Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 373 122
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2420  08 Янв. 14, 21:09
Балтика, тебе будет интересно. Вчера ни следа, сегодня - просо забродило! Пена есть! Новогодний подарок!
gnom, 01 Янв. 14, 11:56
Подходит потихоньку время для завершения эпопеи 1 затора с просом. Только сейчас попробовал- легкая сладость с ощутимой горечью. Кислоты нет. Брожение продолжается. Вкус необычный, но приятный. Видимо, подходит к завершению 1 затор. Бродит очень активно, с учетом мелкого зерна иногда аж "взрывается" со дна, и гул стоит! Пена прет. Есть как обычно видео. Думаю в воскресенье слить и 2 затор зафигачить. Реально интересно, что выйдет.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2421  09 Янв. 14, 18:27
Выскочило мое просо, уделал кухню. Мелкое зерно забивает горловину баклахи, а снизу прет весьма сильно-вот и результат. Потери небольшие, но все равно, от зараза!
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2422  09 Янв. 14, 21:12
Выскочило мое просоgnom, 09 Янв. 14, 18:27
это на каком этапе? Обычно прёт на начальном этапе, а у тебя ж оно уже давненько стоит. Может, взболтал?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2423  09 Янв. 14, 21:51, через 39 мин
Да пришел с работы, а оно - на полу. Анализирую причину-ничего не могу понять. Может солнце попало? Стоит на кухне, балкон стеклянный, дверь стеклянная. Может поднагрело? Все-таки грешу на мелкость зерен, узкость горла и сильное брожение снизу. Может кошка стукнулась? Да ну. Короче, не представляю.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2424  09 Янв. 14, 21:55, через 5 мин
gnom, Лёха! Пора бы уж отойти от =баклах=...Чё ты с ними валандаешься? Женское сословие напрягаешь, и т.п. и т.д.
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2425  09 Янв. 14, 22:16, через 21 мин
gnom, Лёха! Пора бы уж отойти от =баклах=...Чё ты с ними валандаешься? Женское сословие напрягаешь, и т.п. и т.д.
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

MagadaneЦ, 09 Янв. 14, 21:55
А, Гриш, MagadaneЦ! Это же все на пробу!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2426  09 Янв. 14, 22:21, через 6 мин
gnom, Лёха! А когда =базой= себя потешишь...    Балтика, - извини! Не =пистона= ради, а удовольствия для...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2427  09 Янв. 14, 22:24, через 3 мин
Дикий Сэм ячменя-вот моя база! А забродить новенькое- просто ну очень интересно Улыбающийся 
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2428  09 Янв. 14, 22:29, через 6 мин
Дикий Сэм ячменя-вот моя база!gnom, 09 Янв. 14, 22:24
..расхватали =махновцы-друзья=.., до Балтика, не дотянусь, а вот =Отщепенцу= приберёг...Сейчас рожь готовлю на бочку...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2429  10 Янв. 14, 00:18
Опа! Остановилось брожение проса как по волшебству! Час назад еще все взрывалось, пена. Глянул краем глаза- нет пены! Блин, ну пусть уж стоит до завтра, поздно уже. Вообще, глазам не верю.
сообщение удалено
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2430  10 Янв. 14, 08:22
Надеюсь что нет.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2431  10 Янв. 14, 18:04
Чудеса, блин. Сделал новый разброд на пшенице. Всё нормально, вкус, цвет и т.д. Добавил вчера вечером основной затор в обычной концентрации, вообще нет брожения. Это что???
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2432  10 Янв. 14, 18:16, через 12 мин
Сахар, думается....
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2433  10 Янв. 14, 18:24, через 9 мин
Сахар, думается....
gnom, 10 Янв. 14, 18:16
Лёша, привет. А может ли влиять концентрация. К примеру, вместо 1,5кг сахара на 7л воды, засыпаем 1кг на 7л воды. Это я просто к примеру. Может сахар просто плохой, несладкий (в смысле углеводов мало).
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2434  10 Янв. 14, 18:32, через 8 мин
Лёша, привет. А может ли влиять концентрация. К примеру, вместо 1,5кг сахара на 7л воды, засыпаем 1кг на 7л воды. Это я просто к примеру. Может сахар просто плохой, несладкий (в смысле углеводов мало).
Вадим Пузанов, 10 Янв. 14, 18:24
Вадик, и ты здравствуй! А мне кажется что не особо. Тут даже, вроде новый отто, советует как раз 1 кг на 7 л, считает что так даже лучше. Может не сахар это вовсе, а химия непонятная.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2435  10 Янв. 14, 18:32, через 1 мин
Мужики а вы тут разброд не пытаетесь оставить со старой закваски себе.Ну на случай если новый не забродил.И мне чё то кажется что на разброде не надо ждать пока пшеница одичает и дрожи давать начнёт.Или я не прав в чём?Пока только 30 страниц прочитал.Сегодня тоже поставил первую пробу из 6 кг пшеницы.И может есть смысл пекарских дрожей просто долбануть маленькую норму если не забродило?Пшеница ведь всё равно свой вкус даст.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.2436  10 Янв. 14, 18:34, через 2 мин
Ну так у Вадима же новый разброд заработал уже! В этом-то и закавыка!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.2437  10 Янв. 14, 18:36, через 2 мин
Заработать заработал.Но была температура 23 скажем.А он залил сироп 38 скажем,и там всё задумалось.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2438  10 Янв. 14, 18:37, через 2 мин
Может не сахар это вовсе, а химия непонятная.gnom, 10 Янв. 14, 18:32
Да, уж!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2439  10 Янв. 14, 18:38, через 1 мин
Заработать заработал.Но была температура 23 скажем.А он залил сироп 38 скажем,и там всё задумалось.
кило115, 10 Янв. 14, 18:36
Гена, т.е. ты считаешь, что может одуматься через сутки или двое?? Что залил основной затор потеплее, чем разброд, подтверждаю. Ну уж никак не 38 градусов, примерно 28 или 30 максимум.