Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 373 117
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2320  24 Дек. 13, 21:51
golubnik, неточно выразился,извини.Купил мешок пшеницы-переработал.Потом мешок ячменя итд.Ячмень у нас вроде бы погрязнее,но работает на ура.Первый замес выбраживает за четыре дня.Прямо шум стоит.Второй и третий за десять.Кладу на килограм сахара меньше.Дополнительно зерна не добавляю,как советуют.Лень.....и всё работает.
Когда барду сливал с сахарной на дрожжах,аж отворачивался.А к этой принюхиваюсь.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2321  24 Дек. 13, 23:07
..и всё работает.East33, 24 Дек. 13, 21:51
.,и в этом истина...
Krion Специалист Московская область 152 43
Отв.2322  25 Дек. 13, 13:20
Как правильно сделать? В браге кислинка, горчинка, сахара не чувствую, но продолжает бурлить. Надо брагу на перегон и залить новый сироп или дать до конца отбродить?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2323  25 Дек. 13, 14:43
Krion,если зерновая брага при перемешивании бурлит,или просто сама по себе продолжает бродить,лучше чуть подождать пусть полностью отбродит,если продолжает булькать процесс брожения еще не завершен,и хотя сахар ты на вкус не чувствуешь,еще не полностью говорит о том что брага готова,подожди еще пару деньком,глядишь брагуля у тебя полностью отгуляет,плюс за это время набродит дополнительно спирта,само собой увеличится выход.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.2324  25 Дек. 13, 17:29
born78, Слава,а я не дожидаюсь.Уже кислая,но побулькивает,я и гоню.
0.44-0.48 АС нормально вроде бы,не?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2325  25 Дек. 13, 17:36, через 8 мин
 East33,Леш,вообщем то ты прав!Можно и побулькивающую брагу перегонять,выход 0,44-0,48 АС в принципе нормально для первого замеса,хотя я могу отметить такой факт,что если чуть придержать побулькивающую брагу,выход может быть чуть больше,по крайней мере если перегонять не просто кисловатую или если сахар не чувствуется,а дождаться когда брага начнет чуть горчить,выход с такой браги будет максимально возможным.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2326  25 Дек. 13, 20:31
Кукурузная брага бродит очень активно. Вкус и запах приятные. Вспомнил, что возможно сахара переложил. Вместе с разбродом 1,5 кг на 5,2 литра воды. Ладно, посмотрим.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2327  28 Дек. 13, 14:26
Купил-таки кило проса красного, попробую замутить в честь Ересиарха. Мелкодисперсионное однако зерно! Вот, поставил на разброд.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2328  28 Дек. 13, 18:06
Купил-таки кило проса красногоgnom, 28 Дек. 13, 14:26
просо последнее, кажись. Больше я съедобных зерновых культур не знаю, уже всё перепробовали.
сообщения удалены (3)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2329  29 Дек. 13, 17:05
Хм..Сутки просо простояло-нет и намека на брожение. Пошел искать бубен....
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2330  29 Дек. 13, 17:36, через 31 мин
gnom, погоди паниковать, дай ему пару дней. Должен десант прилететь, должен...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2331  29 Дек. 13, 17:50, через 15 мин
Да я и не паникую, это отчет за сутки. Забродит, я тоже уверен.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2332  29 Дек. 13, 21:39
Хм..Сутки просо простояло-нет и намека на брожение. Пошел искать бубенgnom, 29 Дек. 13, 17:05

поэтому всегда оставляй предыдущих(уже проверенных т.н."культурных"дикарей)хотя бы 0,5 л бутылку,для уверенного старта,в последующих разбродах
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2333  29 Дек. 13, 21:46, через 7 мин
Новый Отто, у него эксперимент. Упорный и любознательный. Алексей, из чего еще не пробовал?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2334  29 Дек. 13, 22:00, через 15 мин
Реально из овса сам не делал Улыбающийся
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2335  29 Дек. 13, 22:08, через 8 мин
gnom, и не делай. Есть хорошие злаковые. Овес лошадкам.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2336  29 Дек. 13, 22:20, через 13 мин
gnom,Леш,поверь на слово,не все стоит пробовать,иногда стоит присмотреться к чужим граблям,овес как раз к этим граблям и относится,вкус и запах не пойми что,лично я на овсе больше делать не хочу,правильно написал hardvik овес лучше оставь лошадкам,пусть лучше они его хрумкают,других видов зерна и так предостаточно.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.2337  29 Дек. 13, 22:22, через 3 мин
Снимал тщательно ситечком всю эту заразу и заливал сиропСУБА, 20 Дек. 13, 09:48
снял по твоему совету, несколько дней не видел брагу. По приезду обнаружил брожение
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Посмотрим, как выбродит
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2338  29 Дек. 13, 22:28, через 6 мин
Вон Юрок появился! Крайний раз он делал овёс - говорит фигня вонючая...
Yuriy-65 Магистр Тула 218 29
Отв.2339  29 Дек. 13, 22:33, через 6 мин
По овсу последний штрих остался - 3-й перегон.