Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 373 120
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2380  03 Янв. 14, 20:40
ну где то и разумный предел есть,dila, 03 Янв. 14, 20:12

Нет его. Вернее, у каждого он свой. И зависит от всяких разных вещей, как, то: личные предпочтения трудящегося, вид конечного продукта, конструктивные особенности аппарата, куда идет этот конечный продукт, жадность и т. д. и т. п.
Лично я прекращаю отбор тела, на лично моем аппарате при достижении градусности СЭМа в 60%. Это то, что касается всяких сахарных, полузерновых, сектантских и т. д. С чисто зерновыми и фруктово-ягодными не все так однозначно, пока еще нахожусь в поиске, но все одно, ниже 55-56% при отборе тела не опускаюсь.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.2381  03 Янв. 14, 20:45, через 6 мин
я последний свой фрукт гнал яблоко, не смог заставить себя ниже 65 взять, почувствовал наприяные хвостовые ароматы, набрал в разные баночки, через сутки понюхал - не нравиться, не стал добавлять, но здесь эт все оффТоп
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2382  03 Янв. 14, 21:41, через 57 мин
последнее время тоже думаю отбор тела начинать при не менее 45 в струе, а то уже 2 раза пришлось на 3й перегон идти, при неправильном отборе. Думал 35 нормально, ошибался. 
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2383  03 Янв. 14, 21:58, через 17 мин
ну где то и разумный предел естьdila, 03 Янв. 14, 20:12
меняю посуду при 96* в кубе
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2384  03 Янв. 14, 22:05, через 8 мин
меняю посуду при 96* в кубе

Новый Отто, 03 Янв. 14, 21:58
речь не о температуре, 96 в кубе это очень относительно.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2385  03 Янв. 14, 23:17
речь не о температуре, 96 в кубе это очень относительноgnom, 03 Янв. 14, 22:05
ежлив у тебя присутсвтует т.н.регулируемый деф.,поверь мне это всё не относительно,т.е.идущий в след за телом сивушный  остаток,определяй уже носом(т.е.обонянием),хотя и идущий в след  градус будет сохранён(ежлив держишь нужную тебе температуру в сухопаре),ну а ежлив не установлен у тебя термометр  на самом баке(кастрюле),хотя на дд как говорится и остатки ровные (хвосты) идут в отличии от обыкновенных сахар+дрожжи)то так канешно
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2386  03 Янв. 14, 23:24, через 8 мин
нет у меня регулируемого дефа, вообще кроме неразборного сухопарника у меня нет никаких наворотов, и еще термометр который при желании регулируется с тылу отверткой. Поэтому мое представление о температурах в кубе постоянно меняется от количества наличия браги в кубе. Ну то-есть я заметил зависимость температуры на градуснике от количества браги в кубе.
Новый Отто Специалист Алма-Ата 196 21
Отв.2387  03 Янв. 14, 23:27, через 3 мин
нет у меня регулируемого дефаgnom, 03 Янв. 14, 23:24
а зря,делай хотя бы простейший,похода существенную разницу ты сразу увидишь
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2388  03 Янв. 14, 23:35, через 9 мин
а зря
Новый Отто, 03 Янв. 14, 23:27
ну вот так как то, отто! Честно постараюсь вникнуть.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2389  03 Янв. 14, 23:37, через 3 мин
ежлив у тебя присутсвтует т.н.регулируемый деф.,поверь мне это всё не относительноНовый Отто, 03 Янв. 14, 23:17
присоединюсь. У меня термометр после дефа - при температуре 90-92°С резко начинаются хвосты, причём  на разном сырье, и на зерновом, и на фруктовом граница очень чёткая. На моём предыдущем аппарате, старом простом прямоточнике без дефа, такого не было, но и сэм был посивушней, т.к. разделение по фракциям было не таким отчётливым.
Хвосты и головы собираю отдельно, всё пытаюсь почистить, но без РК не очень то получается, так что всё в мангал или в бачок омывателя уходит.
Градус в струе не меряю.

Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2390  03 Янв. 14, 23:39, через 2 мин
мое представление о температурах в кубе постоянно меняется от количества наличия браги в кубе.gnom, 03 Янв. 14, 23:24
вот поэтому лучше мерять температуру пара перед холодильником - точнее будет.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2391  03 Янв. 14, 23:46, через 8 мин
еще раз, принял к сведению. Спасибо. сам понимаю, что ближе к холодильнику будет точнее, но пока работаю на глаз, ибо нет технической возможности. но вот подумал может в сухопарник врезать термометр? И еще- свою жестяную банку ну не могу назвать дефлегматором, ибо это тупо сухопарник Улыбающийся)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2392  04 Янв. 14, 12:22
Я сваял прямоток из медных водопроводных труб. Нормально получилось. Продукт, как мне показалось, получается чище и вкуснее, по сравнению с Магарычём. Наружний диаметр основной медной трубы 10мм, внутр. 8мм. Охлаждение труба 22мм. Тонкая внутри толстой. Толстая длиной 40см, паял 100вт паяльником. Паяется отлично припоем ПОС-61 (у рубашки нет контакта с продуктом). Общая длина вверх около 40см, вниз 50см (под 45 градусов). Изгиб трубогибом, по другому не получается.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2393  04 Янв. 14, 20:50
Действительно, ячмешку дробил сегодня и отбор при 50 завершил, остальное в хвосты, результат порадовал легким приятным запахом "тела".
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2394  06 Янв. 14, 06:53
Вот уже в кукурузке и первые пузырьки пошли.....Быстро-то как!
gnom, 14 Дек. 13, 20:57
Все! Отбродила кукуруза! Горькая, зараза, идеально, без кислинки и сластинки! Но сроки сбраживания ужасают, хотя никуда не тороплюсь. Все это время бродило очень активно. Днем попробую слегка помять зерна и поставлю 2 затор. Интересно, каков сэм получится?
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2395  06 Янв. 14, 08:48
Все! Отбродила кукуруза! Горькая, зараза, идеально, без кислинки и сластинки! Но сроки сбраживания ужасают, хотя никуда не тороплюсь. Все это время бродило очень активно. Днем попробую слегка помять зерна и поставлю 2 затор. Интересно, каков сэм получится?
gnom, 06 Янв. 14, 06:53
интересно чем ты помять зерна  хочешь?
neros Новичок latvija/aglona 9
Отв.2396  06 Янв. 14, 10:19
Прошу прощения если не по теме есть проблема читал искал пробовал все без результата сем жесткий жжет и все и пробовал с пшеницей ничего не меняетса а может проблеа в сахаре делаю на польском гдето косяк а где непойму да и новичек в етом деле подскажите
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2397  06 Янв. 14, 10:31, через 13 мин
Проблема жесткости в напитке может быть от того что,вода имеет излишнюю жесткость,так же вода которой разбавляешь,сахар скорее всего здесь не при чем,можно попробовать готовый продукт пропустить через угольный фильтр,это должно частично смягчить вкус напитка,плюс можно в готовый напиток добавить фруктозы из расчета 1 ст ложка на 2 литра готового продукта.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2398  06 Янв. 14, 11:24, через 53 мин
интересно чем ты помять зерна  хочешь?
ZIUGRAI, 06 Янв. 14, 08:48
Это уже обсуждалось - если размякли до состояния кукурузы в банке (ну типа Бондюэль Улыбающийся ), то рукой, если нет- то часть мясорубкой перекручу и всего делов. Еще не проверял насколько мягкое зерно в браге.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.2399  06 Янв. 14, 11:42, через 19 мин
neros, а может и действительно дело в сахаре польском. Помню как то проездом в Польше в кафешке, долго и упорно по ложке добавлял сахар в кофе, ну не сладкий он какой то и все, химия какая то. Попробуй сменить сахар.