удалять,зерно имеет свойство всплывать,а вот свежей пшенички в следующие замесы можно добавить,что бы со свежими ДД бродило по лучше и быстрее.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2318  24 Дек. 13, 17:15, через 39 мин
Дображиваю третий мешок по данной методе.Пшеница и два ячменя.Воросов уже и нет,как часы.Скиснуть не пыталось ни разу.В емкостях только зерно и сахар.
Типа отчитался.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2319  24 Дек. 13, 20:50
Пшеница и два ячменяEast33, 24 Дек. 13, 17:15
Это соотношение 1 : 2 ?